Юльча, ну и отходите. И не бойтесь! От того что боитесь, молока действительно меньше будет. Я с первым наоборот думала, когда же оно закончится? А оно никак не заканчивалось. Не переживайте, кормите, пейте, ешьте и все будет хорошо . Больше его по-любому уже не станет. Тем более вашей Поленьке уже почти год.
Девчонки,а кто знает,после года кормления надо ещё всякие средства для повышения лактации пить,типа чаёв и млекоина,или уже бестолку?Это я к тому что чувствую молока меньше стало,а хочется ещё покормить,так как днём без сиси не уложишь.
МамаГоши, молока будет вырабатываться столько, сколько будет съедать ребенок. Меньше пососет - приход молока меньше будет. Но в таком возрасте он все равно насосет столько, сколько ему нужно. По поводу млекоина, однажды пришлось воспользоваться (как раз в год и 2 месяца) он мне здорово помог.
Quote (Мяфка)
просто почаще поприкладывайте и за несколько дней количество молока увеличится))
и Аня правильно говорит, чтобы стимулировать выработку молока, нужно почаще прикладывать.
Quote (vava)
Грудь уже не будет так наливаться, как в первые месяцы, а молока малышу может быть достаточно.
тоже верно, лактация уже зрелая и таких приливов как в начале нет, молоко приходит во время кормления.
Я с рождения кормила по требованию. Где-то с трех месяцев наладился режим, раз в три часа. Так и продолжалось, пока гастроэнтеролог не сказала кормить раз в 4 часа месяцев в девять. На улице никогда грудь не просил. ЕДинственное, когда очень маленький был, как только просыпался на улице надо было тут же бежать домой кормить его, хотел после сна СРАЗУ сисю в рот..:) Кормила до года и двух месяцев, в принципе хотела и дольше кормить, просто решила один раз не дать на ночь (оставалось кормление ночью и на ночь), а малыш и не закапризничал - спокойно себе уснул. Второй день - то же самое. Ну я и подумала, зачем масику предлагать, если он сам уже оказался готов уснуть без груди..так и отучились, хотя я еще долго "скучала" по минутам, когда малыш у груди..такой вот я фанат ГВ оказался, сама от себя не ожидала..:)
У нас с ГВ интересная история вышла. До 3 мес. 3 раза кормила смесями, а грудью по требованию. Врачиха наша напугала, типа не доедает и ореть. А в 3 мес он отлично рассосал, что до сих пор кормимся сисей и с 4 мес стала вводить прикорм, от смесей отказались совсем. Сейчас раза 4-5 прикладываетс и на ночь обязательно даю сису.
Помню для лактации млекоин мне не помог и все эти дорогущие средства типа Нутрилаков и Дамилов тоже. Молокоотсос пробовала. Все фигня. Только чай пью с молоком до сих пор. Чем больше жидкости, тем больше молока. Кстати после 6 мес очень хороший приход от красного вина (чуть- чуть).
Кстати после 6 мес очень хороший приход от красного вина (чуть- чуть).
Мне Кагор (чуть-чуть ) еще в роддоме при выписке рекомендовали Имхо всякие"средства для повышения лактации" помогают только если в них верить Молокоотсос "сосет" слабее ребенка. Чай с молоком - давнее народное средство, но у меня к нему стойкая личная неприязнь(((
Quote (Crazy) гастроэнтеролог не сказала кормить раз в 4 часа месяцев в девять
Это за что же она так???
имеете в виду, что редко это каждые 4 часа? я тоже вначале удивилась, а потом прочитала, что так и надо..получалось 4 приема пищи в течение дня и на ночь грудь..по-моему нормально..
Crazy, грудное молоко усваивается намного быстрее и легче другой пищи, поэтому интервалы выдерживать не надо... этим кормление по требованию и отличается от кормления по часам исключения бывают только когда проблемы с ЖКТ (и то не всегда оправданы)
А у меня сын отрастил 4 зуба, сейчас видимо остальные лезут, нервничает и стал кусаться за грудь. Больно, зубки то острые Непонятно что с этим делать. Раньше просто забирала грудь и строго говорила, что кусаться нельзя. Сын куксился и ныл. Сейчас стал прикусывать по 2-3 раза в день, больно и обидно, уже нервничать начинаю, пару раз шлепнула по попе слегка и ссадила на пол с рук принудительно, получила истерику Добрые бабушки естественно уже поют про пора отучать.
Panda, мой тоже покусывает - зубы-то отрастил, а что делать с ними пока не знает он уже и за нос меня кусал, и Машу за руку... забираю грудь, строго говорю, что кусать нельзя и через полминутки возвращаемся к кормлению. Надеюсь, поймет (хоть когда-нибудь) чего от него хотят (вернее не хотят)
Panda, меня тоже Полинка кусала. причем, кусала именно тогда когда я этого в страхе ждала, начиная кормить))))) как только я перестала бояться и кусать почти перестала. сейчас, если случайно укусит, строго говорю, что маме больно. у нее уже 8 зубов и еще 4 режутся........
sterosta, вжать в момент укуса сильно лицом в грудь, чтоб поняла, что так делать нельзя, и строго сказать. Они все очень быстро понимают. P.S. конечно, без фанатизма :-)) (это я про вжимание)
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Суббота, 16.01.2010, 19:25
Моя тоже начала кусаться(9 зубов)!причем когда уже насосется вдоволь начинает хохотать и что есть сил меня кусает(((
меня мой не кусал ... но моя мама скзала что я как то разок укусила ее , так получила по зубам чтобольше не кусалась!!!!! я так думаю, что по другому не отучишь!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Меня малой кусал оооочень сильно, в момент когда не особо голодный был, игрался так Я выжидала время пока успокоится и проголодается, потом давала грудь. Но цапал он меня пипец как больно до крови, грудь не успевала заживать