Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 17:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Когда отучать от груди
Betty Дата: Среда, 24.03.2010, 11:36 | Сообщение # 281
Очаровашка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Басс-Олеся)
мне жется надо попробовать все способы.начиная с замены груди на бутылочку.а что туда налить выберете сами.что больше понравиться ребёнку.С первым начинала с чая, потом перешла на жидкую кашку, потом просто на тёплое сладенькое молочко, а потом вообще ничего.Сейчас спит всю ночь.Иногда может пить попросить в середине ночи.но это оочень редко.
Многие дают на ночь кефир и ребёнок спит всю ночь не просыпаясь.
Но таблетки для прекращения лактации самый последний метод.
Вы попробуйте, а если ребёнок не захочет кормите дальше грудью.Через какое то время попробуйте ещё раз.
Со вторым у меня получилось только со второго раза.
УДАЧИ!!!

Quote (Маришка)
Betty, Ритуль, надо просто не заморачиваться)))) у мня в вашем возрасте тоже паника по этому поводу была, т.к. деть вообще от груди не отсасывался, меня это напрягало, он начинал сосать еще больше, порочный круг какой то...а потом я ситуацию просто отпустила и у нас само собой сейчас осталась сися только перед сном, меня это очень даже устраивает, может к лету и от этого откажемся, а может и нет

Спасибо за советы 3 но дети действительно такие индивидуальные......Мой ни кефир, ни ряженку, ни йогурт не пьет. В редких случаях молоко Агуша. Бутылку категорически неприемлет. Пока стараюсь не давать ему грудь днем, зато ночью сын на мне отрывается... На ней просто висит. Но я уже за 1,5 года привыкла спать в таком положении 7 Если у меня все получится, может выйду на работу, а там может само отпадет.... Просто после отпуска стало труднее мне даваться ГВ, т.к там привыкла спать и не кормить и кушать что хочу 7

kattysky Дата: Среда, 24.03.2010, 12:14 | Сообщение # 282

Quote (Nina)
Замечу, что молоко после года не перестает быть молоком. Неужели же коровье молоко лучше, чем человеческое? Тем более коровье молоко из магазина (или с молочной кухни), а человечье от родной матери, которая точно знает, что она ела и какие лекарства принимала.

Есть такие факты (и это показывают по ТВ), что животным, от которых получают молоко и мясо, вводят запредельное количество антибиотиков, гормонов и др. всякой гадости 4
Думаю, что маленькому ребенку это совсем ни к чему.

Quote (elese)
Зарекаться не буду, посмотрим что будет к году, может молоко само пропадет. , а может и бросить не смогу сразу. Прочитала внимательно все Ваши сообщения, в этой темке во сновном те, кто кормят долго, поэтому так настойчиво защищаете свою позицию. В любом случае, спасибо за интересные мнения!

Действительно, лучше не зарекаться. Я, например, не просто так кормила долго, а потому что до рождения ребенка прочитала кучу всего и пришла к выводу, что долгое кормление - в первую очередь полезно для РЕБЕНКА. Для меня это было главное! К тому же, первые 2 месяца у меня молока было очень мало, приходилось докармливать. И было дело принципа наладить нормальное кормление. Поэтому, когда молока собственного стало достаточно, причем с таким трудом, рано бросать кормить совсем не хотелось. До 7-8 месяцев сын вообще не болел. Даже, когда поехали на море, не было никакой акклиматизации, чувствовал он себя прекрасно. До года вес был даже больше нормы. Сейчас - норма и ростом он выше многих свертсников, хотя мы с мужем среднего роста. И дедушки-бабушки тоже.
Сейчас молоко закончилось, что уже радует, потому что к 3-м годам действительно надоело кормить. Кстати, когда ребенку было 2 года такого не было. Но сейчас сын приболел, температура и сильный кашель. Когда он просыпается ночью с плачем, просит "ам-ам" (так я решила назвать грудное кормление, не люблю слова сиси, тити и т.д.), то приходится уступать. Молока, конечно, уже нет. Но зачем травмировать больного ребенка? Если ему сейчас отказывать, истерика будет на полночи. К тому же, он не совсем отвык от груди, молоко совсем недавно закончилось.

elese Конечно, хорошо, если вы до года докормите! Все же многие вообще сами не кормят.

Полина Дата: Среда, 24.03.2010, 12:40 | Сообщение # 283
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (elese)
в этой темке во сновном те, кто кормят долго, поэтому так настойчиво защищаете свою позицию.

как я писала,
Quote (Полина)
Сколько кормить в конце концов - личное дело каждого.

только почему бы не сказать по-честному, что "я завершаю кормление, потому что устала, мне надоело себя ограничивать, я не высыпаюсь, думаю, что сделала на этом этапе для ребенка достаточно" и т.д., выбираем свой вариант. В конце концов женщина имеет право и на свою жизнь. Но прикрываться словами "молоко потеряло ценность, ребенок будет капризным, это неполноценная" еда - очевидная неправда. А то, что так учили педиатров, так конечно, женщина должна выходить на работу с чистой совестью, какие бы копейки государство не платило, а можно и сэкономить.
Я прекратила кормить, потому что устала, потому что постоянно не высыпалась, а не потому что дети отказались сами или я считаю, что им это было уже бесполезно.
Иногда не то что жалею, но понимаю, что с грудным кормлением было бы легче: в дальних поездках, когда дети болеют (кста болеть начали через месяц после прекращения ГВ), особенно во время температуры.

VAVA Дата: Среда, 24.03.2010, 12:47 | Сообщение # 284
Мисс Притягательность
Эксперт
Подарки:  113   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина)
я завершаю кормление, потому что устала, мне надоело себя ограничивать, я не высыпаюсь

именно поэтому я перестала кормить грудью. И еще, говорят , что если долго кормишь у ребенка иммунитет крепче, болеет реже. Я этого не заметила ( старшего кормила до 1, 8). Болеет также как все. Младшего решила отучить в 1, 2. Была настойчивой, потому что знала, если бы дала слабинку, то отучить не получилось бы никогда. Ведь он бы знал, поору и дадут в очередной раз. Поэтому действительно, как писала Полина, это дело каждого когда и как.

P.S. У нас все прошло гладко, сутки каприз и все. Без истерик.

Anchik Дата: Среда, 24.03.2010, 19:21 | Сообщение # 285
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне вот интересно когда у ребенка уже зубы больно кормить грудью. Я планирую кормить до года. Сейчас нам почти 3 месяца.

подписи для форумов

Julis Дата: Среда, 24.03.2010, 19:28 | Сообщение # 286
Житель форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anchik)
Мне вот интересно когда у ребенка уже зубы больно кормить грудью.

Нам 10 месяцев, и у нас уже 8 зубов. Кормить не больно, больно только тогда, когда кусается ;) Уж укусит, так укусит :)
Хотя это все очень индивидуально.

"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."

Полина Дата: Среда, 24.03.2010, 19:35 | Сообщение # 287
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anchik)
Мне вот интересно когда у ребенка уже зубы больно кормить грудью

Меня ни разу не кусали

Маришка Дата: Среда, 24.03.2010, 19:44 | Сообщение # 288
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а меня укусили 3 дня назад))))) ночью, спросонья наверное что- то привидилось)))) оченнь больно! а если серьезно, то ребенок ведь не зубами грудь берет))))

kattysky Дата: Среда, 24.03.2010, 19:45 | Сообщение # 289

Quote (Полина)
Мне вот интересно когда у ребенка уже зубы больно кормить грудью.

Ребенок умеет так сосать, что никакие зубы не мешают маме. 7
Мой не кусал, если только случайно и не больно.

Басс-Олеся Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:24 | Сообщение # 290
Новичок
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anchik)
Мне вот интересно когда у ребенка уже зубы больно кормить грудью. Я планирую кормить до года. Сейчас нам почти 3 месяца.

Я с девочками согласна.всё зависит от ребёнка.вообще они не кусаются, если только от вредности.и не обязательно когда зубы есь.

Коржова-Светлана Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:01 | Сообщение # 291
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я кормила до 1,7 мес. и оттучила, просто ночью вместо груди дала сладенький чаёк в поильнике, она попила и дальше уснула, моему счастью не было предела.
Я вот кусала она меня только когда засыпала, и прикусывала, было больно 8

тел. 8-967-160-06-16

Маришка Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:21 | Сообщение # 292
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Коржова-Светлана)
просто ночью вместо груди дала сладенький чаёк в поильнике

с моим так не прокатит, я как то дала ему молочко в поильнике, он на меня ТАААК посмотрел! типа мама, ты чего? 5 и устроил скандал)

ksu Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:10 | Сообщение # 293
Житель форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

меня тоже все время терзает вопрос 5 о полноценности грудного молока, т.к. Тасе 10 мес., а прикорм она, можно сказать, не ест вообще, исключение делается творожку, правда редко; соки, каши, любые-все отвергается,овощное или фруктовое пюре-может съесть пару ложек. От бабушек, прабабушек, педиатров, наших любимых, постоянно слышу, что Тасе не хватает витаминов, микроэлементов и т.п. А Тасена растет себе богатыршей и в ус не дует)))
А вот советчиков иногда поколотить хочется))))
PS всегда приятно читать сообщения Полины-море позитива, ума, юмора, спасибо 3

scherbakovaos Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:23 | Сообщение # 294
Свой человек

Награды на модернизации

ksu, мы в 10 месяцев вообще ничего не ели практически кроме ГМ...
Это потом я поняла, что она не переносит пюреобразную пищу, стала ей отрывать маленькие кусочки из своей тарелки (сначала размером с рисину), стала есть. Сколько ж я банок зря купила в надежде, что ей что-то понравится. А она так никогда пюре и не ела, как и всякие каши-размазни, ест только целенькую крупу. М.б. вам тоже так попробовать? В 10 месяцев с крошечными кусочками можно справиться и без зубов, они прекрасно перемалывают пищу деснами, если не привыкли к пюре, конечно же.

ksu Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:42 | Сообщение # 295
Житель форума

Награды на модернизации

scherbakovaos, надо будет попробовать, может быть и правда, не нравиться форма, а не содержание)))

sterosta Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:18 | Сообщение # 296
Солнечная мамочка
Эксперт
Подарки:  70   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Так я устала от кормления,да и ест она плохо из=за прикладываний(((хочу свернуть этот процесс,а у нее то сопли,то зубы!да и вообще тяжело решиться!

Сообщение отредактировал sterosta - Вторник, 06.04.2010, 22:18

Верочка Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:41 | Сообщение # 297
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

sterosta, ты делай это постепенно и будет не так тяжело. Вы часто кормитесь? Сначала уходят промежуточные кормежки, потом на дневной сон, на ночной, в последнюю очередь - ночные. Если растянуть отлучения на пару месяцев, то должно быть нормально (в теории).

Меня периодически напрягает ГВ, но отказываться от него я точно не готова)) К минусам уже привыкла, а плюсы мне очень нравятся)) Единственное, не могу надолго дочку оставить. Вот послезавтра на семинар ехать, это полдня займет. Очень переживаю как все это продет, как она выдержит...

Катерина)) Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:18 | Сообщение # 298
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Басс-Олеся, А вы уже отлучили маленького от груд. кормления? Если да, то почему так рано? почему незахотели подольше покормить?

У меня возникают мысли начать отлучать, пока никак не могу решится.....

Басс-Олеся Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:23 | Сообщение # 299
Новичок
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Сапрыкина-Екатерина)
Если да, то почему так рано? почему незахотели подольше покормить?

ПРОСТО ОТ ГРУДИ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТУЧАТЬ ДО ЛЕТА. ПРОСТО КОРМИТЬ УЖЕ НАДОЕЛО.ДА И ПО РЕБЁНКУ ВИДНО ЧТО ОН БЫЛ К ЭТОМУ ГОТОВ.ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.ТО ПРОДОЛЖИЛА БЫ КОРМИТЬ.ПОПЫТАЛАСЬ БЫ В ДРУГОЙ РАЗ.

Катерина)) Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:46 | Сообщение # 300
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Басс-Олеся, А почему желательно до лета?????
Может то я еще и успею.....

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии