у меня такое чувство, что ему просто очень нравиться кушать с ложечки
да уж пора! небось сам уже норовит в рот еду засовывать))) а на счёт картошки, так моя только в смеси с чем-то или родительскую, что б с маслом, солью и сметаной, а свою пресную гадость попробуй ещё запихни)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
а моя кашу руками загребает и в рот засовывает, а то что не засунет по столу размазывает))) ужас просто)))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Хайнц гречневая безмолочная точно без сахара. Еще Беби-ситтер, но она дорогая правда. И та, и другая есть в Аленке.
Quote (МамаГоши)
.У меня за макароны душу продаст,один минус от них очень крепит.
Упс, а я думала, что это из-за того, что я хурмы наелась. Теперь вот черносливом заедаем, помогает. Буду поменьше ему макарон давать, хотя и так не часто вроде бы.
Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 18.12.2009, 15:43
Девочки, нам скоро 5 месяцев, планирую начать прикорм, но на следующей неделе предстоит прививка, слышала что после прививки прикорм лучше отложить, подскажите какое время должно пройти после нее что уже можно будет прикармливать?
Упс, а я думала, что это из-за того, что я хурмы наелась.
Наверное, как и все остальное, это индивидуально. Мои пупсы макароны с сыром почти каждый день лопают (требуют и больше ничего не желают), никогда, даже в самом мелком возрасте я не замечала, чтобы от них крепило. У Ани Воробьевой, кажется, тоже был период, когда дочке около года было, когда она только макароны требовала. Если я не ошибаюсь. Да и вообще, я первый раз слышу, чтобы от макарон крепило
Со старшей наворотила делов, что до сих пор проблемы с кишечником расхлебываем. С младшим все делала по уму, вроде все хорошо получилось. Рассказываю как надо: До первого зуба прикорм давать нежелательно, т.к. у ребенка еще нет ферментов для переваривания чужеродной пищи, даже если ваш малыш искусственник - все равно лучше не давать, т.к. все смеси нынче адаптированные. Когда появился зубик потихонечку начинаем вводить прикорм. Сначала идут овощи или каши. Отметьте первый день ввода прикорма и начинайте по чуть-чуть, за месяц доводите до полной порции для вашего возраста и заменяйте одно кормление, затем вводим творог, и точно так же за целый месяц доводим по порции и заменяем еще одно кормление, далше мяско (можно добавлять к овощам), и в саму последнюю очередь фрукты и соки. В общем, я все это не выдумала, меня педиатр очень хороший научил. И еще, перед введением прикорма желательно месяц пропить примадофиллюс или еще какие-нибудь полезные бактерии Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
а нам девять месяцев почти и ни одного зубика пока не вылезло и что ??? ждать ввода прикорма пока зубик не появиться??? а если он у нас в год, а то и позже только появиться??? Незнаю-незнаю, мы начали прикорм в 6 мес на ГВ, пока заменили 2 кормления,скоро ещё одно заменим. Я считаю что с полугодика можно потихоньку начинать вводить прикорм, постепенно заменяя кормления, хотя это дело каждого.
у нас первый зуб прорезался в 2,5 месяца - что же прикорм сразу вводить)))))) с 6 мес самое разумное, до года ребенок как раз разную пищу попробует и привыкнет.
нам 4 месяца, у нас на яблочный сок аллергия началась, врач сказал заменить его компотом, вот я и думаю как этот компот делать для малыша, из свежих яблок или сухофруктов и в каких пропорциях, может кто знает как правельно, поделитесь советом
До первого зуба прикорм давать нежелательно, т.к. у ребенка еще нет ферментов для переваривания чужеродной пищи, даже если ваш малыш искусственник - все равно лучше не давать, т.к. все смеси нынче адаптированные. Ко
Извините, а если у меня у ребенка первого, зуб только в ГОД вылез, мне что нужно было ее голодом морить
До первого зуба прикорм давать нежелательно, т.к. у ребенка еще нет ферментов для переваривания чужеродной пищи, даже если ваш малыш искусственник - все равно лучше не давать, т.к. все смеси нынче адаптированные.
Девочки, ну правда, канешна не в обиду Samodina, но это полный бред! у всех деток зубы лезут по разному.. а прикорм придумали не просто так и к какому то моменту ребенку уже становится НЕ ДОСТАТОЧНО молока/смеси,
Quote (Samodina)
т.к. все смеси нынче адаптированные.
это не говорит не о чем ! заменителя полноценного для материнского молока не существует - это раз, а деткам на смесях прикорм рекомендуют вводить даже раньше на месяц-1,5 чем грудникам - это два(ибо им не хвататет тех веществ которые они получают сс смесью), в третьих - вводя прикорм ,мы приучаем детей к разнообразной по консистенции и вкусу пище . а если у ребенка нет зубов как например у кати сапрыкиной до года - что получается??? обычно дети к этому возрасту нормально уже могут питаться а так еще год пытаться ввести ребенку что то кроме жидкого сладкого молока ,а вдруг организм откажется это все принимать! ну вот приучили его к молоку и не нужно ему больше ничего - потому что НЕ ПРИВЫК и НЕ УМЕЕТ он переваривать пищу и клетчатку и растительные волокна и все что входит в состав овоще/фруктов/мяса/каши...
нам 4 месяца, у нас на яблочный сок аллергия началась, врач сказал заменить его компотом, вот я и думаю как этот компот делать для малыша, из свежих яблок или сухофруктов и в каких пропорциях, может кто знает как правельно, поделитесь советом
мы пили компотик из чернослива с 3-х мес, 4 больших ягоды помыть, мелко нарезать и залить кипятком примерно 200мл, дать настоятся, процедить и компотик готов. А вообще нам тоже педиатр назначала яблочн сок с 3 х мес, у нас пошла аллергия и только потом я узнала- если начинаешь с яблочного сока, то нужно разводить даже детский осветленный. И лучше все-таки с овощей начинать т.к. яблочный сок очень агрессивен для ЖКТ малыша ИМХО
Девочки, а подскажите! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что после введения прикорма, малыш начал мучиться с животом? Я в 5 месяцев начала давать каши и пюрешки фруктовые! до этого полностью на грудном вскармливании, и после этого начал по начал болеть живот, может плакать и просыпаться каждую ночь! Было такое у кого-нибудь?я очень волнуюсь! мне все говорят, что ребенок так привыкает к новой еде!но это длится уже 1,5 месяца!(((
Дашутка, девочки правы. максимум думаю что можно было ввести - это фруктовые пюре... и то мне думается что вам стОит это позже сделать, с 5 обычно исскуственникам вводят прикорм(мы так вводили)
мы не исскуственники! просто моего молока стало не хватать, она стала мало прибавлять в весе, вот врач и посоветовала ввести каши! а теперь вот незнаю что делать!