Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 19:57

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Когда отучать от груди
ольга1975 Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:06 | Сообщение # 261
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,я не совсем в тему,но у меня вопрос такой: кто кормил больше года,как отучали от груди или не отучали?Моей девушке 1,5 года,а сосёт, по-моему, всё больше и больше.Часто заменяет обычную еду грудью.Вот я и думаю-может пора заканчивать,вдруг кроме ужина скоро и обед будет отвергнут ?!

натал_я Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:20 | Сообщение # 262
Мисс Искорка
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ольга1975, детские психологи считают,что отлучать не надо если есть у ребёнка потребность в маминой груди...так они компенсируются при стресовых ситуациях.вообще в идеале сам малыш решает,когда хватит. Но мир,к сожалению,не идеален. По-этому решаем как правило за них мы.

у нас три мальчика

Диеты на www.nadietah.ru

scherbakovaos Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:27 | Сообщение # 263
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ольга1975, у нас периодически возникал такой период, когда она пыталась замещать еду грудью... Помогает предлагать перекусы, а также ужин до того, как попросила грудь. Ну или если не успели, то можно предложить покушать через 20-30 минут после прикладывания :). Они в таком возрасте уже вполне себе замечательно могут навернуть супчику после сиси.

Емельянова-Ольга Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:57 | Сообщение # 264
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ольга1975)
Девочки,я не совсем в тему,но у меня вопрос такой: кто кормил больше года,как отучали от груди или не отучали?Моей девушке 1,5 года,а сосёт, по-моему, всё больше и больше.Часто заменяет обычную еду грудью.Вот я и думаю-может пора заканчивать,вдруг кроме ужина скоро и обед будет отвергнут ?!

ольга1975, как я уже писала неоднократно, у нас была такая же ситуация. До год и восемь сын у меня в основном только сисей питался, из человеческой еды были завтрак, обед (часа в четыре после сна) но все в очень умеренном количестве не более 100 мл и перекусы фруктами и печенюшками, тоже совсем немного. Летом мы на месяц уезжали отдыхать и по возвращении домой (как раз в 1 и 8) он у меня резко начал есть чел. еду три-четыре раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин. Сисю до сих пор сосем, перед сном и после, т.е. утром, днем и вечером.

Юльча Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:15 | Сообщение # 265
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

грудь - это ценная штука)))) особенно, когда деть болеет! у меня Полинка сейчас заболела, если бы не сися, вообще бы отощала уже - 4 дня ничего не ест почти, по 2-3 ложки, а сисю ест.......и слава Богу!

elese Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:50 | Сообщение # 266
Знаток форума
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В прочитанной мной литературе сходятся в одном, что к году:
1. Молоко матери перестает быть полноценным питанием, т.к. уже не содержит столько витаминов необходимых малышу и не поддерживает иммунитет, как в первый год.
2. Психологический фактор, ребенок который питается больше года молоком матери, более капризен, не самостоятелен, т.к. чуть что находит успокоение именно в факте сосания груди, а не в ласках матери как таковых. Те кто отправляются в детский сад с 2-х лет, страдают больше.
3. Отучать нужно плавно, за 3-4 месяца, заменяя одно, - два из кормлений смесью, кефиром и т.п.
4. Молоко можно замораживать, поэтому если мама не может психологически отказаться кормить ребенка грудным молоком, можно давать по 1 порции в день этого молока.

Бросать кормить резко нельзя и в том случае, если ожидается "плановый" стресс для ребенка, как переезд, путешествие и т.п.

На самом деле, меня шокировала недавно ситуация, когда ребенок почти 2-х лет находясь в гостях прилюдно стал просить грудь у матери, после отказа, просто с истерикой стал поднимать ей кофту и требовать.

Я решила отказаться от кормления совсем к году, к чему уже начала готовить и ребенка и себя.

Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений;
хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.

kattysky Дата: Понедельник, 22.03.2010, 07:38 | Сообщение # 267

Quote (elese)
Я решила отказаться от кормления совсем к году, к чему уже начала готовить и ребенка и себя

elese Конечно, хорошо, что Вы решили кормить до года. Но удивляют сведения, которые Вы почерпнули из литературы. Видимо, это не очень новые сведения. Почитайте то, что пишут специалисты по грудному вскармливанию. Там будет все наоборот. Кстати, ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет!
Моему сыну больше 3-х лет. Молоко у меня закончилось совсем недавно. И сейчас бывают моменты, когда сын просит грудь. Чаще, когда прибаливает. И я считаю, что это нормально. Он всю свою жизнь привык сосать мамино молочко. Сразу не отвыкнешь. Конечно, сейчас уже смысла в этом нет. И я практически отучила. А насчет самостоятельности - сын вполне самостоятельный. В д\с уже сам пытается учить других детей. И по развитию опережает многих. Отлично разговаривает и рассуждает. В его группе много таких, которые и слов то говорят - раз, два и обчелся.
Так что, все индивидуально! Не хотите дальше кормить - Ваше право! Только присмотритесь, нужно ли кормление ребенку или нет.

Алексия Дата: Понедельник, 22.03.2010, 08:38 | Сообщение # 268
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (elese)
Молоко матери перестает быть полноценным питанием, т.к. уже не содержит столько витаминов необходимых малышу и не поддерживает иммунитет, как в первый год.

конечно молоко материперестает быть полноценным питанием, но никтои не рекомендует кормить только грудью после года, наоборот, после года грудь это уже скорее докорм. Но очень полезный докорм, в котором содержатся вещества помогающие развиваться ребенкиному иммунитету, помогающие ему справляться с болезнями, а если не форсироватт события и дать природе самостоятельно завершить поцесс кормления грудью,то во время инволюции мамино молоко по составу приближается к молозиву, за исключением пожалуй его енергетической ценности. кстати при часто встречающемся сейчас ротовирусе, именно мамино молоко усваивается намного лучше чем любые другие продукты, которые просто изгоняются из организма, и если продолжается ГВ, то во многих случаях можно обойтись и без регидрона. Чем дольше мама кормит грудью, тем лучше для ребенкиного здоровья(если мама конечно не начинает пить и курить)
Я вас конечно не агитирую кормить и дальше, это личное дело каждого, но после года мамино молоко перестает быть едой и становится вкусным и полезным иммуномодулятором.

Басс-Олеся Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:07 | Сообщение # 269
Новичок
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вот и я своего уже четыре ночи как не кормлю.а даю чай.правда трудность в том что в кроватке не всегда хочет брать бутылку.приходится достать его, положить рядом и дать пить.а потом обратно в кровать.пока вроде процесс идёт без казусов.а сама кстати хожу перевязаная.а кто как замедлял лактацию?

Маришка Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:20 | Сообщение # 270
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (elese)
На самом деле, меня шокировала недавно ситуация, когда ребенок почти 2-х лет находясь в гостях прилюдно стал просить грудь у матери, после отказа, просто с истерикой стал поднимать ей кофту и требовать.

у нас тоже такое бывает, только я до истерики не довожу, просто даю грудь и все, тут ключевая фраза по моему "находясь в гостях", т.к. дома ребенок у меня сейчас почти не просит грудь, а вот в гостях, когда много народа такое бывает, причины- много народа, мама увлечена беседой, да и просто место новое, так что ничего страшного в этой ситуации нет вообще)))))
и действительно, те сведения, о которых вы пишете, мне кажутся немного устаревшими)))

elese Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:31 | Сообщение # 271
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (kattysky)
Видимо, это не очень новые сведения. Почитайте то, что пишут специалисты по грудному вскармливанию. Там будет все наоборот. Кстати, ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет!

Литературы было прочитано достаточно на эту тему и тех лет и самой современной . Безусловно, это выбор каждой мамы в отдельности, учитывая ситуации индивидуально.
Я ни в коем случае не говорила о факте развития ребенка, у меня есть пример искусственников, которые форы дадут грудничкам во много раз. Это зависит не от того, чем питается ребенок (исключения бывают во всем)

Quote (Алексия)
но никтои не рекомендует кормить только грудью после года

Согласна, но об этом и не говорилось, просто постоянно пропущенный ребенком прием твердой пищи, не может полноценно заменять грудное молоко. 6

В любом случае, приведенное мною сформировавшееся мнение имеет право на существование и может быть озвучено, каждый выбирает для себя.
Думаю, что сторонники есть у разных позиций.

А вам желаю удачно докормить столько времени, сколько вы решили

kattysky Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:11 | Сообщение # 272

Quote (elese)
любом случае, приведенное мною сформировавшееся мнение имеет право на существование и может быть озвучено, каждый выбирает для себя.

Так о том и говорится, что каждый для себя выбирает, тем более и дети все разные. Некоторые даже с рождения грудь не хотят брать. У меня одна подруга сцеживала свое молоко до года! Это просто мать-героиня.
Насчет того, что искусственники могут дать фору грудничкам - конечно могут, ведь и генетика у всех разная! Я, например, сама искусственник, как и многие советские дети. И тем не менее, мое развитие шло нормально. И здоровье тоже.
А вот вчера снова прочитала, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить грудью (конечно уже не как основное питание) до 2 лет. Это официальное мнение международной организации.

Дианчик Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:31 | Сообщение # 273
Наша Леди Ди
Мудрец
Подарки:  363   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (elese)
Бросать кормить резко нельзя и в том случае, если ожидается "плановый" стресс для ребенка, как переезд, путешествие и т.п.

А я резко начала отучать.Но не по своей воле. Забеременела вторыми гинеколог настоятельно рекомендовала не кормить грудью,чтобы не спровоцировать выкидыш.

Quote (elese)

а я спокойно отношусь к таким вещам,ребенок хочет маминой ласки!

Quote (Алексия)
Чем дольше мама кормит грудью, тем лучше для ребенкиного здоровья(если мама конечно не начинает пить и курить)

с этим я согласна на 100%. Я свою старшую кормила 1г. и 2 мес.,она ни дня не болела! А после месяца через 3 началось! А младшую кормила где то 4 мес. и она у меня была слабенькая.

Quote (Басс-Олеся)
сама кстати хожу перевязаная.а кто как замедлял лактацию?

Я тоже перевязывала грудь простыней,и понемногу сцеживала если груди болели. И так где то неделю - две проходила. Но таблетки никакие не принимала.

Моя соседка до трез лет свою кормила,и начала потихоньку бросать кормить потому что вышла на работу. У тевочки была такая истерика долгое время. Мне кажется в этом случае надо чуть пораньше отучать.

Nina Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:36 | Сообщение # 274
Житель форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (elese)
ребенок который питается больше года молоком матери, более капризен, не самостоятелен

Это научные данные, статистические? А как в этих исследованиях "капризность" измеряли? Мне доводилось видеть ну очень капризных детей, которых грудью после года не кормили. И мне не кажется, что это были исключения из правила.

Quote (elese)
меня шокировала недавно ситуация, когда ребенок почти 2-х лет находясь в гостях

эту фразу можно продолжить по разному. Например: описался, обкакался, закатил истерику из-за ерунды, носился как угорелый, доставал объедки из мусорного ведра, размазывал сопли по хозяйскому дивану, загнал кошку на антресоли... Да, двухлетки они такие! Почему вас шокировала истерика из-за груди?Что тут такого удивительного?
Я ни к коем случае не призываю к попустительству в воспитании, просто хочу отметить, что социализация происходит постепенно. При активном участии взрослого уже к 3м-4м годам поведение ребенка начнет заметно меняться в лучшую сторону.

Quote (elese)
Молоко матери перестает быть полноценным питанием, т.к. уже не содержит столько витаминов необходимых малышу и не поддерживает иммунитет, как в первый год.

Quote (Алексия)
, после года грудь это уже скорее докорм

Замечу, что молоко после года не перестает быть молоком. Неужели же коровье молоко лучше, чем человеческое? Тем более коровье молоко из магазина (или с молочной кухни), а человечье от родной матери, которая точно знает, что она ела и какие лекарства принимала.

Полина Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:56 | Сообщение # 275
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (elese)
просто постоянно пропущенный ребенком прием твердой пищи, не может полноценно заменять грудное молоко.

А вот с этим не соглашусь: у нас на форуме есть примеры, когда дети до 1.5 лет отказывались толком есть что-либо кроме молочка маминого - богатыри выросли! Вот пример:
Quote (Емельянова-Ольга)
До год и восемь сын у меня в основном только сисей питался

Аня (Мяфка) писала, что у нее ребенок до 2 лет человеческую еду ел так себе, 18 кг в 2 года весил (это на "неполноценном" питании)))))
Quote (elese)
Психологический фактор, ребенок который питается больше года молоком матери, более капризен, не самостоятелен, т.к. чуть что находит успокоение именно в факте сосания груди, а не в ласках матери как таковых. Те кто отправляются в детский сад с 2-х лет, страдают больше.

а в 2 с копейками года они пошли в садик - тоже без проблем.
Вообще все заявления типа: грудное молоко после года бесполезно (или неполноценно) для питания, ребенок будет несамостоятельный, капризный и т.п. - полная фигня! Равно как и противоположные заявления (единственное под чем подпишусь, это то, что до 5-6 месяцев организм неспособен воспринимать никакую пищу, кроме молока. Сок по капелькам - ну что за извращение! Как к яду приучают, ей-богу! А чуть переборщишь - отравление. А я в 8 мес сразу дала бутылку сока и все отлично). Худенький ребенок или пухлый, чуть раньше развивается или чуть позже, более или менее самостоятельный - от питания ну никак не зависит! И вообще, почему собственно маленькому нежному 2-3-х годовалому пупсику не зависеть от мамы?!!!!
Сколько кормить в конце концов - личное дело каждого. Я вот собиралась подольше кормить, но в 1.7 не выдержала, обожрали меня капитально, уже совершенно не переносила прикосновений к груди (мужу до сих пор не даю! 7 7 "кормушку" трогать)
Quote (elese)

Что же в этом такого шокирующего-то? Как маме с ребенком приятно и хорошо, пусть так и живут. Любим мы свои стандарты окружающим навязывать. Это вам с полугодовалым малышом кажется, что ребенок ПОЧТИ В 2 ГОДА - огромный человечище, через 1.5 года увидите, что хоть он и научился говорить, бегать и проч. он все еще маленький нежный ребеночек.

Полина Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:59 | Сообщение # 276
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nina)
эту фразу можно продолжить по разному. Например: описался, обкакался, закатил истерику из-за ерунды, носился как угорелый, доставал объедки из мусорного ведра, размазывал сопли по хозяйскому дивану, загнал кошку на антресоли... Да, двухлетки они такие!

Гениально! ))))) Сама не додумалась, но так и есть. Человеку, который не находится в такой ситуации, или не находился раньше (ну не было еще опыта "владения" 2-х летним ребенком) действительно, все это может показаться ужасным, шокирующим, неприличным и т.д.

elese Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:14 | Сообщение # 277
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Маришка)
и действительно, те сведения, о которых вы пишете, мне кажутся немного устаревшими)))

Читаю много и современной литературы тоже, и рекомендации ВОЗ.

Не утверждала, что совсем согласна. Некоторые вещи действительно заинтересовали. Привела пункты из книг, захотелось почитать мнения.

Quote (Полина)
Любим мы свои стандарты окружающим навязывать.

Стандарты вообще никому не навязываю, просто рассказала о своих ощущениях. В сегодняшнем слишком раскрепощенном мире много чего, что не всем подходит, это касается и поведения самих взрослых и воспитываемых ими детей. Ну это так лирика. 5

По теме:
Зарекаться не буду, посмотрим что будет к году, может молоко само пропадет. 2 , а может и бросить не смогу сразу.
Прочитала внимательно все Ваши сообщения, в этой темке во сновном те, кто кормят долго, поэтому так настойчиво защищаете свою позицию. В любом случае, спасибо за интересные мнения!
Всем удачи!

Betty Дата: Среда, 24.03.2010, 00:17 | Сообщение # 278
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (elese)
в этой темке во сновном те, кто кормят долго, поэтому так настойчиво защищаете свою позицию. В любом случае, спасибо за интересные мнения!

elese, в том то и дело, что кто кормит долго, тот считает себя правым, и кто намеренно бросает раньше - тоже считает, что дальше кормить бессмысленно и глупо....... Сколько людей - столько и мнений......И все-таки, я так и не знаю КАК отлучать от груди 6 6 6 6

Басс-Олеся Дата: Среда, 24.03.2010, 10:10 | Сообщение # 279
Новичок
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betty)
КАК отлучать от груди

мне жется надо попробовать все способы.начиная с замены груди на бутылочку.а что туда налить выберете сами.что больше понравиться ребёнку.С первым начинала с чая, потом перешла на жидкую кашку, потом просто на тёплое сладенькое молочко, а потом вообще ничего.Сейчас спит всю ночь.Иногда может пить попросить в середине ночи.но это оочень редко.
Многие дают на ночь кефир и ребёнок спит всю ночь не просыпаясь.
Но таблетки для прекращения лактации самый последний метод.
Вы попробуйте, а если ребёнок не захочет кормите дальше грудью.Через какое то время попробуйте ещё раз.
Со вторым у меня получилось только со второго раза.
УДАЧИ!!!

Маришка Дата: Среда, 24.03.2010, 10:24 | Сообщение # 280
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betty, Ритуль, надо просто не заморачиваться)))) у мня в вашем возрасте тоже паника по этому поводу была, т.к. деть вообще от груди не отсасывался, меня это напрягало, он начинал сосать еще больше, порочный круг какой то...а потом я ситуацию просто отпустила и у нас само собой сейчас осталась сися только перед сном, меня это очень даже устраивает, может к лету и от этого откажемся, а может и нет 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии