я давала соску, чтобы заснула!в качестве утешения почти никогда!а потом просто перестала давать, и стала укладывать без неё....пришлось немного дольше укладывать...но всё равно окончательно распрощались с соской......проблем особых не было!вот с горшком у нас другое дело....видимо это будет нелёгкий путь!
а мы соску где-то месяца в 3 убрали, чтоб не мешать ГВ. очень легко детенок с ней распрощался, т.к. изначально она и использовалась только на улица. я таким поворотом событий очень довольна, потому что не приходится всякие запасные соски с собой таскать на прогулки, нестить мыть ее, если упала. а племянница трехлетняя до сих пор с соской бродит - очень смешно выглядит, когда она соску в уголок рта спихивает, как папироску, если что-то сказать хочет
а мы к сосам всегда были равнодушны...до года отучила, просто перестала давать её и все..никаких скандалов не было...а вот от бутылочки пока не отучу..перед сном обязательно требует...это уже, наверное, привычка... [/url]
Соска нам нужна была только для засыпания. .... три дня и три ночи мучения и все,
у нас так же , и эти три дня и три ночидля меня было просто жутью. я дооолго боялась момента выброса соски, но собравшись с силами, взяла и отрезала соску на пополам(ну чтоб обратно пути не было для меня), показала доче -говорю сломалась. и пошли с ней вместе выкидывать,дочь долго стояла около ведра и мучилась кидать или нет и пососать попробовала и на меня посмотрела вопиюще -мол ну сделай же что нибудь... в результате выкинули. первую ночь вобще не спали,дальше было лучше. для себя сделала единственный твердый вывод : второму и последующим дай бог детям, даже не куплю зло под названием соска!
Котова-Катерина, интересный вывод )) а мы до 1.11 сосали. потом я убрала и не вспоминала она больше и не кричала и не плакала. во сне только пару ночей постанывала. но второму обязательно дам соску, причем, желательно с рождения )) а то дочка с рождения не сосала, в 7 месяцев, среди грызунков нашла и понравилось )) а так первый год у нас грудь была вместо соски. ночью по 7-15 раз прикладывалась. по мне лучше соска, чем так и чем пальцы ))
понимаете, ведь соска - это по сути успокоительное. вот взрослые как успокаиваются? сигаретой, алкоголем, шоколадкой - это плохо. спортом, книжкой, йогой - это хорошо. а дитю как быть? соска или палец или тик нервный. мы вот сейчас не сосем почти - так губы облизываем. ничего хорошего скажу я вам. воспаление уж пошло, как язва. не облизывает - все проходит. спим мы с соской. во сне теряет: или дальше спит или искать начинает. и все равно я глубоко убеждена - когда ребенок дозреет, тогда и расстанется. зачем насилие? к тому ж у каждого своя нервная система, свой опыт появления на свет и т.п. вот отнимите у взрослогосигарету. отрежьте ему фильтр и скажите: вот кури или там сломалась. у него ломка будет! и у ребенка тоже. а некоторые легко курить бросают - все индивидуально. [
ириша-ша, конечно все индивидуально, но по мне было жутко услышать от подруги, что у них в группе ходит мальчик - на тот момент 4 года- который просто кидался в истерику пока ему не дадут соску не на засыпание а просто среди дня среди группы(момент был запечетлен на новогоднем утреннике)..для себя такое считаю не приемлимым, и поэтому лучше щас ее отучу (брали соску тока на сон)чем потом буду с ней бороться до школы
Свою отучили 2 дня назад. А вот сестра в Германии живёт у нас дочки ровестницы, так там дети ходят с сосками и в 3 и 4 и никто не парится вообще, что такие дети большие и с сосками.
Моя дочка сосала до 2-х лет, очень любила свою соску))) Потом мы решили с этим делом завязать, муж вместе с ней выкинул ее в мусорное ведро. Было тяжело первые 3 дня, спала с нами, плакала ночью, спасала бутылка с водичкой, но потом нормализовалось и про сосу забыли. Вскоре убрали и бутылку ,заменили на поильник, но больше из кружки пьем
Мы наконец-то в 2г.5мес. перестали сосать из бутылки. Начитавшись советов и собравшись морально и физически, я решилась-таки. Мы перед дневным и ночным сном с упоением сосали кисломолочку Агуша и в течение дня еще и молоко, ну и иногда ночью (водичку уж точно). Убрала бутылки далеко, чтобы в ответственный момент самой не сдаться под натиском дитя, и сказала, что мышки унесли малышам. Вообщем, пара дней мучений, ссор с мужем (ему было очень жалко сына) и как результат - отказ от бутылки. Правда теперь одна проблема - молоко и кисломолочку не пьем ни из поильников, ни из трубочек вообще. Беда.
кисломолочку не пьем ни из поильников, ни из трубочек вообще. Беда.
Вот у нас так было... молоко еще пьет из стакана, а кефир ваще не пьет (((( Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
От соски мы отучились,а вот как и когда отучаться от бутылки даже незнаю... До сих пор ночью пьем молоко... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
когда отучаться от бутылки даже незнаю... До сих пор ночью пьем молоко...
и у нас такая же история... сейчас пока жарко и перерыв между прорезыванием зубов спит спокойно ночью, только один раз даю попить, а так обычно раза 3 встаю ночью [/url]
Ой, девочки, у меня старший оооооооочень долго бутылку сосал, по-моему лет до 3-х точно, а может и дольше... я не заморачивалась Любил он кефирчик пососать лежа на диванчике И ничего, нормально все... Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
мы иногда выпиваем по 3 бутылки молока ночью, но всреднем 2 бутылки, ну и днем еще 2-3 штучки лежа на диване и релаксируя... Но проблема в том что мы очень плохо едим, хотядумаю это он на жару так реагирует, лучшая еда это молоко. нам сейчас 2 года. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
как результат - отказ от бутылки. Правда теперь одна проблема - молоко и кисломолочку не пьем ни из поильников, ни из трубочек вообще. Беда.
Вот тоже с этим столкнулась... Чуть больше месяца назад убрала ночную бутыль с водой - надоело слушать этот булькающий-трещащий звук! и хоть пил он достаточно много (а раньше по 2 бутылки за ночь выпивал с водой), но бутылку уже перестал практически допивать. Это и было мне знаком, что уже бутылка не для попить, а для посасать! Поильники нас не трогали, пили или из трубочки в теч дня или из чашки. И вот - ночь Х! бутылку убрала - поставила чашку, положила рядом трубочку и еще поставила бутылку с дет водой (типа с соской). Проснулся мой малыш - попить, грит. Дала ему чашку - возмутился, но глотнул. Потом не стал - капризничал немного. Так было ночи 2-3 - но без скандалов - с уговорами... Вот и все. Только вот я на радостях через неделю решила и перед сном убрать бутылку и пришла к нему с чашкой! Ну и не стал он ни молоко, ни кефир пить... Пришлось через неск дней вернуть. Пусть. А то вообще молочку не получает.. от творога тож иногда отказывается... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
второму и последующим дай бог детям, даже не куплю зло под названием соска
не известно что лучше! У первого ребенка была соска сразу с роддома, отучили только в 1,5 года (не хотела бросать именно единственную старую соску - новые не прокатывали)! А второму не давали принципиально соску, но в опереденном возрасте он начал сосать палец! А от него отучить намного сложнее!!! Видела детей по 3-4 и даже 5 лет с пальцем во рту вместо соски!!!! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках