каТюня, ты знаешь, у меня что старшей что младшей Агушка 0 не нравилась, да и сыпали мы с нее.. а вот от 6ти месяцев у старшей хорошо пошло, думаю и маленькой тож попозже понравится...
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
девочки , вот мне интересно все ли намешивают питание именно непосредственно перед кормлением? кто то мне говорит что обязательно нужно непосредственно (как написано на банках) а кто то намешивает впрок часов на n-цать вперед я стала намешивать на прогулку 2 бутылочки т.к. малоли сколько времени займет прогулка и на ночь 1 чтобы не вставать ночью.... кто что может сказать на эту тему?
девочки , вот мне интересно все ли намешивают питание именно непосредственно перед кормлением? кто то мне говорит что обязательно нужно непосредственно (как написано на банках) а кто то намешивает впрок часов на n-цать вперед я стала намешивать на прогулку 2 бутылочки т.к. малоли сколько времени займет прогулка и на ночь 1 чтобы не вставать ночью.... кто что может сказать на эту тему?
Я никогда не готовлю смесь заранее, ночью встаю как только дочь подаст голосок, готовится моментально. Перед прогулкой кормлю и на 3 часа выходим гулять (благо было лето и тепло), и так весь день.
Котова-Катерина, на прогулку я наливала в бутылочку кипяток (в термосик ее) и в пузырек из-под витаминов отсыпала нужное кол-во смеси - пока гуляли вода остывала и я разводила смесь. На ночь также делала. Просто как разводить заранее в теплой воде - все ж остынет до кормежки, а в кипятке свернется. Это мой выход.
Алёнка, ну вот на прогулку я летом наводила в нужной температуре и ставила в тот самый контейнер, а сейчас все быстро стынет и начала теперь ночью вставать наводить смесь - ну тяжело ведь .. спааать охота..... а на прогулку так наверное для своего успокоения навожу - слава богу ребенка моя спит всю прогулку и капризов нет , ну разве что иногда.. ну так вся душа изболится кормить ее остывшей смесью в роддоме нам давали ледяную смесь и говорили под горячим краном ее согревать
Котова-Катерина, попробуй вышеописанную схему Кипяток в бутылку - бутылку в контейнер - в пузырек нужное кол-во ложек смеси - и все это у изголовья:) Никуда не вставать, не бежать, чайник не греть... Мы к такому варианту не сразу пришли. А чуть позже стали агушей (жидкая смесь) кормить, ее можно до +25 хранить (не как кисломолочку): открыл пакетик и в бутыль - 3 сек и ребеныш уже довольный почмокивает:)
я готовлю перед кормлением, т.к. моя привереда несвежеприготовленную не ест)) хотя скоро нам ехать к врачу, а время поездки совпадает со временем кормления.... я вот думаю тоже в термос кипятка налить, и с собой нужное кол-во смеси взять...
девочки, у а*вента есть спец контейнер (типа баночки) в нем 3 отсека... оч удобно)) стоит не оч дорого, а потом этот "тройник" вытаскивается и получается мисочка с крышкой. http://www.ba****by-country.ru/product.php?id=2418 Ночью смесь у меня муж делает а мы пока сисю чмокаем (когда нет настроение - просто ходим на руках, чтоб не орать) днем у меня нет проблем приготовить, на прогулку не берем - есть четкий режим еда-гуляние-бодрствование а вот в гости или на дачу поехать ну или на пикничок - удобно) все тот же термос с горячей водой и этот контейнер с четкими порциями смеси. Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Пятница, 09.10.2009, 16:59
девочки а вапще кто нибудь переходил со смеси на смесь? кто сколько смесей сменил? мы сменили 3 смеси - NAN, friso, nutrilon 8 с каждой какие то проблемы по прошествии времени... а врачи не рекомендуют так менять их 8
Котова-Катерина, мы меняли... тож 3 где-то вышло.... сначала был Нан ( в роддоме 2 раза пытались накормить, но у них ничего не вышло), потом попробовали Нутрилон, но он не пошел сразу....потом еще Семпер.... вернулись к старой доброй малютке. с нее и какаем и не сыпем 3тьфу.... врачи не рекомендуют, конечно, но не будешь же кормить своего ребенка тем, что ему явно не подходит(
мы тоже много смесей поменяли - сначала кушали Нутрилон, так очень срыгивали после него. Перешли на Фрисовом, но он дороговатый, сменили на Нутрилак АР. Попровали Семпер от срыгиваний, но нам не пошел - снова начали срыгивать. Вернулись к Нутрилаку АР и вот уже 3 месяца тьфу тьфу тьфу.
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Котова-Катерина, рада, что понравилось))) мы сами часто не пользуемся, но если что - оч выручает)) а теперь еще удобно, т.к. можно в одно отделение кашку, в др смесь и в самой баночке кашку потом и сделать)) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
девочки , вот мне интересно все ли намешивают питание именно непосредственно перед кормлением? кто то мне говорит что обязательно нужно непосредственно (как написано на банках) а кто то намешивает впрок часов на n-цать вперед 5 я стала намешивать на прогулку 2 бутылочки т.к. малоли сколько времени займет прогулка и на ночь 1 чтобы не вставать ночью.... кто что может сказать на эту тему?
в роддоме нянечка говорила, что смесь теряет свои свойства после 3 часов с того момента как ее навели. Уж не знаю меняет ли она вкус, но по личным наблюдениям, свежеприготовленное яство лопается с гораздо большим аппетитом.
Marika, да, нам тоже самое говорили в роддоме ) и поэтому меня этот вопрос очень волновал т.к. ну не ооочень удобно было гулять... а счас делаю по совету Алёнки, , и очень даже ничего главное смесь всегда свежая есть
девочки, я в легком недоумении.... помню, что когда растила старшую, то где-то с 4-5 месяцев помимо стандартной малютки (замена гм) были еще малютка с гречневой мукой, овсяной... а потом уже шли кашки, и т.д.... сегодня озадачилась тем, что малышке моей стандартной порции обычной смеси явно не хватает... стали ночью просыпаться, кушает уже 180 мл .... пошла в аленку и там такая ерунда: каши которые надо есть ложкой - с 4 мес, а малютка с овсянкой только с 6ти... именно смесь на ночь.. т.е. получается в 4 месяца уже ложкой кормить, а смесь пить в 6 чтоли..... совсем я эту логику не понимаю((((
Чернова-Ксюша, а у нас, ттт, все зубы без температуры и, видимо, безболезненно. Не жаловалась, только руки в рот засовывала.))) А сейчас после курса антибиотиков (орви и бронхит) вдруг снова поднялась как-то вечером, до 38... психанула, испугалась больницы, вызвала врача, та сказала, что горло даёт температру, скорее всего... лечимся) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.