я просто где-то здесь прочитала, что кто-то давал просто бульон грибной. Но есть ли разница? Мне кажется бульон тоже тяжелый для ребенка, так же как и сами грибы.
Ну все его готовите как положено, с солеными огурчиками, перловка? А как с грибным супчиком?
я готовлю рассольник как положено, с огурцами и перловкой. а грибы считаются самой тяжелой да и не самой полезной пищей, и давать их рекомендуют после трех лет.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Моей старшей сейчас 2,7, но взрослую пищу она попробывала с 1,3 наверное и стех пор перепробывала все супы, котлетки, мясо, любит рис, а из супов отдает предпочтение борщу и супам на курином бульоне ( с рисом, с вермешелькой, с перловкой, с пшенкой)
Сделала вчера Борщ, первый раз дала ребенку -ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.
И я тоже недавно стала варить борщ, мелкому очень понравилось, ест с удовольствием. Но теперь хитрит с супами, если хлеб не покрошить в тарелку сам есть не будет, а покрошишь, только сам)))))))
Девочки,а вы на первом бульоне готовите?или на втором?солите?
я в основном варю овощной бульон, а мясо, отдельно сваренное, потом добавляю. Щи варю на втором курином бульоне. Ну а рыбный, как положено, рыбу добавляю в конце варки. Все солю, (и до года солила), добавляю специи иногда (хмели-сунели например) и чеснок.
Меня муж на выходных уговорил сделать сыну картошку на грибном бульоне (мы себе делали), и я поддалась, после этого у ребенка был понос и вообще он всю ночь с животом мучился. Больше никаких грибов и других экспериментов до 3х лет!
sterosta, фарш ни за что на свете, я сама его делаю ребенку в блендере минуты за 2, а мясо на рынке у нас в юбилейном покупаю все время в одном месте - хорошее.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 25.02.2010, 10:46
sterosta, фарш ни за что на свете, я сама его делаю ребенку в блендере минуты за 2, а мясо на рынке у нас в юбилейном покупаю все время в одном месте - хорошее.
в блендере получается...здорово!а то так мясорубку доставать не хочу,итак места мало))
sterosta, конечно, в блендере отлично получается, если кусочек небольшой, ну а если мясо много, можно в несколько заходов. все ж проще, чем потом мясорубку мыть (как представлю... )
Я тоже покупаю мясо на рынке в одном месте, там же фарш, очень люблю готовить суп с фрикадельками быстро и полезно! а про грибы я слышала что вообще до 7 ЛЕТ нельзя давать!!!! Суп варю на втором бульоне, да и его процеживаю через сито, мясо мою, а потом добавляю овощи, просто не люблю когда с супе что -то плавает)))
Девочки,а вы на первом бульоне готовите?или на втором?солите?
ворила всегда на первом бульоне, солила почти с самого начала, но совсем чуть чуть, теперь уже перчу, и чеснок и хмели сунели тоже могу добавить.
Quote (sterosta)
еще я очень магазинное мясо побаиваюсь...где вы деткам мясо покупаете,покупаете ли готовый фарш?
покупали на рынке, фарш готовый ни когда не брала, всегда делала сама, но я делаю сразу много , потом замараживаю, и котлетки и макароны по флотски и суп с фрикадельками потом удобно варить. а потмо мы съездили в деревню и привизли мяса от туда!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
а про грибы я слышала что вообще до 7 ЛЕТ нельзя давать!!!!
Я тоже про это слышала, поэтому даж бульон от грибного супа не рискнула бы давать! Ну сейчас мы уже большие все супы едим, а когда начинала вводить то овощные ели, с мясом или фрикадельками (они лучше жуются), моя вообще мясо не очень любит жевать... Мясо сама на рынке покупаю и делаю фарш! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ