в смысле??? груди рекомендуется менять через два-три часа, тогда и заднее молоко обязательно достанется
в прямом через 2 часа грудь по-любому меняется... мы не можем сначала еще пососать старую, а потом приняться за новую... нам в следующее кормление ( через 2 часа) нудна новая грудь =) так я понятнее объяснила? насчет заднего молока я вроде тоже написала
Quote (besssenok)
и так каждые 2 часа.. даже ночью.... чаще прикладываю - она меньше сосет и меньше высасывает заднего молока, и как следствие - мало начинает какать))))
но все равно, спасибо за совет !!! Безликая серая банальность с хвостЪом и шерстью
девочки, HELP!!!!!!!! моя Полинка к году решила все рекорды побить. просыпается ночью каждый час сисю пососать. днем вроде спит не так много, начали потихоньку на один сон переходить. вечером и гуляем обязательно и дома потом еще играем, и ползаем и ходить теперь за ручки начала - устает вроде. все равно плохо спит. причем, и у себя в кроватке и с нами - одинаково. я не высыпаюсь вообще, грудь под утро как две стельки(((( отлучать вроде рано еще - ен планировала я. че делать посоветуете????
а что делать ???? потерпи, прорежутся и все будет хорошо, без сиськи когда зубы режуться еще тяжелее, с сиськой она хоть молчит. а днем она себя как ведет не капризнячает?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Юльча, если это началось буквально несколько дней назад, то возможно дело в погоде, очень резкие перепады температуры, снега неожиданно навалило, а на днях метель ожидается. Обычно дети на это все реагируют.
моя Полинка к году решила все рекорды побить. просыпается ночью каждый час сисю пососать.
Знакомая картинка думаю молока мало дамочке вашей... рассасет и успокоится, будет реже просить. Может и зубки конечно, (ночью по себе сужу) тоже не могу спать с зубной болью)... вот и сосать маму ей как обезболивающее, вспомните когда зуб болит если щеку к нему притянуть, не так больно становиться... А что еще кушаете перед сном? Может мало есть или пить хоцца? тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
мама-Аня, не молока не мало - это точно))) а перед купанием вечером Полинка ужинает, обычно пюре овощное с мясом, или макарошки с тефтелькой, иногда кашу и кефир.
вроде этот кошмар закончился. десна треснула - зуб скоро прорежется надеюсь))) и я перестала ее ночью к себе брать - в кроватке она почему-то стала спокойнее спать. взрослеет может. только под утро часов в 5 к нам забираю. просыпается раза 4 - это терпимо)))
вот только получилось, что прибавили за последний месяц всего 300 г....и кушаем по 4 минуты... потом она просто играется =) то дудит в нее, то песни поет =) и так каждые 2 часа.. даже ночью....
мы тоже то 300 то 400 прибавляли, в вашем возрасте тоже кушали раз в 2 час и по 3-5мин, даже 5 это редкость, но активно и без перерыва, так что запыхивалась бывало и все, нам все тоже говорили что надо раз в 4,5 есть!!! после полугода интервалы начали сами по себе расти, да и сосать сейчас доча дольше стала, больше теперь надо то
девочки, представляете у меня грудь одна больше другой в два раза........в одежде не очень видно, и когда Полинка пососет бОльшую, тоже не так заметно. а вот без одежды - пипец)))) и смех игрех. как думаете, когда ГВ закончу, выравняется?
Юльча, лежла на сохранении внашем роддоме в 2004м году. в соседней палате лежала женщина, она рассказывала, что у неё уже есть доча и она кормила её до 3х лет, но в одной груди молоко почти сразу пропало, а в другой все было хорошо, в связи с чем унеё одна грудь была 1го размера, а вторая почти четвертого. По её словам по окончании ГВ груди сравнялись. Так вот когда мы лежали у неё были 2 одинаковы груди 1го размера. =)
Девчонки,а кто знает,после года кормления надо ещё всякие средства для повышения лактации пить,типа чаёв и млекоина,или уже бестолку?Это я к тому что чувствую молока меньше стало,а хочется ещё покормить,так как днём без сиси не уложишь. 891656716 семьдесят один
Девчонки,а кто знает,после года кормления надо ещё всякие средства для повышения лактации пить,типа чаёв и млекоина,или уже бестолку?Это я к тому что чувствую молока меньше стало,а хочется ещё покормить,так как днём без сиси не уложишь.
Мне тоже казалось, что молока стало меньше.Но я где-то читала, что это только может казаться. Грудь уже не будет так наливаться, как в первые месяцы, а молока малышу может быть достаточно.
vava, я месяцев до 9 пила всякие чаи, а еще Млекоин и Апилак, все боялась)))) теперь уже перестала........и так думаю все ОК с молочком будет))))) чай с молоком тоже надоел до ужаса, хочу и от него постепенно отходить........