Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 18:33

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Прикорм
Nadushka Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:40 | Сообщение # 261
Мисс консервативность
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

maxruta, Ну банан мягкий им подавить сложно, если только засунуть кусок полностью, а вот яблоко, груша, дыня...

Я варю супы такие же как и себе, только бульон сливаю 1 раз и не делаю зажарки, из специй только соль, перец горошком и лавровый лист

Маришка Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:34 | Сообщение # 262
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

яя, сеточка из ткани (вроде), мой зубами не прогрыз))))) запасные продаются отдельно, но мы пользовались только одной. Мыпользовались недолго, но в тот момент, вещь для меня была незаменимая, я туда фрукты-овощи, ягоды, печеньки засовывала.

Nadushka Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:50 | Сообщение # 263
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

яя, сеточка из ткани, как марля, но более плотная, легко можно постирать, продаються запасные, разгрызет ее ребенок вряд ли 7

Емельянова-Ольга Дата: Среда, 20.05.2009, 16:30 | Сообщение # 264
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Чем вреден ранний прикорм

В данное время существует несколько способов введения прикорма: один - начинать прикорм до полугода с соков и фруктовых пюре, другой - начинать прикорм нужно в среднем не раньше полугода либо с каш (если есть недостаток веса), либо с овощных пюре (если есть перебор веса). Мне больше импонирует второй способ введения прикормов, и именно за него я везде агитирую.

Вводить прикорм нужно тогда, когда ребенок будет готов к нему. Это можно выяснить по некоторым факторам. В среднем это происходит где-то в промежутке между 5-ю и 9-ю месяцами. Но есть дети, которые могут находиться исключительно на формуле (смеси) или грудном молоко (без какого-либо прикорма) больше 9-ти месяцев, и даже год! Но также есть и такие малыши, которые по всем признакам готовности к прикорму будут готовы к нему и в 4 месяца, но такие ситуации скорее исключение, чем правило. Но совершенно точно, никакой малыш не может быть готов к прикорму РАНЬШЕ 4-х месяцев. У большинства детей готовность происходит в полгода.

По какой же совокупности факторов можно выяснить, готов ли малыш к прикорму?

* ребенку не менее 6-и месяцев;
* ребенок удвоил вес от рождения ( а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5);
* ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды;
* Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев.
* ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще;
* язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений. Этот рефлекс заставляет младенцев выталкивать изо рта незнакомые предметы (врожденный механизм, защищающий их от угрозы подавиться инородным предметом). Попробуйте провести следующий тест: вложите с кончика пальца или чайной ложки в рот своего ребенка немножко детской рисовой каши, разведенной грудным молоком или искусственной смесью. Если пища вытолкнется назад языком и это повторится после нескольких попыток, то выталкивающий рефлекс еще присутствует, и ребенок пока не готов есть с ложечки;
* Способность двигать языком вперед-назад, а также вверх-вниз. Вы можете установить это посредством наблюдения;
* Ребенок способен вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки;
* и самое главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу;
* Однако бывают случаи, когда малыш, по всем внешним признакам готовый к приему твердой пищи, должен подождать - обычно из-за наследственной предрасположенности к аллергии. До тех пор, пока ситуация с развитием аллергии не станет более ясной, детей с такой наследственностью в течение большей части первого года жизни обычно советуют кормить исключительно грудным молоком или вводить в рацион твердую пищу очень осторожно)

Из всего вышеперечисленного делаем вывод, что в среднем вводить прикорм раньше 4-6 месяцев не целесообразно, так как ферментивные системы малыша еще не совсем готовы переваривать новые продукты (тем более, такие агрессивные, по своему составу, как соки и фруктовые пюре. Пользы от них малыш в таком возрасте и в таком количестве не получит никакой, зато нагрузку на почки малыша - в полном объеме). Обычно ребенок готов к прикорму именно в 4-6 месяцев (как я уже писала - кто-то раньше, кто-то позже).

При раннем введении прикорма поджелудочная железа малыша напрягается, из-за того, что она пытается выработать некоторые необходимые и нужные ферменты, чтобы переработать прикорм (то есть продукты, которые еще не были известны малышу и его поджелудочной). Отсюда может выползти диатез, расстройство пищеварения и Бог знает что еще. Поэтому для нормального развития ребенку до полугода достаточно только грудного молока или адаптированной смеси первого уровня, которые разработаны специалистами с учетом потребностей грудного малыша в витаминах, минералах и т.д. Эти смеси максимально приближены по составу к грудному молоку. Каши в качестве первого прикорма желательно делать либо на воде, либо на смеси, либо на грудном молоке и ни в коем случае не на коровьем молоке!

Раньше нормальных смесей не было, поэтому-то малышей и кормили коровьем молоком (ведь надо было хоть чем-то кормить). Но стало известно, в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с таким избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша.

Как я уже писала выше, коровье молоко не содержит в своем составе всех питательных веществ, которые необходимы ребенку в первые месяцы жизни, и в нем значительно больше соли и протеина, чем в грудном молоке или искусственной смеси, а этот избыток вызывает чрезмерную нагрузку на почки. В нем также не хватает железа. Малышам, которые питаются исключительно коровьим молоком, как и тем, кто получает не обогащенную железом искусственную смесь, требуются добавки железа в виде витаминно-минеральных капель (позднее усиленная железом каша сможет восполнить недостаток этого элемента). Кроме того, у некоторых младенцев коровье молоко вызывает небольшое кровотечение в кишечнике. Хотя кровь выходит со стулом и ее обычно не видно невооруженным глазом, кровотечение представляет опасность для здоровья ребенка, поскольку способно привести к анемии.

Вообще, строго говоря, новорожденный первые полгода умеет переваривать только материнское молоко или на худой конец смесь, но никак не соки, пюре и каши. Более менее поджелудочная готова к введению прикорма не раньше 6 месяцев от рождения (у каждого ребенка, конечно, все по-разному, но есть некий средний срок).

Если все же мамочка хочет ввести прикорм раньше 4-6 месяцев, то тем более лучше начать это делать не с соков, а с каш (у них менее агрессивное воздействие на ЖКТ малыша). Те, кто рекомендует начинать прикорм с соков, ратуют за его необычайную витаминизированность, но все дело в том, что биологическая доступность микроэлементов и минералов в соках составляет 1,5-2%. То есть из всего количества выпитого сока за день усвоится ТОЛЬКО 2%. Выпьет ребенок 200 г сока - усвоится 2% от 200 г. Выпьет малыш литр сока, все равно усвоится только 2 % от 1 литра сока (но Вы ведь понимаете, чтобы достичь того, что ребенок будет навитаминизирован при помощи сока на 100%, ему нужно будет выпить не один литр сока, что невозможно ни с теоретической, ни с практической точки зрения).

Все необходимые витамины находятся либо в смеси, либо в грудном молоке и они полностью покрывают необходимую витаминную нужду у ребенка. Обычно именно к полугоду снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищевых ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи (проходит рефлекс так называемого выталкивания ложки). Каша - более мягкий прикорм, нежели овощи, соки и фруктовые пюре (в фруктах содержится фруктоза, которая пока не нужна малышу, но агрессивно действует на желудок и поджелудочную малыша) А каши же обычно вводят без сахара, соли и молока (если только на сцеженном грудном или на смеси, которую обычно кушает малыш). Поэтому нагрузка при таком виде прикорма на поджелудочную - минимальная (при введении прикорма до полугода); и вообще отсутствует (при введении прикорма после полугода).

Поэтому сейчас современные "продвинутые" педиатры рекомендуется вводить прикормы с каш (или хотя бы с овощей при переизбытке веса у ребенка), а уже только потом вводить фруктовые пюре. А соки....

А о соках можно вообще забыть до года минимум! И вводить их нужно будет в сильно разбавленном виде. Поверьте, отсутствие в рационе ребенка соков приблизительно до года (ну хотя бы до 8 месяцев!!) никак не отразится на его самочувствии и здоровье, а вот его наличие может навредить. Зачем же рисковать здоровьем своего ребенка!?

источник

Алёнка Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:05 | Сообщение # 265
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Подарки:  935   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Помнится, как-то тут сырный супчик обсуждался. Из сырка плавленного "для супа" который. Купила я тут его, дай-ка попробую. А там в составе эмульгирующие соли (Е339 и Е какой-то еще) и консервант - сорбат калия. В общем, предложила только мужу 2

Рида Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:52 | Сообщение # 266
Свой человек
Подарки:  229   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nadushka)
из специй только соль

Девочки!! Ну нельзя же деткам соль до 2-х лет!!! Это ведь нгрузка на почки! Если ребенок не знает что такое соль, то он и так все слопает.
Quote (Хабибика)
Помнится, как-то тут сырный супчик обсуждался

что, кто-то предагал сварить его для детенка??? Сыр, желателно твердые сорта, рекоменд. давать деткам после 1,5 лет.

Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…

Иванова-Ольга Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:03 | Сообщение # 267
Мисс Рассудительность
Эксперт
Подарки:  152   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А в каком возрасте можно давать ребенку помидоры? И в каком виде (в супе или сырой). И кто в каком возрасте лапшу начал детям давать? А то у меня ребенок на каком то однообразном меню, надо бы разнообразить, а когда можно начинать помидоры и лапшу/вермишель не знаю(.

Я с 7 месяцев начала вводить прикорм - покупные овощные пюре, потом каши на воде, фрукты в последнюю очередь. Каждый день давала микродозы еды, получалось почему то чаще всего давать зерна гречки и щепотки яблока))) А с 9 месяцев варю доче овощные супы, по составу однообразные, что обычно в доме есть, то в суп и кладу - капусты разных видов, кабачок, морковь, сельдерей. Использую и свежие и мороженые овощи (мороженые - со своего огорода), потом суп на блендере мельчу, но не до пюре, а чтобы ребенок жевал все таки. Иногда в суп вмешиваю пюре из индейки (покупаю "Тёма"), иногда его вприкуску с супом едим. Доча у меня малоежка, в смысле ест понемногу, но часто, у нас получается 5 кормлений в день - 2 раза суп, 2 раза каши, плюс вечерний творожок. Иногда кажется, что весь день ее кормлю))) А посытнее чем можно накормить? От картошки у нее запоры, каши и так достаточно ест. Вобщем я сейчас в каком то тупике прикорма.

Кстати, купила дочке ниблер, он ей не понравился. Разве что ручку от него мусолит с удовольствием. Я его купила, потому что ребенок яблоком как то жестоко подавился((( но девайс не прокатил(

Алёнка Дата: Вторник, 26.05.2009, 11:16 | Сообщение # 268
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иванова-Ольга)
в каком возрасте можно давать ребенку помидоры?

Оль, пролистай 2 предыдущие страницы - там есть про помидоры.

Оль, а зачем ты доче 2 раза суп даешь? Мы утром кашу, в обед супчик и второе, полдник - йогурт и творожок, ужин - каша мультизлаковая (думаю, она самая сытная).

Иванова-Ольга Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:15 | Сообщение # 269
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Хабибика)
Оль, пролистай 2 предыдущие страницы - там есть про помидоры.

ага, разобралась)

Quote (Хабибика)
Оль, а зачем ты доче 2 раза суп даешь? Мы утром кашу, в обед супчик и второе, полдник - йогурт и творожок, ужин - каша мультизлаковая (думаю, она самая сытная).

Дело в том, что Света у меня ест маленькими порциями, положеную норму не впихнешь никакими усилиями. Но в целом аппетит хороший, соответственно просит кушать через 2,5 - 3 часа (не больше!)после предыдущего кормления. У нас примерно получается так:
как проснулись (примерно 7-8 утра) - смесь молочная,
в10-00 - каша и фруктовое пюре,
через 3 часа (13-00) суп с мясным пюре, яблоко протертое, детский чай или сок(с водой пополам),
в 17-00 каша или суп, потому что уже не знаю, что давать)))
в 19-00 творог пополам с водой, молочная смесь,
21-00 (после купания) - молочная смесь.

короче мы постоянно жрём))))) Хорошо, хоть кушает быстро, иначе бы вообще из-за стола не вылезали.

Вот я и думаю - раз так часто кушаем, значит надо ребенка кормить разными блюдами в течении дня, приучая ее, что например - каша утром, суп днем, творог вечером, а что впихнуть между этими основными блюдами - фантазии не хватает. Вот и даю по 2 раза суп или кашу.

Ира Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:29 | Сообщение # 270
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Рида)
Сыр, желателно твердые сорта, рекоменд. давать деткам после 1,5 лет.

а мы давно кушаем, и за уши не оттащишью...

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Иванова-Ольга Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:18 | Сообщение # 271
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

А мы в воскресенье были в гостях, и доча под шумок стянула с чьей то тарелки блин, и с таким наслаждением его хомячила)))) Я начала отбирать - так Света отпихивала мои руки и торопливо пихала в рот остатки блина. Весь конечно не съела, но умяла порядочно))) И смех и грех, хорошо хоть без последствий))

Nifirtyty Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:48 | Сообщение # 272
Свой человек
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иванова-Ольга, если простой блин кушала, то и ничего страшного я думаю 83

Иванова-Ольга Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:49 | Сообщение # 273
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

С какого возраста можно давать ребенку кисломолочные продукты?
Творог и другие молочные продукты являются хорошим источником белка, кальция и витаминов. В настоящее время доказано, что дети первого полугодия жизни, которых кормят грудным молоком, получают достаточное количество белка, а «искусственники» даже избыточное. Поэтому начинать давать творог детям рекомендуется в 6-8 месяцев. Кефир и йогурт кроме питательной ценности, также благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, препятствуют запорам. Однако, помимо несомненных преимуществ, это всё же неадаптированные продукты. То есть их состав не приспособлен (в отличие от грудного молока и адаптированнных смесей) к потребностям детей первого полугодия жизни. За счет повышенной кислотности и избыточного содержания белка они могут усиливать срыгивания и даже вызывать микроточечные кровоизлияния в кишечнике (приводящие к потере железа). Рекомендуется вводить кефир и йогурт в рацион детей в возрасте 9-12 месяцев. А до этого при необходимости использовать адаптированные кисломолочные смеси («Агуша-1», «НАН кисломолочный»). Что касается йогуртов, для питания детей первых лет жизни пригодны не каждый из представленного сейчас изобилия. Выбирайте молочные (не сливочные) йогурты, предназначенные специально для детского питания. При выборе обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке. Настоящие «живые» йогурты можно хранить не более 30 суток в условиях холодильника. Длительный срок хранения (3 месяца и более) достигается при предварительной термической обработке йогурта, в ходе которой погибают содержащиеся в нем полезные бактерии.

Отсюда: http://www.chil***d-doctor.ru/pregnant/one_year/115/

Алёнка Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:34 | Сообщение # 274
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Иванова-Ольга)
значит надо ребенка кормить разными блюдами в течении дня

Знаешь, Оль, месяцев с 8,5 мы стали активно уходить от смеси и сейчас (в 9,5) рацион у нас таков:
10 - каша + яблочко/бананчик + через день желток
15 - суп + второе (мясо с овощами)
18 - творог 1/2 баночки + 200мл йогурта (вместо агуши кисломолочной - от нее мы срыгивали со рвотным запахом), иногда с печенькой.
22 - каша мультизлаковая
4 - смесь молочная агуша в розовом пакетике

В какой-то момент (месяцев в 6-7) я стала понимать, что ребенок смесью не наедается (тогда оа была основной пищей), он у меня хрямкал по 220мл 6-7 раз в день, потом с активным введением новых продуктов, он у меня перешел сам на 5-разовое питание.

Я сознательно сделала утром кашу - как полноценный завтрак на долгосрочную перспективу и обед суп и второе, т.к в год хочу перевести его окончательно на общий стол.

Иванова-Ольга Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:11 | Сообщение # 275
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

Хабибика,
Quote (Хабибика)
В какой-то момент (месяцев в 6-7) я стала понимать, что ребенок смесью не наедается (тогда оа была основной пищей), он у меня хрямкал по 220мл 6-7 раз в день, потом с активным введением новых продуктов, он у меня перешел сам на 5-разовое питание.

А у меня наоборот - я замечаю, что дёть только смесью и наедается как следует. Но я тоже хочу Свету ссадить со смеси на меню, приближенное к общему столу, поэтому смесь у нас почти что только в в области ночного сна. Поэтому ищу варианты, чем накормить ребенка посытнее, чо бы надолго хватило, но что бы без запоров. А что у нас считается сытным - каши, мучное (всё, что для желудка потяжелее) , куда бечь от этого несоответстия?(( тыквой разве что всё разбавлять.

Снежная Дата: Среда, 27.05.2009, 16:46 | Сообщение # 276
Новичок
Подарки:  316   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы тут на днях были на приеме у участкового врача, и нам она сказала, что в год и два месяца переводить сынулю на 4-х разовое питание... Я не стала шокировать ее, но мы на четырех разовом питании уже наврное с месяцев семи находимся.... просто мы изначально были на искусственном вскармливании, и я поняла, что мой сын не успевает проголодаться и ест с большой неохотой. А ночные кормления у нас давно закончились... еще в мес 3 наверное. Он просто сам от них отказался, перестал просыпаться и простить как раньше.
Вот и повелось у нас так, что кушаем
в 9-10 как проснется, до года кушали смесь и творог, сейчас кашку и творог,
в 14.00 супчик овощной и пюрешку овощи с мясом или с рыбой,
в 18-18.30 когда как - или кашку и фруктовое пюре, или йогурт и фрукты иногда еще с печеньем,
и после купания в 22.00 молоко "Агуша", но правда иногда смесь даю, так как иногда от "Агуши" отказывается и без смеси капризничает.

Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно...
ПРИШЛО...

Anuta Дата: Среда, 27.05.2009, 19:03 | Сообщение # 277
Житель форума
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иванова-Ольга, а с 9 можно хайнц любопышки плов с индейкой и черносливом, плов с бараниной, с 10 макарошки. разные пюре мясные.. может так разнообразить меню?

Ира Дата: Среда, 27.05.2009, 23:11 | Сообщение # 278
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Снежная)
А мы тут на днях были на приеме у участкового врача, и нам она сказала, что в год и два месяца переводить сынулю на 4-х разовое питание... Я не стала шокировать ее, но мы на четырех разовом питании уже наврное с месяцев семи находимся.... просто мы изначально были на искусственном вскармливании, и я поняла, что мой сын не успевает проголодаться и ест с большой неохотой. А ночные кормления у нас давно закончились... еще в мес 3 наверное. Он просто сам от них отказался, перестал просыпаться и простить как раньше.
Вот и повелось у нас так, что кушаем
в 9-10 как проснется, до года кушали смесь и творог, сейчас кашку и творог,
в 14.00 супчик овощной и пюрешку овощи с мясом или с рыбой,
в 18-18.30 когда как - или кашку и фруктовое пюре, или йогурт и фрукты иногда еще с печеньем,
и после купания в 22.00 молоко "Агуша", но правда иногда смесь даю, так как иногда от "Агуши" отказывается и без смеси капризничает.

у нас примерно такой же рацион, за исключением смеси, уже месяцев с 9-10
9 утра каша
15 суп с хлебом
17 овощи, мясо, фрукты, творог, ( сочитания разные) иногда опять каша (когда весь день шлялись и не чего не приготовили)
21-22 сися , молоко агуша
между приемами пищи, фрукты целиком даю, а там сколько съест, на улице чтоб в коляске сидел печенье.

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Иванова-Ольга Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:53 | Сообщение # 279
Мисс Рассудительность
Эксперт

Награды на модернизации

Anuta,

да, мы как раз пробуем разные пюрешки овощные смесовые и с мясом, и уже понятно, что Хайнц доче не впирает(((( а его как раз на молочке дают, правда смешное количество. Купила вот Нутрицию, по одной баночке разных пюре, буду проводить испытания. И вермишелью закупилась))
Заодно становится понятно, что дешевле кормить ребенка самоприготовленным, пюрешки по каким то космическим ценам(((

Снежная, Ира, везет вам, дети практически на взрослом режиме питания (в смысле по времени). Но это скорее всего потому что ваши детки полные порции съедают, поэтому сытые достаточно долгое время. А у меня за 1 раз дай бог хотя бы 150 гр. еды съест, соответственно скоро опять голодная.

Полина Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:45 | Сообщение # 280
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иванова-Ольга, мои дети категорически отказывались есть любые пюре, в которых присутствовали загустители (в т.ч. Хайнц, Нутрицию и проч.). Ели только те, где в составе только овощи (фрукты) и вода: Бабушкино лукошко, Гербер, Бич Нат. Причем предпочитали монопюре.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(10.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии