вжать в момент укуса сильно лицом в грудь, чтоб поняла, что так делать нельзя, и строго сказать.
я тоже так делала - помогает. А главное, когда вжимаешь, им же дышать не чем становиться, они сразу сосок и отпускают. А то если рефлекторно начнешь выдергивать его изо рта, то еще больше травмировать можно грудь
Сын вроде прекратил кусаться По крайней мере специально этого уже не делает, ну во сне бывает, если на сосок сползет, то слегка прикусит, но я стараюсь в таких случаях грудь забирать.
Кормила грудью 1 год и 1 месяц (примерно). В течении последнего месяца сынуля уже отходил от груди... т.е. сначала перестал есть грудь днем, а потом и ночью не требовал... а если и требовал, то скорей по привычке, потому как не ел, а баловался: кусался и не сосал совсем На этом мое ГВ завершилось, сказала сыну: хватит, мой дорогой, издеваться над мамой Не хочешь - не надо Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
мы пока на ГВ, но почему-то стали мало набирать в весе. хотя молока вроде бы хватает. не знаю что и думать. может молоко не жирное и ему не хватает. и еще сегодня заметила, что сынуля не ест из левой груди. правую ест, а от левой отказывается. может это временное явление.
еслиб молока не хватало, то малыш бы плакал или как то выражал свое голодное недовольство, т.к. что причина скорее всего не в нехватке молока. а грудь левая у вас не болит?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Zhanna2974, наборы веса идут не равномерно, так у моих деток было (то 800гр, то 300гр за месяц). Если ребеночек не доедает, так он даст это понять плачем и беспокойством. Насчет жирного или не жирного молока, это вообще быть не может. Молоко всегда по составу такое, какое должно быть для кормления ребеночка соответствующего возраста. От питания мамы завист мало его состав. Просто переднее молоко более углеводистое и менее жирное, на вид прозрачное и голубоватое может быть. А заднее молоко - жирное, белое, более густое. Я думаю волноваться Вам нечего. Если начнете докорм из бутылочек - это приведет к отказу от груди. Так что спешить не стоит. А вообще, если просмотреть эту темку с начала, очень много полезного и интересного найдете.
Мне тоже кажется спешить не стоит, у меня тоже младшая больше из правой сосет...до 6 месяцев прикорм не давала, да и после 4-х месяцев набирать стала гораздо меньше... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Мой малыш когда кусается сильно, то сразу пальцем надавливаю на подбородок и он отпускает грудь и так строго ему говорю: "Маме больно! Ай яяйай!" И так с рождения практически.
Zhanna2974, в 5 месяцев ввела своему прикорм в виде жидкой овсяной каши из ложечки и грудь мы до сих пор сосем 3-4 раза в день. Но это все индивидуально. А врачи все время недовольны, не добираешь плохо, перебираешь, тоже плохо! Наблюдайте за малышом. Если он будет голоден, думаю вы сразу поймете.
Вот это самое главное! Если ребенок спокоен и доволен, какие вообще могут быть претензии?!! У врачей всегда найдется повод... Детки все разные, растут по разному, скачками. Бывает, например, если ребенок вдруг начал активнее двигаться (ну например переворачиваться научился), или проводили курс массажа (для деток это тоже серьезная физкультура), то прибавка в весе может оказаться незначительной. Вобщем причин масса. Опять-таки "тест на мокрые пеленки". Если он регулярно писает, значит все в порядке, всего ему хватает. Про то, что у "вас молоко жидкое" - какие-то вообще допотопные заявления у врача. Zhanna2974, будьте спокойны и теснее и внимательнее общайтесь с малышом, вы мама, вы все поймете :)
Дочку кормила полтора года. К этоу моменту молоко мне казалось по каплькам можно было сцедить, а она что-то сосла... Тем более мы ели уже почти всё, грудь выполняла скорее функцию соски. Проблема в отучении от ГВ - самой отучиться, суметь уложить ребенка и не предложить грудь )) Я за ГВ. Младшего тоже пока кормлю. Ему 8 месяцев. Когда кусает - зажимаю ему нос и он отпускает грудь, старшей в таких случаях грудью в лицо давила. Всё не случайно
вжать в момент укуса сильно лицом в грудь, чтоб поняла, что так делать нельзя, и строго сказать. Они все очень быстро понимают.
Попробовала своего сына вжать. Ага, щаз, отпихивается руками и еще больше сжимает десна. Строгий тон его смешит, воспринимает как игру. В нашем случае помогает зажмание носа, сразу открывает рот и хнычет от неприятного ощущения. Хватает на некоторое время, потом забывается и опять кусает. В основном, это в конце кормления происходит. Воспринимаю как сигнал: наелся и грудь забираю.
Я Максимку кормила до 1г.4 м., последние месяцы кормления были только ночью и то толком не сосал, а просто прикладывался! и я уже начала немного уставать, да сама как то поплохела по здоровью и решила, что хватит. Пережили мы это спокойно, Макс особо не переживал.
Я кормила дочу почьти год и четыре месяца и считаю, что за ГВ надо бороться до последнего, если какие трудности их надо просто пережить, но не бросать ради малыша и его здоровья... Хотя ситуации бывают разные в жизни!
Сообщение отредактировал Вероника12 - Четверг, 11.02.2010, 15:02
Старшую кормила 9 месяцев, первый зуб у нее вылез в 7 месяцев, поэтому и не помню, чтоб кусалась. Сейчас кормлю младшую. И что-то мне уже кажется иногда, что молока маловато. Раньше бывало, что аж грудь болит от перебора молока, а сейчас ничего нету. Дочка поест, и грудь как будто пустая. А надо перед каждый кормлением чем-то питаться или что-то пить? Или все таки смотреть по ситуации?И вообще чем питаться, чтоб молоко прибывало перед кормлением?
А надо перед каждый кормлением чем-то питаться или что-то пить? Или все таки смотреть по ситуации?И вообще чем питаться, чтоб молоко прибывало перед кормлением?
перед кормлением советуют пить теплый чай. Питаться нужно вообще хорошо)) не только перед кормлением. А у меня еще молоко приходило во время прогулки, замечала, что если на улицу не выходила по какой-то причине, то приливы меньше были((
Кузнецова-Оксана, главное не пейте чай с молоко, чай мешает усвоению кальция из молока! Еще есть так называемые "кризисы" - вроде бы в 1, 3, 6 и 9 месяцев. В это время может наблюдаться уменьшение молока. Больше пить теплого, гулять, и позитивный настрой во время кормления!
Quote (Кузнецова-Оксана)
А надо перед каждый кормлением чем-то питаться
А разве иначе может быть? Не голодом же себя морить! )) Ну и деиту соблюдать, конечно. Всё не случайно
Кузнецова-Оксана Пейте побольше жидкости,пила чай с молоком и ела бутерброды с сыром и маслом, побольше отдыхайте. Ноги держите в тепле, а малыша у груди, месяца за 2 все должно нормализоваться. У меня с первым было так, что расцедила и все время сцеживала и грудь была как каменная, а младший сам за 3 месяца рассосал и тоже очень мягкой казалось. На самом деле им там по первой надо то грамм 50 или даж меньше. По чаще прикладывайте. И удачки вам и не думайте о плохом.
KseniyaFM, А о какой диете может идти речь, если перед каждым кормлением надо питаться, в моем случае - это каждые 2 часа практически.
Quote (Любава)
чай с молоком и ела бутерброды с сыром и маслом
Любава, я со старшей дочкой постоянно ела печенье с молоком, так меня за пол года расперло на 5 кг, а если есть хлеб с маслом постоянно - это наверное вообще катастрофа будет! Понимаю, надо ради такого дела жертвовать фигурой. Просто читала, что многие девочки умудряются очень худеть когда кормят грудью, вот мне и интересно как это
что многие девочки умудряются очень худеть когда кормят грудью, вот мне и интересно как это 5
Можно целый месяц пить кефир, и больше ничего не кушать, но кто то худеет, а у кого-то мне кажется может молоко пропасть. Думаю все от индивидуальных особенностей организма зависит.