Девчат, подскажите какой нить рецептик, что можно малышу приготовить на обед? Проблема такая - ничего не ест из овощей или мяса. Ест только фрукты, творожок и сладкие кашки. Раньше готовила кабачок с мясом (трескал, не оторвешь), а сейчас ни в какую. Может супчик какой сварить? Правда не знаю как!
Marisha, у меня такая же проблема с овощами, ни в какую(((правда мясо ест, покупаю Гербер, поросёнека в собственном соку, попробуйте, детям он нравится! а насчет овощей, я уже и сама их готовила, но ни в какую не ест((
Мясо нам Агушка нравилось, нужно Гербер попробовать))) Думаю с геркулесиком перемешать, мой тоже гурман еще тот, каждый раз что-то новенькое подавай)))
а я теперь стала хитрить!поскольку дочка овощи не ест, и вообще не любит много времени тратить на еду!покупаю супы Хайнц, как ни странно она их ест, и подмешиваю туда баночку мясного пюре, и нормально ест))мешанина, конечно, но что поделать))
Дашутка, стояла у витрины с этими коробочками и изучала эти супчики, но купить так и не решилась.. На что хоть они похожи? Как пюре или с кусочками картохи и прочьего?
Дашутка, стояла у витрины с этими коробочками и изучала эти супчики, но купить так и не решилась.. На что хоть они похожи? Как пюре или с кусочками картохи и прочьего?
извините за вмешательство, они как пюре.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Подскажите, пожалуйста, как правильно давать прикорм? Например, если ребенок ест овощное, фруктовое пюре и фруктовый сок. Я даю сначала прикорм, потом грудь или это нужно как отдельное кормление? Не могу разобраться. Ребенок не стал есть цветную капусту, попробовала тыкву, ест с удовольствием. Как приучить есть разные овощи? Где у нас в городе большой ассортимент детского питания? И еще может немного не в тему. Если ребенок месяцев с трех с половиной ночью не просыпается на кормление, то может ли это повлиять на количество молока? Сейчас нам 5 месяцев. подписи для форумов
Сообщение отредактировал Anchik - Четверг, 03.06.2010, 21:30
Прикорм лучше давать до грудного кормления. Т.к. ты видишь сколько дашь прикорма, а молока он выпьет сколько ему потребуется. Сначала надо его приучить к возрастной норме каш, кол-ву овощей, а потом только заменять одно грудное кормление на кашу, другое на овощи и т.п. В интернете по этому поводу много инф-и. Чтобы "приучить" к разным овощам - надо просто давать разные овощи. Ребенок сам определит что ему предпочтительнее, иногда бывает не сразу может к чему-то появиться желание есть. Большой выбор питания в Аленке и Детском Мире.
Quote (Anchik)
ребенок месяцев с трех с половиной ночью не просыпается на кормление, то может ли это повлиять на количество молока?
Да может, т.к. ночью ему не нужно молока, его будет меньше на это кормление вырабатываться.
Сегодня попыталась впихнуть в своего супчик приготовленный мною, а не покупной... и чудо!!! Мясико с удовольствием слопал. Супчиком, конечно это трудно назвать))) овощи и мясо с бульоном измельчила в блендере - получилось пюре, вкуснооо))) Даже мужу понравилось!
Pichuga, это скорее как каша, точно такой же консистенции и растворяется так же!может они и не супер полезные, но моей дочке нравятся, вот и даю)) Я покупала такие Умниуа, а потом увидела Хайнц....
Сегодня попыталась впихнуть в своего супчик приготовленный мною, а не покупной... и чудо!!! Мясико с удовольствием слопал. Супчиком, конечно это трудно назвать))) овощи и мясо с бульоном измельчила в блендере - получилось пюре, вкуснооо))) Даже мужу понравилось!
Я уже давно сама ему супчики готовлю у меня тоже покупное не стал есть. Перешли на домашние. А сейчас стал и покупные и домашние пюрешки лопать
Если ребенок месяцев с трех с половиной ночью не просыпается на кормление, то может ли это повлиять на количество молока? Сейчас нам 5 месяцев.
Очень даже может повлиять!Как раз ночные кормления с 3 до 8 часов больше всего стимулируют лактацию.Но если молочка хватает,значит столько малышу и нужно,не беспокойтесь.
Провела эксперимент. Банка нагревается сильнее, чем содержимое. Само содержимое греется неравномерно. Думаю, если хорошо перемешать и пробовать стекло наощупь, прежде чем ухватиться, все должно быть нормально. Мне главное, чтоб там никакие ценные вещества не разрушались. Из-за этого, насколько я знаю, грудное молоко в микроволновке греть не рекомендуется. Ну а пюре по части полезности и рядом с нашим молочком не стояло, поэтому буду потихоньку греть. Вот.
я пюрехи всегда прям в банке грею,ставлю на 30 сек, один раз было такое что все содержимое банки "выпрыгнуло" но изза чего это произошло даже не знаю... а если например смешиваю с овощами то даже и не грею мясо а прям в горячие овощи(только что свареные) вмешиваю и получается как раз нужная температура
Девочки, я извиняюсь, если такой вопрос уже поднимался, но уж очень долго весь форум листать...Нам педиатр сказала вводить прикорм, овощные пюре в баночках, а ребёнку только 4 мес, он на ГВ, набор веса нормальный, ессно прикорм вводить пока не собираюсь...Только вот что говорить педиатру на следующем посещении? Врать, что даю? Кто-нибудь так делал? Тимоня, 02.02.2010 Костик, 08.08.2016