Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 10:29

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Прикорм
Медведь-Татьяна Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:01 | Сообщение # 361
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  189   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetik_b)
у меня такое чувство, что ему просто очень нравиться кушать с ложечки

да уж пора! небось сам уже норовит в рот еду засовывать))) а на счёт картошки, так моя только в смеси с чем-то или родительскую, что б с маслом, солью и сметаной, а свою пресную гадость попробуй ещё запихни))

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

svetik_b Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:03 | Сообщение # 362
Бывалый
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Медведь-Татьяна)
небось сам уже норовит в рот еду засовывать)))

Первое время лез в тарелку, а сейчас ручки на столик кладёт и сидит смирно, бывает конечно, залезет, но редко.

Медведь-Татьяна Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:11 | Сообщение # 363
"Эксцентричная Мисс"
Эксперт
Подарки:  189   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а моя кашу руками загребает и в рот засовывает, а то что не засунет по столу размазывает))) ужас просто))))

Идеальных людей не бывает,
и я прекрасное тому исключение из правил^^

МамаГоши Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:14 | Сообщение # 364
Мисс Острая Перчинка
Свой человек
Подарки:  150   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Panda)
Зато макароны сам ест: руками в рот запихивает, довольный
.У меня за макароны душу продаст,один минус от них очень крепит.

891656716 семьдесят один

Panda Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:42 | Сообщение # 365
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Хайнц гречневая безмолочная точно без сахара. Еще Беби-ситтер, но она дорогая правда. И та, и другая есть в Аленке.

Quote (МамаГоши)
.У меня за макароны душу продаст,один минус от них очень крепит.
Упс, а я думала, что это из-за того, что я хурмы наелась. 8 Теперь вот черносливом заедаем, помогает. Буду поменьше ему макарон давать, хотя и так не часто вроде бы.

Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 18.12.2009, 15:43

ксюнька Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:57 | Сообщение # 366
Знаток форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, нам скоро 5 месяцев, планирую начать прикорм, но на следующей неделе предстоит прививка, слышала что после прививки прикорм лучше отложить, подскажите какое время должно пройти после нее что уже можно будет прикармливать?

Полина Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:16 | Сообщение # 367
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Panda)
Упс, а я думала, что это из-за того, что я хурмы наелась.

Наверное, как и все остальное, это индивидуально. Мои пупсы макароны с сыром почти каждый день лопают (требуют и больше ничего не желают), никогда, даже в самом мелком возрасте я не замечала, чтобы от них крепило. У Ани Воробьевой, кажется, тоже был период, когда дочке около года было, когда она только макароны требовала. Если я не ошибаюсь. Да и вообще, я первый раз слышу, чтобы от макарон крепило

Samodina Дата: Среда, 03.02.2010, 10:47 | Сообщение # 368
Турбо-мама
Эксперт
Подарки:  95   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Со старшей наворотила делов, что до сих пор проблемы с кишечником расхлебываем. С младшим все делала по уму, вроде все хорошо получилось. Рассказываю как надо:
До первого зуба прикорм давать нежелательно, т.к. у ребенка еще нет ферментов для переваривания чужеродной пищи, даже если ваш малыш искусственник - все равно лучше не давать, т.к. все смеси нынче адаптированные. Когда появился зубик потихонечку начинаем вводить прикорм. Сначала идут овощи или каши. Отметьте первый день ввода прикорма и начинайте по чуть-чуть, за месяц доводите до полной порции для вашего возраста и заменяйте одно кормление, затем вводим творог, и точно так же за целый месяц доводим по порции и заменяем еще одно кормление, далше мяско (можно добавлять к овощам), и в саму последнюю очередь фрукты и соки. В общем, я все это не выдумала, меня педиатр очень хороший научил. И еще, перед введением прикорма желательно месяц пропить примадофиллюс или еще какие-нибудь полезные бактерии

Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...

svetik_b Дата: Среда, 03.02.2010, 17:27 | Сообщение # 369
Бывалый
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Samodina)
о первого зуба прикорм давать нежелательно,

а нам девять месяцев почти и ни одного зубика пока не вылезло 83 и что ??? ждать ввода прикорма пока зубик не появиться??? а если он у нас в год, а то и позже только появиться??? Незнаю-незнаю, мы начали прикорм в 6 мес на ГВ, пока заменили 2 кормления,скоро ещё одно заменим. Я считаю что с полугодика можно потихоньку начинать вводить прикорм, постепенно заменяя кормления, хотя это дело каждого. 83

Юльча Дата: Среда, 03.02.2010, 21:36 | Сообщение # 370
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас первый зуб прорезался в 2,5 месяца - что же прикорм сразу вводить)))))) с 6 мес самое разумное, до года ребенок как раз разную пищу попробует и привыкнет.

nerivel Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:25 | Сообщение # 371
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

нам 4 месяца, у нас на яблочный сок аллергия началась, врач сказал заменить его компотом, вот я и думаю как этот компот делать для малыша, из свежих яблок или сухофруктов и в каких пропорциях, может кто знает как правельно, поделитесь советом 10

Катерина)) Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:42 | Сообщение # 372
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Samodina)
До первого зуба прикорм давать нежелательно, т.к. у ребенка еще нет ферментов для переваривания чужеродной пищи, даже если ваш малыш искусственник - все равно лучше не давать, т.к. все смеси нынче адаптированные. Ко

Извините, а если у меня у ребенка первого, зуб только в ГОД вылез, мне что нужно было ее голодом морить 2

Считаю это полным бредом

KotovaK Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:56 | Сообщение # 373
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Samodina)
До первого зуба прикорм давать нежелательно, т.к. у ребенка еще нет ферментов для переваривания чужеродной пищи, даже если ваш малыш искусственник - все равно лучше не давать, т.к. все смеси нынче адаптированные.

Девочки, ну правда, канешна не в обиду Samodina, но это полный бред! у всех деток зубы лезут по разному.. а прикорм придумали не просто так и к какому то моменту ребенку уже становится НЕ ДОСТАТОЧНО молока/смеси,
Quote (Samodina)
т.к. все смеси нынче адаптированные.

это не говорит не о чем ! заменителя полноценного для материнского молока не существует - это раз, а деткам на смесях прикорм рекомендуют вводить даже раньше на месяц-1,5 чем грудникам - это два(ибо им не хвататет тех веществ которые они получают сс смесью), в третьих - вводя прикорм ,мы приучаем детей к разнообразной по консистенции и вкусу пище . а если у ребенка нет зубов как например у кати сапрыкиной до года - что получается??? обычно дети к этому возрасту нормально уже могут питаться а так еще год пытаться ввести ребенку что то кроме жидкого сладкого молока ,а вдруг организм откажется это все принимать! ну вот приучили его к молоку и не нужно ему больше ничего - потому что НЕ ПРИВЫК и НЕ УМЕЕТ он переваривать пищу и клетчатку и растительные волокна и все что входит в состав овоще/фруктов/мяса/каши...

Marisha Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:00 | Сообщение # 374
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nerivel)
нам 4 месяца, у нас на яблочный сок аллергия началась, врач сказал заменить его компотом, вот я и думаю как этот компот делать для малыша, из свежих яблок или сухофруктов и в каких пропорциях, может кто знает как правельно, поделитесь советом

мы пили компотик из чернослива с 3-х мес, 4 больших ягоды помыть, мелко нарезать и залить кипятком примерно 200мл, дать настоятся, процедить и компотик готов.
А вообще нам тоже педиатр назначала яблочн сок с 3 х мес, у нас пошла аллергия и только потом я узнала- если начинаешь с яблочного сока, то нужно разводить даже детский осветленный. И лучше все-таки с овощей начинать т.к. яблочный сок очень агрессивен для ЖКТ малыша ИМХО

Дашутка Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:07 | Сообщение # 375
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, а подскажите! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что после введения прикорма, малыш начал мучиться с животом? Я в 5 месяцев начала давать каши и пюрешки фруктовые! до этого полностью на грудном вскармливании, и после этого начал по начал болеть живот, может плакать и просыпаться каждую ночь! Было такое у кого-нибудь?я очень волнуюсь! мне все говорят, что ребенок так привыкает к новой еде!но это длится уже 1,5 месяца!(((

Ира Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:38 | Сообщение # 376
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дашутка, может стоит отменить прикорм, и попробывать попозже?

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Олеся Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:55 | Сообщение # 377
Наша Медсестренка
Эксперт
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дашутка, а может с кашками стоило подождать чуть-чуть? Пока освоились бы на фр. пюре, потом овощи, а там уже и кашки? А какие каши даете?

Сообщение отредактировал Олеся - Четверг, 25.03.2010, 14:56

KotovaK Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:06 | Сообщение # 378
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дашутка, девочки правы. максимум думаю что можно было ввести - это фруктовые пюре... и то мне думается что вам стОит это позже сделать, с 5 обычно исскуственникам вводят прикорм(мы так вводили)

Дашутка Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:17 | Сообщение # 379
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы не исскуственники! просто моего молока стало не хватать, она стала мало прибавлять в весе, вот врач и посоветовала ввести каши! а теперь вот незнаю что делать!

Олеся Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:19 | Сообщение # 380
Наша Медсестренка
Эксперт
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне кажется на злаковые вполне может у малыша быть такая реакция.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии