Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 17:06

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Когда отучать от груди
Мариночка145 Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:55 | Сообщение # 301
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сапрыкина-Екатерина, Либо до лета, либо после него, просто летом не рекомендуют, детки хуже переносят летнее отлучение.

Lady-ma Дата: Понедельник, 12.04.2010, 03:28 | Сообщение # 302
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я хочу сказать, что длительное ГВ не гарантирует наличие отменного здоровья в будущем и безболезненного детства. Дочь кормила до полутора лет ( в т.ч. и в первые 5 месяцев второй беременности), считаю что это достаточно долго. Прикорм ввела первый в 6-7 месяцев. Сейчас 6 лет - из болезней не вылезаем. То же и с сыном.

Betty Дата: Понедельник, 12.04.2010, 07:58 | Сообщение # 303
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Сапрыкина-Екатерина)
Басс-Олеся, А почему желательно до лета?????

Сапрыкина-Екатерина, Катюш, летом очень большая вероятность болеть всяким ротовирусом, а ГВ способствует иммунитету и в этой области... Конечно за ребенком следить тоже надо, этого никто не отменял, чтоб песок не ел, не облизывал ничего, но сами понимаете, что у малявок облизнуть и попробовать на зуб - это святое!!! 7

Катерина)) Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:38 | Сообщение # 304
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Betty)
чтоб песок не ел, не облизывал ничего, но сами понимаете, что у малявок облизнуть и попробовать на зуб - это святое!!!

Это да))
Просто когда старшую отлучила в январе(ей 1г2 было), как раз ротовирусом переболели в марте.

Поэтому только из-за этого страшно отлучать, что опять не дай Бог чего-нибудь

Quote (Runova)

А я хочу сказать, что длительное ГВ не гарантирует наличие отменного здоровья в будущем и безболезненного детства.

Это меня успокаивает немного, дабы старшая моя часто болеет, несмотря что кормила не мало.

Betty, А Вы там как не отлучились еще???

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 14.04.2010, 11:41

Betty Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:11 | Сообщение # 305
Очаровашка
Мудрец
Подарки:  271   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Betty, А Вы там как не отлучились еще???

нет 8 Вот вместо завтрака сися 2

Полина Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:28 | Сообщение # 306
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мариночка145)
Либо до лета, либо после него, просто летом не рекомендуют, детки хуже переносят летнее отлучение.

Не единожды слышала и читала про это, но собственным опытом не подтверждено. Приспичило отлучать как раз летом, занимались этим делом весь июнь, окончательно завязали в начале июля - никаких проблем. И дети не требовали грудь, и никаких проблем со здоровьем, ттт, не было. Хотя жрали и облизывали мы все подряд: песок прямо из совка ели, пили из луж, чуть отвернешься, в рот тащили все подряд...
Подозреваю, что это типа "логично", ну как же, летом, тепло, рассадник заразы - логика присутствует, не поспоришь, но на деле вовсе не обязательно так. Может быть это ложное доказательство, выглядит вроде правильно, а относится ли к делу - неизвестно. В результате все индивидуальна, кто и на ГВ будет заразу подхватывать, а кто и отлучившись будет в ус не дуть )))) Попроще надо относиться )))

Катерина)) Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:57 | Сообщение # 307
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Не единожды слышала и читала про это, но собственным опытом не подтверждено. Приспичило отлучать как раз летом, занимались этим делом весь июнь, окончательно завязали в начале июля - никаких проблем. И дети не требовали грудь, и никаких проблем со здоровьем, ттт, не было. Хотя жрали и облизывали мы все подряд: песок прямо из совка ели, пили из луж, чуть отвернешься, в рот тащили все подряд...

Ох, как меня это успокаивает, теперь когда будут дурные мысли в голову лезть, буду эту фразу вспоминать!!!! 7

Quote (Полина)
Попроще надо относиться )))

Действительно, а то настроишь себя на плохое, так оно и происходит обычно. 8

Полина Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:12 | Сообщение # 308
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Действительно, а то настроишь себя на плохое, так оно и происходит обычно.

Настраиваться нужно только на хорошее! Ребенок очень хорошо чувствует мамино настроение и страхи. Я даже назвала бы это не "настраиваться", это как-то искусственно получается, а рассчитывать, что все пройдет хорошо и легко (общежизненное ощущение такое заиметь))), ну а если сразу не получилось, то не париться, а попробовать еще раз, может не сразу, попозже )
А кишечные вирусы пару раз мы и на ГВ подхватывали, когда начали активно перемещаться и облизывать обувь в коридоре, например: темпер, рвота, расстройство желудка день-два, и снова как огурцы )))
Зато после прекращения ГВ вылезла аллергия на пыль и кошек, пришлось избавиться от шерстяных ковров, подушек перьевых, купить навороченный пылесос, отдать кошек и взять за правило регулярную влажную уборку. Без этого набора на протяжении полугода были бесконечные сопли, кашель жуткий. А пока молочко пили, даже намека на это безобразие не было ((((

Катерина)) Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:55 | Сообщение # 309
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Полина)
А пока молочко пили, даже намека на это безобразие не было ((((

Рано или поздно все равно придется бросить ГВ, никуда не денешься, поэтому хоть и корми лет до 2 и больше все равно болеть будут.

Мариночка145 Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:40 | Сообщение # 310
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Рано или поздно все равно придется бросить ГВ, никуда не денешься, поэтому хоть и корми лет до 2 и больше все равно болеть будут.

У меня с сынулей с ГВ не сложилось, кормились до 3,5 месяцев, а потом на нервной почве молоко ушло, болеем мы достаточно редко, думаю даже если бы и кормила долго то меньше бы не болели. Причем аллергии у нас нет ни на что. Возможно все таки это от ребенка зависит, а не от длительности кормления, ГВ мне кажется это все таки больше тесное общение нежели метод профилактики болезней. Не бейте меня сильно сторонники длительного ГВ.

Сообщение отредактировал Мариночка145 - Понедельник, 12.04.2010, 14:40

scherbakovaos Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:29 | Сообщение # 311
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, нашла тут хорошую подборку статей об отлучении от груди. Рекомендую http://www.ma***terinstvo.ru/cat/mamma_excom
В меня они вселили уверенность, я начала постепенное отлучение, сейчас оставила грудь только на сны. Пока полет нормальный, думала будет хуже. У нас было обязательным-прям до невозможности, кормление, когда я приходила с работы домой, теперь нет (я 3 дня в неделю работаю, т.е. она хорошо умеет обходиться без груди), правда, она нашла заменитель в виде обниманий и прижимается к моему голому животу, а также теребит мой пупок :). Никаких других отклонений нет, по ночам не стала чаще просыпаться, чтобы приложиться... Вот остается последний решительный шаг, отказаться от кормлений на сны, когда перейду к нему - не знаю 85 .

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Вторник, 20.04.2010, 11:29

Маришка Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:30 | Сообщение # 312
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а у меня все случилось нежданно, у нас оставалась сися на сон и ночью, я заболеле недавно, 3 дня пластом, какая уж тут сися, а на 4й день ребенок и не просил уже)))) ночью только проснулся пару раз, мама сисю...потом подумал и опять заснул. ну я решила, значит время пришло, а у самой душа не на месте...как мне этого не хватает 5 в общем я так переживала, как мы будет ГВ заканчивать, а для ребенка все прошло отлично, только для мамы плохо морально. ОБнимаемся теперь просто кости хрустят, заставляет петь песенки на ночь и постоянно говорит "мама, я тебе люблю"))) только вот я думаю, надо ли сцеживаться? грудь мягкая, не распирает, может тогда и не нужно ничего делать?

Катерина)) Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:15 | Сообщение # 313
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Маришка)
надо ли сцеживаться? грудь мягкая, не распирает, может тогда и не нужно ничего делать?

Я сцеживаю когда приперает уже, а когда не беспокоит не трогаю, думаю так и само перегорит молоко.

Кстати для меня морально, это отлучение тяжело далось, даже до сих пор как то тревожно мне.

Мяфка Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:34 | Сообщение # 314
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Маришка)
грудь мягкая, не распирает, может тогда и не нужно ничего делать?

Мариш, думаю не надо..хорошо, что мягкая...я помню у меня просто жуть как распирало(

Полина Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:40 | Сообщение # 315
Восхитительная мама
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Маришка)
олько вот я думаю, надо ли сцеживаться? грудь мягкая, не распирает, может тогда и не нужно ничего делать?

Конечно не надо ничего цедить, если грудь мягкая! Нет и хорошо :)

Маришка Дата: Среда, 21.04.2010, 22:59 | Сообщение # 316
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сапрыкина-Екатерина, Мяфка, Полина, пасиб девочки...просто думается всякое 2 5

Катерина)) Дата: Среда, 21.04.2010, 23:13 | Сообщение # 317
Важная персона

Награды на модернизации

Маришка, Кстати вот на собственном примере: неделю не кормила, позавчера натаскала ее на руках на улице, раза 3 молоко приходило, пришла домой сцедила чуток, на след. день молока нет...капелька одна собирается и все.
Даже не пришлось, слава Богу, перевязываться, все само пропало. Даже не ожидала)))

lyasik Дата: Среда, 21.04.2010, 23:20 | Сообщение # 318
Свой человек
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Маришка, если молока мало сцеживаться не надо, надо радоваться! Быстрее все перегорит..
Я заканчивала кормить в 1,3. Молока было просто очень много , болело жутко, застои...Пила бромокриптин по 1/4 таблетки... в общей сложности выпила только 1 таблетку,но это мне жизнь реально облегчило...
А еще ходила к гинекологу, сказали все сцедить и перевязать эластичным бинтом...Вот по своему опыту говорю, у кого молока много, не перевязывайте..только хуже от этого....Я просто все методы испробовала...Этот худший..от него вся грудь в застоях и шишках....
Удачи вам!

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!

Сообщение отредактировал lyasik - Среда, 21.04.2010, 23:21

Катерина)) Дата: Среда, 21.04.2010, 23:26 | Сообщение # 319
Важная персона

Награды на модернизации

lyasik, Я после отлучения старшей дочки, перевязывалась, только этот способ знала(еще мамашка я не особо опятная была))) ) , перевязала на ночь, протерпела часа 3, грудь была именно в шишках, полная молока. Развязалась, сцедилась и все, потом грудь вообще не трогала, так и перегорела молоко.

Поэтому в этот раз и неожидала, что все так сложится удачно, т.к собиралась перевязываться.

Lady-ma Дата: Четверг, 22.04.2010, 07:54 | Сообщение # 320
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, мы тут с одним опытным врачом "познакомились" - так он вот какую интнересную вещь сказал. Иммунитет ребенка формируется к 5-ти годам, а вот материнская защита работает лет до 3-х. Так что с трех до пяти - ребенок и без материнской защиты и без хорошо сформированного иммунитета - отсюда и больше всего болезней на этот возраст приходится, особенно если в саду ребенок.
Запустишь ребенка в этот период - потом тяжело оч. будет. Вот. Так что не до 5-ти же лет на ГВ.
Я так поняла, что когда в сад ходим надо дитё до конца пролечивать - держать дома 2-3 недели , и если чувствуем, что насморк, кашель, начавшиеся в саду только усугубляются - быстренько из сада на больничный забирать.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии