demajorka, вы молодец! Конечно же кормление наладиться. Действительно и фонтаны пройдут, и беспрерывное обсасывание груди (в конце концов вокруг столько интересного, что у ребенка будет чем заняться помимо этого), и привычка к бутылке забудется. Вот только с ночными кормлениями...мне кажется это от темперамента ребенка зависит. Мои хавают по 5-8 раз за ночь, до сих пор, и всегда так было (((( И про сцеживание у меня такой же опыт. Дети, когда мелкие были, я из интереса завешивала до и после. Съедали где-то по 120 г, потом больше (каждый, разумеется), а сцедить я могла грамм 20-30 с груди. Katty, мои тож недоношенные родились, сосали совсем слабенько. Временами даже приходилось будить, "насильно" давать грудь, а то и из ложечки заливать. Так меня акушерка научила, когда дитя сосет, одновременно массировать грудь, как бы сцеживая, но непосредственно в ротик ребенку. И стимуляция соска есть, т.е. молочко вырабатывается, и слабому детенышу помощь. Но это пока слабо сосали. А потом мои отказывались есть из бутылок (когда я пропускала кормление, уезжала и оставляла молоко, правда таких случаев по пальцам пересчитать), потому что из бутыльки сосать надо, а из груди само льется )))))))) В рез. до 5.5 мес оба ТОЛЬКО на ГВ, тоже без всяких водичек. А ТЕМ БОЛЕЕ ЯБЛОЧЕК, БЛИН!!!!!!!!!!!!!!! Про врачей согласна с Мяфка, лучше промолчать, а то понесет... Подруге (у нее ГВ) сказали, "вы слишком много набираете" (в 2,5 мес), и одновременно рекомендовали начать докармливать кефирчиком.... нет слов.
Полина, я вами восхищаюсь! Вы плюнули на все сложившиеся стереотипы и устаревшие мнения! Наверное сейчас подавляющее большинство двойняшек - кесарево и искусственное вскармливание! А вы родили самостоятельно, да еще дома! И доказали, что молока при естественном вскармливании, вполне хватает на двоих детей! Так что мамочки, у которых один ребеночек, и которые считают, что якобы у них молока мало, берите пример!
Сообщение отредактировал Киви - Пятница, 06.02.2009, 09:46
Про врачей согласна с Мяфка, лучше промолчать, а то понесет... Подруге (у нее ГВ) сказали, "вы слишком много набираете" (в 2,5 мес), и одновременно рекомендовали начать докармливать кефирчиком.... нет слов.
ну что тут скажешь...кроме матерных слов больше ничего не напрашивается))))))))
Quote (Ира)
девочки напомниет когла там у нас лактационные кризисы, а то я только про три месяца помню, а то что-то совсем у нас все плохо...
Ириш, к 3 месяцам как раз налаживается лактация, а потом кризы могут быть в любое время, в эти дни надо чаще прикладывать к груди, тогда в течение 3-4 дней молока станет больше, особенно важны ночные часы
Ира, да, это довольно индивидуальное дело. Часто зависит от скачков роста (и потребностей) ребенка, но не только. Я разок попробовала "метод гнезда". Окапываешься в кровати, постоянно с ребенком и по каждому вяку суешь грудь. Молока, действительно, на 2-й-3-й день становиться больше (а может детеныш потребность в маме удовлетворяет таким образом), но уж больно муторно. Впоследствии я просто больше носила на руках и часто прикладывала. Проходило за неск.дней, максимум 2 недели было
солнц, а тебе до сих пор на двоих молочка хватает?
В смысле хватает? Как ты понимаешь, они уже борщ хавают ))))))) Но когда хотят, подходят и присасываются. Молоко течет... Наверное хватает )))))) Сейчас днем редко, может разок (но это не я не даю, они сами отказались), а вечером-ночью исправно лопают. Когда болеют часто переходят только на молоко...
Здравствуйте девочки я опять к вам. Валюсь просто с ног. Мне иногда кажется что у меня глубокий ступор. Мы все воюем. Все по прежнему, никаких сдвигов. Днем практически не едим, зато ночью спим и едим за двоих. Честно так устала :)))) Теперь у нас еще слюни по колено, говорят зубы скоро. Мне кажется мы перестали прибавлять. А может я себя накручиваю.В общем доживем до 19-взвесимся
demajorka, может действительно из-за зубов беспокоится. Мои тоже, когда растили первые зубы бывало грудь плевали. И когда к педиатру ходили (темпер поднялся, тоже из=за зубов) она первым делом спросила "от груди не отказываются?" Ну попробуй некоторое время кормить во сне (и во время дневных снов тоже).
demajorka, а может быть у вас отказ от груди? У нас такое было в 3 месяца. Но мы сумели его преодолеть. Может быть это и не так, но все же расскажу нашу историю, может быть пригодится. Ребенок, когда родился, спала в своей кроватке, я к ней вставала ночью где-то каждые 3 часа. Она у меня сама не какала под себя (а высаживать я догадалась только в 3,5 месяца), я ей ставила газоотводную трубочку, иногда делала клизмы. Естественно, ребенок ОЧЕНЬ много плакал, где-то в месяц я не выдержала и под давлением бабушки купила пустышки. Пытаясь лечить животик, я ей давала всякие лекарства из бутылочки и допаивала водичкой по предписаниям врачей, чтобы лучше какать. Опять-таки по совету бабушки (которая кормила своих по режиму) не давала грудь чаще, чем раз в 2 часа. Укладывал спать на ночь у нас папа. После месяца днем ребенок спал только на руках. В 2 ребенкиных месяца моя мама взяла отпуск и стала 3-4 раза в неделю приезжать ко мне помогать. Она частенько брала Верочку на руки и усыпляла, при этом ребенок плакал (хотя у меня она тоже плакала, засыпая). Это теперь я понимаю, что ребенок должен засыпать под грудью, а если во время кормления начинает беспокоиться и плакать, то скорее всего его надо просто высадить. Мама в отпуске была месяц. Так вот постепенно к трем месяцам у нас сложилась такая ситуация, ребенок сосал только на ходу, если не на бегу с укачиваниями/утрясываниями, нормально брала грудь только в полудреме или совсем во сне; когда я брала ее на руки лицом к себе - начинала плакать, приходилось поворачивать лицом от себя; когда я над ней наклонялась - отворачивалась. В итоге, в 3 месяца и несколько дней ребенок отказался от груди совсем! Я сцеживалась - давала из бутылочки, через день она отказалась от бутылочки! Я могла ей впихнуть бутылку максимум 2 раза в день, весь день сосала пустышку, при попытке подменить пустышку грудью начинала плакать! Я побежала по врачам - все разводили руками, сказали подбирать другую бутылочку, которая ребенку понравится. Тогда я полезла в интернет и нашла статью как преодолеть отказ от груди http://www.ro**jana.ru/content/view/1056, звонила консультантам по ГВ. За три дня я героически победила пустышку и вернула малышку на ГВ. Это стоило мне ОЧЕНЬ многих усилий и напряжения воли. После этого ребенок Категорически не шла ни к кому на руки кроме меня, чуть позже признала еще и папу. На руки к другим людям мы стали идти без проблем намного позже, да и то далеко не ко всем. Сейчас мы на ГВ и педприкорме, т.к. от обычно педиатричекого прикорма отказались наотрез. Консультанты мне говорили, что преодоление отказа занимает столько дней, сколько месяцев ребенку. З.Ы. По поводу прочитанного выше в теме: до сих пор ощущаю приливы молока, до сих пор бьют фонтаны во время приливов, постоянно ношу прокладки в лифчике :-)
А я вот кормила до 11 месяцев больше не выдержала, Маша сосала всю ночь, если отбирали садилас и орала у меня желудок так болел что приходилось вставать по ночам и есть. Жале конечно что так мало, но ниче отучились быстро, сейчас уже не помнит что и как
У нас фантастика :)))))))) Я прям ненарадуюсь . Стоило мне положить его с нами спать как все встало на свои места. Ночь одну мы приспосабливались- никогда не кормила лежа. И теперь только сися, часто пока конечно. Но днем-то тоже сися!!!!!УРА!!!! И опустошаем до конца :))) Быть может мой скорпиончик просто хотел чувствовать маму рядом :)))) и мама тепеь высыпается! немаловажная роль вашего положительного настроя и добрых советов! Спасибо!
Мяфка, а мне приходиться с боку на бок вертеться, то к одному, то ко второму! А под утро вообще кажется, что они уже не молоко высасывают, а просто все соки!!! Соски обмусоленые-обсосаные...вобщем че-то жесть последнее время, стали просто беспрерывно хавать, иногда даже закрадывается мысль перестать кормить. Общалась с инструктором по ГВ, она говорит, что с 1.2 до 1.8 у детей период самого активного сосания, многие мамы с одним ребенком взвывают, а у вас, говорит, два. Конечно тяжко, терпите, говорит, спите днем...(((( А уж после этого возраста легче прекратить ГВ и с детьми договориться якобы можно... Вобщем не знаю, завязывать с кормлением вроде пока не хочется, но и сил иногда никаких нету, так обсасывают. А еще эти ручки шаловливые, блин!!! Щиплются, царапаются, ковыряют в пупке, крутят второй сосок, залазят пальцами в нос, еще и ногами брыкаются! Отбиваюсь как могу...
demajorka, молодцы! Вот видите, а Вы нам не верили, что спать вместе лучше для всех! Но тут действительно, пока не попробуешь, и не верится, а как попробуешь, то по другому себе и не представляешь. И все высыпаются! Ведь и медсестре все же лучше высыпаться! Я свою младшую отделила в 2г и 2м, переселила на отдельную кровать в отдельную комнату. Но все равно, ложусь укладывать и частенько так с ней и сплю всю ночь в обнимку. А она и рада стараться, тоже всю ночь по мне ползает, одну сосет, вторую крутит и т.п.
Полина, представила себе эту картину! Героиня Вы наша!
Да ,я тоже представила себе эту картину. А мой прынц теперь акробатикой занимается во время кормления:сам сосет,а ногами забирается на меня и вниз головой висит.Я его все сфотографировать хочу. url=http://sibmama.ru][
а запретить как-то нельзя? не давать, рукой закрывать? а то прям какая то садомаза
да пытаюсь,конечно, только безрезультатно! (((( Убираю руки с соска - лезет в нос, убираю с лица - в пупок (((( прикрываю пупок своей рукой - с силой такой начинает мою руку убирать, подбираться (((( еще и скандалить могут начать! дармоеды... и хлопала по ручкам, и ругалась - не помогает. А главное, у меня-то одна рука свободна, чтобы отбиваться, а у них по 4 конечности, цепкие, маленькие, ловкие... Помогает только максимально одеждой прикрываться