Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 10:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Грудное кормление
KseniyaFM Дата: Среда, 24.02.2010, 00:50 | Сообщение # 581
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузнецова-Оксана, про ночь очень вас понимаю. Мы месяцев до 7 так просыпались... Грудь за ночь вся пустая, утром голдный совсем плачет, я быстрее встать что-то поесть... Сейчас засыпает в 21, потом в 12-1 поесть, потом около 3 и в 7 встает.
Сил вам и положительных эмоций!

Всё не случайно

Кузнецова-Оксана Дата: Среда, 24.02.2010, 14:30 | Сообщение # 582
Маленькая мамочка с огромною душой
Житель форума
Подарки:  121   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KseniyaFM, неужели вы до сих пор по ночам просыпаетесь?Обалдеть можно! для меня такой ритм просто убийственный. у нас старшая после месяца уже засыпала в 00, спала до 7-9 без просыпаний, потом молоко и еще можно поспать. я и сейчас надеюсь, что мы после месяца начнем спать всю ночь не просыпаясь. но если еще полгода просыпаться по ночам 2
И вам тоже побольше сил и терпения 3

Катрина Дата: Среда, 24.02.2010, 16:11 | Сообщение # 583
Свой человек
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузнецова-Оксана, Оксана, мне очень помогало для увеличения лактации и от коликов у макса, Семена укропа. покупала в аптеке. Помогало лучше всех аптечных средств! а от эспумезана еще больше колики были! " раза 2 за вес время были сильные коликИ, очень помогла смекта!

Кузнецова-Оксана Дата: Среда, 24.02.2010, 17:55 | Сообщение # 584
Житель форума

Награды на модернизации

Катрина, А что делать с этими семенами, варить или это уже готовый отвар? Его можно давать с рождения?

KseniyaFM Дата: Среда, 24.02.2010, 18:01 | Сообщение # 585
Мудрец

Награды на модернизации

Кузнецова-Оксана, у меня реакция чуть притупилась (она у меня с ноября по ночам просыпается, раньше всегда бежала к ней, сейчас устала...)
А про укропные семена - эт корга укроп вырастает, вызревает, у него серху такой зонтик с семенами. Их можно отдельно заваривать, можно чай добавлять. А можно вместо укропа фенхель. Я от коликов сама чаи с фенхелем пила, и вроде ттт с животом хоть не мучались )))

Всё не случайно

Элли Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:24 | Сообщение # 586
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня грудь левая болит, не прикоснуться, приняла теплый душ, сцедилась, все равно болит, хотя и мягкая. Это я простудила ее что ли? Что делать?

Полина Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:59 | Сообщение # 587
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Элли)
У меня грудь левая болит, не прикоснуться, приняла теплый душ, сцедилась, все равно болит, хотя и мягкая. Это я простудила ее что ли? Что делать?

Приложите капустный лист, походите с ним денек, можно и на ночь, как ни странно, но это очень действенное средство.
Еще мне помогал содовый компресс: разводите (густо) соду водой, этим раствором промачиваете ткань, сверху полиэтилен.
Хорошо, что грудь мягкая, но некоторое время все равно поболит, не сразу проходит. Обращайтесь с ней аккуратно, не массируйте сильно, можно хуже сделать

маманечка Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:45 | Сообщение # 588
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузнецова-Оксана,
мне помогал апилак для увеличения лактации - при условии, что у Вас нет аллергии на продукты пчеловодства (это пчелиное маточное молочко, недорогое). еще есть гомеопатическое средство Млекоин - тут все индивидуально, кому помогает, кому нет - но попробовать можно, тоже недорогое.

Кузнецова-Оксана,

Quote (Кузнецова-Оксана)
. у нас старшая после месяца уже засыпала в 00, спала до 7-9 без просыпаний, потом молоко и еще можно поспать. я и сейчас надеюсь, что мы после месяца начнем спать всю ночь не просыпаясь. но если еще полгода просыпаться по ночам 2

это у Вас какой-то идеальный ребенок 81
у меня все дети до полугода точно ели по ночам с перерывом в 2-3 часа 83
но я привыкла с ними спать и кормила "на автомате" = не просыпаясь почти, только перекладывала от одной груди к другой.

кстати, именно ночные кормления позволяют надолго сохранить лактацию и увеличивают количество пролактина 3

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Кузнецова-Оксана Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:18 | Сообщение # 589
Житель форума

Награды на модернизации

Элли, и у меня тоже сегодня после ночи начала болеть именно левая грудь, где-то снизу и левее. но вроде пососали, стало лучше, но дотронуться тоже больновато.
маманечка, спасибо за советы, надо будет попробовать. Но вроде пока немного наладилось. Сегодня взвешивались, даже перебор с весом, нас похвалили 5
А вы спите со всеми вашими пятью детками?А муж тоже с вами? Мы просто в свое время спали с дочкой и с мужем, мне было тесно, и пришлось мужа отправить на раскладушку. Теперь, как родилась дочка, мы переучили старшую спать со мной, она конечно еще сопротивляется, но мы стараемся. Зато мы наконец-то вдвоем с мужем спим, такое раздолье 5
Скажите, а когда кто-то из деток ваших ночью просыпается, кричит, он другого будит? Моя старшая просыпается еще от криков младшей, вот думаю привыкнет она спать под шум?
А если вы еще со всеми детьми толком не спали до полугода, вообще не представляю ваше состояние. Неужели высыпаетесь или это уже привычка спать немного?

Элли Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:36 | Сообщение # 590
Свой человек

Награды на модернизации

Полина, спасибо, попробую, его сырой прикладывать или в кипятке размачивать?
Quote (Полина)
Обращайтесь с ней аккуратно, не массируйте сильно, можно хуже сделать

Хорошо что сказали, а то я сижу через боль массирую.

Дианчик Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:44 | Сообщение # 591
Наша Леди Ди
Мудрец
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузнецова-Оксана, KseniyaFM,
ой девочки,пока кормила грудью моя старшая с нами спала,отучила от груди тоже. Еле еле приучила спать в кроватке,хоть иногда. Очень часто она просыпалась по ночам и орала. Я потом поняла,что она просто хочет писать.
У вас девочки в памперсах спят ночью?
Как только я свою стала отучать от подгузников (в 3года),постепенно она перестала кричать по ночам. Но я ее раза два ночью сажала на горшок. Когда мы спали вчетвером в одной комнате,они друг друга будили,приходилось быстрее вскакивать и успокаивать.

Элли Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:46 | Сообщение # 592
Свой человек

Награды на модернизации

Кузнецова-Оксана, а малышка спит отдельно? Ночью встаете чтоб покормить? Сколько раз?
Почему спрашиваю, первый месяц вообще в тумане, не спали, газики мучали и спала она со мной, теперь (тфу, тфу как бы не сглазить) спит всю ночь, один раз только просыпается кушать. Решила что теперь она может спать отдельно, перекладываю ее в кроватку, но через полчаса она уже просыпается и заново ее укладывать, а укладывать - это час или больше укачивать на ручках. Моих попыток на два дня хватило, теперь переживаю, может зря, потом намучаюсь.

KseniyaFM Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:55 | Сообщение # 593
Мудрец

Награды на модернизации

А я мужа никуда не отселяла. Как-то не хорошо это, это его законное место. Либо все вместе, либо ребенка отселять, имхо. Мы старшую за 2 месяца до рождения младшего отселить только смогли... Но она сейчас к нам приходит. Зато спит - ничто не разбудит, ни крики, ни щекотка... Мне б такой сон... 7

Всё не случайно

Дианчик Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:07 | Сообщение # 594
Наша Леди Ди
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
А я мужа никуда не отселяла.

Я тоже никуда не отселяла,он сам решил уйти в другую комнату ,когда нам было 2,5 мес. Говорит "что то девочки мне с вами тесно". Девочки,лучше не приучать ребенка с собой. Лежишь и постоянно твою грудь ребенок сосет и вместо соски тоже. Я лежала на боку все время. Когда я ее отучила,моей радости не было предела! Единственное ,что омрачало - жуткий токсикоз на вторую беременность.

Полина Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:23 | Сообщение # 595
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Элли)
Полина, спасибо, попробую, его сырой прикладывать или в кипятке размачивать?

сырую

KseniyaFM Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:26 | Сообщение # 596
Мудрец

Награды на модернизации

Дианчик, у меня никто из деток постоянно ночью не сосал (и не сосет). То ли я им не давала так делать, то ли они не хотели...

Всё не случайно

Дианчик Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:32 | Сообщение # 597
Наша Леди Ди
Мудрец

Награды на модернизации

KseniyaFM, а меня постоянно и днем и ночью по требованию. Второй уже бедной не хватило молока ,ее месяца 4 где-то кормила. Младшая сосу сосала и до сих пор сосет,может поэтому у нее не было потребности грудь сосать. А Арину еле отучила,недели две орала по ночам-требовала,а я перетягивала грудь.

KseniyaFM Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:39 | Сообщение # 598
Мудрец

Награды на модернизации

Дианчик, перетягивать нельзя! Может имено поэтому второй молока не хватило?
Мы тоже кормимся по требованию. Старшая соску не брала,младший полгода пососал и отвык сам как-то... стал выплевывать постоянно, а я и не настаивала ))))
В плане отучения старшей спасибо маме - мы ее на выходные отдали. Хотя к тому моменту сосала только перед сном ну и может ночью.

Всё не случайно

Кузнецова-Оксана Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:07 | Сообщение # 599
Житель форума

Награды на модернизации

Дианчик, я свою где-то месяца 2 назад начала отучать от памперса, она в это время еще со мной спала. в принципе, дела шли нормально. по 3 раза за ночь я ее поднимала и мы писали в горшок, но бывало, что я уже и не успевала поднимать. как я уехала в роддом, муж начал ребенка приучать спать в своей кровате, а т.к. она спит на втором этаже (кровать-чердак), то пришлось опять одеть памперс, чтобы было хотя бы легче приучить спать у себя. так она пока еще и спит в памперсе, планирую начать опять отучение недели через 2-3. У меня тоже девочки будят друг друга. Когда просыпается младшая, мы бегом вскакиваем и титьку, а если она не вырубается после титьки, то бегом бежим на кухню и там укачиваем, чтоб не разбудить старшую 2
Элли, малышка спит в своей кровате. ночью комрлю по требованию, в основном это каждые 2-3 часа. бывает, что она сразу засыпает после кормления и мы ее перекладываем к себе, а бывает, что ей захочется гулять, и тогда ходишь с ней на руках часа полтора, пытаешься укачать и где-то за пол часа до кормления она вырубается.Но, конечно, очень тяжело гулять с ней в период с 4 -6 утра, именно в это время безумно ломает 2 . ПРавда у меня муж дома, и в это время он с ней гуляет, я только кормлю, но и это процедура может занимать около часа. Мы пол часа титьку можем облизывать, ждать пока молоко само польется, потом за 10-15 минут все съесть, а потом еще повисеть минут 15 просто так.
Лучше приучайте сразу спать у себя, потом и правда намучаетесь. Я вот теперь жалею, что и старшей позволяла спать с собой. А младшая я и сейчас заметила, кладешь ее в кроватку, она повозмущается минут 10-15 и вырубится. Но днем,правда, она у нас вообще очень любит спать на руках, тоже фиг положишь в свою кровать
KseniyaFM, я еще мужа отселила, потому что он простыл и начал храпеть, а я была беременная и не могла всю ночь заснуть с таким храпом, вот и пришлось отселить. У нас старшая сейчас под утро прибегает к нам все равно, с 6 утра я ее уже пускаю, но если до 6 надумает эти дела, то приходится нам повоспитывать, конечно.

Катерина)) Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:18 | Сообщение # 600
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KseniyaFM, А я после первой дочки перетягивалась как раз, второй вроде хватает до сих пор 83
а как тогда "сворачивать", чтоб молоко проподало? знаю сейчас есть таблетки для прекращения лактации, но они наверно гормональные.... если да , то как то не особо их хочется применять тогда.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии