тут как-то ездили в деревню, забыли соску дома, а ехать на целый день, мы с соской только спим, без нее заснуть проблема, ну немного покапризничала, потом спала, в машине-то еще укачивает, а вот дома там ее уложить было проблемно, на руках с плачем. Думала уже отучать от соски (она ведь все-таки могла засыпать без нее), но видимо нам еще рано, спать без нее не хочет совсем.
вообще у нас проблем с отвыканием от сосок-бутылок не было. В год и три перестала давать соску и все, бутылку еще раньше.. Зависимость была у дочи только на сон, а как перестала давать - просто засыпать стала дольше, даже слез не помню...можт и были, но не истеики. а вот сейчас, если найдет соску у моего племянника, или у куклы - обязательно в рот сунет мой пристрой тут
Мы отучились от соски в 1год и 2 мес.Считаю что надо ребенка до 1,5 лет отчучать, пока еще особо не говорит либо вообще не говорит. Бросили вобщем резко, я принила волевое решение спрятала и не давала. Отказались легко, он даже не плакал и по ночам хорошо спал, я просто почувствовала что она ему больше нужна, что это превращается в привычку больше, чем средство для успокоения. Главное не отучать в период привывок, болезни. Может быть начинать только на ночь давать и прятать днем.Или же действительно испортить соску, либо купить маленькую, неудобную соску, она ребенку просто не понравится. Но чем старше ребенок тем это тяжелее.
Уважаю мнение противников сосок, но меня, вернее нас, она очень выручила, первые 3 мес. жизни моего сынули были бы для меня намного легче, если бы я подобрала правильную соску. Соски "avent" выплёвывал, а потом нам папа "bibi" привёз и жизнь малиной показалась, хоть спать стал не на руках, а в кроватке. Как-то пошли на целый день к бабушке и забыли соску, я тогда подумала, всё, пипец.........но ничего, покачала немного и заснул, и спал хорошо. Сейчас с соской спим только ночью, и то, когда засыпает выплёвывает.
Девочки! Вам детей своих не жалко? Я в шоке, как можно до 2-3 лет сосать соску? Действительно, только в школу осталось с ней пойти. Когда дети сосут соску, хуже развивается речь (это мне психолог сказала) и больше вероятность развития неправильного прикуса. Чем старше, тем сложней отучить. На мой взгляд, здесь рецепт прост - отучать не позднее года, когда ребенка еще легко чем то отвлечь. Своего вообще жалею, что приучила к соске, он ее с 3 до 6 месяцев сосал. Второго скорее всего приучать не буду.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Овчинникова-Юлия, +1! Нам соску на паторонажных осмотрах настоятельно советовали педиатр с медсестрой. Мы послушались. Итог - малый набор веса, подозрение в нехватке молока, отказ от груди, долго и мучительно восстанавливаемое ГВ! Наладить его удалось только после ПОЛНОГО отказа от соски мес. в 3. Чем раньше развязаться с этой дурной привычкой - тем лучше. А по возможности, вообще не приучать.
У дочки просто отобрала в 1г10м.. Но она с ней везде - и на сон и на прогулку - ходила... Это напрягало....Тяжело было без соски! Она 3 дня плакала, просила ее... Потом состоялся такой монолог: "Мика не сосет сосику... И Лимонь не сосет сосику... И я... Пока-пока, сосика!". Я как услыхала, чуть не разрыдалась. Это ж какая внутренняя работа!
А сыну позволила сосать "до опупения". Он "опупевал" до 2 лет 5 мес., а потом пошли они с бабой гулять на площадку, где стоит большой корабль (это в Москве). Там соску "забрали пираты". И сын... вообще почти не вспомнил о ней! Ни слез, ничего! Видно просто время пришло.
Когда дети сосут соску, хуже развивается речь (это мне психолог сказала) и больше вероятность развития неправильного прикуса. Чем старше, тем сложней отучить.
глупости! (это вам психолог говорит). Мой говорит так, что "всех отставь его приставь", что называется... Я мало знаю детей, любящих соску при этом плохо говорящих. И с прикусом все ОК.
Кстати, и грудь сосал прекрасно и соску... А бутылку не любил, быстро научился пить из чашки
Что лучше не приучать, чтоб потом с трудом не отучать - согласна.
Сообщение отредактировал Ollus - Среда, 17.12.2008, 23:56
Я сдела проще...отрезала конечек от соски чуть-чуть.Сосать было не удобно и клал её под щечку...так ей малышу было жалко. А мне на все это смотреть было тяжко ,но я переборола себя
У меня проблема: почти с самого рождения засыпаем в кроватке, иногда укачиваю, иногда сама покрутится-повертится и заснет...Сейчас пытаюсь отучить от пустышки.......Днем она Аришке совершенно не нужна, а вот заснуть (днем и вечером) мы можем только с ней. Пробовала укладывать спать без пустышки, но не хватило терпения: ребенок плачет, хочет спать, а заснуть никак не может..Я даже не думала, что это такое жуткое зрелище, просто какие то ломки (может это не самое подходящее слово, но выглядит это так) у ребенка начинаются ...Поделитесь опытом
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
Мяфка, Спасибо! Но дневное укладывание прошло также...Попробывала дать ей пустышку которую сосали в 2 месяца, она совсем маленькая, да и Аришка её никогда не любила...Сначала ребенок был в замешательстве, но потом и к этой соске приспособилась....Даже не знаю как поступить....
Мяфка, сегодня вечером заснули без соски!!!!!!!!!! Вручила ребенку в каждую ручку по игрушке и начала рассказывать сказки)))) Пищать Аринка начала в самом конце, когда начала засыпать, а крепко заснуть не получалось. Сегодня справились!!!! Посмотрим, что будет, если ночью проснется....))))
Нам соску на паторонажных осмотрах настоятельно советовали педиатр с медсест
Ну нет, слов! Что ж за педиатры у нас такие! Конечно тем, кто кормит грудью по требованию, приучать ребеночка к соске не нужно. Они и так удовлетворяет свою потребность в сосании.
Добавлено (19.01.2009, 09:33) --------------------------------------------- Tetiva, Вы молодец, что не сдались и все исправили!
У меня с дочкой прикол был:она соску очень долго сосала-до 3 лет,точнее даже не сосала,а засыпала с ней,а как уснет,то соска изо рта падала и так до конца сна рядом лежала.Решила,что пора отучать.Дочка брезгливая была -жуть!Посыпала я соску перцем-решила сказать,что соска протухла-если поверит-хорошо,если нет-пусть попробует!Перед сном она соску попросила,а я говорю что она протухла!Доча не поверила,я ей показала.Доча говорит-ой,и правда протухла!Больше о соске даже не вспоминала! А с сынулей ещё проще получилось(ему 2 года было):в конце лета переехали с дачи в квартиру-у него впечатлений масса,игрушки за лето забытые и т.д.Вобщем про соску вспомнил только на следующий день!Спросил где соска,мы сказали,что на даче забыли.Ну забыли и забыли,больше он про неё не спрашивал!
А у нас сейчас соска полу надорванная, я прям жду, что со дня на день порвется, где то в квартире потерялась вторая соска, со страхом думаю если эта гакнется и всплывет вторая. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
мы соску сосали с рождения, она нас очень выручила, т.к. мы были на ИВ! месяцев с 9 пустышка начала напрягать меня, но отучить никак не получалось, в 11 месяцев решила точно отучить, в итоге полторы недели кошмаров, нервных срывов моих и ребенка и я сдалась!!! а в 1,3 как-то уснул днем сам без соски, и на второй день тоже, в итоге после трех таких дней решила и на ночь не давать. и к моему удивлению все прошло гладко, хотя я так заморачивалась, что мой ребенок не может уснуть без какой-то маленькой вещицы...
Мы тоже с соской, я очень переживала, слушая страшилки про прикус и речь. Но, пока , ттт, с речью точно проблем нет. 2 раза мы пробовали жить без соски до 3х недель, потом я не выдерживала и отдавала, так как ребенок переставал спать днем и на ночь засыпал к полуночи, нюхал обои, жевал одеяло, цепочку с крестиком, сосал пальцы. Воббщем, я прекратила эти ихдевательства, буду ждать пока сам выкинет. Видимо, сразу на сигареты поменяет
а связь соски и проблем с ГВ и речью-я вообще считаю какими-то байками.
Сообщение отредактировал мамаПо82 - Понедельник, 06.04.2009, 15:17
Девченки, мы третью неделю живем без соски, просто не ожидала,как все получилось, мы дома потеряли соску, не незнаю где и все тут, обрыскали все с мужем, ну нет ее, как провалилась, сынишка ревет, дай сосю, я бешусь, говорю иди сам ищи где она, я незнаю где... как в ночь ложиться он аш в рёв, дай сосю, я говорю иди сам ищи, а тут у меня дома мышь приблуда появилась я сынишке и говорю, наверное она ее съела и он начал говорить, пи-пи сосю ням-ням и вродь на том и договорились, чуть начинает просить, я говорю где она?а он мне сам отвечает, как бы уговаривает себя выходит. Вот сейчас болеем, температурим и как то соску не конючит, пару раз заикнулся про нее, я говорю ну нету ее и все он не скандалит. Нам сейчас 2 и 4 Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.