Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 05:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Грудное кормление
Емельянова-Ольга Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:28 | Сообщение # 141
Самый добродушный модератор
Элита
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Киви)
Quote (demajorka)
У меня было молока 40 грамм в обеих грудях

Мне кажется, не "было 40 гр", а Вы могли сцедить только 40 гр. Когда сосет ребенок вырабатывается гораздо больше молока в процессе. Задействован совсем другой механизм. Почему Вы считали, что сыночек не наедается?
.............Все пройдено на собственном опыте.

Киви, все очень-очень-очень правильно говорит. Практически в абсолютном большинстве случаев все так и бывает. Просто очень мало специалистов которые могут дать действительно толковый совет по поводу ГВ. Все эти сцеживания, кормления по часам, завешивания до еды и после, заставляют мам нервничать и думать, что ребенку недостаточно молока. А еще масло в огонь подливают более старшие, а значит наверняка более "мудрые" родственники, которые видят эти результаты сцеживания (я имею ввиду 40 гр) - и начинают зудеть ребенку не хватает, давай ему смесь.
demajorka, ваш срок кормления очень маленький и действительно еще идет становления лактации. У меня тоже был момент, как раз где-то после 1, 5 месяцев не могла сцедить больше 20-40 гр. за раз и думала ребенок не наедается. Но я твердо решила не слушать таких советов. До шести месяцев я сыну даже воды не давала пить, никакого прикорма, только грудь.

Киви Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:32 | Сообщение # 142
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (demajorka)
я поняла почему сына мало так кушал- слишком жирное молоко

Еще про это хочу сказать. Молоко вырабатывается примерно одного состава и мало зависит от рациона мамы (за исключением случаев сильного недоедания), а зависит от возраста ребеночка. То есть вырабатывается такое молоко, какое нужно ребенку в данном возрасте.
А все разговоры про "слишком жирное" или "совсем прозрачное, не питательное, одна вода" - это результат недостаточного информирования, и, как правило, не имеют под собой никакого основания.
Опять повторюсь, что переднее молоко, которое в начале кормления, - прозрачнее и синеватое, в нем больше молочного сахара и воды,
заднее молоко - белее и гуще, в нем больше жира и ферментов. Переднее в процессе кормления плавно переходит в заднее.

Емельянова-Ольга, спасибо, Вы меня всегда поддерживаете!

Сообщение отредактировал Киви - Понедельник, 19.01.2009, 09:38

Katty Дата: Понедельник, 19.01.2009, 09:19 | Сообщение # 143
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Киви)
Мне кажется, не "было 40 гр", а Вы могли сцедить только 40 гр. Когда сосет ребенок вырабатывается гораздо больше молока в процессе. Задействован совсем другой механизм. Почему Вы считали, что сыночек не наедается?
И осторожнее с докормом из бутылочки! Это прямой путь к отказу от груди! Моя старшая дочка была на смешанном вскармливании, кормила по часам и после груди докармливала ее из бутылочки. Все это было, как я теперь понимаю, совершенно неправильно! Как результат, в три месяца она категорически отказывалась брать грудь, принимала только бутылочку, хотя молока у меня было достаточно.
Мой Вам совет, поскорее убирайте бутылочку. У Вас сейчас все еще идет становление лактации.
И повторюсь. Сколько сцеживается молока совсем не показатель того, сколько вырабатывается молока. Я никогда не могла сцедить практически ни сколько, однако молока было много, младшие дочки кормились до года почти только одним моим молоко.
Добавлено (18.01.2009, 20:19)
---------------------------------------------
Молодые мамочки, растящие первенца! И я была совершенно такой же. Мы не верим в мудрость природы, не уверены в собственных силах, излишне тревожимся, что все идет не так. И ищем себе дополнительные трудности. Взвещиваем молоко, ребенка, засекаем время, сцеживаемся (без особой нужды) и т.п и т.д. Нервничаем, переживаем (что не идет на пользу выработке молока).
Поверьте в себя, в мудрость природы, доверьтесь своему материнскому инстинкту, наблюдайте за ребеночком и все у вас получится!
Все пройдено на собственном опыте.

Ирин, это все так при условии, что у ребенка все ОК со здоровьем. У меня первые роды были проблемными, Егор сильно пострадал от гипоксии, огреб неврологии по полной программе. В том числе он был плохим сосунком. Рассосать грудь он мне так и не смог сам, хотя в роддоме висел на груди круглосуточно, но сосал настолько слабо, что молоко просто не пришло - несколько капель молозива и все :(.

Когда уже приехали из р/д с банкой смеси в обнимку вызвали домой врача и сцеживанием+рефлексотерапией раздобыли молоко. Но и потом он съедал только первое молоко, которое накапливалось между кормлениями в груди, а дальше, когда надо было потрудиться, плевал грудь, и все :( . так что приходилось сцеживаться и докармливать.

Я, естественно, пыталась переломить эту ситуацию - кормила по требованию, пробовала обойтись без докорма, но Егор при этом не то что не набирал вес, а даже его терял :(... Так что выхода не было...

Я прокормила его 11 месяцев, и считаю это гораздо большим моим достижением, чем 1,7 кормления Насти. Та была отличным сосунком. Когда она начала сосать грудь в первый день, у меня было ощущение, что она прямо из спины что-то тянет - так активно она рботала. И молока было с ней вполне достаточно всю дорогу, и сцеживаться не приходилось :)

Я

Киви Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:46 | Сообщение # 144
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Katty)
Ирин, это все так при условии, что у ребенка все ОК со здоровьем

Катя, согласна, я по этому и добавляю "без особой нужды".
У меня тоже старшая родилась недоношенной и слабенькой, плохо сосала. Приходилось докармливать. Но когда она уже достаточно окрепла, надо было убирать докормы из бутылочки, а я этот момент упустила. Мне почему-то кажется, что обладай я тогда теперешними знаниями и опытом, я бы смогла наладить ГВ.
Спасибо за поздравление!

Добавлено (20.01.2009, 22:46)
Вот прекрасная статья про состав грудного молока, объясняющая, почему необходимо неограниченное кормление по требованию ребенка.
www.materinstvo.ru/art/334/

demajorka Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:48 | Сообщение # 145
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Подарки:  133   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Киви начали бороться с докормами грудным молоком. Скажу честно- тяжело. Теперь мы просыпаемся ночью 5 раз. Пососем сисю, даже я сказала бы рассосем до фонтанов- минутку повисим и отворачиваемся. А фонтан все бьет. Едим не через 2-3 часа а много чаще. Молокоотсос пока отложила. Вяло сосем :(( Ни ушко, нищечка не помогают. Гуляем мы уже не по 2 часа а по 1.5 и мешньше- потому что видимо хотим кушать. Но даже когда хотим- опять двадцать пять рассосем и начинаем агу агу и разговоры...
В общем терпим и привыкаем.......... Думаю что уредимся когда сына придумает свой режим.
Врач нам сказала начинать кушать яблоки, я в ответ только усмехнулась... Нам тогда даже не было и 3 месяцев.

Мяфка Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:07 | Сообщение # 146
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

давно не была в этой темке(((

Киви, Емельянова-Ольга,
девчонки, вы умнички, всё правильно говорите, с вами полностью согласна)))
хорошо, что ещё курсы сейчас есть, много литературы..хотя..\
хотя много противоречий..
я тоже дитё до 6 мес кормила только грудью..мы в первые месяцы по 1700-1800 гр прибавляли..
врачи ругались, чтоб кормила по часам, я послала всех и никуда больше не ходила..
они прям изверги какие-то((

Quote (Киви)
А все разговоры про "слишком жирное" или "совсем прозрачное, не питательное, одна вода" - это результат недостаточного информирования, и, как правило, не имеют под собой никакого основания.

это надо написать большими буквами на потолке у всех кормящих мам))

Киви Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:19 | Сообщение # 147
Свой человек

Награды на модернизации

demajorka, молодцы, держитесь! Видите, молочка много, значит обязательно все наладится!
Ребеночек поймет, что бутылочки больше не будет и придется по-серьезному кушать из сиси.
Войдете в режим и интервалы станут побольше. Малыш не с вами ночью спит? Если нет, то конечно ночью тяжело так часто вставать.
А пустышку он сосет? Иногда она мешает, т.е. малыш пустышку насосется, удовлетворит свою потребность в сосании, и грудь уже сосет вяло.

Дударева-Аришка Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:27 | Сообщение # 148
Наш Стилист
Свой человек
Подарки:  118   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
я тоже дитё до 6 мес кормила только грудью..мы в первые месяцы по 1700-1800 гр прибавляли..
врачи ругались, чтоб кормила по часам, я послала всех и никуда больше не ходила..

Вот не певый раз слышу ,что за прибавку на ГВ ругают!!Мне врач и мед.сестра за прибавку за месяц в 1300,только хвалили и всегда говорили,что пока на ГВ не преживай,он станет активнее и веса станет меньше!!!Так и произошло!!!

А когда унас на участке ее заменяла другая врач она намнас посмотрела,что перебор большой и сказа пореже малыша кормить!!!Я пришла домой,рассказсала бабушке,а она говорит,больше слушай!корми так,как ребенку надо!!!!Ну в общем я так и делала!!!Но потомвсе кувырком пошло...

8-903-один07-ноль1-пять3; 8-910-четыре42-четыре7-семь6;

...все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом...

Nifirtyty Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:37 | Сообщение # 149
Свой человек
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас со старшим ребенком тоже был перебор больше 1 кг, но врачи только хвалили нас. И положительно отзывались о наших кормлениях по требованию.
Сколько врачей столько и мнений. У меня есть знакомая мамочка, так вот ей сказали в роддоме кормить по времени. В итоге в 2 мес у них был не добор 700 гр. И как следствие у мамы 0 молока.

demajorka Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:58 | Сообщение # 150
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Подарки:  133   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас вес 6300 в 3 месяца. Думаю нормально. Мы длинные очень уже носим 74.
Киви С пустышкой тоже боремся, дома все просто а вот наулице пытаемся как только закрыл глаза. Спит он в кроватке. Ночью вставать для меня проще (привычка с работы-дежурная медсестра) а вот утром тащу к себе в пастель, как только папуля уходит на работу. У нас теперь другая проблема- плохо лежим на боку, все куда-то голову задираем и смотрим за себя, так что лежа кормиться стало просто неудобно. Приспосабливаемся... 5
Дударева-Аришка С криками мы тоже иногда боремся :) Нам надо постоять немножно, поглазеть и успокоиться и приложиться к другой груди

LenTa Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:24 | Сообщение # 151
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девченки у меня такая проблема - когда прикладываю соего сына к груди у него начинает в животе урчать и булькать, он минут 5 сосет хорошо, потом начинает весь выгибаться, отварачивается от груди. потом повернется, пол минуты пососет и опять тоже самое. Даю другую грудь, таже картина. Может ему молоко не нравится. Вес набирает хорошо, за 1 месяц 900г, за второй 1450г. Я уже не знаю,что думать. Может у кого-нибудь была подобная ситуация???

Нефедова-Света Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:28 | Сообщение # 152
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Тарасова-Елена,а как давно это происходит?Может что-то не то ешь и молоко становится не вкусным для малыша?а может у него проблемы с животиком,газики,поэтому и булькает,попробуй в другой позе покормить.

LenTa Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:44 | Сообщение # 153
Знаток форума

Награды на модернизации

Нефедова-Света, Да уже месяц наверно. Я кушаю в основном молочные продукты,гречку. Лук,чеснок не ем вообще. В другой позе пробывала кормить, тоже самое.

Маргарита Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:47 | Сообщение # 154
Нежная мама
Новичок
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у меня такое было когда у реденка животик болел и мне врач запретила есть молочные продукты, а второй раз когда молоко стало пропадать.

8903280 восемь пять семь ноль

продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68

УЕХАЛА БУДУ 31 ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ

Полина Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:59 | Сообщение # 155
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Это довольно распространенное явление. Причины наиболее вероятные: колики-газики начинают мучать или лактозная недостаточность. С коликами (они едой в т.ч. провоцируются, у нас так было у одного ребенка) ничего особо не сделаешь, надо терпеть. Может он слишком активно заглатывает и попадает воздух. Можно попробовать поменять позу или прикладывать чаще... А на лактозную недостаточность делают анализ (на количество какого-то фермента у ребенка) и исключают из рациона мамы молочные продукты и могут назначить детке ферменты принимать.
То что ему не нравиться вкус вашего молока сильно маловероятно, он бы просто отказывался. А тут достаточно очевидная картина, есть хочет, лопает и начинает брыкаться-орать.
Можно поговорить со специалистом по ГВ. По телефону консультация бесплатная. Если интересно, могу поискать тел.

Nifirtyty Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:02 | Сообщение # 156
Свой человек
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Может просто у него животик болит. Ведь он еще совсем маленький у вас. Как раз могут быть колики

LenTa Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:18 | Сообщение # 157
Знаток форума

Награды на модернизации

Полина, буду очень признательна,если поищите телефон

Добавлено (31.01.2009, 19:18)
Мы сдавали анализ на дисбактериоз. У нас не хватает бифидо и лакто бактерий. Пьем Бифидобактерин и Лактобактерин. Еще прописали Креон 10000.

Anuta Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:09 | Сообщение # 158
Житель форума
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, при лактозной недостаточности дитё не прибавляет в весе, а у Тарасова-Елена, прибавка на лицо..
я просто уже интересовалась хотела тоже сдавать но врач сказал что если есть прибавка то всё путём..
а у ребёнка с тонусом всё нормально? может повышенная возбудимость?

Сообщение отредактировал Anuta - Суббота, 31.01.2009, 21:09

LenTa Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:16 | Сообщение # 159
Знаток форума

Награды на модернизации

Anuta, Ходили к неврологу,он ничего про тонус не сказал.Ночью спит хорошо, просыпается только покушать. Причем ночью кушает нормально,не капризничает

Матильда Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:02 | Сообщение # 160

648-62-65 648-62-75 Консультанты по ГВ, по телефону бесплатно.
По теме- При лактазной недостаточности не всегда нет набора веса.
Сдай анализ на углеводы.
Исключить ВСЕ молочные продукты! Даже сыр. ( Есть Ольтермани безлактазный - его можно). Строгая диета. гречка, индейка, тущеные овощи. Убрать все сладкое.
Заодно похудеешь :) .
А лучше напиши, что ты кушаешь, за целый день?
грудь меняешь слишком часто. Ребенок неполучает заднее молоко, а это провоцирует колики. Грудь менять раз в 3 часа!

Сообщение отредактировал Матильда - Суббота, 31.01.2009, 22:09

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии