Девченки у меня такая проблема - когда прикладываю соего сына к груди у него начинает в животе урчать и булькать, он минут 5 сосет хорошо, потом начинает весь выгибаться, отварачивается от груди. потом повернется, пол минуты пососет и опять тоже самое. Даю другую грудь, таже картина. Может ему молоко не нравится. Вес набирает хорошо, за 1 месяц 900г, за второй 1450г. Я уже не знаю,что думать. Может у кого-нибудь была подобная ситуация???
Тарасова-Елена, а может он просто за это время наедается уже? У меня сын тоже сначала долго сосал, минут по сорок, о потом (примерно на третье-четвертом месяце) как-то резко перешел на 5-10 минут, затем на 2-4 минуты. А по поводу того, что урчит в животике, я спрашивала врача, мне она ответила что это нормально: просто у малышей все процессы в кишечнике запускаются при кормлении, т. е. начинает поступать пища - начинается процесс. У них же ведь мало ферментов своих для переваривания. А ближе к трем месяцам начинается активное заселение кишечника пищеварительными ферментами, что способствует усилению колик, это мне хирург говорил.
По теме- При лактазной недостаточности не всегда нет набора веса. Сдай анализ на углеводы.
Это точно. Вес не набирается при полной или почти полной невосприимчивости, а это бывает очень редко. Чаще в какой-то степени. И прописывают не бифидобактерии, а фермент разлагающий лактозу.
Quote (Матильда)
Исключить ВСЕ молочные продукты! Даже сыр. ( Есть Ольтермани безлактазный - его можно). Строгая диета. гречка, индейка, тущеные овощи. Убрать все сладкое.
Строгая диета точно не повредит, а помочь вполне может. В молоке будет меньше углеводов + исключаться продукты, вызывающие колики.
Quote (Матильда)
грудь меняешь слишком часто. Ребенок неполучает заднее молоко, а это провоцирует колики.
Как раз в переднем молоке содержится наибольшее количество лактозы. Вот тут кратенько по этому делу http://www.nan**ya.ru/opit/9577# Матильда, спасибо, ты так четко разложила о чем я сумбурно думала
У нас не хватает бифидо и лакто бактерий. Пьем Бифидобактерин и Лактобактерин
Поговорит с Вашим доктором, может эти веши вам заменят Примадофилусом, а поведение детеночка скорее всего от газов. У меня малышка тоже через какое-то время начинает елозить, мне кажется это оттого что надо трудиться, ведь легкую порцию полока она получила во время прилива, я меняю грудь. А вам скорее всего надо позвонить консультантам и набраться терпения. ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕКРАШАТЬ ГРУДНОЕ КОРМЛЕНИЕ!!!!!!!! Сейчас сложности и для Вас и дл ребенка, еще не налаженно кормление, еще не всегда вы понимаете малыша, а он все еще адаптируется к жизни здесь. Желаю успехов!!! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:49 | Сообщение # 165
Quote (Рида)
ЕСЛИ В ЭТОТ ВОПРОС ВСТУПИЛА МАТИЛЬДА-ЗНАЧИТ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!! А ВЫ, ТАРАСОВА ЕЛЕНА, слушайтесь ее!!!!!
МАТИЛЬДА, а почему грудь раз в 3 часа менять? я по разному уже сейчас поступаю, я больше чувствую своего ребенка.
ТССССС!!! меня тут нет...:) полина вверху написала. В переднем молоке содержится много лактозы( или лактазы - я их путаю все время). Оно менее питательно, и соответственно полезно, в большей степени служит ребенку водой(надеюсь все знают, что детям на ГВ НЕ НАДО давать попить водички? :) ) . Т.к. молоко приходит на сосание ( при установившейся лактации), нужно стараться не часто менять грудь, чтобы ребенок получал заднее (полезнеейшее и жирное) молоко + т.к. молоко вырабатывается на сосание, т.е. столько сколько нужно ВАШЕМУ ребенку, вы реже меняя грудь даете детенышу насосать большее кол-во молока на след. кормление. Хоть что-то понятно?
Рида, в вашем возрасте ребенок более активно сосет и быстрее все съедает, поэтому конечно нужно смотреть по ситуации. Но вам почти 6 месяцев, а им всего 3. и лактация у них только устанавливается.
Сообщение отредактировал Матильда - Суббота, 31.01.2009, 23:52
Но вам почти 6 месяцев, а им всего 3. и лактация у них только устанавливается.
Да, эт все понятно, я об этом тоже писала. У меня плачевный опыт кормления первого ребенка, всего до 3 мес, а потом смещанное, а потом ИВ, сейчас я уже умею прислушиваться к нашим потребностям и требованиям, чего и Елене желаю, и обзательно стремится к ГВ, не сдаваться в трудные минуты, когда кажется что ребенок голодный, что молока мало, что проше накормить его из бутылочки и т.д. Я уже сейчас в эйфории от ГВ, надеюсь оно будет длительным. Матильда, а Вы уже с прикормом? Я помню давно вы жаловались что то ли кабачок, то ли тыква у вас не пошли и очень злились что поддались уговорам. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Матильда, Кушаю я сыр,кефир,печенья(юбилейное), мясо,макароны,картошку. Я только недавно начала грудь часто менять, а раньше давала в одно кормление одну, а в след.кормление (примерно часа через 2-3) другую. С сегодняшнего дня буду диету соблюдать(скоро точно ветром унесет). Странно,что мне врач ничего про ЛН не говорила, хотя я ей жаловалась на эту проблему. Katty, а вы долго лечились?
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:09 | Сообщение # 169
Тарасова-Елена, ну про вашего педиатра ничего говорить не буду. К сожалению хорошие , адеватные врачи( и педиатры в частности) сейчас на вес золота. Поэтому лично я в спорных случаях консультируюсь с 3 -мя врачами и только потом делаю вывод. Строгая диета не подрузамевает голод. Ешьте запеченную говядину, запеченые овощи. Сыр безлактозный (ольтермани( других помоему нет). Гречку. Рис, , супы. Убрать необходимо сладкое ( и печенье тоже) можно пастилу но немного и аккуратно, и молочку ВСЮ. При этом старайтесь достаточно пить. Сколько у вас прибавка за этот месяц? хоть примерно? Я бы вам рекомендовала сдать анализ на углеводы и по результатам вам врач назначил нужную дозу препората Лактаза- беби. Лечение обычно занимает 2-3 месяца, когда-то меньше, когда-то больше.
И еще, не ставя под сомнение квалификацию вашего врача, некоторые сразу настаивают на прекращении ГВ и вводе смеси. Эо бред полнейший и я Вас умоляю, не слушайте. Удачи вам и терпения, верьте в себя и своего ребенка.
Оно менее питательно, и соответственно полезно, в большей степени служит ребенку водой
но это не только вода и углеводы, мне кажется некорректно говорить, что оно "менее полезно", просто оно другое. Там содержится куча элементов, которые не содержаться в заднем молоке: витамины, микроэлементы, ферменты...Не помню точно, что из них уникально, но сцеживать переднее молоко (якобы для того, чтобы ребеночек получал сразу питательное заднее молоко) тоже нельзя. Нужно и то и другое молочко. А, кстати, лактАза (которая расщепляет лактОзу) содержится в заднем молоке, вот еще почему необходимо, чтобы ребенок до него досасывался.
Тарасова-Елена, вот что нашла, очень похоже на вашу ситуацию:
Вопрос: Практически каждое кормление мой сынок, ему 1 месяц и три недели, сначала сосет грудь минуты 4-5, потом начинает тужиться, кряхтеть, краснеть и кричать. Я начинаю его успокаивать, он успокаивается довольно быстро, но как только подносишь его снова к груди начинает опять кричать. Иногда берет грудь, пососет несколько секунд, опять начинает плакать и корчиться, потом снова берет и тут же бросает. После такого кормления он не просит поесть до следующего кормления, он ест примерно через каждые два часа. Меня это очень волнует, каждое кормление как мучение. Но за первый месяц малыш набрал 1кг 200г. Ответьте пожалуйста. Ответ: Вне всякого сомнения, Ваш малыш наедается полностью во время кормления. Пусть хотя бы это не беспокоит Вас. Подобное поведение характерно для младенцев, страдающих от кишечных колик. Во время сосания груди происходит существенная активизация сократительной функции кишечника, и ребенок ощущает ее, как спастические боли. Поэтому процесс кормления сопровождается подобными симптомами. С возрастом это пройдет. Для облегчения спазмов Вы можете предлагать малышу в виде питья чай с ромашкой или фенхелем, как заваренный в домашних условиях, так и растворимый фирмы ХиПП за 1 час до кормления, выкладывание ребенка на животик перед каждым кормлением на 10 минут. После каждого кормления обязательно держите малыша вертикально столбиком как можно дольше (по времени приблизительно столько, сколько ребенок сосал) для того, чтобы он срыгнул весь воздух, который заглотил во время кормления - этот воздух, распирая желудок вызывает еще больший дискомфорт. Источник http://www.web**baby.ru/neo7.htm
Сообщение отредактировал Киви - Воскресенье, 01.02.2009, 22:14
Рида, еще раз спасибо! Чувствую, у вас сейчас все в порядке с кормлением.
Тарасова-Елена, вспомнила, что у нас был похожий период в кормлении, все прошло само-собой. Выкладывала перед кормлением на животик и, кажется, старалась держать более вертикально у груди. Главное, не переживайте, не накручивайте себя. Ваше волнение передается ребеночку, а это усугубляет ситуацию.
вспомнила, что у нас был похожий период в кормлении, все прошло само-собой.
как я уже писала выше, у нас тоже был похожий случай и все прошло само. Не всегда надо искать какую-то болезнь, дети просто перерастают большинство проблем. А если зацикливаться на каждой, то можно просто сразу поселиться в лаборатории и постоянно сдавать всякие анализы, которым просто нет конца и края.
Киви, Спасибо большое за ответ, очень похоже на мою ситуацию. Вчера мы более менее нормально кушали, сегодня опять не очень.На животик перед кормлением выкладываю, вот только ему не очень нравится так лежать. Из бутылочки он у меня вообще не пьет, буду пробывать давать чаек из ложечки. Емельянова-Ольга, А примерно во сколько месяцев у вас все прошло?
Тарасова-Елена, если это действительно колики, то должно пройти после 3 месяцев, т.е. вам еще чуть-чуть потерпеть! Помнится мне про колики правило трех: начинаются в 3 недели, продолжаются до 3 часов ежедневно и заканчиваются в 3 месяца.
Согласна с источником Киви - ситуация больше похожа на заглатывание воздуха и колики. Я считаю, что не нужно давать никаких чаев, лучше бифидум, но необязательно, и после кормлений держать малыша вертикально, прижимая к маме животиком и похлопывая по спинке. На животике многие дети не любят лежать. А лактазная недостаточность есть в той ли иной степени у всех деток, у них еще незрелая ферментативная система.
Матильда, а почему нужно полностью исключить сладкое, про молочное понятно.. Я вот ем конфеты "Школьные" и "Коровка на сливках". Они без шоколада и какао. Ем еще непесочное печенье типа крекеров.
Степанова-Наташа, в сладком сплошные углеводы (а лактоза в свою очередь основной углевод материнского молока), а деткам, как мы уже обсудили, бывает тяжело усваивать углеводы. Но не обязательно, что у вашего сыночка с этим проблемы будут ) Совсем уж жесткие диеты не так уж часто требуются.
Да, девочки... моя похвала всем, кто борется за ГВ!!! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!
Я свою дочурку кормила до 1,7 и потом пришлось принудительно отучать, т.к. необходимо было уехать на несколько недель... Так вот и у нас были периоды "недобора", так я не заморачивалась, благо врач была хорошей (не то, что сейчас). Поначалу она было очень крупнейнькой, пухленькой, а потом резко похудела, стала стройняшкой, а потом зубы... какая может быть прибавка в весе... Я врачу так и говорила,что мол лезут зубы, практически не кушает... откуда весу набраться. И никакого прикорма смесями!
А вот что будет с младшим... надеюсь, что не хуже. Сейчас я стала как-то по-другому относиться к ГВ. Испытываю такое удовольствие от кормления... м-м-м это что-то! НАстоящее блаженство!!! Хочу как можно дольше испытывать такие чувства от ГВ. Чего и всем желаю! Терпения вам, мамочки!