А у нас после передачи Спокойной ночи! так полюбил Лунтика!!!Постоянно просит,сам пытается включить,знает как вставить диск!Иногда включаю как палочку-выручалочку.. Вот говорят, маленький ребёнок немного посмотрит телевизор и сам убегает,мол,надоедает..))Ничего подобного,может смотреть очень долго ,да ещё обижается,когда выключаешь!
Реклама конечно надоедливая штука,но так прикольно смотреть как дети под всякие там Агуши,фруто няни зажигают.Мой и в ладоши хлопает,и танцует,и что то там балакать пытается.Так и хочется их на одну кассету записать и иногда ему ставить. 891656716 семьдесят один
А у нас до 10 мес вообще телевизор не интересовал,даже реклама не привлекала внимания1А теперь она балуется с ресивиром,подходит и то вкл,то выкл и смеется!А еще недавно заметила у нас когда мы ужинаем идет заставка к сериалу по стс маргоша так дочь смотрит открыв рот и ни разу не моргнув за весь ролик!Так смешно за этим наблюдать!!!!
А по поводу друг или враг это я думаю каждый родитель для себя должен решить сам!Люди старшего поколения и некоторые мамочки катигоричны в вопросе с теликом,некоторые более лояльны,а некоторым вообще все равно смотрит или нет!Многие проблемы с едой,чисткой зубов и тд решают как раз с помошью телевизора!
Моя доча телеком не интересовалась вообще, пока не съездили в Египет, где по вечерам в мини-клубе на огромном экране мультики показывали! теперь каждый день просит включить, и так просит, что не могу отказать! Дай Бог здоровья каждой маме, чьих детей я называю друзьями!!!)
теперь каждый день просит включить, и так просит, что не могу отказать!
наш сын такой же. только теперь я не поддаюсь уоворы и крики включить мультики только по 1 часу в день, а то он от экрана не отходит, может всеь день смотреть
А мы очень часто смотрим телевизор, сами виноваты, теперь ни чего не можем поделать, ребенок просыпается со словами :" Мама на пут, кучи тизер". Очень любит музыку, уже есть предпочтения, смотрим Беби-тайм, очень любит смешариков, порой что бы зайти домой с улицы помогает только фраза:" Пойдем скорей смешарики начались"
Фирсова-Ольга, а Вы в первые дни "отлучения" усиленно занимайтесь чем-то другим, почаще гулять, читать книжки, достать пластилин, привлечь к готовке, давая пересыпать крупы на полу... Через пару-тройку дней переключится, у них сейчас все очень быстро меняется.
А я девочки смотрела по телевизору передачу в которой рассказывали про семьи глухо-немых( у них здоровые дети), так вот для того чтобы дети говорили им рекомендовали смотреть телевизор почаще и со звуком. Я конечно согласна что телик вредная штука, но в разумном количестве он даже на пользу.
Quote (timakovaeg85) Я слышала, что дети которые смотрят телевизор, позже других начинают разговаривать! timakovaeg85, пожалуй пора отучать будем слушать ор
Я думаю никакой связи и зависимости нет! Разговорная речь у ребенка зависит от того на сколько интенсивно родители с ним общаются а не сколько он в день смотрит телевизор!Многие психологи и педагоги советуют включать аудиосказки для развития речи,а тут еще и видео сопровождение!
Нашего мелкого от телика только прогулка отвлечь может или возня с участием всех братьев, приходится все из розеток выключать - низко техника стоит, сам ходит и себе включает интересные канала - музыку или рекламу. А бабушка за ним по комнатам носится и выключает .
низко техника стоит, сам ходит и себе включает интересные канала - музыку или рекламу
У нас тоже самое!И радио сама себе включает!Так что ходить за ней хвостом целый день надо,а я считаю что сколько надо столько и будет смотреть,а полезно или вредно это такой вопрос.....!Знаете в наше время развитых технологий тяжело представить ребенка советского воспитания,а врачи именно это и пропагандируют!
И мы тоже смотрим мультики, иногда телевизор как фон работает ,на кухне например! всегда смотрим спокойной ночи! Наверное в азмуном количестве от телевизора вреда нет. вот есть дети уже более старшие .так могут целыми днями лежать, и смотреть телевизор, вот тут надо бить тревогу, а несколько минут в день, ничего страшного! я где-то читала,что ребенок воспринимает первые 10мин, просмотра ,а потом уже не воспринимваю что показывают!
Девочки, телевизор однозначно задерживает речевое развитие! Многие детки все понимают, но не говорят. Для речи нужен диалог! Вот ссылка http://www.don***bass.ua/news....ei.html (звезды убираем). Это первая попавшаяся в сети на запрос "дети задержка речи телевизор" в Яндексе. Там тысячи исследований и подтверждений этого. Вот еще ответы логопеда http://www.mag***ichild.ru/ques/logoped/index.php3 (звезды убираем) "..Просмотр телевизора ребенком в возрасте до 3 лет более 15 мин в день, сильно задерживает речевое развитие. В настоящее время занимайтесь с ребенком самостоятельно, много разговаривайте, читайте сказки и стихи, рассматривайте картинки в книжках, на улице обращайте внимание на природу. Комментируйте все свои действия и действия ребенка...."
Эт снова я. (уже всем тут надоела, поди...) Но все равно, выложу еще одну статью о вреде телевизора, тут попалась недавно: http://ad***alin.mospsy.ru/l_03_00/l0023.shtml (звезды убираем)