Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 15:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Грудное кормление
VAVA Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:26 | Сообщение # 521
Мисс Притягательность
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча, ну и отходите. И не бойтесь! От того что боитесь, молока действительно меньше будет. Я с первым наоборот думала, когда же оно закончится? А оно никак не заканчивалось. Не переживайте, кормите, пейте, ешьте и все будет хорошо . Больше его по-любому уже не станет. Тем более вашей Поленьке уже почти год.

Юльча Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:34 | Сообщение # 522
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vava, спасибо! да я теперь уже и не переживаю - сразу так надо было, да не получалось правильно настроится.......со вторым исправлюсь)))))

Betty Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:02 | Сообщение # 523
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vava)
Я с первым наоборот думала, когда же оно закончится? А оно никак не заканчивалось.

vava, я так сейчас думаю... А первого до какого возраста кормили? 8

VAVA Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:22 | Сообщение # 524
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betty)
А первого до какого возраста кормили?

Betty, кормила до 1,8 мес. Потом отдали бабушке на 3 дня, чтобы отучить.

Емельянова-Ольга Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:03 | Сообщение # 525
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МамаГоши)
Девчонки,а кто знает,после года кормления надо ещё всякие средства для повышения лактации пить,типа чаёв и млекоина,или уже бестолку?Это я к тому что чувствую молока меньше стало,а хочется ещё покормить,так как днём без сиси не уложишь.

МамаГоши, молока будет вырабатываться столько, сколько будет съедать ребенок. Меньше пососет - приход молока меньше будет. Но в таком возрасте он все равно насосет столько, сколько ему нужно.
По поводу млекоина, однажды пришлось воспользоваться (как раз в год и 2 месяца) он мне здорово помог.
Quote (Мяфка)
просто почаще поприкладывайте и за несколько дней количество молока увеличится))

и Аня правильно говорит, чтобы стимулировать выработку молока, нужно почаще прикладывать.

Quote (vava)
Грудь уже не будет так наливаться, как в первые месяцы, а молока малышу может быть достаточно.

тоже верно, лактация уже зрелая и таких приливов как в начале нет, молоко приходит во время кормления.

Crazy Дата: Среда, 13.01.2010, 08:34 | Сообщение # 526
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я с рождения кормила по требованию. Где-то с трех месяцев наладился режим, раз в три часа. Так и продолжалось, пока гастроэнтеролог не сказала кормить раз в 4 часа месяцев в девять. На улице никогда грудь не просил. ЕДинственное, когда очень маленький был, как только просыпался на улице надо было тут же бежать домой кормить его, хотел после сна СРАЗУ сисю в рот..:)
Кормила до года и двух месяцев, в принципе хотела и дольше кормить, просто решила один раз не дать на ночь (оставалось кормление ночью и на ночь), а малыш и не закапризничал - спокойно себе уснул. Второй день - то же самое. Ну я и подумала, зачем масику предлагать, если он сам уже оказался готов уснуть без груди..так и отучились, хотя я еще долго "скучала" по минутам, когда малыш у груди..такой вот я фанат ГВ оказался, сама от себя не ожидала..:)

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 13.01.2010, 08:38 | Сообщение # 527
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Crazy)
гастроэнтеролог не сказала кормить раз в 4 часа месяцев в девять

Это за что же она так??? 6

Betty Дата: Среда, 13.01.2010, 10:49 | Сообщение # 528
Очаровашка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Crazy)
Кормила до года и двух месяцев,

Quote (Crazy)
оставалось кормление ночью и на ночь

даж не верится, что такое бывает, мой на сисе всегда.....Особенно если я сяду или одену открытую майку 2 ГВ до армии 7

Любава Дата: Среда, 13.01.2010, 11:43 | Сообщение # 529
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betty, Прикольно!

У нас с ГВ интересная история вышла. До 3 мес. 3 раза кормила смесями, а грудью по требованию. Врачиха наша напугала, типа не доедает и ореть. А в 3 мес он отлично рассосал, что до сих пор кормимся сисей и с 4 мес стала вводить прикорм, от смесей отказались совсем. Сейчас раза 4-5 прикладываетс и на ночь обязательно даю сису.

Помню для лактации млекоин мне не помог и все эти дорогущие средства типа Нутрилаков и Дамилов тоже. Молокоотсос пробовала. Все фигня. Только чай пью с молоком до сих пор. Чем больше жидкости, тем больше молока. Кстати после 6 мес очень хороший приход от красного вина (чуть- чуть). 7

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 13.01.2010, 12:23 | Сообщение # 530
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Любава)
Кстати после 6 мес очень хороший приход от красного вина (чуть- чуть).

Мне Кагор (чуть-чуть 83 ) еще в роддоме при выписке рекомендовали 7 Имхо всякие"средства для повышения лактации" помогают только если в них верить 7 Молокоотсос "сосет" слабее ребенка. Чай с молоком - давнее народное средство, но у меня к нему стойкая личная неприязнь(((
Quote (Betty)
ГВ до армии

В крайнем случае, вместе служить пойдете 85

Betty Дата: Среда, 13.01.2010, 12:26 | Сообщение # 531
Очаровашка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Любава)
Betty, Прикольно!

Quote (Кузьмина-Галина)
В крайнем случае, вместе служить пойдете

вот и я уже не знаю радоваться или что... У меня грудь очень болит от таких частых сосаний, но честно говоря без ГВ жизни уже не представляю 7

Crazy Дата: Среда, 13.01.2010, 20:55 | Сообщение # 532
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина,
Quote (Кузьмина-Галина)
Quote (Crazy)
гастроэнтеролог не сказала кормить раз в 4 часа месяцев в девять

Это за что же она так???

имеете в виду, что редко это каждые 4 часа? я тоже вначале удивилась, а потом прочитала, что так и надо..получалось 4 приема пищи в течение дня и на ночь грудь..по-моему нормально..

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 13.01.2010, 21:42 | Сообщение # 533
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Crazy, грудное молоко усваивается намного быстрее и легче другой пищи, поэтому интервалы выдерживать не надо... этим кормление по требованию и отличается от кормления по часам 7 исключения бывают только когда проблемы с ЖКТ (и то не всегда оправданы)

Panda Дата: Среда, 13.01.2010, 22:56 | Сообщение # 534
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня сын отрастил 4 зуба, сейчас видимо остальные лезут, нервничает и стал кусаться за грудь. Больно, зубки то острые 6 Непонятно что с этим делать. Раньше просто забирала грудь и строго говорила, что кусаться нельзя. Сын куксился и ныл. Сейчас стал прикусывать по 2-3 раза в день, больно и обидно, уже нервничать начинаю, пару раз шлепнула по попе слегка и ссадила на пол с рук принудительно, получила истерику 2 Добрые бабушки естественно уже поют про пора отучать.

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:58 | Сообщение # 535
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Panda, мой тоже покусывает - зубы-то отрастил, а что делать с ними пока не знает 83 он уже и за нос меня кусал, и Машу за руку... забираю грудь, строго говорю, что кусать нельзя 83 и через полминутки возвращаемся к кормлению. Надеюсь, поймет (хоть когда-нибудь) чего от него хотят (вернее не хотят) 7

Юльча Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:52 | Сообщение # 536
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Panda, меня тоже Полинка кусала. причем, кусала именно тогда когда я этого в страхе ждала, начиная кормить))))) как только я перестала бояться и кусать почти перестала. сейчас, если случайно укусит, строго говорю, что маме больно. у нее уже 8 зубов и еще 4 режутся........

sterosta Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:23 | Сообщение # 537
Солнечная мамочка
Эксперт
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя тоже начала кусаться(9 зубов)!причем когда уже насосется вдоволь начинает хохотать и что есть сил меня кусает(((

scherbakovaos Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:24 | Сообщение # 538
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sterosta, вжать в момент укуса сильно лицом в грудь, чтоб поняла, что так делать нельзя, и строго сказать. Они все очень быстро понимают.
P.S. конечно, без фанатизма :-)) (это я про вжимание)

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Суббота, 16.01.2010, 19:25

Ира Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:31 | Сообщение # 539
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (sterosta)
Моя тоже начала кусаться(9 зубов)!причем когда уже насосется вдоволь начинает хохотать и что есть сил меня кусает(((

меня мой не кусал ... но моя мама скзала что я как то разок укусила ее , так получила по зубам чтобольше не кусалась!!!!! я так думаю, что по другому не отучишь!

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

sssivet@ Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:55 | Сообщение # 540
Свой человек
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Меня малой кусал оооочень сильно, в момент когда не особо голодный был, игрался так 85 Я выжидала время пока успокоится и проголодается, потом давала грудь. Но цапал он меня пипец как больно до крови, грудь не успевала заживать 6

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdandac, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии