она говорит, что с 1.2 до 1.8 у детей период самого активного сосания
да, это точно..тоже вспоминаю этот период...казалось, что и молока то нет..а всё насасывает((держись солнц))
Quote (Полина)
Вобщем не знаю, завязывать с кормлением вроде пока не хочется, но и сил иногда никаких нету, так обсасывают. А еще эти ручки шаловливые, блин!!! Щиплются, царапаются, ковыряют в пупке, крутят второй сосок, залазят пальцами в нос, еще и ногами брыкаются! Отбиваюсь как могу...
ой молчи, у меня скоро тож сосок второй открутит..жуть прям)))))) а у нас новая фишка сейчас, чтобы пососать сторую сисю, мы ложимся на маму сверху)))) надеюсь, что у тебя такого не будет))) в любом случае терпения тебе, солнц))) я всё спросить хотела..Полин, а вы ещё деток хотите?))
я всё спросить хотела..Полин, а вы ещё деток хотите?))
Анют, ты знаешь, вообще, я хочу девочку (особенно это обостряется, когда смотрю на одежки в детских магазинах)))), но году эдак в 2015...))) Прям щас передохнуть хочется, все-таки беспокойные пупсы нам достались, совершенно не спящие, буйные.. Муж оч. хочет, и детям сестренку обещает, но только когда я восстановлюсь и захочу ))
Тарасова-Елена, нас колики довольно долго беспокоили. Причем я тоже думала, что будут месяцев до трех, а дальше лучше. В нашем случае до трех месяцев - это были цветочки, а вот с трех до примерно пяти периодически мучили колики очень сильно.
Девочки! Хотела спросить, а то за 7 лет уже забылись ощущения. Кормимся по требованию, но перерывы нормальные - не менее 1,5 часов. Чаще 2-2,5 часа. Ночью бывает 4 часа. Сосёт активно. Через 10 минут уже начинает дремать с титькой во рту. Обычно держу после этого минут 5 и тихонько "отрываю". Проблема с болезненными ощущениями в груди с "внешних" сторон ближе к подмышкам, когда дотрагиваешься. Если условно представить циферблат часов, то левая болит между тремя и пятью, а правая, соответственно, между семью и девятью. Боль, как будто там синяки. Массирую перед кормлением и после. Уплотнений не ощущаю. Может, просто лактация так устанавливается - нам ведь ещё месяца нет. Со старшим такого не помню, но, как говорила, 7 лет прошло... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
у меня и до сих пор такое бывает.я почему то даже и не переживала из за этого. просто грудь тяжелая и поэтому чувствительность меняется.главное -без уплотнений и температуры. url=http://sibmama.ru][
Горяинова-Мария, тоже такое было. Наверное в этих долях хуже отток и небольшой застой получается. Тоже массировала и пробовала менять позы для кормления - лежа кормить, например. Постепенно все прошло.
Горяинова-Мария, Машунь, ты лучше у дитёнка сисю не забирай, пусть сосёт даже когда спит..он сам знает сколько ему надо.. заднее молочко высасывает..оно ему обязательно нужно!
А еще эти ручки шаловливые, блин!!! Щиплются, царапаются, ковыряют в пупке, крутят второй сосок, залазят пальцами в нос, еще и ногами брыкаются! Отбиваюсь как могу...
Я терпела сколько могла подобные издевательства над собой. Но в 1,7 мое терпение лопнуло И мы с ГВ завязали (причем на редкость легко, хотя сисечники те еще были)...
Но у меня был настрой до полутора лет прокормить, а дальше как пойдет. Так что свой план я выполнила, поэтому не сильно переживала.
Katty, Катюш, ну мы уже большие))))днём пару -тройку раз прикладываемся))) и на ночь..и ночью)))) сейчас проще..ет раньше мы на сисе висели часто))) а сейчас могу уехать на несколько часов и даже на весь день, знаю, что всё будет в порядке)
Катюш, ну мы уже большие))))днём пару -тройку раз прикладываемся))) и на ночь..и ночью))))
Так вот ночью, да еще и с шаловливыми ручонками - это и есть самый ужас, по моему. Я последние пару месяцев кормления вставала абсолютно разбитой, т.к. из-за щипаний, ковыряний и пр. тисканий не могла выспаться (само кормление меня ни разу не напрягало при этом)... Соответственно днем из-за постоянного недосыпа ползала как вареная муха :(.
Мяфка, Анют, я бы целый день его не отрывала, только потом срыгивает "излишки". Когда он засыпает, то я чувствую, что уже не молоко сосёт, а просто, как пустышку. Успокоительное такое. А до "заднего" молока, думаю, за 10 минут он добирается "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Но у меня был настрой до полутора лет прокормить, а дальше как пойдет.
а у меня вот нстрой был на 9 мес. потом хотела отучать , а летом съездить отдохнуть без ребенка, а теперь и не знаю как долго кормиться будем, но пока 8 зубов не вылезет точно будем! у нас их пока 2
(Елисеева-Светлана) Умничка
так то оно так, но в от пус то как хочется, я ж 4 года без отпуска была, а потом опять на работу выходить, а потом опять в декрет..... так наверное и не побывать мне в Египте, не посмотреть рыбок красивых.... да и мелкого пока не пердставляю как оставить на 5 дней даже.... а может эксперты по ГВ знают если например на 5 дней уехать а потом приехать и опять ГВ возможно?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, а может с ребенком съездить? У меня из подруг-знакомых кто ездил с мелкими, все довольны. Мы вот тоже весной в ебипт собираемся (теперь задним умом думаю, надо было осенью ехать)
а может эксперты по ГВ знают если например на 5 дней уехать а потом приехать и опять ГВ возможно?
Ириш, консультанты по Гв тебе скажут, что не надо так делать((( ребёнку будет очень тяжело...для него такая травма будет( лучше конечно ехать отдыхать с дитём или до полугода или после 3 лет..а там сама смотри.. да ты и сама не сможешь без него
Ира, без ребенка тебе тяжело будет. А если на 5 дней всего, то элементарно... молоко будет приходить, груди будут болеть, состояние твое будет не ахти. В результате никакого кайфа от отпуска ты не получишь.
Ира, мне кажется, что от ребенка можно попробовать уехать на 5 дней, когда он на ГВ, только в том случае, когда он с опекуном сможет не пользоваться пустышками/бутылочками. Например, у меня есть подруга, ребенку 1,5 года, на ГВ, но когда ребенок с бабушкой он спокойно кушает обычную еду, бутылочками не пользуются, бабушка его нормально может уложить, с мамой укладываются только на сисе. А вообще со зрелой лактацией в жару на пять дней - слишком рискованно для груди, либо сцеживаться, но это неудобно. Да, и еще опекун должен быть очень близким для ребенка человеком. Моя подруга живет вместе со своей мамой, бабушка с рождения няньчит малыша постоянно.
Да девочки.... почитала я ваши ответы и поняла что отпуск мне не светит еще как минимум 2 года, а без ребенка конечно мне будет очень тяжело. а что скажете по поводу солярия? это можно?
а может нам осенью вместе с ребенком махнуть на юга? как вы думаете ? и гв не надо нарушать, только конечно у меня не полноценный отпуск будет а половинчатый!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ой девочки,что то за последние 2 дня мне уже несколько человек сказали,что мой Вова уже большой и хватит ему грудь сосать.А он как назло научился меня раздевать и норовит это на людях сделать. url=http://sibmama.ru][