Я тут на другом сайте читала историю, как родители устроили для своей маленькой крошки-дочурки целый ретуал прощания с соской. А потом привязали соску к шарику, надутому гелием, и отпустили шарик в небо с балкона. После такого прощания девочка не просила больше соску Лично про своего малыша могу сказать, что он вообще соску не сосал. Пару раз пробовали давать - ему совсем не понравилось. Настаивать не стали - так что и проблем с расставанием у нас не было
Сообщение отредактировал Mama_Marina - Среда, 14.10.2009, 11:17
Мы вот тоже сосали соску до 2 лет и 7 месяцев, потом в ясли пошли. Там не просила, а дома ночью все равно с ней засыпали. Помогла бабушка, забрала дочу на 3 дня и сказала, что соску забыла. Потом был случай: через неделю зашли в аптеку за витаминами и она увидела в витрине соски, думала будет скандал, а она засмеялась и сказала , что у нее раньше были такие...
МАМОЧКИ РАССКАЖИТЕ КТО КАК ОТУЧИЛ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТ СОСКИ. ДАЙТЕ СОВЕТ ТЕМ КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
Моему сынуле 1 год и 2 месяца - весь день он ходит и не вспоминает о соске,но на ночь ее требует. Как мне сделать так чтобы он и ночь о ней не вспоминал?
Сообщение отредактировал Мама_Филиппа - Вторник, 20.10.2009, 23:46
Мама_Филиппа, я задумалась об отлучении от соски ближе к 2 годам. Что первому, что и второму ребёнку соску просто отрезала на половину, только чтобы он не видел. Когда спрашивал, давала, говорила порвалась. Ребёнок её выбрасывал. Но я её доставала, но не при нём и убирала. Когда вспоминал, опять давала. И так забывал и один и второй. Вспоминали ровно 3 ночи, всё прошло безболезненно. Также резала и на бутылке. Успехов вам!
Нам 1,8. Месяц назад наверно решили не давать соску(соска была только на сон дневной и ночной) и пробовали засыпать без нее, ритуал укладывания стал затягиваться и доча стала плакать, просить соску. Недели полторы мы так мучились, пока не наступила вечерняя истерика и никак не могла успокоить ее, плюнула на все и дала соску. Очень уж большой радости не было и успокоилась она все равно не сразу, но теперь без соски никуда. Ходит с ней весь день и если забудется и потеряет ее то начинает просить и звать ее. В общем жалею теперь. Согласна со мнениями что надо отучать до года, не было такой привязанности, а теперь у соски и название есть и просит конкретно ее! Немного подожду и наверно буду еще пробовать.
Мы с соской укладываемся и в дневной и в ночной сон, более того, среди ночи ищем ее по подушке (если выпала). В последнее время (списываю на прорезование зубов) просит соску в течении дня - действует на него как успокоительное.. Одну соску мы уже разгрызли, я было подумала, что обойдемся без новой, но ничего подобного..требует, плачет, знает где она обычно лежит, ставит подставку , залезает на ящик, тянется к соске..Вообщем мы поняли, что нам еще рано отучаться, время еще не пришло..
orbis, буду готовить себя морально чтоб отрезать ))) Прям все подруги отучили таким образом? А на сколько резать прям сразу половину или по чуть-чуть отрезать? А если у нас в пользовании 2 соски как быть в этом случае? Пдскажите как опытная в этом деле
Blondi, я резала сразу две на половину, чтобы не удобно было во рту держать. И что бы ребёнок не видел, а когда вспомнит, удивитесь вместе с ребёнком: ой, порвалась и т.д. Дети с ней могут и спать в обнимку, и под подушку класть, и играть... Мои выбрасывали, но я потом доставала, мыла и при требовании давала. Всем, кому так советовала, отучили. Самое главное, это вы для себя должны решить, всё бросаем, и тогда всё получится. Успехов!!!
У меня средний только в 2.5 полностью "завязал" - до этого ко сну обязательно прилагалась соска, а летом на юг поехали - за 2 недели ни разу не вспомнил. Я маме дала указания дома все соски собрать и ликвидировать, а Саше, когда он дома попросил соску по старой памяти, сказала, что, пока нас не было, мыши все соски забрали, т.к. он уже большой, и взамен подарили ему машинку! Машинка Саше понравилась и вопрос закрылся! А старшицй с младшим как-то мимо сосок прошли - бонус мне выпал!
orbis, спасибо за подробные советы, буду готовить себя в первую очередь! Когда решусь о результатах дам знать. А тут на просторах интернета прочла способ отучения от соски весьма необычный - привязывается соска к веревочке а веревочка к стене. И типа если ребенок хочет пососать соску пусть стоит и сосет. Но поскольку у маленьких человечков полно других важных дел, они этого делать не будут. В общем логично, но думаю большинство деток будут эту соску отрывать от стены! Забавно конечно, но не думаю что результативно!
Девочки! Кто хочет отучить дите от пустышки!!! Сначала заберите ее во время бодрствавания и в дневной сон, а потом и в ночной сон)) Под предлогом "ты уже взрослая девочка (взрослый мальчик), теперь соса пойдет к маленькому малышу". И заберите (совсем), ну уж если истерика-тогда верните, но ненадолго и продолжайте убеждать вашего малыша, что ему соса уже не нужна. Добейтесь консенсуса У нас получилось на раз Действуйте! Помните: пока еще вы (взрослые) главые герои в этом романе и можете полностью управлять малышом Это даже больше нужно для вас Если сейчас вы не научитесь убеждать, потом будет сложнее - это по опыту двоих деток)) A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Танюша - Четверг, 21.01.2010, 09:38
Фирсова-Ольга, наша тоже просыпалась, искала соску. Это и днем и ночью было. В возрасте примерно 1-1г5м. А потом я дочку убедила, что не нужна ей соска, потому как она уже большая девочка) Смотрю - вроде согласие в ее глазках, ну и забрала, и больше не выдавала A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
А у меня ребёнок на такие слова протестует, говорит я маленький и всё. А такие уговоры ночью вообще не помогут. А соска, хоть и отрезанная, им душу греет, не пососать, так хоть рядом полежит.
Сообщение отредактировал orbis - Пятница, 22.01.2010, 11:01