Катрина, А что делать с этими семенами, варить или это уже готовый отвар? Его можно давать с рождения?
их варить на паровой бане, я в кострюлку воды наливала, и ставила мисочку, там на этикетке все написано, легко готовиться очень. Давать можно с рождения, я сама пила, с молоком, мелкому передавалось и ему в бутылочку наливала или с ложки давала! нам прям очень помогало, попробуйте хуже точно не будет!
Ира, Молока было не много, но и не мало)) К тому времени именно кормила только ночью, а так днем может еще баловалась, но не много.
у меня было тоже самое, сын сам отказался брать грудь, о мне перевязывать не пришлось, и даже не подтекало не чего, все само наверное перегарело. а у Вас как было? Вы сразу решили перевязываться?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, Да я решила сразу перевязаться, т.к даже когда я ее долго не кормила, у меня грудь все наливалась и наливалась. Я пошла к своей гинекологичке чтоб та посоветовала что и как лучше сделать, но ничего толкого не сказала. Сказала не корми, оно и пропадет. Если не кормила, то молоко приходит и приходит, чуть сцежусь, потом опять. В итоге решилась перевезаться ночью, ребенок когда просыпался поесть молока моего, я ей йогурт давала из трубочки. Так перевязанная я протерпела часа 2-3. Потом не кормила вообще, ночью ей йогурт подсовывала. Так молоко и перегорело, после перевязки.
а по мне - так гораздо проще с собой, чем вскакивать всю ночь
Quote (Кузнецова-Оксана)
А вы спите со всеми вашими пятью детками?А муж тоже с вами?
мы с мужем спим на кухне - у нас большой диван, с нами сейчас младшая, по привычке, хотя не кормлю ее уже. остальные дети в комнате. муж привык. начинали с коммуналки - там диван был гораааздо Уже. этот широкий
Quote (Кузнецова-Оксана)
А если вы еще со всеми детьми толком не спали до полугода, вообще не представляю ваше состояние. Неужели высыпаетесь или это уже привычка спать немного?
я высыпаюсь, потому что я комфортно себя чувствую РЯДОМ со своим ребенком, когда мне не надо вставать, чтобы его переложить в кроватку или сидеть, кормить его посреди ночи и ждать, когда он заснет я скорее "кормлю ребенка во сне", чем "просыпаюсь, чтобы покормить"
Quote (Кузнецова-Оксана)
Скажите, а когда кто-то из деток ваших ночью просыпается, кричит, он другого будит?
уже давно никто не просыпается. разве что в туалет, но это редко. мы 5 дет в коммуналке прожили - там трое родились. при этом помню, умудрялась уложить старшего на дневной сон - спал, как миленький, хотя младенчик мог и поорать
ночью у деток должен быть хороший сон - имею ввиду не грудных, у которых колики/зубы, а деток ближе к 2м годам. плохой сон в таком возрасте - больше неврологическая проблема, чем проблема шума - имхо.
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
а по мне - так гораздо проще с собой, чем вскакивать всю ночь
Вот и мне так же было
Quote (KseniyaFM)
Дианчик, перетягивать нельзя! Может имено поэтому второй молока не хватило?
Мне так посоветовали.Я и не знала как правильно отучать. Я уже была беремена вторым,врач категорически запретила кормить и мне надо было что то делать,я боялась потерять ребенка.
Полина, спасибо большое, попробовала, сегодня не болит. маманечка, Вы и правда ГЕРОЙ. От вас так и веет спокойствием, детки это чувствуют, поэтому и проблем меньше. А вот я оказалась матерью истеричкой, может потому что ребенок первый и долгожданный...
От груди отучались постепенно, сначала убрала одно кормление днем перед сном (где-то в 6 месяцев, когда начался прикорм), потом постепенно заменяла кормление грудью на кормление ложечкой (прикорм), так к 10 месяцам полнгостью перешли на прикорм, а грудь только на ночь и ночью. Т.к. кормления грудью убирала постепенно, никаких проблем не было, грудь не набухала, молока становилось все меньше и меньше. В год и месяц отняла от груди совсем (с года кушали грудь только 1 раз ночью). Никаких перетяжек и прочего не понадобилось.
Я своих пятерых кормила по требованию, в итоге хронический недосып много лет подряд. Сейчас я думаю,что лучше всё же придерживаться режима(он не обязательно должен быть строгим:+,- 20-30минут вполне допустимое отклонение).Последнюю дочу я в 6 месяцев стала кормить по режиму.Сразу наладился сон. Ещё хочу посоветовать всем у кого детки совсем маленькие почитать книгу "Как научить младенца спать всю ночь"авторы Г.Эззо,Р.Букнам.В ней много хороших советов по ГВ .
Может кто посоветует. Моя дочка могла до 4 мес есть один раз ночью. А теперь по два-три раза просыпается, и если не покормишь только истерика. Она у меня на ГВ. Пробовала ей водичку давать, она ее не пьет, выплевывает. Я уже забыла что такое сон нормальный. Могу уже за столом уснуть часа в 4-6 вечера. Что мне делать? Я хочу поспать хотя бы часов 6 не вставая. Но переводить на смесь не буду
LaViRa, может ее зубки беспокоят? А мы до сих пор 2-3 раза за ночь просыпаемся... (( Водичку тоже пробовала давать: выпьет, вроде затихнет, но потом опять - пока не покормлю. Всё не случайно
LaViRa, вы же писали что у вас зуб прорезался, еще десна опухшие, по этому она вас и тиранит, я в этом случае ложила с собой, он сиську как соску сосал, я спала, ну конечно не совсем полноценный сон, но всеже! главное приспособится! еслиб не сиська, я не знаю как бы я эти зубы пережила! так ч то терпения вам! терпения! м еще раз терпения!
Quote (LaViRa)
Но 2,5 месяца даже и намека на зубки не было (ни покраснений, ни припухлости).
зубы, они долго к поверхности подходить могут. например у нас сейчас зуб лезет уже 2 месяца, уже прям просвечивается, и все никак.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 02.04.2010, 09:04