Первую ночь почти не спал, плакал, во вторую просыпался раз 5
О я пробовала ночью не давать грудь. Вообщем ор дикий, бабушка наша хотела даже ребенку скорую вызвать, потому как не верит, что от недавания сиськи так плачут. Бегала бабушка и говорила нам, что ребенку плохо, у нее что то болит.... пила карволол... мрак. Думаю ооочень много сил нужно мамке для прекращения ночных кормежек, а Полине так вообще в 2 раза больше. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
О я пробовала ночью не давать грудь. Вообщем ор дикий
Вот и у нас тоже самое! Я терпела-терпела.. Наверно неделю или 2 (точнее сказать сложно,мне так вообще казалось что прошла целая вечность). потом сдалась. У нее даже голос охрип, 2 дня хрипела, и насарк себе накричала. Стало ясно - так не отучишь
Перестала давать ночью сисю в 2г и2 мес. Первую ночь просил плакал, уснул. Следующую ночь спал уже не просыпаясь все еще со мной, потом постепенно перевела спать сначала днем в детскую комнату, а потом и на ночь там уложила. Сейчас среди ночи бывает приходит к маме под бочок и дальше спит. Вообще даже не вспоминает про сисю!
Казанская-Анна, ну вам точно рано лишать детку ночных кормлений, маленькая еще. У Полины тоже, видимо к этому детки еще не готовы. Моя то уже большая - 2,5 - и то ночь на ночь не приходится.
Киви, так я и не лишаю. Просто мамки некоторые пишут, что вот покапризничал деть 2 ночки и все, спит теперь спокойненько всю ночь. У меня племяннику 1,9, он на ГВ до 6 месяцев был, ребенок спать уходит сам, мама ему только бутылочку с молоком дает с собой. Он ее выпиваеи берет соску, ложится на пузико и засыпает Чудо!!! Прям сказка, да?
Quote (Мяфка)
ну что в этих бутылочках хорошего
а что плохого? Вот моя фея, ладно дома, так и в машине в кресле не может уснуть без сиськи, бутылочка не катит, а если бы катила, то нервов бы у меня тратилось в поездках гораздо меньше.... Я к примеру, полностью мамой была вскормлена смесью, и ничего, ТТТ жива и здорова. Материнством можно наслаждаться не только укладыванием спать. Можно всячески играть с детем, гулять, книжки листать, и т.д. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 29.11.2009, 02:21
Аня, кстати вспомнила, у Нади тоже самое было, она перестала кормит грудью и все наладилось, ночами спать стала хорошо, ну она постепенно отучала , сначала от дневных кормлений, а потом и от ночных. Только не подумай что я на этом настаиваю, это просто для информации.
Quote (Полина)
Сейчас собираемся поехать в Ебипт отдохнуть, до поездки, конечно, бросать не буду, а приедем, буду решать...((
Для информации, тоже консультировалась с врачами, загарать во время ГВ нельзя, солярий нельзя, заканчивать ГВ в лето не рекомдуют!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Для информации, тоже консультировалась с врачами, загарать во время ГВ нельзя, солярий нельзя, заканчивать ГВ в лето не рекомдуют!
Спасибо, да,знаю, что в теплое время года заканчивать ГВ не рекомендуют. А вот про загар первый раз слышу (хотя читала кучу литературы и общалась с инструкторами по ГВ). Все прошлое лето загорали (и я и дети) с большим удовольствием. Думаю, что вопрос в количестве, вряд ли кто-нибудь будет торчать с детьми на прямом солнце в самое пекло...без фанатизма. А вот витамин Д вырабатывается только на солнце.
Ох, а я бы неотказалась, чтоб моя хотябы БРАЛА бутылку - вообще ведь не берет. Сейчас уже хорошо пьет из чашки - это плюс. Но до года была пытка - летом жара, пить хочет, пока ее из ложечки напоишь - опухнешь. --------------------- Понимаю, чтовопрс не в тему, но почему-то меня не пускают на ругие странички форума , сюда-то струдом попала. Не подскажите причину, было у кого-нибудь такое?
Сообщение отредактировал Белка - Вторник, 17.03.2009, 08:20
Мяфка, н на мой взгляд сейчас смеси более качественные, и выбор о-го-го.
Анют, правда, сейчас смеси гораздо более адаптированы, чем раньше. Но, разумеется, они не могут полностью быть идентичны грудному молоку. Микроэлементы, которые содержаться в женском молоке в самых мизерных количествах, хрен добавишь, т.к. слишком велика вероятность передозировки. Ферменты, слишком сложно и дорого синтезировать, да и не все "выживут" в сухой смеси. Ну про иммунитет, которым делиться мама с ребенком я вообще молчу...
Анют, правда, сейчас смеси гораздо более адаптированы, чем раньше.
Полин, может это и так, но в смесях дисбаланс по витаминам и микроэлементам и прочему, читала исследования, дети, вскормленные искусственно в 30% случаях страдают лишним весом из-за смесей
а мой уже третий раз болеет за 10 мес. у меня что молоко бракованное?
Дык неизвестно сколько бы вы болели не будь вы на ГВ. То, что мать передает свой иммунитет - это факт. Мои тоже болеют периодически (причем именно до года несколько раз, теперь ттт). Но у нас это несколько дней, около 3-х, темпер, сопли и все. А вот мой племянник искусственник вообще не вылазить из простуд, кашлей, даже пневмония была. И все это дольше и чащи и как-то тяжелее.
Quote (Мяфка)
Полин, может это и так, но в смесях дисбаланс по витаминам и микроэлементам и прочему, читала исследования, дети, вскормленные искусственно в 30% случаях страдают лишним весом из-за смесей
А я еще читала,что они просто съедают больше... высасывается-то легко постоянно (а не как заднее молоко, над которым надо поработать), вот и слупливают все, что дают, хотя теки оно медленнее, может быть ребенок сообразил, что наелся раньше
Ира, меня мама кормила до 1,5 лет и более болезненного ребенка, чем я вообще трудно представить, всеми болезнями ,какие только есть наверное в детстве переболела, из больниц не вылезала, потом был какой-то рубеж( переходный возраст скорее всего) и сейчас меня ттт никакая зараза не берет, и иммунитету можно позавидовать (ттт опять же)))))) так что ГВ рано или поздно даст свои плоды!!!!!!!!!и действительно, неизвестно, сколько бы вы болели если бы не кормились!
Дык неизвестно сколько бы вы болели не будь вы на ГВ
Это точно - как прекращаешь кормить, начинают болеть гораздо чаще. Да и до года они в основном болеют "зубами" - и насмарк и кашель и температура, как правло, вызваны этим. Бывают конечно исключения, но редко.
а некоторые еще и в это верят и следуют их советам...
и таких некоторых ну ОЧЕНЬ много вот моя подруга например, для нее что врач сказал, то истина неоспоримая была... в итоге все ГВ сгубили, причем и трудностей особых не было! она ее заставила перед и после каждого кормления ребенка взвешивать, высчитывать сколько он съел, и если меньше нормы, то смесью доливать
некоторые еще и в это верят и следуют их советам...
Ладно ещё врачи "старой закалки" такое говорят.Вот моя подруга учится в мед.институте и у них профессор говорит,что кормить надо максимум до 10 мес.,а иначе у матери организм не выдержит. Мы с ней спорили до хрипоты.Чуть подруги не лишилась. В итоге каждый остался при своем. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Сообщение отредактировал Танюшка - Вторник, 17.03.2009, 22:14
она ее заставила перед и после каждого кормления ребенка взвешивать, высчитывать сколько он съел, и если меньше нормы, то смесью доливать
я вот не пойму..они больные на всю голову чтоли???????? моей знакомой врач сказал ребёнка сажать, чтобы к 6 месяцам обязательно сел...я бы поубивала таких врачей!!!
Quote (Танюшка)
у них профессор говорит,что кормить надо максимум до 10 мес.,а иначе у матери организм не выдержит.
Я кормлю сынишку 10 с половиной мес. и похудела на несколько кг, можно сказать высыхаю по-тихоньку. Пару месяцев назад у меня были сильнейшие головокружения и все врачи мне в нашей убогой поликлинике твердили только одно - это и-за ГВ, срочно бросай! Я продолжаю кормить, потому что мне плевать на их предрассудки, самое главное для меня здоровье сынишки. Сама хочу летом бросать, уже от одних этих мыслей плачу, не представляю, как лишить малыша такого удовольствия, он у меня песни поет после молочка!