Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 15:13

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Грудное кормление
Полина Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:30 | Сообщение # 181
Восхитительная мама
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

demajorka, вы молодец! Конечно же кормление наладиться. Действительно и фонтаны пройдут, и беспрерывное обсасывание груди (в конце концов вокруг столько интересного, что у ребенка будет чем заняться помимо этого), и привычка к бутылке забудется. Вот только с ночными кормлениями...мне кажется это от темперамента ребенка зависит. Мои хавают по 5-8 раз за ночь, до сих пор, и всегда так было ((((
И про сцеживание у меня такой же опыт. Дети, когда мелкие были, я из интереса завешивала до и после. Съедали где-то по 120 г, потом больше (каждый, разумеется), а сцедить я могла грамм 20-30 с груди.
Katty, мои тож недоношенные родились, сосали совсем слабенько. Временами даже приходилось будить, "насильно" давать грудь, а то и из ложечки заливать. Так меня акушерка научила, когда дитя сосет, одновременно массировать грудь, как бы сцеживая, но непосредственно в ротик ребенку. И стимуляция соска есть, т.е. молочко вырабатывается, и слабому детенышу помощь. Но это пока слабо сосали. А потом мои отказывались есть из бутылок (когда я пропускала кормление, уезжала и оставляла молоко, правда таких случаев по пальцам пересчитать), потому что из бутыльки сосать надо, а из груди само льется ))))))))
В рез. до 5.5 мес оба ТОЛЬКО на ГВ, тоже без всяких водичек. А ТЕМ БОЛЕЕ ЯБЛОЧЕК, БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!
Про врачей согласна с Мяфка, лучше промолчать, а то понесет...
Подруге (у нее ГВ) сказали, "вы слишком много набираете" (в 2,5 мес), и одновременно рекомендовали начать докармливать кефирчиком.... нет слов.

Киви Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:41 | Сообщение # 182
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина, я вами восхищаюсь! Вы плюнули на все сложившиеся стереотипы и устаревшие мнения! Наверное сейчас подавляющее большинство двойняшек - кесарево и искусственное вскармливание! А вы родили самостоятельно, да еще дома! И доказали, что молока при естественном вскармливании, вполне хватает на двоих детей!
Так что мамочки, у которых один ребеночек, и которые считают, что якобы у них молока мало, берите пример!

Сообщение отредактировал Киви - Пятница, 06.02.2009, 09:46

Полина Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:03 | Сообщение # 183
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Киви, спасибо ) Мне очень помогали муж, наша акушерка, моя мама )
Quote (Киви)
Наверное сейчас подавляющее большинство двойняшек - кесарево и искусственное вскармливание!

Действительно, на сайте родителей двойняшек проводили опрос, так 78% кесарята 6 А грудью многие кормят, некоторые даже больше 2 лет ))))

Ира Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:30 | Сообщение # 184
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки напомниет когла там у нас лактационные кризисы, а то я только про три месяца помню, а то что-то совсем у нас все плохо... 6

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Мяфка Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:43 | Сообщение # 185
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Про врачей согласна с Мяфка, лучше промолчать, а то понесет... Подруге (у нее ГВ) сказали, "вы слишком много набираете" (в 2,5 мес), и одновременно рекомендовали начать докармливать кефирчиком.... нет слов.

ну что тут скажешь...кроме матерных слов больше ничего не напрашивается))))))))
Quote (Ира)
девочки напомниет когла там у нас лактационные кризисы, а то я только про три месяца помню, а то что-то совсем у нас все плохо...

Ириш, к 3 месяцам как раз налаживается лактация, а потом кризы могут быть в любое время,
в эти дни надо чаще прикладывать к груди, тогда в течение 3-4 дней молока станет больше,
особенно важны ночные часы

Полина Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:22 | Сообщение # 186
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Ира, да, это довольно индивидуальное дело. Часто зависит от скачков роста (и потребностей) ребенка, но не только. Я разок попробовала "метод гнезда". Окапываешься в кровати, постоянно с ребенком и по каждому вяку суешь грудь. Молока, действительно, на 2-й-3-й день становиться больше (а может детеныш потребность в маме удовлетворяет таким образом), но уж больно муторно. Впоследствии я просто больше носила на руках и часто прикладывала. Проходило за неск.дней, максимум 2 недели было

Мяфка Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:30 | Сообщение # 187
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Полина,
солнц, а тебе до сих пор на двоих молочка хватает?

Полина Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:45 | Сообщение # 188
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
солнц, а тебе до сих пор на двоих молочка хватает?

В смысле хватает? Как ты понимаешь, они уже борщ хавают ))))))) Но когда хотят, подходят и присасываются. Молоко течет... Наверное хватает )))))) Сейчас днем редко, может разок (но это не я не даю, они сами отказались), а вечером-ночью исправно лопают. Когда болеют часто переходят только на молоко...

SHANs-33 Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:55 | Сообщение # 189
Генерал бомонда
Эксперт
Подарки:  383   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы кушали молочко один годик и пару месяцев! 5

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ

demajorka Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:08 | Сообщение # 190
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Подарки:  133   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте девочки я опять к вам. Валюсь просто с ног. Мне иногда кажется что у меня глубокий ступор. Мы все воюем. Все по прежнему, никаких сдвигов. Днем практически не едим, зато ночью спим и едим за двоих. Честно так устала :)))) Теперь у нас еще слюни по колено, говорят зубы скоро. Мне кажется мы перестали прибавлять. А может я себя накручиваю.В общем доживем до 19-взвесимся

Полина Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:28 | Сообщение # 191
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

demajorka, может действительно из-за зубов беспокоится. Мои тоже, когда растили первые зубы бывало грудь плевали. И когда к педиатру ходили (темпер поднялся, тоже из=за зубов) она первым делом спросила "от груди не отказываются?" Ну попробуй некоторое время кормить во сне (и во время дневных снов тоже).

scherbakovaos Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:14 | Сообщение # 192
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

demajorka, а может быть у вас отказ от груди? У нас такое было в 3 месяца. Но мы сумели его преодолеть.
Может быть это и не так, но все же расскажу нашу историю, может быть пригодится. Ребенок, когда родился, спала в своей кроватке, я к ней вставала ночью где-то каждые 3 часа. Она у меня сама не какала под себя (а высаживать я догадалась только в 3,5 месяца), я ей ставила газоотводную трубочку, иногда делала клизмы. Естественно, ребенок ОЧЕНЬ много плакал, где-то в месяц я не выдержала и под давлением бабушки купила пустышки. Пытаясь лечить животик, я ей давала всякие лекарства из бутылочки и допаивала водичкой по предписаниям врачей, чтобы лучше какать. Опять-таки по совету бабушки (которая кормила своих по режиму) не давала грудь чаще, чем раз в 2 часа. Укладывал спать на ночь у нас папа. После месяца днем ребенок спал только на руках. В 2 ребенкиных месяца моя мама взяла отпуск и стала 3-4 раза в неделю приезжать ко мне помогать. Она частенько брала Верочку на руки и усыпляла, при этом ребенок плакал (хотя у меня она тоже плакала, засыпая). Это теперь я понимаю, что ребенок должен засыпать под грудью, а если во время кормления начинает беспокоиться и плакать, то скорее всего его надо просто высадить. Мама в отпуске была месяц. Так вот постепенно к трем месяцам у нас сложилась такая ситуация, ребенок сосал только на ходу, если не на бегу с укачиваниями/утрясываниями, нормально брала грудь только в полудреме или совсем во сне; когда я брала ее на руки лицом к себе - начинала плакать, приходилось поворачивать лицом от себя; когда я над ней наклонялась - отворачивалась. В итоге, в 3 месяца и несколько дней ребенок отказался от груди совсем! Я сцеживалась - давала из бутылочки, через день она отказалась от бутылочки! Я могла ей впихнуть бутылку максимум 2 раза в день, весь день сосала пустышку, при попытке подменить пустышку грудью начинала плакать! Я побежала по врачам - все разводили руками, сказали подбирать другую бутылочку, которая ребенку понравится. Тогда я полезла в интернет и нашла статью как преодолеть отказ от груди http://www.ro**jana.ru/content/view/1056, звонила консультантам по ГВ. За три дня я героически победила пустышку и вернула малышку на ГВ. Это стоило мне ОЧЕНЬ многих усилий и напряжения воли. После этого ребенок Категорически не шла ни к кому на руки кроме меня, чуть позже признала еще и папу. На руки к другим людям мы стали идти без проблем намного позже, да и то далеко не ко всем. Сейчас мы на ГВ и педприкорме, т.к. от обычно педиатричекого прикорма отказались наотрез. Консультанты мне говорили, что преодоление отказа занимает столько дней, сколько месяцев ребенку.
З.Ы. По поводу прочитанного выше в теме: до сих пор ощущаю приливы молока, до сих пор бьют фонтаны во время приливов, постоянно ношу прокладки в лифчике :-)

Nifirtyty Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:30 | Сообщение # 193
Свой человек
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня по ночам подтекает сильно. Хотя молока уже не так много. Т. к. Кормлю только ночью, вечером и утром.

Nadushka Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:34 | Сообщение # 194
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я вот кормила до 11 месяцев больше не выдержала, Маша сосала всю ночь, если отбирали садилас и орала 4 4 4 у меня желудок так болел что приходилось вставать по ночам и есть. Жале конечно что так мало, но ниче отучились быстро, сейчас уже не помнит что и как

demajorka Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:09 | Сообщение # 195
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Подарки:  133   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас фантастика :)))))))) Я прям ненарадуюсь . Стоило мне положить его с нами спать как все встало на свои места. Ночь одну мы приспосабливались- никогда не кормила лежа. И теперь только сися, часто пока конечно. Но днем-то тоже сися!!!!!УРА!!!! И опустошаем до конца :))) Быть может мой скорпиончик просто хотел чувствовать маму рядом :)))) и мама тепеь высыпается! немаловажная роль вашего положительного настроя и добрых советов! Спасибо!

Полина Дата: Четверг, 12.02.2009, 18:12 | Сообщение # 196
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Мяфка, а мне приходиться с боку на бок вертеться, то к одному, то ко второму! А под утро вообще кажется, что они уже не молоко высасывают, а просто все соки!!! Соски обмусоленые-обсосаные...вобщем че-то жесть последнее время, стали просто беспрерывно хавать, иногда даже закрадывается мысль перестать кормить.
Общалась с инструктором по ГВ, она говорит, что с 1.2 до 1.8 у детей период самого активного сосания, многие мамы с одним ребенком взвывают, а у вас, говорит, два. Конечно тяжко, терпите, говорит, спите днем...(((( А уж после этого возраста легче прекратить ГВ и с детьми договориться якобы можно...
Вобщем не знаю, завязывать с кормлением вроде пока не хочется, но и сил иногда никаких нету, так обсасывают. А еще эти ручки шаловливые, блин!!! 4 Щиплются, царапаются, ковыряют в пупке, крутят второй сосок, залазят пальцами в нос, еще и ногами брыкаются! Отбиваюсь как могу...

Киви Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:06 | Сообщение # 197
Свой человек
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

demajorka, молодцы! Вот видите, а Вы нам не верили, что спать вместе лучше для всех! Но тут действительно, пока не попробуешь, и не верится, а как попробуешь, то по другому себе и не представляешь. И все высыпаются! Ведь и медсестре все же лучше высыпаться! 83
Я свою младшую отделила в 2г и 2м, переселила на отдельную кровать в отдельную комнату. Но все равно, ложусь укладывать и частенько так с ней и сплю всю ночь в обнимку. А она и рада стараться, тоже всю ночь по мне ползает, одну сосет, вторую крутит и т.п.

Полина, представила себе эту картину! Героиня Вы наша! 5

молька Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:48 | Сообщение # 198
Многомама
Эксперт
Подарки:  148   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да ,я тоже представила себе эту картину. 5
А мой прынц теперь акробатикой занимается во время кормления:сам сосет,а ногами забирается на меня и вниз головой висит.Я его все сфотографировать хочу. 5

url=http://sibmama.ru][

Полина Дата: Пятница, 13.02.2009, 08:10 | Сообщение # 199
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Ира)
а запретить как-то нельзя? не давать, рукой закрывать? а то прям какая то садомаза

да пытаюсь,конечно, только безрезультатно! (((( Убираю руки с соска - лезет в нос, убираю с лица - в пупок (((( прикрываю пупок своей рукой - с силой такой начинает мою руку убирать, подбираться (((( еще и скандалить могут начать! дармоеды... и хлопала по ручкам, и ругалась - не помогает. А главное, у меня-то одна рука свободна, чтобы отбиваться, а у них по 4 конечности, цепкие, маленькие, ловкие... Помогает только максимально одеждой прикрываться

Lilushenka Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:38 | Сообщение # 200
Lady style
Свой человек
Подарки:  213   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, сыну 11 месяцев. Кормлю грудью днем на сон, вечером перекус, на ночь и ночью, утром после просыпания тоже просит. Пока будем продолжать.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии