у нас с дочей (1,10 года) тоже такая проблема, но в основном это распространяется на старшего двоюрдного братика (ему 4,2 года). любит его до безумия, ждет в гости, смотрит с ним видео каждый день, но как только он приезжает, тут же на него налетает, крепко обнимает и... кусает... щипает. при этом жутко довольная, а если братик хнычет, обязательно жалеет и снова кусает.... никакие уговоры, наказания, разъяснения и слезы любимого брата не помогают. вот так, на мой взгляд, у неё любовь проявляется. раньше и меня покусывала, и мужа, и пару раз бабушку, но это мы довольно быстро пресекли, может нас укусить только от злости. а брата кусает постоянно, он уже её боится, жалко его даже, он никогда сдачи не дает, знает, что маленькая.
Дааа....вот у нас сейчас такая же большая проблема...кусается,щипается..причём потом такие шрамы остаются,как будто собака покусала... Возникает это тогда когда либо чтото он хочет, но не может сказать и я не понимаю,либо хочет сделать чтото, что я не позволяю... Не знаю что с этим делать,но ничего не помогает Может какие у кого действенные методы есть?
Писала это сообщение примерно 2 месяца назад.И знаете всё изменилось!Чюдо!Мой малыш стал намного спокойнее,не кусается,не щипается!!! Я очень рада,причём эти вредные привычки ушли как то сами и малыш стал немного повзрослей и поумней и понял что это плохо.Не отчаивайтесь!Время своё возьмёт!
Я вот как отучала сына плеваться и кусаться: Сначала отвезла в зоопарк и показала, где живут животные. А потом, как только начинает плеваться, говорила: "Ты что верблюд? Собирайся в зоопарк, поедешь жить к верблюдам, только они плюются!" Когда кусался (а кусал он исключительно старшую сестру): " Ты что, крокодил? Собирайся, едем в зоопарк, будешь жить с крокодилами" Проблема была решена в течение месяца.
В последнее время сын стал сильно щипаться, я начинаю его ругать, он сразу плакать сильно начинает, даже не понятно что он от меня хочет своим щипанием добиться?
А Моя стала агрессивной после болезни...бьет всех, хмурится.... Потом догадались, что не от самой болезни, а от большого количества мультфильмов, т.к. во время болезни постоянно просила их поставить, ни на что другое сил не было, а с книгой сразу засыпала... Сейчас ограничили мультики до 3-4 сеансов по 10 мин. в день. Вроде стала поспокойней
Моя доча любит щипать, причем вцепится и смотрит на твою реакцию, а совсем недавно укусила причем так сильно, я даже не ожидала, а ей смешно при этом. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
у моей похоже зубы режутся. агрессивная стала, нервная, хнычет постоянно, кусается и руки в рот запихивает чуть не по локоть. ну и тоже, чуть что не по её - истерика. или укусит за руку, или упадёт на пол и будет орать. ужс. надеюсь пройдёт. недавно вместо моей руки себя за палец тяпнула. во где слёз было))) ну хоть как-то меня за пальцы кусать перестала Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
У нас щипание и дерганье мамы за волосы началось с года, месяца через два все закончилось, причиной этого кошмара считаю были зубы. За волосы дергал с такой силы, что вырывал. Терпеть не было сил и перепробовав все "по хорошему" начала дергать в ответ. После 3-4х таких ответов все прекратилось .
И у нас Русланчик дерется, что-то не разрешаешь, он подходит и ударяет тебя, а когда сильно разозлится на кого-то, то кусается...не знаю что с этим уже делать... Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..
У нас такого никогда не было. На мой взгляд это проблема взаимоотношеня родителей и детей. Такая агрессия должна иметь свои корни в общении родителей с ребенком в младенчестве.
Такая агрессия должна иметь свои корни в общении родителей с ребенком в младенчестве.
Ну вот! Вы хотите сказать, что родители, у которых эта проблема, дрались со детьми с пеленок? Если сейчас детям год, то младенчество - это сколько? У старшего такого не было. Младший более активный и шубутной. Я считаю, что это просто характер. Главное - не пускать такое поведение на самотёк.
Quote (MamaSusl) Такая агрессия должна иметь свои корни в общении родителей с ребенком в младенчестве.
Ну вот! Вы хотите сказать, что родители, у которых эта проблема, дрались со детьми с пеленок? Если сейчас детям год, то младенчество - это сколько? У старшего такого не было. Младший более активный и шубутной. Я считаю, что это просто характер. Главное - не пускать такое поведение на самотёк.
Я не специалист и не могу сказать что конкретно к этому приводит.Но когда ребенок постоянно агрессивно дерется и кусается(если это не единичный случай)-считаю,что что-то было не так в контакте родителей и ребенка. Агрессивность не может быть просто характером.Чем-то она должна быть вызвана. Возможно родители не понимают своего ребенка и его потребностей.Кому-то с этим легко смириться,а кто-то пытается достучаться вот таким вот образом. На такое поведение нельзя закрывать глаза.Если ребенок так себя ведет-значит вы его не слышите и не понимаете и таким образом он выражает свои чувства и неудовлетворенность происходящим.
Если ребенок так себя ведет-значит вы его не слышите и не понимаете и таким образом он выражает свои чувства и неудовлетворенность происходящим.
Т.е. если начинает капризничать и драться, надо его удовлетворять? Он поэтому и дерется, что ему что-то запрещаешь. А вообще большей частью он дерется играючи. Главное следить, чтобы это не перешло потом на детскую площадку в общении с детьми. У меня с этим строго.
Мой старший драться начал, когда появился младший. Так проявлялась его обида и ревность. А еще я заметила, после того, как папа прикладывал руку к попе после проказов, сын начинал тоже драться, причем только с ним!
Моя щиплется ужасно, щипает всех и смотрит на реакцию Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз