девочки, а подскажите было ли у вас такое, что после творога у малыша, щеки становятся красными на час, наверное аллергия!бывает ли на творог аллергия??я уже разный пробовала(((
девочки, а подскажите было ли у вас такое, что после творога у малыша, щеки становятся красными на час, наверное аллергия!бывает ли на творог аллергия??я уже разный пробовала(((
У нас такое было когда привыкание к творогу шло,а потом все прошло и сейчас не намека на красные щечки!
Попробуйте не давать пару дней, а потом дайте. И какой Вы творожок даете? Мы нежирный давали - 4% "Тёма". А если правда на творог аллергия, то лучше с ним подождать, а позже попробовать ввести еще раз.
мы агушу давали!может правда тему или крепыша попробовать!
У нас тему есть не стал,мы агушу даем! Попробуйте пару дней не давать,а потом дайте не много и посмотрите,я думаю что это бывает из за привыкания организма к новой пище
было такое в 8 мес, когда только начинали творожок пробовать, потом был перерыв на 2-3 недели (не запланированный, кажется, чем-то болели, не помню уже) , а когда попробовали снова, то творог уже нормально усваивался
Девочки, прочитала в книжке по уходу за ребенком очень полезную мамину хитрость, хочу с вами поделится, может кому очень пригодится! Короче когда вводим новый продукт, начинаем же вводить с чайной ложечки и потом каждый день порцию удваеваем, и т.к. срок хранения вскрытой баночки всего сутки приходится каждый день открывать новую баночку, а остальное содержимое пропадает(в основном наверное сами съедаем), так вот можно поступить так. Чисто вымойте и высушите пластиковую форму из-под любых шоколадных конфет (которые в коробочках) и положите в каждую ячеечку одноразовую порцию детского питания. Затем поместите упаковку в чистый целлофановый пакет и уберите в морозилку. Для того чтобы отделить пюре от формы, достаточно прогреть дно ячейки в теплой воде. Вот собираюсь мясо вводить своему малышу хочу опробовать этот удобный способ
А я уже начала вводить мясо. Но одной баночки мне хватает на 2 дня. Она же на 24 ч хранения. Кормлю я ее практически в одно и то же время. Сегодня дам ей уже 2,5 ч.л. Нам врач советовал с говядины, а с какого мяса начинали вы? Я вот слышала, что лучше творога давать смесь кисломолочную. Вы как думаете?
Я собираюсь тоже начать с говядины, сегодня планирую дать чайную ложечку, я начинаю с чайной ложечки всегда, с половинкой как то долго очень...пока ттт все хорошо проходило. А насчет смеси кисломолочной даже не знаю, я наоборот читала что лучше сначало творожок, а потом попозже кефирчик, мы например творожок уже вовсю кушаем, а кефирчик только собираемся начать
LaViRa, мы кушаем из фруктов: яблоко и банан, овощи: цветная капуста, кабачок, картофель, морковь, тыкву, каши: гречневая, рисовая, и творожок. Ну и сейчас все это уже смешиваем между соббой, например творожок с яблоком или банан туда тру, или пюре из кабачка с яблочком покупаю, или картошка с цв. капустой и морковкой-получается супчик...ну и т.д.
tayshka, а сок не рано вводишь? Сейчас не рекомендуют соки вводить до 4-6 мес, вредно для желудка. И его нужно разводить водой, т.к. они слишком кислые
Сообщение отредактировал LaViRa - Воскресенье, 25.04.2010, 16:51
Я к/м смесь с рождения давала, с коликами проблем не было
Вот повезло. А я кормлю сама. И просто замучилась с коликами. Ничего не помогало. Недавно давала своей кабачок пюре фирмы Семпер (до этого давала др. фирмы), вспомнила про ее колики. Т.к. от этого кабачка она вся у меня измучилась. Теперь вообще не даю его