Киви, Первую кормила до 9 мес, перестала кормить, когда вторым забаременела. Второй у меня вообще отказался от груди сам в 2 месяца .. До трех я ему еще пыталась что-то всунуть, но потом плюнула. Третью кормила до 1года и 9 мес. Отучили как-то легко и незаметно. Думала, чтои здесь также будет, а не вышло PS. Большое спасибо за статью, очень помогло
Сообщение отредактировал Белка - Пятница, 13.03.2009, 09:17
Расскажу про нас. Я кормила Андрюшку до 2-х лет и 18 дней. И кормила бы дольше, если бы не заболела и не уехала жить к маме на неделю. Няня наша заболела тоже и с ребенком неделю жил муж. За эту неделю сынок отвык от сиси,и я решила, что это знак и пора завязывать. Когда я вернулась домой, малыш попросил грудь, я отказала мягко, сказала, что он уже большой - это раз, и что мама болела и молочка больше нет, это два. Он не настаивал. Для него все прошло спокойно. Но не для меня. У меня была жуткая депрессия. Я настолько привыкла к этой связи с ребенком, что для меня было дико, как вот я рядом, а грудь не даю.
Вот-вот, меня тоже больше всего напрягает ночное сосание - просто без перерыва. Соску мы не сосем, заменить меня нечем. Иной раз даже переворачиваться не успеваю - так и сплю всю ночь на одном боку . А с утра как паралитик - ни голову повернуть, ни нагнуться .
ночное сосание - просто без перерыва. Соску мы не сосем, заменить меня нечем. Иной раз даже переворачиваться не успеваю - так и сплю всю ночь на одном боку
Белка, в этом возрасте у нас также было. В 2 г 2 м отделили дочку на отдельную кровать. Я конечно с ней ложусь, и засыпаем вместе с сисей. Если я потом просыпаюсь и в спальню к себе отползаю, то она может всю ночь до утра без меня и без сиси проспать. А если спим вместе, то конечно ночью присасывается. Особенно если нездоровится или дискомфорт какой.
Киви, вот мы тоже хотели к лету ее отложить.. А я пока плохо себе представляю, как это будет происходить , если она не перестанет меня постоянно мусолить ночью
ну вот это зря, глядя на аватар этого не скажешь)))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за комплимент, но это дела не меняет, наверное еслиб мелкий был не такой капризный, и у нас уже вылезли все пологающиеся зуба, я бы уже грудью не кормила. Хотя умом понимаю что это полезно, удобно, и т.д. но мне это радости не приносит ни какой.... к сожалению
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, Ириш, меня саму иногда по ночам аж трясет, оттого что моя грудь, как будто не мне принадлежит)))) а днем полойдет такой зайка, обнимет, положит головку на плечо, а потом сисю наглаживает, присосется....и вот оно- счастье!!!!!!!!!!
наверное еслиб мелкий был не такой капризный, и у нас уже вылезли все пологающиеся зуба, я бы уже грудью не кормила. Хотя умом понимаю что это полезно, удобно, и т.д. но мне это радости не приносит ни какой.... к сожалению
я тоже ехидна и хочу спать ночью и днем себя перед гостями нормально чуствовать. А то только кто нибудь придет, всё, Соня полезла за футболку. А вчера на улице мне стало жарко и я расстегнула куртку, а зря, моя фея восприняла это как призыв к действию, вообщем до дома с орами бежали бегом А что же меня летом будет ждать? тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Ира, Ириш, меня саму иногда по ночам аж трясет, оттого что моя грудь, как будто не мне принадлежит)))) а днем полойдет такой зайка, обнимет, положит головку на плечо, а потом сисю наглаживает, присосется....и вот оно- счастье!!!!!!!!!!
То же самое... Ночью бывает, соски кажется уже до дыр стерты! Неприятно, мягко говоря... Не знаю, кормить что ли прекращать....я ночью вообще не сплю: каждый из пупсов требует грудь раз в час (а то и чаще!), вот и получается, что я только с боку на бок переворачиваюсь, чтобы очередному страждущему сиську предоставить ((((( Уже больше года только дремлю. Перерывы бывают максимум по 1.5-2 часа да и то не каждую ночь... Вобщем, прекращать жалко ужасно, но себя тоже жалко! Муж уже настаивает, чтобы прекращала (хотя думали лет до 2), говорит, сердце кровью обливается, глядя на мои мучения ночные
Anuta, спасибо Да я уже привыкла отдыхать в дреме, совсем уж разбитой себя не чувствую, но тяжко! Самая большая мечта, это проспать часа 4 без перерыва!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 02:20
Полина, может Вам попробовать от них ночью уходить? Может больше перерывы будут? А то они маму рядом чувствуют, вот и присасываются. Если я ухожу, моя может спать без меня до утра. А сегодня, например, я так с ней и проспала всю ночь (лень было уходить), так она очень часто прикладывалась.
Полина, может Вам попробовать от них ночью уходить? Может больше перерывы будут? А то они маму рядом чувствуют, вот и присасываются. Если я ухожу, моя может спать без меня до утра. А сегодня, например, я так с ней и проспала всю ночь (лень было уходить), так она очень часто прикладывалась.
Да я пробовала... ТАКИЕ ИСТЕРИКИ начинаются! Мне как-то плохо было, давление до 70х40 упало, я ушла спать в другую комнату, через полтора часа воя, ора и истерик вернулась... Дети вздрагивали и икали еще полночи. Еще несколько раз пробовали...жесть!
Полина, Я научилась, не просыпаясь, давай грудь и спать дальше. Потому как каждые два часа-это жесть!
Да, что я заметила, когда мы завершили ГВ. Андрей стал спать НОЧЬЮ. Просыпается только под утро, часов в 6, плачет, я его глажу по голове, засыпает дальше. Сын стал лучше кушать, проще оставаться с бабушками/дедушками. Он как-то, повзрослел, что ли. С ним стало проще договариваться.
Полина, Я научилась, не просыпаясь, давай грудь и спать дальше. Потому как каждые два часа-это жесть!
Дык, если бы у меня один под боком был, я б может тоже не просыпалась, но под вторым боком тоже желающий лежит! И не каждые 2 часа, а каждый час Х 2, итого каждые полчаса (((( Сейчас собираемся поехать в Ебипт отдохнуть, до поездки, конечно, бросать не буду, а приедем, буду решать...((
А то только кто нибудь придет, всё, Соня полезла за футболку
у нас такого нет, раньше вообще сам не просил. а теперь бывает придет голову положит погладит, пальчиком поковыряет, это он просит так. Ань а может она у тебя так на гостей реагирует, потому что боиться что они тебя забирут и молочко выпьют! Только не кидайте тапками, но один доктор, мне так сказал, ну давай будем честными, после года мало что в молоке остается....
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Только не кидайте тапками, но один доктор, мне так сказал, ну давай будем честными, после года мало что в молоке остается....
вот это бред...и вообще у меня от слова ВРАЧ и ДОКТОР уже истерика начинается... природу не обманешь..всё в нём есть, просто уже в другом количестве, молоко меняется с ростом ребёнка.. сейчас читаю книгу "как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам".. ну что могу сказать...лучше промолчу
Ань а может она у тебя так на гостей реагирует, потому что боиться что они тебя забирут и молочко выпьют!
может хотя тут приезжала сестра мужа с дитями одному 7 другому почти 2, так ей до меня (читай до сиськи) было пофиг. Она носилась с ними по квартире как угарелая. Спать еле уснула, орала от перевозбуждения и спала (о чудо) целых 4 часа без меня Хотя ведь дети они же человеки со своими настроениями и хотелками. Пока не заговорят, не особо сильно понимаешь, что конкретно нужно.
Quote (Мяфка)
как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам
имхо Экология наша куда страшнее врачей. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Полина, можно оставить дневные кормления, кормления перед сном, а ночные убрать.. Я так и делала, где то в возрасте ваших детишек как раз. Первую ночь почти не спал, плакал, во вторую просыпался раз 5, песни пела, тут же засыпал, в третью раза 2 проснулся, а потом стал спать всю ночь. При этом во время отлучения от груди спал со мной, через неделю, может чуть больше, переехал в свою кровать.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.