А я хочу сказать, что длительное ГВ не гарантирует наличие отменного здоровья в будущем и безболезненного детства. Дочь кормила до полутора лет ( в т.ч. и в первые 5 месяцев второй беременности), считаю что это достаточно долго. Прикорм ввела первый в 6-7 месяцев. Сейчас 6 лет - из болезней не вылезаем. То же и с сыном.
Сапрыкина-Екатерина, Катюш, летом очень большая вероятность болеть всяким ротовирусом, а ГВ способствует иммунитету и в этой области... Конечно за ребенком следить тоже надо, этого никто не отменял, чтоб песок не ел, не облизывал ничего, но сами понимаете, что у малявок облизнуть и попробовать на зуб - это святое!!!
Либо до лета, либо после него, просто летом не рекомендуют, детки хуже переносят летнее отлучение.
Не единожды слышала и читала про это, но собственным опытом не подтверждено. Приспичило отлучать как раз летом, занимались этим делом весь июнь, окончательно завязали в начале июля - никаких проблем. И дети не требовали грудь, и никаких проблем со здоровьем, ттт, не было. Хотя жрали и облизывали мы все подряд: песок прямо из совка ели, пили из луж, чуть отвернешься, в рот тащили все подряд... Подозреваю, что это типа "логично", ну как же, летом, тепло, рассадник заразы - логика присутствует, не поспоришь, но на деле вовсе не обязательно так. Может быть это ложное доказательство, выглядит вроде правильно, а относится ли к делу - неизвестно. В результате все индивидуальна, кто и на ГВ будет заразу подхватывать, а кто и отлучившись будет в ус не дуть )))) Попроще надо относиться )))
Не единожды слышала и читала про это, но собственным опытом не подтверждено. Приспичило отлучать как раз летом, занимались этим делом весь июнь, окончательно завязали в начале июля - никаких проблем. И дети не требовали грудь, и никаких проблем со здоровьем, ттт, не было. Хотя жрали и облизывали мы все подряд: песок прямо из совка ели, пили из луж, чуть отвернешься, в рот тащили все подряд...
Ох, как меня это успокаивает, теперь когда будут дурные мысли в голову лезть, буду эту фразу вспоминать!!!!
Quote (Полина)
Попроще надо относиться )))
Действительно, а то настроишь себя на плохое, так оно и происходит обычно.
Действительно, а то настроишь себя на плохое, так оно и происходит обычно.
Настраиваться нужно только на хорошее! Ребенок очень хорошо чувствует мамино настроение и страхи. Я даже назвала бы это не "настраиваться", это как-то искусственно получается, а рассчитывать, что все пройдет хорошо и легко (общежизненное ощущение такое заиметь))), ну а если сразу не получилось, то не париться, а попробовать еще раз, может не сразу, попозже ) А кишечные вирусы пару раз мы и на ГВ подхватывали, когда начали активно перемещаться и облизывать обувь в коридоре, например: темпер, рвота, расстройство желудка день-два, и снова как огурцы ))) Зато после прекращения ГВ вылезла аллергия на пыль и кошек, пришлось избавиться от шерстяных ковров, подушек перьевых, купить навороченный пылесос, отдать кошек и взять за правило регулярную влажную уборку. Без этого набора на протяжении полугода были бесконечные сопли, кашель жуткий. А пока молочко пили, даже намека на это безобразие не было ((((
Рано или поздно все равно придется бросить ГВ, никуда не денешься, поэтому хоть и корми лет до 2 и больше все равно болеть будут.
У меня с сынулей с ГВ не сложилось, кормились до 3,5 месяцев, а потом на нервной почве молоко ушло, болеем мы достаточно редко, думаю даже если бы и кормила долго то меньше бы не болели. Причем аллергии у нас нет ни на что. Возможно все таки это от ребенка зависит, а не от длительности кормления, ГВ мне кажется это все таки больше тесное общение нежели метод профилактики болезней. Не бейте меня сильно сторонники длительного ГВ.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Понедельник, 12.04.2010, 14:40
Девочки, нашла тут хорошую подборку статей об отлучении от груди. Рекомендую http://www.ma***terinstvo.ru/cat/mamma_excom В меня они вселили уверенность, я начала постепенное отлучение, сейчас оставила грудь только на сны. Пока полет нормальный, думала будет хуже. У нас было обязательным-прям до невозможности, кормление, когда я приходила с работы домой, теперь нет (я 3 дня в неделю работаю, т.е. она хорошо умеет обходиться без груди), правда, она нашла заменитель в виде обниманий и прижимается к моему голому животу, а также теребит мой пупок :). Никаких других отклонений нет, по ночам не стала чаще просыпаться, чтобы приложиться... Вот остается последний решительный шаг, отказаться от кормлений на сны, когда перейду к нему - не знаю .
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Вторник, 20.04.2010, 11:29
а у меня все случилось нежданно, у нас оставалась сися на сон и ночью, я заболеле недавно, 3 дня пластом, какая уж тут сися, а на 4й день ребенок и не просил уже)))) ночью только проснулся пару раз, мама сисю...потом подумал и опять заснул. ну я решила, значит время пришло, а у самой душа не на месте...как мне этого не хватает в общем я так переживала, как мы будет ГВ заканчивать, а для ребенка все прошло отлично, только для мамы плохо морально. ОБнимаемся теперь просто кости хрустят, заставляет петь песенки на ночь и постоянно говорит "мама, я тебе люблю"))) только вот я думаю, надо ли сцеживаться? грудь мягкая, не распирает, может тогда и не нужно ничего делать?
Маришка, Кстати вот на собственном примере: неделю не кормила, позавчера натаскала ее на руках на улице, раза 3 молоко приходило, пришла домой сцедила чуток, на след. день молока нет...капелька одна собирается и все. Даже не пришлось, слава Богу, перевязываться, все само пропало. Даже не ожидала)))
Маришка, если молока мало сцеживаться не надо, надо радоваться! Быстрее все перегорит.. Я заканчивала кормить в 1,3. Молока было просто очень много , болело жутко, застои...Пила бромокриптин по 1/4 таблетки... в общей сложности выпила только 1 таблетку,но это мне жизнь реально облегчило... А еще ходила к гинекологу, сказали все сцедить и перевязать эластичным бинтом...Вот по своему опыту говорю, у кого молока много, не перевязывайте..только хуже от этого....Я просто все методы испробовала...Этот худший..от него вся грудь в застоях и шишках.... Удачи вам!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Сообщение отредактировал lyasik - Среда, 21.04.2010, 23:21
lyasik, Я после отлучения старшей дочки, перевязывалась, только этот способ знала(еще мамашка я не особо опятная была))) ) , перевязала на ночь, протерпела часа 3, грудь была именно в шишках, полная молока. Развязалась, сцедилась и все, потом грудь вообще не трогала, так и перегорела молоко.
Поэтому в этот раз и неожидала, что все так сложится удачно, т.к собиралась перевязываться.
Девочки, мы тут с одним опытным врачом "познакомились" - так он вот какую интнересную вещь сказал. Иммунитет ребенка формируется к 5-ти годам, а вот материнская защита работает лет до 3-х. Так что с трех до пяти - ребенок и без материнской защиты и без хорошо сформированного иммунитета - отсюда и больше всего болезней на этот возраст приходится, особенно если в саду ребенок. Запустишь ребенка в этот период - потом тяжело оч. будет. Вот. Так что не до 5-ти же лет на ГВ. Я так поняла, что когда в сад ходим надо дитё до конца пролечивать - держать дома 2-3 недели , и если чувствуем, что насморк, кашель, начавшиеся в саду только усугубляются - быстренько из сада на больничный забирать.