Кузнецова-Оксана, диета - не есть красное, варенье, жирные бульоны и т.п., от чего у ребеночка может высыпать аллергия и болеть животик. Я об этой диете, никакой другой и быть не может!!! Есть надо! У меня просто склонности к полноте нет, да и за беременность норму в весе набрала (оба раза по 12 кг примерно), сейчас вешу как до беременности, ребенку 8 мес. Ем постоянно, и после 6, и даже после 11 (иначе ночью спать не могу), но не увлекаюсь хлебом. Да и по дому всё делаю, старшую на занятия сама вожу - живем одни, бабушки все далеко. Вот и худею быстро, наверно. ))) Всё не случайно
А надо перед каждый кормлением чем-то питаться или что-то пить? Или все таки смотреть по ситуации?И вообще чем питаться, чтоб молоко прибывало перед кормлением?
надо больше пить, и согласна с Олей хорошо питаться!!!!! есть еще чай для кормящих мам! я пробывал дешевый в аптеках мне не помогло, но знакомая говорит, покупала какойто больше 100 р. в аленке лчень помогало прям на разрыв грудь после него была! только что за чай не скажу т.к. уже не помню.
(Кузнецова-Оксана)
А о какой диете может идти речь, если перед каждым кормлением надо питаться, в моем случае - это каждые 2 часа практически.
тут наверное имелось ввиду диета , чтоб у малыша газики не образовывались, например суп гороховый не стоит пока!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 19.02.2010, 10:37
И что-то мне уже кажется иногда, что молока маловато.
Это хорошо еще Оксаночка что у Вас опыт есть. У меня вообще паника была, с грудью тоже самое как и описываете, плакала она первый месяц постоянно, но плакала от газиков, а сейчас (тфу, тфу) нормально, мне до сих пор кажется что молока мало, но в весе то прибывляет. Родилась 3600, а сейчас 5100 весит. Кстати, я перед кормлением, за 15 мин. ем печенье "Юбилейное" со злаками, маслом сливочным намазываю и пью чай с фенхелем, вот тогда грудь распирает.
Вспомнила, старая акушерка в роддоме мне говорила, для повышения лактации безотказно помогает консервированное концентрированное молоко в жестяных банках (банка на сгущенку похожа).
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 19.02.2010, 10:38
Теперь с молоком что-то еще хуже становится. Раньше кормила с одной груди, теперь уже даю две за раз. И раньше не каждый раз пила перед кормлением, теперь перед каждым кормлением пью зеленый чай с молоком и грудь все равно не распирает. А еще доченька постоянно пукает
Теперь с молоком что-то еще хуже становится. Раньше кормила с одной груди, теперь уже даю две за раз. И раньше не каждый раз пила перед кормлением, теперь перед каждым кормлением пью зеленый чай с молоком и грудь все равно не распирает. А еще доченька постоянно пукает
Оксан, ну пукает это же не плохо... газики сами выходят, было бы хуже если не пукала. а какой интервал между кормлениями???? моэет пока по чаще кормить???? и рассасет она сама. Оксан , я вообще одной грудь, ( вторая болела и молока не было) кормила до года. все наладится. твоей малышке всего 18 дней, сейчас лактация еще устанавливается, прикладывай ее чаще к груди. она как сосет? активно? из двух наедается?
Кузнецова-Оксана, в какой-то момент мама может перестать чувствовать приливы, это очень индивидуально и нормально. Какой у Вас перерыв между кормлениями? Если Вам всего 18 дней, одной груди еще должно быть вполне достаточно. Прикладывая к обеим, Вы ее приучите пить только переднее молоко, не дожидаясь заднего в повторных приливах. Этим можете заработать "лактазную недостаточность", которую сейчас ставят всем подряд, не разбираясь в ситуации. Переднее молоко богато углеводами, заднее - жирное, именно оно самое питательно, именно на нем детки набирают вес. Если Вы кормите понемногу из обоих грудей, ребеночек получает много углеводистого переднего молочка (отсюда и пукает), а жирного недополучает, соответственно, могут пойти маленькие прибавки в весе. Выход только один - увеличивать время кормления. Если ребенок не хочет подолгу сосать, то обязательно перед снами кормить и усыплять на груди, не отрывая как можно дольше; желательно до трех месяцев вообще не отрывать, пусть сосет, пока сам не отпустит. У нас была и эта пресловутая "лактазная недостаточность", и безумные пуканья, и плохие прибавки в весе, пока я не стала подолгу кормить, часто по 30-40 минут. За это время у меня случалось по 3-4 прилива. А раньше только один. Вот и считайте. Консультанты по ГВ рекомендуют не менять грудь для новорожденных по 3 часа, независимо от числа прикладываний или до нетерпимого распирания в другой груди, именно из этих соображений.
И еще, сейчас случайно увидела Ваше сообщение в теме про укачивания, Ваша основная цель - ребенок, засыпающий на груди, а не от укачиваний. Т.е. садитесь/ложитесь с книжечкой, лялю к груди, пусть сосет и спит. Потратите время столько же, сколько и на укачиваниях, зато намного легче и спокойнее. Если не получается, пишите - будем разбираться :). Мы через все это прошли, включая отказ от груди с последующим возвращением на грудь, неспание по 5 часов подряд и т.п.
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Понедельник, 22.02.2010, 12:15
Ира, scherbakovaos, огромное спасибо за советы. Кормимся мы каждые 2 часа, раньше она в принципе и не просит. Правда как начала давать 2 груди, она кажется начала все такие переедать и больше спит, и уже просит есть на через 2 часа, а может и позже. Мне кажется, что она специально теперь одну грудь пососет, пооблизывает пока там само все в рот льется, а потом сосет как соску и ждет вторую грудь. Как даю потом вторую грудь - хорошо присасывается, но опять же пока в рот само все льется. Короче, лентяйка. А спит она у меня вообще не по возрасту. Покормлю, она может 2 часа гулять без сна, опять кормлю, и она опять может 2 часа без сна гулять. Причем не орет, а просто таращится по сторонам. А еще, когда мы висим по 30 минут на титьке, потом сосок начинает болеть и приходится пользоваться кремом. Врачи меня за это ругают, говорят 10-15 минут на груди и все. Что касается укачиваний. Я как покормлю грудью, потом мы можем погулять полтора часа и за 30 минут до кормления она засыпает, но на руках. Сегодня купили чай для лактации хипп, буду может его пробовать еще.
Кузнецова-Оксана, все один в один как и описываете, нам почти 2 месяца и ничего не изменилось. Подолгу бодрствует, засыпает только на руках, сиську сосет еле еле, тоже думала что как соску, просто так невысасывая молоко, и еще характер сосания - два раза причмокнет и полминуты перерыв. Меня успокаивает только то, что мы в весе набираем, сиску меняю каждое кормление разную даю, но во время кормления не меняю, а приливов у меня тоже нет (за все время раза 4 приливы чувствовала). Надеюсь у Вас все наладится, самое главное не паникуйте. Кстати, чай Хипп тоже пью в пакетиках.
и еще характер сосания - два раза причмокнет и полминуты перерыв
когда мой так развлекался, я сиську дергала у него , как буд-то отбирать хочу и он снова присасывался, так наверное недели 2 было, ( дрессировка) а потом он стал наедаться за 15 минут. как и советуют врачи!
потом он стал наедаться за 15 минут. как и советуют врачи!
а я не отнимала никогда, и ребенок мог по 30-40 минут висеть, что приветствуется специалистами по ГВ, а если бы я слушала своего педиатра, то наверное уже в 3 месяца бросила бы кормить
А мне чай "бабушкино лукошко" в пакетиках для мам и деток нравятся. У меня старшая за 5-10 минут всё высасывала и наедалась, а маленький пососет, вроде наелся, потом опять сосать начинает, и срыгивает... Я ему стала тогда соску давать. Срыгивать стал меньше. А потом тоже хитрить стал - поест покасамо льется, и отворачивается. Я глупая вторую и давала... )) Сейчас ест из одной (реже из двух), и надается. Михеева-Надежда, висит на груди - то есть раз в несолько минут чуть причмокнет и опять тихо? Это он не ест получается, а как пустышку грудь использует? А то в этом хорошего? (Объясните пожалуйста, я правда не знаю и даже не догадываюсь) Всё не случайно
Михеева-Надежда, ребенку, тем более такому маленькому не всегда хочется именно поесть. иногда хочется с мамой побыть, успокоиться, чтобы животик не болел, просто погреться, да мало ли что.........а мамина сися - самое лучшее и удобное для этого место)))) успокойтесь, девочки, слушайте своего ребенка и себя, расслабьтесь, если хотите долго кормить. когда ребенок долго сосет, просто сидите и отдыхайте - законный перерыв)))) и не слушайте окружающих, они уже все забыли или хотят быть умнее))) а кто может быть умнее мамы для своего ребенка!
я Полинку до сих пор кормлю и бросать не собираюсь!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 23.02.2010, 00:11
а я не отнимала никогда, и ребенок мог по 30-40 минут висеть, что приветствуется специалистами по ГВ, а если бы я слушала своего педиатра, то наверное уже в 3 месяца бросила бы кормить
надо каждую ситуацию рассматривать конкретно, когда надо подразнить, чтоб поел, когда просто дать сиську и пусть себе спит приспокойненько.
Кузнецова-Оксана, KseniyaFM, когда ребенок сосет "пустую" грудь "как соску" (на самом деле молоко там вообще не кончается, хоть по капле, но идет), то он стимулирует грудь для следующего прилива. Если их не чувствуете, это не означает, что их там нет. Я ж говорю, самое полезное молоко - отнюдь не переднее, которое само собой льется в рот, особенно в первые месяцы кормления. Вообще, на мой взгляд, понятие "грудь как пустышка" очень притянуто за уши. М.б. "пустышка вместо груди", но наоборот !!??!! Мамы, чтобы им было удобнее, дают пустышку вместо своей груди, чтобы освободить время и упростить уход за ребенком. Есть масса детей, которые вообще не берут пустышку, есть те, у которых приходится ее отнимать в 3 месяца, чтобы вернуть на грудь, например моя дочь из-за пустышки отказалась от груди. Я выбросила пустышку и мы вернулись на ГВ. Кузнецова-Оксана, попробуйте перестать давать вторую грудь, а подольше держать на одной. Если Вам ощутимо больно, значит скорее всего неправильный захват. А вообще, Бепантен и Пурелан в первый месяц кормления, это вполне нормально. Грудь привыкает. Про правильное прикладывание к груди вот ссылки (везде убираем звезды): http://bre***astfeeding.narod.ru/supprt.html http://ww***w.llli.org/russian/LV/latch.html (там картинка с тремя цветными фотографиями кликабельна) http://ilie***nka.livejournal.com/65016.html#cutid1 (на мой взгляд - самая доступная и понятная статья)
И еще, насчет врачей, если слушать их советы по поводу ГВ, то, к сожалению, будете кормить не дольше 3-х месяцев. Так большинство мам и кормят. Не может ребенку для нормального набора веса хватать 10 минут молока через 2 часа, т.е. этого может хватать только первый месяц-два, а дальше все: "мало веса-мало молока-докорм". Соответственно, надо просто дольше кормить, чтоб случался не один прилив, а несколько, но этого же наши врачи не разрешают. Еще многие любят говорить, что по ночам кормить не нужно, а это очень важно, особенно в первые месяцы становления лактации. Еще очень часто ребенок привыкает сосать пустышку (тут же не надо трудиться), а от сосания груди отказывается, особенно тогда, когда первое переднее молоко высосал, то дальше он предпочитает пустышку, а не стимулировать мамину грудь и ждать следующий прилив. Так что вот так...
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Понедельник, 22.02.2010, 23:02
Я старшую кормила 1г. и 2мес. ,и кормила бы еще,но забеременела и врач запретила кормить (мог произойти выкидыш). Она соску не сосала,а грудь брала и днем и ночью. А младшую всего 4мес. молока было очень мало.
Кузнецова-Оксана, у меня как и у вас дети погодки,наш организм еще до конца не восстановился ,а тут новая беременность,и какое уж тут молоко (если только вы молочная порода). Единственный совет чаще давать ребенку грудь,конечно это тяжело,но на то мы и женщины,что все можем вытерпеть.
Сегодня 2 раза попила чай, вроде молока прибавилось. И теперь поменяла тактику кормления, кормимся не по 10 минут, а по 30-40, пока не вырубится. Кстати,что-то соски уже не так и болят вроде бы. Надо будет посмотреть как ночка пройдет. Правда почемуто мы сегодня начали очень сильно срыгивать после кормления, может быть из-за того,что я начала давать эспумизан?И пока он не очень помогает, все пукаем и пукаем, и кричим и кричим... scherbakovaos, спасибо за советы и статьи, сейчас обязательно прочитаю. дианчик, я не знаю молочная мы порода или нет, но первую я кормила 9 месяцев, молока в оба раза приходило на 2 сутки и было много.
scherbakovaos, ПРочитала статьи. Я в шоке. Тут,оказывается, целая техника! А я и сейчас и с первой делала, как мне казалось нужным. Сегодня ночью ночну обращать внимание правильно ли я это делала. Скорее всего,что нет. Начнем тогда срочненько исправляться. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за статьи :3:
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 23.02.2010, 16:22
scherbakovaos, я имела ввиду сосание именно пустышки, а не бутылочки. Моя старшая соску не признавала вообще, а сыну давать пустышку стала, т.к. стал срыгивать очень часто - т.е. переедал, а сосательный рефлекс не удовлетворил. Не правильно?
Quote (scherbakovaos)
Не может ребенку для нормального набора веса хватать 10 минут молока через 2 часа, т.е. этого может хватать только первый месяц-два, а дальше все: "мало веса-мало молока-докорм".
Може у меня одной так, но старшая сосала как торопыжка - очень быстро, поела - всё, сама от груди отлипала. Набирала хорошо, первые два месяца по 1,5кг, потом по 1-0,7. Докорма не было никакого. Так же и ели через каждые 2-3 часа... Всё не случайно
Сообщение отредактировал KseniyaFM - Вторник, 23.02.2010, 00:38
KseniyaFM, и я именно про пустышку. Думаю, что Ваша малышка скорее всего была очень активным сосунком, а молока у Вас было полно, коли вы так хорошо прибавляли :). У многих с этим проблемы. Я думаю, что в Вашем случае можно было не беспокоиться. А очень часто из-за приверженности к пустышке детки редко просят грудь и быстро от нее отваливаются, не дожидаясь заднего молока. Сейчас ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание без прикормов до 6 месяцев. Чтобы соответствовать этим нормам малыши должны добросовестно опорожнять мамину грудь, вовремя стимулируя увеличение молока вслед за растущими потребностями. Про переедание и срыгивание, тут не совсем понятно. Могут действительно слишком много съесть, а еще у них очень слабый сфинктер желудка где-то до 3-х месяцев, плюс частенько из-за неправильного прикладывания захватывают много воздуха. Поэтому и срыгивают, особенно если не прикорнули на груди и заснули, а просто покормились и дальше гулять. Таким малышаткам сложно удерживать еду в желудке, если они сразу после этого не заснули. Кузнецова-Оксана, очень рада, что у Вас налаживается с молоком. Читайте внимательно статьи, сейчас все легко исправить, а если ребенок привыкнет сосать неправильно, будет намного сложнее переучивать, да и больно будет, когда зубы появятся. Нам Эспумизан не помогал вовсе, мне кажется, еще хуже даже делал, как и этот фенхелевый напиток, забыла как, везде рекламируется. А срыгивания могут быть и из-за непривычки к объему молока, и из-за воздуха, если прикладывание не очень хорошее. Должна адаптироваться через какое-то время. Вы вроде пишите, что она стала засыпать на груди, и что же, во сне срыгивает? Очень хорошая привычка - засыпать на груди, это очень удобно по жизни. Вы всегда и везде легко уложите ребенка спать, и дома, и в гостях, и в нестандартное время, если очень надо, м.б. подождав чуть подольше обычного. А после полугода, если Вас нет, то с другими взрослыми они уже принимают их ритуалы укладывания, не требуя грудь. Так, моя дочь с бабушкой и папой засыпала спокойно сама, а со мной только с грудью. Ой, а причиной плача может оказаться такое количество вещей, помимо газиков в животике, что просто не описать словами... Попробуйте убрать Эспумизан на пару дней и посмотреть станет ли без него хуже, если не станет, то и не зачем давать всякую ерунду. У них настолько незрелая пищеварительная система, что нагружать ее всякими лекартсвами, и даже водой и то пока не стоит. Кстати, не совсем поняла, почему хотите исправлять прикладывание ночью?! Днем ведь лучше видно :)
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Вторник, 23.02.2010, 16:47
scherbakovaos, да, и мы сегодня без эспумизана и вроде нормально день прошел. От напитка этого я особо не в воторге тоже, стоит окол 280 руб, а молока прибавляется может как от чая с молоком, по крайней мере у меня так. Дочка у меня засыпает на груди, спит минут 5, а потом просыпается, срыгивает и опять гулять на полтора часа. Я про ночь писала вчера ночью. Как статью прочитала, так и говорю, что начну сейчас же и проверять (ночью т.е.) Так и получилось. Мы всю ночь просыпались через каждые 2 часа. Дочка даже не дала за сутки передыха груди не трехчасового,не четырех. Не знаю, весь день сегодня стараюсь прикладывать как в статье, и не понимаю правильно я делаю или нет. Вроде все как на картинке, но как понять действительно ли это так?может мне просто кажется, что это правильно. короче, у меня сейчас сплошные тараканы в голове и наверное я слишком мнительная, мне вообще муж запретил по интернетам лазить, читать разные статьи, а то я потом замарачиваюсь неделями. сказал вообще лучше сходи к психиатру. это наверное послеродовой синдром, заморачиваться по всякому поводу. Сегодня кормимся все также по 30 минут, по после 15 минут мне кажется, что грудь пустая и мы чмокаем как соску. Ой, лишь бы ночью сегодня дала поспать, хотя бы часика 4 без кормления....