Вообщем кабачка нигде в продаже найти не смогла и тоже начала с цветной гербер 83 неделю ел с удовольствием. Позавчера стала вводить кабачок Бич Нат, так давится им и плюётся. Докармливаю цветной капустой, но теперь и от неё нос воротит...(((
у меня дочка хорошо ела цветную капусту гербер, броколи семпер, картошка в чистом виде отвратна, даже не пробуйте, а вообще один овощь ввели, начинаете пробовать следующий, потом смешивайте их и давайте вместе или уже покупайте пюре из 2 или 3-х овощей потом к такой смеси я потихоньку мяско начала добавлять, обратите внимание, что к примеру семпер хранится 48 часов, после открытия банки, очень удобно при вводе, можно на 3 дня разделить банку, к примеру в 12 часов открыли, на след в 12 дали и через день в 12 часов, получится что в 48 часов уложитесь
Моя дочка сталкивалась с педагогическим прикормом. Хотя я предпочитаю называть его адаптационным или естественным. Теорию можно прочитать здесь http://ma***ma-city.ru/articles/prikorm/prikorm.html. А про практику могу сказать одно, если хотите, чтоб ребёнок ел с удовольствием, такой прикорм самое лучшее средство. Моя дочка ест с аппетитом всё, что я обычно готовлю (и что бабушки готовят тоже :)). Мы держим ложку с 10 месяцев и 1,5 лет едим почти также аккуратно, как взрослые. Есть только два но: вся семья (или хотя бы мама) должна кушать здоровую органическую пищу и мама должна кормить грудью по требованию и довольно долго, т.к. энергетически значимые дозы в естественном прикорме начинаются после года.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 03.12.2009, 20:18
Я прикорм стала давать в 6 месяцев. Хотя педиатр советовала с 3-х. Говорят, надо начинать с овощных однокомпонентных пюре, а я не знала. Давала сначала сок яблочный и пюре.
я первого ребёнка начинала с 3,5 мес кормить с пюре фруктовых и соков, а овощи он потом практически не ел.да и сейчас не любитель.если только картошку.а вот младшему начала с 5,5 мес с овощей, потом каша.и вот недавно начала пробовать фруктовое и соки.вроде пока есть.вот только почему то каши молочные не стал есть.даю безмолочные.ничего в них не добавляя.просто на воде.пока ест.а там посмотрим. может кто нибудь поделится таблицей прикорма для ГВ детей которая начинается с овощей и с 6 месячного возроста.
Медведь-Татьяна, Тань, а вы творожок, желточек не даете? и почему мяско отдельно? или это ты просто + написала? вперемешку? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, даём, но она как-то не особо ест. Так, морду скорчит, пожуёт-пожуёт, да выплюнет половину) Особенно творог ей не нравится. А мясо я из банок даю. Ложку мяса, ложку овоща. Так же и с кашками. Так она лучше ест. А если однородная питательная масса, то после третий ложки ей уже не вкусно и не интересно. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Любава, мы попробовали желточек после 6 мес (где-то в 6,5), сначала пыталась молочком пару раз размачивать - не очень ел, а потом че-то закрутилась и дала так - сухой... съел на раз-два... теперь просто так даю 2 раза в неделю. Педиатр сказала(когда были последний раз у нее), что в 7 мес мы должны были его кушать... с какого возраста правильно - не знаю Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Девочки! подскажите пожалуйста! Кто-нибудь начинал прикорм с КАРТОШКИ? Мы были сегодня у педиатора, она нас отругала, мол, чо мы в 5 мес с небольшим весим 7,8 кг (типа недобираем) и сказала срочно начинать прикорм... с картошки... что-то не нашла ничего вразумительного по поводу первоочередности этого овоща... он питательный чтоли? Безликая серая банальность с хвостЪом и шерстью
besssenok, с картошкой аккуратнее, она крепит и часто от нее у деток животик болит. мы начали с кабачка, цв. капусты... тыкву вот ща дали. если сильно не добираете (хотя мы весим на 100 гр больше и сказали, что мол как в учебнике) - то лучше уж каши)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Любава, когда дала - был один зуб)) не думаю, что он ему помог в разжёвывании Желток же мягкий, он у меня его язычком о небо давит)) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
besssenok, с картошкой аккуратнее, она крепит и часто от нее у деток животик болит. мы начали с кабачка, цв. капусты... тыкву вот ща дали. если сильно не добираете (хотя мы весим на 100 гр больше и сказали, что мол как в учебнике) - то лучше уж каши)
Спасибо! мне тоже картошка показалась какой-то подозрительной! Безликая серая банальность с хвостЪом и шерстью
А мой малыш, вообще, не ест картофельное пюре и зелёный горошек. Выплёвывает и всё тут. А вот овощную смесь "Тёма" взяла для пробы, ест с удовольствием, хотя там и картоха и горошек! А так всё уплетает, главное с самого начала дать немножко для пробы, а там уже рот сам открывает!
Значит мы в эту группу не входим. Мы любим!!! Мы практически все вкусы овощных монокомпонентных пюре перепробывали, и нам всё нравиться, ттт. И фруктовые пюре тоже, и творожок, и вот сегодня кашку попробывали, тоже кушал с удовольствием . Он у меня начинает плакать, когда я ему даю фрукты или фруктовые пюре, немножко, перед кормление грудью, грамм 30, а ему ещё хочется, вот и истереку сразу закатывает, приходиться отвлекать, т.к. пока заменили только одно кормление, да я больно то уж и не тороплюсь с этим. Ну а в общем, у меня такое чувство, что ему просто очень нравиться кушать с ложечки
Сообщение отредактировал svetik_b - Пятница, 18.12.2009, 11:58