в период 1,5 - 2 лет стала бить детей. Причем одна из ситуаций - упала подружка, дочка ее ударила и дальше побежала. И 2 раза укусила деток, реагировала на плач. Сходила к неврологу, детскому психологу. Вердикт - дети в этом возрасте не умеют правильно выражать эмоции, не ругать, объяснять и все наладится, всему научатся. Так все и произошло
Почитала вас и успокоилась. Сын (1,5) начал драться - шлепать ровесников. Может совком треснуть. Мне в игре достается. Не больно, но не хочу запускать. Мама одной из "жертв" (Юля, я любя ) намекает на необходимость шлепков и наказаний. Но я не хочу учить драться личным примером. Думаю, надо уделять ему больше внимания. И предупреждать агрессию. Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
А мы деремся и кусаемся только с папой. Мне кажется что она думает что это игра. Муж всегда её баловал и не ругал, хотя я была против этого. И теперь когда она его кусает или бьет, он повышает на неё голос а она в ответ смеётся. Вот и результат. Хотя меня она не кусает, а только обнимает и целует. Как её переучить что бы воспринимала папу, незнаю
ириша-ша, кусаться в ответ не пробовали, а обижаться - это да. Только она у меня как видит что папа обиделся и не играет с ней, тут же теряет интерес и идет ко мне.
Мы пока еще не деремся, но кусаемся, щипаемся, а особенно царапаемся, причем из подтежка В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
вот нам тоже 1г 9 мес и мы тоже начали драться, тоже шлепаем ровесников...если что не по-нашему или не дают игрушку поиграть, дерется... а началось все с нехорошего и заразительного примера одного мальчика, так же получили пару шлепков и он начал повторять...теперь я ему всячески объясняю, что драться не хорошо...не в коем случае не бью. [/url]
Мою красоту достаточно жестко отчитала бабушка, чьего внука Ариша толкнула:"Не смей толкаться, вот я тебе щас по попе надаю.... т тд" Моя испугалась, за меня спряталась, сказала, что ей "Бабуга не наиться" и ВСЕ! Больше НИКОГО не толкает.
Наташ, какая хорошая вам бабушка попалась, а главное полезная)))
Мой деть чем старше становиться, тем хулиганистей ..... Раньше мы поколачивали только маму, а теперь еще на бабушку переключились и друзей по песочнице..... А так же начали кусаться и щипаться..... Когда же это закончится.....
мы только что начали щипаться,за коленки папу сначала,а папа сказал в шутку пойди ущипни маму,теперь и мне достается... уворачиваюсь как могу...но дочка щипается только когда родители заняты и не могут с ней поиграть временно,она это понимает и подгоняет щипанием своим
но дочка щипается только когда родители заняты и не могут с ней поиграть временно
да, у нас кусался когда злился, что с ним не идут! Но всё прошло! Надо просто побольше времени и любви нашим деткам дарить! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
у нас до трёх иногда хулиганил, пока не мог всё словами объяснить Но у некоторых мам (как посмотришь на детской площадке) в три года ТААААК начинаю драться палками и толкать тех кто слабее, что это только начало! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Четверг, 11.08.2011, 10:03