Кстати, заметила, что её агрессивное поведение начинается, когда она сисю хочет, но не говорит.
+1 Моя и ударить любит. Но потом так на меня смотрит виновно...я начинаю изображать, что больно, мол маму надо пожалеть, но увы...это только раззадоривает а кусаться отучила еще раньше, когда она кусала титьку...сначала говорила, что больно, что уберу титю, потом убирала, слушала рев, а иногда, когда не понимала совсем, шлепала по губам..сначала слегка...если не наступало понимание, то посильней...вобшем, не кусается теперь
Мой младший проявляет агрессию в двух случаях: либо он злиться (за то, что я не понимаю, чего он просит; за то,что я не позволяю ему то, что он настойчиво требует...),либо балуется(и наблюдает за реакцией).Во первом случае наказывать бесполезно,во втором-необходимо!
Мой малыш начал кусаться, щипаться и драться где-то после года, и до сих пор (2,2 года) этим занимается... Один раз (пару месяцев назад) мы были на развивающих занятиях, сама занятия мне не понравились, но у педагога-психолога я спросила о причинах такого поведения. Она мне рассказала, что в этом возрасте щипки и покусы свидетельствуют либо о сильном всплеске чувств, либо о злости малыша из-за того, что его не понимают
Не знаю как там по поводу того,что нельзя бить в ответ.но я только так и отучила своего кусаться и драться,главное надо делать это с той же силой,что и он(ну я имею ввиду не сильнее,)укусил-я его в ответ и говорю"больно,вот и маме также!".И муж также-все очень быстро прекратилось!
мой мелкий делает это несознательно-проверяет реакцию. Я делаю вид, что обижена и ухожу или отворачив. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Не знаю как там по поводу того,что нельзя бить в ответ.но я только так и отучила своего кусаться и драться,главное надо делать это с той же силой,что и он(ну я имею ввиду не сильнее,)укусил-я его в ответ и говорю"больно,вот и маме также!".И муж также-все очень быстро прекратилось!
julia25, Quote Не знаю как там по поводу того,что нельзя бить в ответ.но я только так и отучила своего кусаться и драться,главное надо делать это с той же силой,что и он(ну я имею ввиду не сильнее,)укусил-я его в ответ и говорю"больно,вот и маме также!".И муж также-все очень быстро прекратилось!
Мой муж тоже так делает.
А у нас не катит, поэтому хожу вся покусанная иной раз подумываю о покупке намордника, чесслово главное - куснет побольнее и понеожиданнее, я взвизгну, а он веселится старшая таких фокусов не вытворяла вроде...
А психологи пишут, так мы показываем ребенку, что его действия правильные и получите обратный эффект *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Дааа....вот у нас сейчас такая же большая проблема...кусается,щипается..причём потом такие шрамы остаются,как будто собака покусала... Возникает это тогда когда либо чтото он хочет, но не может сказать и я не понимаю,либо хочет сделать чтото, что я не позволяю... Не знаю что с этим делать,но ничего не помогает Может какие у кого действенные методы есть?
и мы начали драться, бабушка приходит с работы, берет на ручки любимого внука и сразу получает по лицу... ему говоришь: "нельзя так делать!" и по попке стучишь, а он веселиться и снова по лицу... кто его такому научил? что с ним делать? мож со временем пройдёт? [/url]
Кусает моя только меня, и видимо от большой любви))) Правда иногда больно. Подойдёт, голову на колени положит, сначала вроде поцелует, а потом как цапнет оО и ещё вот балуется. За волосы любит схватить. Обычно если я на кровати лежу, она меня за волосы с подушки поднимает и хохочет =/ уже не знаю что с этим делать. Ну и когда не дают ей чего хочется ревёт и ладошкой бьёт. Но чаще всё таки злость проявляется в том, что шлёпает она саму себя по ноге. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Когда моя дочка начала кусаться ( 1,5 года), я все ее попытки сразу пресекала. Только пытается укусить, я ей сразу ладонь подставляла и говорила, что маме бобо, так нельзя. У нее желание за неделю отпало меня кусать. А вот муж позволял себя кусать и еще подыгрывал ай-ай. Так она его до сих пор кусает и воспринимает это как игру.
Аришка тоже так привлекала внимание... Бывало, усадишь ее за игрушки-книжки, а сама- к компу подхлдит, и- цап за ногу, типа, что это вы мама непотребством занимаетесь, вместо того, чтоб дочу развлекать. Отучила просто-взяла ее ручку и ей в рот сунула. та не разобралась и цапнула.. И всеееее детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
да, у нас тож такая проблема, начал всех на площадке без причины постукивать.......подойдет и хлобысь...((((((( уже и кричала и шлепала слегка, и нормально объясняла, внушением - НИЧЕ не помогает кошмарики просто!