Девочки, а кто-нибудь сами готовили кабачки? как это делается
я в пароварке кабачки варю, потом достаточо вилкой размять,
если нет пароварки - в кастрюльку или сковородку резаные кабачки укладывала (молодые - со всей ботвой, в смысле с кожуркой и семечками, старые - без ботвы)) воды совсем чуть чуть, что бы кабачки не покрывала, и варила до мягкости, они быстро готовятся. само собой без специй, соли. Дальше кабачки измельчаются (для дитенка 10 мес. до консистенции пюре уже можно не мельчить) и в путь)) в смысле - на стол.
Девочки, кто на Космонавтов "молочку" получает, расскажите, что дают в "наборе №2"? Я, на всякий случай, когда спросили, какие каши выписывать (молочные или безмолочные), попросила безмолочные. Хотелось бы узнать, чего и сколько в этот "набор" входит. Ну, и про первый тоже хорошо бы узнать "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Получили-таки свой "Набор № 2": 12 фруктовых пюре "Фруто*няня", 5 мясо-овощных пюре "Ха*йнц" и 3 безмолочных каши "Вин*ни". Только что-то мне не хочется давать эти каши. Там в составе и сахар и соль... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
а моя каши никакие не есть, да и вообще ничего не есть. Девы не знаю что и делать...нельзя сказать что раньше особо ела, но последные 1,5 мес вообще не есть... я и с шутками-прибаутками...с телевизором и игрушками...я уж думала что стульчик не нравитсяи кормила в разных местах... нет, бывает канешн 4-5 ложек запихну ей...а бывает тоже и одну не впихну, а если и впихну все сплюнет... я умучилась...у нас прием еды как формальность уже: прийдем, баночку например новую откроем, одну ложку съедим и выбрасываю... многие мамочки мне говорят что зубной период...ну не знаю...когда ж тогда он кончится?
яя, мои ровнехонько с 8 месяцев перестали есть. Тоже открывала банку, съедали по ложке и все. То же с кашей (хотя кашку с 6 до8 месяцев хавали влет, я из бутылки давала). Месяца полтора, кажется, это безобразие продолжалось. Не переживай. И это пройдет ))) В таком возрасте детки вполне комфортно на молочке существуют. Мои, каежтся, как раз в этом возрасте...не чуть (может на пару недель) попозже творожки распробовали и до 1.2 поедали их с большой скоростью
яя, Юль у нас такой период был почти 3 месяца. Выплевывали все в основном. кормила только тем что более менее нравилось и кушали мы часто но по чуть-чуть. Иначе в плевках была вся кухня и я сама.Нервы не выдерживали, но приходилось держаться Чем могла отвлекала в ход на самом деле шло все, лишь бы ложку сунуть. И песни и пляски и и новые предметы с кухни. Сейчас отвлекаю ее если вдруг не хочет есть. расческу даю. Чешет меня или себя или колокольчик. на него овтлекается а я й ложку сую)
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Вторник, 18.08.2009, 21:49
Иначе в плевках была вся кухня и я сама.Нервы не выдерживали, но приходилось держаться
во, у меня таже история...очень расстраиваюсь по этому поводу... просто у кого впрашивала все говорили что этот период был максимум месяц... ты хоть однадежила что мы не одни такие.... за последний месяц 100гр прибавили, педиатр ругалась, видетели не понимает как это я не могу ее накормить...да и молоко у меня не жирное, она на смесь все склоняла...
очень расстраиваюсь по этому поводу... просто у кого впрашивала все говорили что этот период был максимум месяц... ты хоть однадежила что мы не одни такие.... за последний месяц 100гр прибавили, педиатр ругалась, видетели не понимает как это я не могу ее накормить...да и молоко у меня не жирное, она на смесь все склоняла...
Да ну этих педиатров! На ребенка смотри! Если довольный и активный - все ок. А так знаешь, кто к 2 годам 18 кг, а кто 11 весит. А вырастают в конце концов все ))) Многие детки до полутора лет в основном грудным молоком питаются.
Quote (яя)
ой, мечтаю о таком, чтоб успевай тока ложку зачерпывать)))))неужели такое бывает...
Наверное бывает, но точно не у нас Редко-редко едят хорошо. До сих пор с уговорами, капризами.... А потом вдруг могут все предложеное смолотить! ТАк что надо успокоиться и не психовать (сама бывает рассраиваюсь ужасно, и себя же и уговариваю), смотреть на ребенка, как он себя чувствует = это главное )
Да ну этих педиатров! На ребенка смотри! Если довольный и активный - все ок.
Согласна согласна))) В даный момент я считаю что мы едим не плохо и много и сытно, а в свой 1,2 года весим 9.900 Мы в основном по 100-300гр и прибавляем в месяц. Хотя долго время уже плохим аппетитом не страдаем, а активности любой может позавидовать. Так что давай не переживай сильно, держи себя в руках и кормитесь вкусно и сколько вам ХОЧЕТСЯ. то есть до полного пузика)))
а моя каши никакие не есть, да и вообще ничего не есть. Девы не знаю что и делать...нельзя сказать что раньше особо ела, но последные 1,5 мес вообще не есть... я и с шутками-прибаутками...с телевизором и игрушками...я уж думала что стульчик не нравитсяи кормила в разных местах... нет, бывает канешн 4-5 ложек запихну ей...а бывает тоже и одну не впихну, а если и впихну все сплюнет... я умучилась...у нас прием еды как формальность уже: прийдем, баночку например новую откроем, одну ложку съедим и выбрасываю... многие мамочки мне говорят что зубной период...ну не знаю...когда ж тогда он кончится?
яя, Юль, мой тоже до 10 месяцев по ложке съедал еды и все... Вот только сейчас постепенно начал рот открывать И ТО(!) кормимся, сидя на полу и играя в кастрюли, или в ванной