Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:10

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Прикорм
Marisha Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:26 | Сообщение # 461
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчат, подскажите какой нить рецептик, что можно малышу приготовить на обед? Проблема такая - ничего не ест из овощей или мяса. Ест только фрукты, творожок и сладкие кашки. Раньше готовила кабачок с мясом (трескал, не оторвешь), а сейчас ни в какую. Может супчик какой сварить? Правда не знаю как!

Дашутка Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:20 | Сообщение # 462
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Marisha, у меня такая же проблема с овощами, ни в какую(((правда мясо ест, покупаю Гербер, поросёнека в собственном соку, попробуйте, детям он нравится! а насчет овощей, я уже и сама их готовила, но ни в какую не ест((

Marisha Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:27 | Сообщение # 463
Новичок

Награды на модернизации

Мясо нам Агушка нравилось, нужно Гербер попробовать))) Думаю с геркулесиком перемешать, мой тоже гурман еще тот, каждый раз что-то новенькое подавай)))

Дашутка Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:25 | Сообщение # 464
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

а я теперь стала хитрить!поскольку дочка овощи не ест, и вообще не любит много времени тратить на еду!покупаю супы Хайнц, как ни странно она их ест, и подмешиваю туда баночку мясного пюре, и нормально ест))мешанина, конечно, но что поделать))

Pichuga Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:43 | Сообщение # 465
Новичок
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дашутка, стояла у витрины с этими коробочками и изучала эти супчики, но купить так и не решилась.. На что хоть они похожи? Как пюре или с кусочками картохи и прочьего?

Ира Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:05 | Сообщение # 466
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Pichuga)
Дашутка, стояла у витрины с этими коробочками и изучала эти супчики, но купить так и не решилась.. На что хоть они похожи? Как пюре или с кусочками картохи и прочьего?

извините за вмешательство, они как пюре.

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Anchik Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:24 | Сообщение # 467
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите, пожалуйста, как правильно давать прикорм? Например, если ребенок ест овощное, фруктовое пюре и фруктовый сок. Я даю сначала прикорм, потом грудь или это нужно как отдельное кормление? Не могу разобраться. Ребенок не стал есть цветную капусту, попробовала тыкву, ест с удовольствием. Как приучить есть разные овощи? Где у нас в городе большой ассортимент детского питания? И еще может немного не в тему. Если ребенок месяцев с трех с половиной ночью не просыпается на кормление, то может ли это повлиять на количество молока? Сейчас нам 5 месяцев.

подписи для форумов

Сообщение отредактировал Anchik - Четверг, 03.06.2010, 21:30

LaViRa Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:41 | Сообщение # 468
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Подарки:  85   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прикорм лучше давать до грудного кормления. Т.к. ты видишь сколько дашь прикорма, а молока он выпьет сколько ему потребуется. Сначала надо его приучить к возрастной норме каш, кол-ву овощей, а потом только заменять одно грудное кормление на кашу, другое на овощи и т.п. В интернете по этому поводу много инф-и. Чтобы "приучить" к разным овощам - надо просто давать разные овощи. Ребенок сам определит что ему предпочтительнее, иногда бывает не сразу может к чему-то появиться желание есть. Большой выбор питания в Аленке и Детском Мире.
Quote (Anchik)
ребенок месяцев с трех с половиной ночью не просыпается на кормление, то может ли это повлиять на количество молока?

Да может, т.к. ночью ему не нужно молока, его будет меньше на это кормление вырабатываться.

Marisha Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:34 | Сообщение # 469
Новичок

Награды на модернизации

Сегодня попыталась впихнуть в своего супчик приготовленный мною, а не покупной... и чудо!!! Мясико с удовольствием слопал. Супчиком, конечно это трудно назвать))) овощи и мясо с бульоном измельчила в блендере - получилось пюре, вкуснооо))) Даже мужу понравилось!

Дашутка Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:15 | Сообщение # 470
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

Pichuga, это скорее как каша, точно такой же консистенции и растворяется так же!может они и не супер полезные, но моей дочке нравятся, вот и даю))
Я покупала такие Умниуа, а потом увидела Хайнц....

ксюнька Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:00 | Сообщение # 471
Знаток форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Marisha)
Сегодня попыталась впихнуть в своего супчик приготовленный мною, а не покупной... и чудо!!! Мясико с удовольствием слопал. Супчиком, конечно это трудно назвать))) овощи и мясо с бульоном измельчила в блендере - получилось пюре, вкуснооо))) Даже мужу понравилось!

Я уже давно сама ему супчики готовлю у меня тоже покупное не стал есть. Перешли на домашние. А сейчас стал и покупные и домашние пюрешки лопать 5

Velena999 Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:17 | Сообщение # 472
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Подарки:  211   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Anchik)
Если ребенок месяцев с трех с половиной ночью не просыпается на кормление, то может ли это повлиять на количество молока? Сейчас нам 5 месяцев.

Очень даже может повлиять!Как раз ночные кормления с 3 до 8 часов больше всего стимулируют лактацию.Но если молочка хватает,значит столько малышу и нужно,не беспокойтесь.

Ракушка Дата: Среда, 09.06.2010, 23:31 | Сообщение # 473
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,
прочитала тут на баночке с овощным пюре, что его нельзя разогревать в микроволновке. Кто-нибудь знает, почему?

Marisha Дата: Четверг, 10.06.2010, 08:21 | Сообщение # 474
Новичок

Награды на модернизации

Ракушка, предпологаю, что из-за неравномерности подогрева, те осторожнее нужно и перемешать как следует после микроволновки. Наверное поэтому.

LaViRa Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:17 | Сообщение # 475
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт

Награды на модернизации

Может имеется в виду, что именно в баночке нельзя разогревать?

Ракушка Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:58 | Сообщение # 476
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Провела эксперимент. Банка нагревается сильнее, чем содержимое. Само содержимое греется неравномерно. Думаю, если хорошо перемешать и пробовать стекло наощупь, прежде чем ухватиться, все должно быть нормально. Мне главное, чтоб там никакие ценные вещества не разрушались. Из-за этого, насколько я знаю, грудное молоко в микроволновке греть не рекомендуется. Ну а пюре по части полезности и рядом с нашим молочком не стояло, поэтому буду потихоньку греть. Вот.

LaViRa Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:09 | Сообщение # 477
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт

Награды на модернизации

Я пюре в тарелке обычной разогреваю в микроволновке. Потом перемешиваю и проверяю не горячо ли. Хотя уже знаю сколько чего греть.

Мама_Филиппа Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:00 | Сообщение # 478
Милашка
Важная персона
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ракушка, Я 1 раз начала подогревать банку в микроволновки,а она у меня взорвалась.

KotovaK Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:18 | Сообщение # 479
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я пюрехи всегда прям в банке грею,ставлю на 30 сек, один раз было такое что все содержимое банки "выпрыгнуло" но изза чего это произошло даже не знаю... а если например смешиваю с овощами то даже и не грею мясо а прям в горячие овощи(только что свареные) вмешиваю и получается как раз нужная температура

NastiK Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:56 | Сообщение # 480
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я извиняюсь, если такой вопрос уже поднимался, но уж очень долго весь форум листать...Нам педиатр сказала вводить прикорм, овощные пюре в баночках, а ребёнку только 4 мес, он на ГВ, набор веса нормальный, ессно прикорм вводить пока не собираюсь...Только вот что говорить педиатру на следующем посещении? Врать, что даю? Кто-нибудь так делал?

Тимоня, 02.02.2010
Костик, 08.08.2016

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии