NastiK, так и говорите, что не будете пока вводить прикорм. Мы на ИВ, я до 4,5-5 месяцев точно не буду вводить. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы вводили педагогический прикорм с 5.5 мес(сын сам уже начал интересоваться едой со стола), сейчас уже лопает все из моей тарелки, правда в последнее время понемногу, видимо, зубы его беспокоят, недавно три сразу вылезло!
Девочки, посоветуйте, на знаю как быть, от врачей толку ноль. Мы были полностью на ГВ, были постоянные запоры, ввела прикорм с 4мес, едим брокколи и гречневую кашу, стул наладился, но вот неделю назад опять начались запоры. Заметила, что мы реагируем на погоду, но раньше реакция была только в виде газиков в животе. Из-за чего может быть такое??
попробуйте тыкву кушать и чернослив в баночках с детским органическим питанием Earth’s Best. у нас тоже были часто запоры. нам вот и посоветовали. наладилось. сок яблочный хорошо.
mariela, спасибо, у нас, тьфу тьфу, всё уже нормализовалось!!! Какаем хорошо!!)))) Оказывается, просто очень быстро увеличивала порции, желудочек не справлялся и получались запорчики!
vil-ljuba, запор, а сколько дней? если день, два, то ничего страшного, если больше пробуйте,то, что слабит, нам очень кабачок помогает, можете сделать компот из чернослива, только тщательно промойте и без сахара. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
И водичку даем, и чай, всё пьём. Щас уже так такового запора уже нет, начали какать через день каками как пластилин, день - пластилин, день - хорошие каки! Я даже и не заню из-за чего они там могут слипаться.
какать через день каками как пластилин, день - пластилин, день - хорошие каки!
у нас тоже такое бывает, это из-за прикорма, иной раз, какахи, как у взрослых. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Пупсеныш, а вы чем прикармливаете??? С чего начали??
Начинала с фр.пюрешек, перепробовали все, смотрела реакцию. Сейчас просто варю компоты фруктовые для каш, пюре не даю. А так кормимся овощными пюрешичками:кабачок, брокколи, цв.капуста, недавно мясо попробовали, теперь мясо с овощами даю. Пробовали творог, даю раз в день по чуть-чуть. Кушаем кашки безмолочные, рис, гречку, делаю их на компоте, либо овощном отваре. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
vil-ljuba, нет, картошку свою делаю. специально летом на даче посадили свою. через сито пропускаю, молочка кипяченого добавляю и даю. кушаем за обе щеки)
У меня прям беда с прикормом. Уже 10-тый месяц пошел, молока грудного не хватает, а дочка отказывается есть каши покупные и пюре из банок. Единственное чем могу сытно накормить это вареной картошкой пюре на молоке с укропом и сливочным маслом. Даже творог не очень -то ест...пол пачки в лучшем случае.А еще огурцы свежие любит. Ну не могу ж я ее одной картошкой кормить...Мне кажется онавсе время голодная. С сыном не помню таких проблем, он у меня кортошку наоборо лет до 5 вообще не любил. Дочка даже сок не пьет особо, сделает глоток, а остальное мимо выпускает , воду предпочитает. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 23.09.2010, 18:02
Фотиния, мой ребенок помню отказывался есть каши покупные и пюрешки из банок, плевался и все. я ему начала варить сама и в блендер, он ни в какую, тогда попробовала обычную кашу, он ее начал лопать, я прям поражалась, как же он ест то это, зубов же нет? а ему просто видимо эта пюрешечная консистенция не нравилась))))
Маришка, Спасибо за совет...попробую тоже сегодня же. А овощи из банок я бы и сама есть не стала...Брокколи вообще отвратно пахнет, цветная капуста тоже не айсс...Я вот иногда в картошку свежие овощи дабавляю в небольших количествах, дочка кое как . но ест. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
а ему просто видимо эта пюрешечная консистенция не нравилась))))
У нас тоже такая консистенция уже не в ходу. Требует чего-нибудь погуще. Так что все мну вилкой или картофелемялкой и не до однородности, кусочки маленькие оставляю. И большие кусочки тоже - отдельно откладываю несколько штук на погрызть, чтоб было чем заняться, пока сама ем.
Фотиния, а вы кашки на отварах готовьте или на грудном молоке с фруктами , а пюрешки лучше свои делать. Детишкам время надо дать на распробование продукта, самое главное по тихоньку мелкими порциями. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Пупсеныш, на отварах попробую. Девочки, а про сахар что скажите? Врач говорит, что сахар дает большую нагрузку на печень. Друггой врач говорит, что нужно варить сахарный сироп. Кто-то говорит медом заменять, но я что-то боюсь , все же надо его много положить чтобы сладенько было. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…