Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 15:59

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Как вы отучили ребенка от соски или...
В каком возрасте вы перестали пользоваться пустышкой?
1. Вообще не использовали [ 73 ] [25.35%]
2. До 6 месяцев [ 24 ] [8.33%]
3. 6-12 месяцев [ 26 ] [9.03%]
4. 1-1.5 года [ 53 ] [18.40%]
5. 1.5-2 года [ 55 ] [19.10%]
6. После 2-х лет [ 57 ] [19.79%]
Всего ответов: 288
Mama_Marina Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:45 | Сообщение # 141
Стильная штучка
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тут на другом сайте читала историю, как родители устроили для своей маленькой крошки-дочурки целый ретуал прощания с соской. А потом привязали соску к шарику, надутому гелием, и отпустили шарик в небо с балкона. После такого прощания девочка не просила больше соску 5
Лично про своего малыша могу сказать, что он вообще соску не сосал. Пару раз пробовали давать - ему совсем не понравилось. Настаивать не стали - так что и проблем с расставанием у нас не было 83

Сообщение отредактировал Mama_Marina - Среда, 14.10.2009, 11:17

ЖенЮлька Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:45 | Сообщение # 142
Новичок
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы вот тоже сосали соску до 2 лет и 7 месяцев, потом в ясли пошли. Там не просила, а дома ночью все равно с ней засыпали. Помогла бабушка, забрала дочу на 3 дня и сказала, что соску забыла. Потом был случай: через неделю зашли в аптеку за витаминами и она увидела в витрине соски, думала будет скандал, а она засмеялась и сказала , что у нее раньше были такие... 5

Мама_Филиппа Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:46 | Сообщение # 143
Милашка
Важная персона
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

МАМОЧКИ РАССКАЖИТЕ КТО КАК ОТУЧИЛ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТ СОСКИ. ДАЙТЕ СОВЕТ ТЕМ КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.

Моему сынуле 1 год и 2 месяца - весь день он ходит и не вспоминает о соске,но на ночь ее требует. Как мне сделать так чтобы он и ночь о ней не вспоминал?

Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Вторник, 20.10.2009, 23:46

Полина82 Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:46 | Сообщение # 144
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мама_Филиппа,
у меня младшей год и 3 , я еще даже не задумыалалсь об отучении. у меня старший только бросил 5

orbis Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:46 | Сообщение # 145
Знаток форума
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мама_Филиппа, я задумалась об отлучении от соски ближе к 2 годам. Что первому, что и второму ребёнку соску просто отрезала на половину, только чтобы он не видел. Когда спрашивал, давала, говорила порвалась. Ребёнок её выбрасывал. Но я её доставала, но не при нём и убирала. Когда вспоминал, опять давала. И так забывал и один и второй. Вспоминали ровно 3 ночи, всё прошло безболезненно. Также резала и на бутылке. 83
Успехов вам! 81

ОльгаФ Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:46 | Сообщение # 146
Наша Бабочка
Новичок
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы на ночь только с соской. жду, когда сам бросит.

Blondi Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:46 | Сообщение # 147
Светлая мама
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нам 1,8. Месяц назад наверно решили не давать соску(соска была только на сон дневной и ночной) и пробовали засыпать без нее, ритуал укладывания стал затягиваться и доча стала плакать, просить соску. Недели полторы мы так мучились, пока не наступила вечерняя истерика и никак не могла успокоить ее, плюнула на все и дала соску. Очень уж большой радости не было и успокоилась она все равно не сразу, но теперь без соски никуда. Ходит с ней весь день и если забудется и потеряет ее то начинает просить и звать ее. В общем жалею теперь. 6
Согласна со мнениями что надо отучать до года, не было такой привязанности, а теперь у соски и название есть и просит конкретно ее!
Немного подожду и наверно буду еще пробовать.

orbis Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:46 | Сообщение # 148
Знаток форума

Награды на модернизации

Blondi, попробуйте отрезать, как я писала выше. Но не вздумайте покупать другую.

Виктория Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:47 | Сообщение # 149
Важная персона
Подарки:  110   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы с соской укладываемся и в дневной и в ночной сон, более того, среди ночи ищем ее по подушке (если выпала). В последнее время (списываю на прорезование зубов) просит соску в течении дня - действует на него как успокоительное.. Одну соску мы уже разгрызли, я было подумала, что обойдемся без новой, но ничего подобного..требует, плачет, знает где она обычно лежит, ставит подставку , залезает на ящик, тянется к соске..Вообщем мы поняли, что нам еще рано отучаться, время еще не пришло.. 8

orbis Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:47 | Сообщение # 150
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Виктория)
знает где она обычно лежит, ставит подставку , залезает на ящик, тянется к соске..

так пусть лежит обрезанная, просит и давайте обрезанную, другой то нет. Ровно 3 дня помучаетесь. Так все подруги отучили. 83

Blondi Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:47 | Сообщение # 151
Светлая мама
Эксперт

Награды на модернизации

orbis, буду готовить себя морально чтоб отрезать ))) Прям все подруги отучили таким образом? А на сколько резать прям сразу половину или по чуть-чуть отрезать? А если у нас в пользовании 2 соски как быть в этом случае? Пдскажите как опытная в этом деле 5

orbis Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:47 | Сообщение # 152
Знаток форума

Награды на модернизации

Blondi, я резала сразу две на половину, чтобы не удобно было во рту держать. И что бы ребёнок не видел, а когда вспомнит, удивитесь вместе с ребёнком: ой, порвалась и т.д. Дети с ней могут и спать в обнимку, и под подушку класть, и играть... Мои выбрасывали, но я потом доставала, мыла и при требовании давала. Всем, кому так советовала, отучили.
Самое главное, это вы для себя должны решить, всё бросаем, и тогда всё получится. 83
Успехов!!! 81

Виктория Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:47 | Сообщение # 153
Важная персона
Подарки:  110   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (orbis)
знает где она обычно лежит, ставит подставку , залезает на ящик, тянется к соске..

так пусть лежит обрезанная, просит и давайте обрезанную, другой то нет. Ровно 3 дня помучаетесь. Так все подруги отучили.

Спасибо за совет!! Надо пробовать!! 81
Quote (orbis)
Самое главное, это вы для себя должны решить, всё бросаем, и тогда всё получится.
согласна на 100% 81 Пока лично для меня соска - это палочка-выручалочка во многих ситуациях.... 8

orbis Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:47 | Сообщение # 154
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Виктория)
это палочка-выручалочка

Зато потом настолько ребёнок поменяется, повзрослеет, и болтать начнёт... 85

Ленушка Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:48 | Сообщение # 155
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня средний только в 2.5 полностью "завязал" - до этого ко сну обязательно прилагалась соска, а летом на юг поехали - за 2 недели ни разу не вспомнил. Я маме дала указания дома все соски собрать и ликвидировать, а Саше, когда он дома попросил соску по старой памяти, сказала, что, пока нас не было, мыши все соски забрали, т.к. он уже большой, и взамен подарили ему машинку! Машинка Саше понравилась и вопрос закрылся!
А старшицй с младшим как-то мимо сосок прошли - бонус мне выпал!

Blondi Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:48 | Сообщение # 156
Светлая мама
Эксперт

Награды на модернизации

orbis, спасибо за подробные советы, буду готовить себя в первую очередь! Когда решусь о результатах дам знать.
А тут на просторах интернета прочла способ отучения от соски весьма необычный - привязывается соска к веревочке а веревочка к стене. И типа если ребенок хочет пососать соску пусть стоит и сосет. Но поскольку у маленьких человечков полно других важных дел, они этого делать не будут. В общем логично, но думаю большинство деток будут эту соску отрывать от стены! Забавно конечно, но не думаю что результативно! 7

Танюша Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:48 | Сообщение # 157
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! Кто хочет отучить дите от пустышки!!! Сначала заберите ее во время бодрствавания и в дневной сон, а потом и в ночной сон))
Под предлогом "ты уже взрослая девочка (взрослый мальчик), теперь соса пойдет к маленькому малышу". И заберите (совсем), ну уж если истерика-тогда верните, но ненадолго и продолжайте убеждать вашего малыша, что ему соса уже не нужна. Добейтесь консенсуса 7
У нас получилось на раз 5 Действуйте! Помните: пока еще вы (взрослые) главые герои в этом романе и можете полностью управлять малышом 7 Это даже больше нужно для вас 7 Если сейчас вы не научитесь убеждать, потом будет сложнее - это по опыту двоих деток))

A V O N
Amway для Вас и Вашего дома)
САЙТ Amway ЗДЕСЬ
Мои объявления ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал Танюша - Четверг, 21.01.2010, 09:38

ОльгаФ Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:48 | Сообщение # 158
Наша Бабочка
Новичок
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Танюша)
начала заберите ее во время бодрствавания и в дневной сон, а потом и в ночной сон))

мы днем можем спать без соски, а вот ночью нет-просыпается,ищет соску.

Танюша Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:48 | Сообщение # 159
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фирсова-Ольга, наша тоже просыпалась, искала соску. Это и днем и ночью было. В возрасте примерно 1-1г5м. А потом я дочку убедила, что не нужна ей соска, потому как она уже большая девочка) Смотрю - вроде согласие в ее глазках, ну и забрала, и больше не выдавала 5

A V O N
Amway для Вас и Вашего дома)
САЙТ Amway ЗДЕСЬ
Мои объявления ЗДЕСЬ

orbis Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:48 | Сообщение # 160
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Танюша)
она уже большая девочка

А у меня ребёнок на такие слова протестует, говорит я маленький и всё. А такие уговоры ночью вообще не помогут. А соска, хоть и отрезанная, им душу греет, не пососать, так хоть рядом полежит. 7

Сообщение отредактировал orbis - Пятница, 22.01.2010, 11:01

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии