deepwhite, я например провожу параллель с взрослым питанием : утро -каша-зарядить организм (как говорится завтрак должен быть плотным чтоб энергией на весь день зарядить) в обед - у нас супы /у детки овощное пюре (тоже как то похоже особенно когда у нас щи/борщи )только правда пюрешки получается если банками ровнять то где то две-2,5 (делаю сама), полдник - чтото сладенькое /десертик, ну и на ночь не то чтоб еда а нормализация кишечника
Девочки я еждила с сыном на консультацию в Институт им. Габричевского к педиатору-гастроэнтерологу Ю.А. Копаневу (он кандидат медицинских наук, написал много книг по детскому питанию). Так вот он однозначено сказал, что бы никаких банок. Для кишечника нужны натуральные волокна. Варить свежие овощи и запекать фрукты...
Девочки я еждила с сыном на консультацию в Институт им. Габричевского
Мы тоже ездили туда с диатезом к Лаврентьеву, он наоборот настоятельно рекомендовал покупное, желательно Гербер, т. к. (цитирую) "мы же не знаем чем удобряли и поливали те овощи и фрукты, которые продаются на рынке". Своего ребенка кормила по его рекомендациям, только банками, т.к. диатез мучал да и времени особо не было ребенку отдельно готовить. Сейчас сыночка (ему 1,2) кормим с общего стола и все ок (ттт).
Сообщение отредактировал Алакс - Пятница, 23.07.2010, 22:17
Мои врачи, считают что для начала прикорма полезно промышленное пюре, но не все, а только те которые не добавляют никаких дополнительных ингредиентов и в стерильных условиях упакованы (а в домашних условиях как не старайся все равно бактерии попадут). Наш аллерголог и гастроэнтеролог считают, что на российском рынке это только Гербер. А вот с 1,5 лет лучше переводить на самодельное, т.к. желудок ребенка должен развиваться и учиться есть и другие виды и консистенции пищи.
я сначала пробовала делать сама, но поняла, что это перевод продуктов, ведь сваришь всего по чуть-чуть, а в общем объеме получается много, поэтому перешли на банки - открыл, съел и забыл. Слава богу, аллергии не было. Банки ели исключительно семперовские, все остальные не понравились. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
а у нас введение прикорма было в марте! Про готовку самой даже речи не шло из-за низкого качества продуктов в это время года. Ели Gerber до годика с небольшим. Примерно с года - натуральная пища. А что касается навыка жевания, то месяцев с 8 можно давать бананчик маленькими кусочками, печенье растворимое (тоже по чуть-чуть), фрикадельки маленькие из баночек (я делила пополам), мякоть хлеба (кому можно и нравиться). Уже в этом возрасте ребёнок способен пережёвывать пищу деснами.
Quote (Ира)
а некоторые в 1.5 уже в ясли идут!
Ир, согласна с тобой!!! К этому времени уже должны быть сформированы правильные пищевые интересы и навыки! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Уже в этом возрасте ребёнок способен пережёвывать пищу деснами
про это тоже пишу уже не превый раз но в год и месяц у нас только зубы поперли, а пюре протертое совсем не ели, только вилкой мятое, и мясо мелко резанное. с 8 мес.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мне тоже врач аллерголог детский сказал, чтобы никаких банок!!! Но сказала, что лучше варить ребенку те овощи, которые сама вырастила))) А если нет возможности или огорода, то пытаться покупать не нарныке, а в деревнях, у бабушек)) Если и такой возможности нет, то покупать замороженные овощи...типа они проверку проходят и не обрабатывают их ничем. Но запретила самой варить каши, а давать только из пачек, специальные детские. Говорит, что обычная гречка и рис в пакетах не подходят для детского питания, к ним требования другие и для дет питания они не подходят. Сейчас то мы уже взрослые, ног когда были мелкие полностью придерживались ее советов. На банки кстати у нас аллергия жуткая была.
Я тоже Гербер давала сначала, а на Бабушкино лукошко была жутчайщая аллергия, поэтому и поехали к врачу-аллергологу. Да еще и понос был. Это не детское питание, а какая-то убийственная смесь(((
Мы тоже ездили туда с диатезом к Лаврентьеву, он наоборот настоятельно рекомендовал покупное, желательно Гербер, т. к. (цитирую) "мы же не знаем чем удобряли и поливали те овощи и фрукты, которые продаются на рынке".
Quote (tatai)
Мои врачи, считают что для начала прикорма полезно промышленное пюре, но не все, а только те которые не добавляют никаких дополнительных ингредиентов и в стерильных условиях упакованы (а в домашних условиях как не старайся все равно бактерии попадут).
А вот мне интересно- а то что в банку положили оно как выращено? вы знаете????))) Все что промышленным способом сделано- это массовое производство))) Никто над конкретным кабачком трястись не будет))) А если есть с дачи овощи= это просто класс! Я одеих кормила только собственного производства- баночное не ели вообще= на отказ дети отказывались))) Мясное иногда ели= и то если с домашними овощами мешала..Вот правда фруктовое даю иногда)) Насчет грубой пищи Ира правильно написала- надо приучать ребенка раньше года)))иначе потом будет очень сложно покормить- постоянно будет давится...
вот мне интересно- а то что в банку положили оно как выращено? вы знаете????))) 7 7 7 Все что промышленным способом сделано- это массовое производство))) Никто над конкретным кабачком трястись не будет)))
утро -каша-зарядить организм (как говорится завтрак должен быть плотным чтоб энергией на весь день зарядить) в обед - у нас супы /у детки овощное пюре (тоже как то похоже особенно когда у нас щи/борщи )только правда пюрешки получается если банками ровнять то где то две-2,5 (делаю сама), полдник - чтото сладенькое /десертик, ну и на ночь не то чтоб еда а нормализация кишечника
Я тоже так кормлю! ну надо же!))))) Значит не одна я такая мудрая)))
а у нас оказалась аллергия на Сэмпер, потому перестала разом давать баночное и перешла на собственное производство. Но вот с кашами у нас пока не идет, есть только разводные из пачки, а обычные не ест (пробовала подсластить, фрукты добавить) - съест пару ложек и все.
LaViRa, у накс тоже каши как то не сразу прижились.. стоиш карпиш над ее приготовлением а доч бац полторы ложки сьест и плевать начинает...а потом все как то самой собой начиная с овсянки начала привыкать и вроде к +- году мы ели только свои каши, так что предлагаю вам просто подождать переодически просто пробовать давать ей вареную кашу а на счет пюре, я в свое время попробовала баночную цв капусту сама(был единственный случай когда я купила ей овощное пюре) - ох и гадость доложу я вам ,отменная просто, после этого зареклась на банки овощные,а фруктошки до сих пор порой едим баночные
LaViRa, которую свою? жидковатую... я не люблю чтоб каша колом стояла, делаю так чтоб например можно было вылить из кастрюльки,...м..... примерно консистенции сметаны 15 % .. тем более мелким то чем пожиже тем получше это же уже не порошок а уже человеческие хлопья/крупы
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Воскресенье, 07.11.2010, 14:17
LaViRa, которую свою? жидковатую... я не люблю чтоб каша колом стояла, делаю так чтоб например можно было вылить из кастрюльки,...м..... примерно консистенции сметаны 15 % .. тем более мелким то чем пожиже тем получше это же уже не порошок а уже человеческие хлопья/крупы
Я вот хочу попробовать своей мартышке человеческую кашу варить- а не растворимую.... завтра с овсянки начну)))