Runova, а что значит защита работает до 3 лет???как то странно звучит))) все же кормят до разного возраста, кто-то до 2 месяцев, а кто-то до 4 лет) насколько я знаю, материнский иммунитет работает ещё полгода после завершения кормления)
насколько я знаю, материнский иммунитет работает ещё полгода после завершения кормления
Да, я тоже слышала такое мнение...
Quote (Runova)
Так что с трех до пяти - ребенок и без материнской защиты и без хорошо сформированного иммунитета - отсюда и больше всего болезней на этот возраст приходится, особенно если в саду ребенок.
Некоторые дети в саду не болеют...А вот в школе начинают...с чем это связано, тогда....
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Сапрыкина-Екатерина, ты уже отлучила? А почему именно сейчас, не хотела позже больших проблем с отлучением? Маришка, счастливая! Поздравляю!!! А мне покой лишь только снится
Betty, Да уже отлучила, да, я думала что потом будет сложнее, больше понимать будет, здесь на форуме писали , что лучше до лета или после него, да и не хотелось чтоб летом на отпуске все время под кофту лазила, да и я по свободней буду , а то она прям с меня не слезает, чуствуя титьку)))
Betty, блин..мне кажется это для ребенка очень плохо((((((
Мяфка, что плохо? снова уехать? Я думаю буду отлучаться другими методами, потому что больше дураков нет, с ним никто не останется Бог с ним, если хочет есть до 3х лет пусть ест, в конце концов всего ничего осталось - 1,5 года
мне кажется для моего ребенка не столько стресса было когда уехали, сколько когда приехали и долгожданную сисю не дали. Так что нервы ребенка дороже, а вообще в сл. раз буду умнее и к году закруглюсь (буду стараться во всяком случае)
Сообщение отредактировал Betty - Четверг, 22.04.2010, 11:49
я закруглилась почти месяц назад. сворачивала постепенно, за 2 месяца. грудь перестроилась сама. а вот ребенок пока соску сосет на сон :) но ничего.. и от нее когда-нибудь откажется... пока не тороплю.
я закруглилась почти месяц назад. сворачивала постепенно, за 2 месяца. грудь перестроилась сама. а вот ребенок пока соску сосет на сон :) но ничего.. и от нее когда-нибудь откажется... пока не тороплю.
как бы мне так суметь свернуться постепенно?)я понимаю,что летом не отучают,но боюсь только тогда у меня и получится!спать днем в коляске без сиси и на ночь там же укачивать на даче!а так она чувствует мою слабость и требует свое-только попробуй с ней рядом прилечь(((
Я попыталась один вечер не давать, выслушала истерику, стенания, плач, не смогла... Тут у дочи, наверное, силы привычки: как на ночь в кровать, так обязательно мама и сися рядом. И папа рядом не прокатывает 2 сыночка и дочка
Betty, да, мы уже все) так сложилось, но я еще до сих пор не могу привыкнуть, мне не хватает сопящего у груди детеныша)))) а Костя иногда простит еще, подойдет обнимет, говорит мам, дай сисю, ну одни разочек устоять очень тяжело! Зато я вчера первый раз за 3 года шампанского напилась...страшно сказать почти 2 бутылки maxant, мне кажется вы просто маленькие еще совсем и доча не готова. А почему решили уже заканчивать?
Мяфка, просто я заболела и 3 дня вообще думала умираю))) естественно мне не до сиси было, Костю днем папа развлекал (пришлось ему с работы отпрашиваться), а спал ко мне прижавшись, плакал конечно, обнимал меня. Потом врач сказала хотя бы недельку еще не давать, ну а Костя уже и не настаивал, вот и решила, что снова дать будет глупо, значит время пришло, так и закончили ГВ. а пару дней назад Котя вообще всю ночь проспал, такого 2 года не было, он обычно раз по 5-10 просыпался. так что все удачно
sterosta, я сворачивала так, у нас была грудь на сон и во время сна (и дневные и ночные) попробовала укладывать с соской вместо груди днем, лежала рядом, пока не уснет - немного похныкала первый день, но через 10 минут уснула. так 2 сна прошло. решила на ночь попробовать - барахталась минут 20-30, но уснула. на второй день уже не хныкала.. засыпала минут за 5 днем и 10 на ночь. так у нас остались только ночные кормления.
их не трогала, но ночью пыталась иногда вместо грудт давать соску, когда как было.. например раз 5 грудь и 2 раза соска, Миля частенько просыпалась. примерно через месяц как-то заметила, что ночью кормлю уже всего 2 раза, остальное соска. через еще несколько дней осталось 1 ночное кормление, остальное соска. и я его убрала сама. просто не дала грудь, а дала соску. так теперь и спит :)
но соску ночью ищет временами, раза 2-4 наверное за ночь... зависит от зубов... даю и дальше спим. у нас СС. недавно начала сама засыпать в кроватке с соской. выхожу из комнаты и она сама засыпает... как-то так...
я просто внимательно следила за ребенком, как только заметила охлаждение к груди- сразу отлучила... побоялась. что дальше момент упущу... ну и второго планируем, хочу немного отдохнуть просто :)
cyber-umka, молодец!вот сила воли!а моя и с сисей,и с сосей,поэтому это для нее не замена!(((я ночью предлагала,какзамену,а она плюет и пищит...значит еще не время,наверное!
Моя первая маленькая победа,девочки!Алиса уснула без груди!видноваши рассказы придали мне уверенности в своих силах
sterosta, поздравляем!!!! а мне вот засыпания без груди не совсем нравться, т.к. дляться они намного дольше, чем с грудью почитай, почеши, пой про медведей ит.д....
Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 23.04.2010, 15:53
А у нас как то само собой происходит,осталось только одно кормление перед дневным сном,видно не очень то я молочная мама была,или мой не так сильно к груди привязан. 891656716 семьдесят один