NastiK, мне кажется, что врать не имеет смысла... это ВАШ ребенок, и если вы не считаете необходимым - не давайте. ну а че придумывать-то? просто, чтоб не иметь конфликта с педиатром?.. ну а дальше как? Нет, не вводила прикорм, не считаю необходимым ПОКА, но в дальнейшем, конечно... имхо Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, пожалуй, Вы правы. Просто каждый раз возникают какие-то разногласия: то она ругается, что не сцеживаюсь, то прививками мозги промывает, теперь вот прикорм-очередной камень преткновения((( Тимоня, 02.02.2010 Костик, 08.08.2016
NastiK, ну и ладно... пусть говорит, что в учебниках прочитала неопределенное кол-во времени назад... пусть! самое главное, чтоб ребеночка адекватно наблюдала, а уж по учебнику все мы можем прочитать. Я ввела своему все-таки прикорм в 4,5 не смотря на ГВ и т.д... только ради разнообразия и новых вкусов... все было свое, свеженькое (был сентябрь)... и это было мое решение. я не жалею! а вот ждать полугода и вводить импортное или же свое, но мороженное... ну, можно было бы вообще-то =) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
NastiK, а почему педиатр считает, что малышу нужен прикорм? 4 месяца как то рано! я считаю вы не должны обманывать, а просто сказать, что считаете, что ребенку не нужен прикорм....т.к. вы мама и она обязана считаться с вашим мнением))
NastiK, а врач у вас по возрасту что из себя представляет? обычно с такими притензиями врачи "далеко за 40" , я думаю на ГВ вам можно с прикормом подождать как минимум месяца 1,5 , обычно в 4-4,5 прикорм вводят искусственикам , но думаю дело индивидуальное и решение принимает ТОЛЬКО мама когда и сколько......согласна с девочками- не нужно врачу врать на эту тему ,а просто поставтье перед фактом что не считаете нужным сейчас вводить еду новую
все было свое, свеженькое (был сентябрь)... и это было мое решение. я не жалею!
Да, так и вот что меня озадачило- она подчеркнула: только не сами делайте (почему?), а готовые давайте (то ли Хипп, то ли Гербер, я как-то мимо ушей пропустила). Это, я так понимаю, промоактивность производителя? Тимоня, 02.02.2010 Костик, 08.08.2016
Это, я так понимаю, промоактивность производителя?
кстати вероятнее всего, потому как обычно врачи советуют наоборот свое делать,и мамы обычно стараются вводить все свое (кстати овощи из банки на мой взгляд полная гадость сравнивала свое сваренное и покупное -небо и земля)
+ банку потом выкидывать, съев одну ложечку, грубо говоря... а тут сделал совсем немного и точно знаешь что и кто) просто может она опять-таки из соображения, что сейчас еще не понятно что купишь?.. Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
мне педиатр в 4 месяца посоветовала вводить прикорм на основании анализов ребенка, хотя мы были на ГВ, но у нас был низкий гемоглабин и вот потому и советовла....вводить я не стала в то время и врачу , так об этом и сказала на следущем осмотре, что пока не сложилось у нас с прикормом врач только и сказала, что лучше всеж начинать... по поводу производителей - это не пром акция...просто считается, что Гербер, Бичнат лучше подходят для начала прикорма и как моно продукты, потому и советуют их...еще когда моя старшая была маленькой и я консультровалась у одного светилы, то тогда еще она советовала этих производителей а про готовку самим питания было сказано - " Если уверенна на сто % в качестве овощей, в том как и где они росли и чем поливались, то можно конечно попробовать и самим готовить, но из рыночных овощей-фруктов для начала прикорма готовить нельзя", а так как историю овощей начиная от откуда появились семена, мы мало кто можем сказать, потому и настаивают на покупных баночках...в проверенных фирмах, хоть есть какая-то гарантия качества.
А вот моя Настя например отказалась есть импортные баночки , а вот Лукошко например ест
Малая, Спасибо, понятно. В общем-то логично, сейчас если сам не вырастил, то покупаешь неизвестно что(( А анализы у нас кстати не брали. Тимоня, 02.02.2010 Костик, 08.08.2016
Мяфка, решила стать хорошей мамой!сварила...вкусный получился!есть не стала(((может настроения не было! вот думаю надо еще попробовать! а вы со скольких на общий стол перешли??а то мы кусочки особо не любим жевать, если это не фрукты или печенки!
Мяфка, решила стать хорошей мамой!сварила...вкусный получился!есть не стала(((может настроения не было! вот думаю надо еще попробовать! а вы со скольких на общий стол перешли??а то мы кусочки особо не любим жевать, если это не фрукты или печенки!
щас точно не скажу..около года переходили...в 1.5 уже точно на общем были, не видела смысла что-то готовить отдельно..потому что все равно варю супы на 2 бульоне и ничего не пережариваю, уж мама точно лучше приготовит, чем в банках и в коробках покупное, а жевать надо обязательно..кусочки давать и ложку в руки))) забыла..сколько вам?
девочки, а кто нибудь пользуется супчиками Хайнц или мы только одни?просто дочка подсела на них! банки не ест! а я думаю это вредно((
я думаю это не должно быть вредно все таки детское питание ,да и фирма зарекомендовавшая себя... толкьо вот накладно это-супчики покупные.... ну и КОНЕЧНО мамин супчик полезнее и вкуснее чем коробочный и баночный Дашутка, а ты как супчик сварила? может попробовать какой нить другой состав? мы например сейчас уже едим не блендеренный супчик а вилкой мятый
Quote (Мяфка)
а жевать надо обязательно..кусочки давать и ложку в руки)))
согласна, это и для зубков прорезывания полезно и для пищеварения
броколи/цв.капуста/картошка/морковь/кабачек/ (ну соответственно варьируется в зависимости от наличия продуктов и от того что варила предыдущий день)все варится на воде, потом с этим овощным бульончиком отливается в тарелку и мну вилкой , и баночку мяса могу добавить , а могу сначала дать мясо а потом овощное...