мне жется надо попробовать все способы.начиная с замены груди на бутылочку.а что туда налить выберете сами.что больше понравиться ребёнку.С первым начинала с чая, потом перешла на жидкую кашку, потом просто на тёплое сладенькое молочко, а потом вообще ничего.Сейчас спит всю ночь.Иногда может пить попросить в середине ночи.но это оочень редко. Многие дают на ночь кефир и ребёнок спит всю ночь не просыпаясь. Но таблетки для прекращения лактации самый последний метод. Вы попробуйте, а если ребёнок не захочет кормите дальше грудью.Через какое то время попробуйте ещё раз. Со вторым у меня получилось только со второго раза. УДАЧИ!!!
Quote (Маришка)
Betty, Ритуль, надо просто не заморачиваться)))) у мня в вашем возрасте тоже паника по этому поводу была, т.к. деть вообще от груди не отсасывался, меня это напрягало, он начинал сосать еще больше, порочный круг какой то...а потом я ситуацию просто отпустила и у нас само собой сейчас осталась сися только перед сном, меня это очень даже устраивает, может к лету и от этого откажемся, а может и нет
Спасибо за советы но дети действительно такие индивидуальные......Мой ни кефир, ни ряженку, ни йогурт не пьет. В редких случаях молоко Агуша. Бутылку категорически неприемлет. Пока стараюсь не давать ему грудь днем, зато ночью сын на мне отрывается... На ней просто висит. Но я уже за 1,5 года привыкла спать в таком положении Если у меня все получится, может выйду на работу, а там может само отпадет.... Просто после отпуска стало труднее мне даваться ГВ, т.к там привыкла спать и не кормить и кушать что хочу
Замечу, что молоко после года не перестает быть молоком. Неужели же коровье молоко лучше, чем человеческое? Тем более коровье молоко из магазина (или с молочной кухни), а человечье от родной матери, которая точно знает, что она ела и какие лекарства принимала.
Есть такие факты (и это показывают по ТВ), что животным, от которых получают молоко и мясо, вводят запредельное количество антибиотиков, гормонов и др. всякой гадости Думаю, что маленькому ребенку это совсем ни к чему.
Quote (elese)
Зарекаться не буду, посмотрим что будет к году, может молоко само пропадет. , а может и бросить не смогу сразу. Прочитала внимательно все Ваши сообщения, в этой темке во сновном те, кто кормят долго, поэтому так настойчиво защищаете свою позицию. В любом случае, спасибо за интересные мнения!
Действительно, лучше не зарекаться. Я, например, не просто так кормила долго, а потому что до рождения ребенка прочитала кучу всего и пришла к выводу, что долгое кормление - в первую очередь полезно для РЕБЕНКА. Для меня это было главное! К тому же, первые 2 месяца у меня молока было очень мало, приходилось докармливать. И было дело принципа наладить нормальное кормление. Поэтому, когда молока собственного стало достаточно, причем с таким трудом, рано бросать кормить совсем не хотелось. До 7-8 месяцев сын вообще не болел. Даже, когда поехали на море, не было никакой акклиматизации, чувствовал он себя прекрасно. До года вес был даже больше нормы. Сейчас - норма и ростом он выше многих свертсников, хотя мы с мужем среднего роста. И дедушки-бабушки тоже. Сейчас молоко закончилось, что уже радует, потому что к 3-м годам действительно надоело кормить. Кстати, когда ребенку было 2 года такого не было. Но сейчас сын приболел, температура и сильный кашель. Когда он просыпается ночью с плачем, просит "ам-ам" (так я решила назвать грудное кормление, не люблю слова сиси, тити и т.д.), то приходится уступать. Молока, конечно, уже нет. Но зачем травмировать больного ребенка? Если ему сейчас отказывать, истерика будет на полночи. К тому же, он не совсем отвык от груди, молоко совсем недавно закончилось.
elese Конечно, хорошо, если вы до года докормите! Все же многие вообще сами не кормят.
в этой темке во сновном те, кто кормят долго, поэтому так настойчиво защищаете свою позицию.
как я писала,
Quote (Полина)
Сколько кормить в конце концов - личное дело каждого.
только почему бы не сказать по-честному, что "я завершаю кормление, потому что устала, мне надоело себя ограничивать, я не высыпаюсь, думаю, что сделала на этом этапе для ребенка достаточно" и т.д., выбираем свой вариант. В конце концов женщина имеет право и на свою жизнь. Но прикрываться словами "молоко потеряло ценность, ребенок будет капризным, это неполноценная" еда - очевидная неправда. А то, что так учили педиатров, так конечно, женщина должна выходить на работу с чистой совестью, какие бы копейки государство не платило, а можно и сэкономить. Я прекратила кормить, потому что устала, потому что постоянно не высыпалась, а не потому что дети отказались сами или я считаю, что им это было уже бесполезно. Иногда не то что жалею, но понимаю, что с грудным кормлением было бы легче: в дальних поездках, когда дети болеют (кста болеть начали через месяц после прекращения ГВ), особенно во время температуры.
я завершаю кормление, потому что устала, мне надоело себя ограничивать, я не высыпаюсь
именно поэтому я перестала кормить грудью. И еще, говорят , что если долго кормишь у ребенка иммунитет крепче, болеет реже. Я этого не заметила ( старшего кормила до 1, 8). Болеет также как все. Младшего решила отучить в 1, 2. Была настойчивой, потому что знала, если бы дала слабинку, то отучить не получилось бы никогда. Ведь он бы знал, поору и дадут в очередной раз. Поэтому действительно, как писала Полина, это дело каждого когда и как.
P.S. У нас все прошло гладко, сутки каприз и все. Без истерик.
Мне вот интересно когда у ребенка уже зубы больно кормить грудью.
Нам 10 месяцев, и у нас уже 8 зубов. Кормить не больно, больно только тогда, когда кусается ;) Уж укусит, так укусит :) Хотя это все очень индивидуально.
"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."
а меня укусили 3 дня назад))))) ночью, спросонья наверное что- то привидилось)))) оченнь больно! а если серьезно, то ребенок ведь не зубами грудь берет))))
Я кормила до 1,7 мес. и оттучила, просто ночью вместо груди дала сладенький чаёк в поильнике, она попила и дальше уснула, моему счастью не было предела. Я вот кусала она меня только когда засыпала, и прикусывала, было больно
меня тоже все время терзает вопрос о полноценности грудного молока, т.к. Тасе 10 мес., а прикорм она, можно сказать, не ест вообще, исключение делается творожку, правда редко; соки, каши, любые-все отвергается,овощное или фруктовое пюре-может съесть пару ложек. От бабушек, прабабушек, педиатров, наших любимых, постоянно слышу, что Тасе не хватает витаминов, микроэлементов и т.п. А Тасена растет себе богатыршей и в ус не дует))) А вот советчиков иногда поколотить хочется)))) PS всегда приятно читать сообщения Полины-море позитива, ума, юмора, спасибо
ksu, мы в 10 месяцев вообще ничего не ели практически кроме ГМ... Это потом я поняла, что она не переносит пюреобразную пищу, стала ей отрывать маленькие кусочки из своей тарелки (сначала размером с рисину), стала есть. Сколько ж я банок зря купила в надежде, что ей что-то понравится. А она так никогда пюре и не ела, как и всякие каши-размазни, ест только целенькую крупу. М.б. вам тоже так попробовать? В 10 месяцев с крошечными кусочками можно справиться и без зубов, они прекрасно перемалывают пищу деснами, если не привыкли к пюре, конечно же.
sterosta, ты делай это постепенно и будет не так тяжело. Вы часто кормитесь? Сначала уходят промежуточные кормежки, потом на дневной сон, на ночной, в последнюю очередь - ночные. Если растянуть отлучения на пару месяцев, то должно быть нормально (в теории).
Меня периодически напрягает ГВ, но отказываться от него я точно не готова)) К минусам уже привыкла, а плюсы мне очень нравятся)) Единственное, не могу надолго дочку оставить. Вот послезавтра на семинар ехать, это полдня займет. Очень переживаю как все это продет, как она выдержит...
Если да, то почему так рано? почему незахотели подольше покормить?
ПРОСТО ОТ ГРУДИ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТУЧАТЬ ДО ЛЕТА. ПРОСТО КОРМИТЬ УЖЕ НАДОЕЛО.ДА И ПО РЕБЁНКУ ВИДНО ЧТО ОН БЫЛ К ЭТОМУ ГОТОВ.ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.ТО ПРОДОЛЖИЛА БЫ КОРМИТЬ.ПОПЫТАЛАСЬ БЫ В ДРУГОЙ РАЗ.