МАМАМАША, то есть, по-вашему, я должна своих разновозрастных детей в разных местах выгуливать? Вот уж пардоньте!
По моим наблюдениям проблемы на детской площадке исходят от детей, гуляющих без присмотра. Пусть ребёнку и 10 и 13 лет - если он пришёл на площадку с мамой, младшими братьями/сёстрами - он будет вести себя адекватно. Самостоятельно гуляющие взрослые детки плевать хотели на чьи-то чувства и замечания. Как стайка волчат - огрызаются, могут и послать в известном направлении. У нас во дворе самая лучшая площадка во всей округе, так что сюда приходят гулять дети со всего микрорайона. Поэтому мы на ней не гуляем - в лучшем случае ребёнок матов наслушается и обсыпят голову песком.
Quote (МАМАМАША)
У моих знакомых тоже есть дети 10 и старше лет, но никого из них я не видела на детских площадках, тут уж действительно воспитание сказывается
Ну это вообще... По-вашему 10 лет - это уже взрослый дядя или тётя? По сравнению с 2-летним малышом может быть третьеклассник и выглядит взрослым, но по сути это ещё дитя! Моя дочь почти с меня ростом, ну и что? По дороге из школы обязательно на качелях покачается, а дома наряжает кукол. И она не умственно отсталая - нормальный ребёнок. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ну это вообще... По-вашему 10 лет - это уже взрослый дядя или тётя? По сравнению с 2-летним малышом может быть третьеклассник и выглядит взрослым, но по сути это ещё дитя! Моя дочь почти с меня ростом, ну и что? По дороге из школы обязательно на качелях покачается, а дома наряжает кукол. И она не умственно отсталая - нормальный ребёнок
Я не говорю что они не дети или еще чего хуже отсталые, но всё таки считаю, что родители должны предупреждать что качели и горки для малышей. У меня тоже ребёнок рано или поздно вырастет и надеюсь он не будет прогонять деток по младше с качелей. Всему есть разумные пределы и у большинства людей они примерно одинаковые, я хочу лишь сказать, что очень не приятно, когда дети без родителей ведут себя как заправские уголовники, ругаются матом и делают всё что хотят......
Ну конечно, мой ребенок, ходящий на моделирование, геологию, рисование и пионербол не имеет права с мамой и младшими братьями посетить площадку и, о ужас, побегать и покачаться на качелях (на 1.5 часа вестибулярного аппарата не хватает, а за десять минут мама малыша, видимо, с ума не сойдет). Очень охота посмотреть, как вы своего ребенка лет через 7 в лес отправите. Я вообще-то своими тремя младшими могу качели полчаса занимать - ату меня! Дорогу единственным детям!!!Их мамы же только одну площадку знают! Между прочим, возле "Книжек" например есть гигантская железная площадка явно для больших детей, а и туда с годовасами лезут, хотя там горка очень высокая и местами без бортиков и развлекухи другие не по мелким ногам - но их никто не гонит с позором оттуда, типа, сидите в своей песочнтце.
Зачем всё утрировать, я же сказала, когда дети ведут себя адекватно это одно, но ведь мы же говорим о поведении которое явно не вписывается в нормы, элементарные правила безопасности. Много раз видела, как дети кидались камнями возле детского комплекса, игра типа догони меня кирпич и плевать хотели на всех остальных, как прятали детские игрушки, закапывали в песок,, а потом ржали из-за угла, когда малыш начинал искать свою лопатку и т.д и т.п. Я ОБ ЭТОМ!!!!
Я и сейчас сажусь каждый вечер на велосипед и еду играть с сыном в мяч в ЛЕС, на полянку или с папой играют в футбол. Просто стараюсь думать не только о своих интересах, родители приучили быть чутким человеком по отношению к другим и мне за это не стыдно, делаю так как хотела бы что бы относились ко мне и если бы некоторые тоже задавались такими мыслями, то конфликтов стало бы куда меньше.
вообщето, детские площадки рассчитаны именно на меленьких детей примерно до 10 лет, а не на подростков и игр типа войнушки,это как правило в нормальных дворах переносится с детской площадки во двор, тк они уже большие и носятся как угорелые, а там малыши, такое негласное правило во всех старых московских двориках, всякие там казаки разбойники, прятки, а уж тем более волейбол- на стортплощадку, а, если таковой нет, то, таки-да, в лес, компании никакие эксбиционисты не страшны, просто родители сейчас не объясняют правил- после 10 лет на детской площадке делать нечего, у них другие игры, и , как правило дети сами записываются в секции, кружки, ходят в спортзал и им незачем выглядеть нелепо среди малышей. В Москве в нашем дворе так было всегда и все мирно жили. Я считаю, что только дети, которым нечем себя занять будут тусить среди малышей, И, потом на те же качели можно сходить и в другие места, с компанией. Я своим детям объяснила, что после 10 лет они не должны играть на детской площадке, а заниматься любимым делом. И все в порядке. И, потом ДЕТСКАЯ площадка и СПОРТИВНАЯ площадка, названия говорят за себя, верно? А, если спортплощадок мало или нет, то впору напрячь свое ТСЖ или администрацию, тем же подросткам, сами потом гордиться собой будут. И, кстати, не мешало бы вечерком милиции прогуливатьс я по детским площадкам и собирать штрафы за распитие и порчу качелей, вот тогда реально чище будет. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Среда, 31.08.2011, 11:16
Пусть ребёнку и 10 и 13 лет - если он пришёл на площадку с мамой, младшими братьями/сёстрами - он будет вести себя адекватно
нет, не согласная я, считаю, что ребенка надо от себя "отпускать" и 13 лет тот возраст, когда уже на улицу без родителей ходят...
Quote (PinkZebra)
а уж тем более волейбол- на стортплощадку, а, если таковой нет, то, таки-да, в лес, компании никакие эксбиционисты не страшны, просто родители сейчас не объясняют правил- после 10 лет на детской площадке делать нечего
да нет таких правил! это вы так решили! а в лес и на спорт площадку - как отпустить? если большинство родителей и во двор детей неохотно отпускают.... Я свою дочь в 10 и в 13 лет не отпущу в лес в компании.... после 15 - наверное, но не раньше - это точно! а во дворе - пусть гуляет, и если пойдет на детскую площадку (хотя у нас нет таких), то значит ей там хорошо, лично я не против. Даже если она захочет в песочнице посидеть... явно, что в таком возрасте песком в глаза малышам кидать не будет... а качели.... ну покатается, думаю, что ничего страшного с малышами не случится, если они пять минут постоят и подождут. В конце концов, если качели заняты (не пьянью), то какая разница кем? что малыш, что дите 10 лет покачается - и уступит место...
Kenga, если девочки мирно играют- это одно, я говорю именно про опасные игры типа волейбол итд, вот это допустимо только с пец местах, а пускать или нет с компанией в лес дело личное, только к юбке не пристегнешь, лучше давать волю понемногу и постепенно , чем потом деть сорвется на волю.ИМХО. А вообще, если ребенок выложился в секции волейбола, ему не нужны дет площадки, да и гораздо интереснее, еще вопрос кого это гуляние на дет площадке больше устраивает детей или родителей ( ленивых) еще вопрос. Кстати, это не правила- это жизнь, если ваш ребенок не может или не хочет себя ничем занять в 10 лет, когда он явно перерос дет площадку, это повод для беспокойства, лично я бы озадачилась, если бы мои дети стали на детской площадке тусить, значит я не так направила, дела не нашла. Начала бы с себя. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
Сообщение отредактировал PinkZebra - Среда, 31.08.2011, 12:18
если бы мои дети стали на детской площадке тусить, значит я не так направила, дела не нашла. Начала бы с себя.
К сожалению, большинство родителей не такие.... у меня во дворе полно детей, которые вообще ничем и нигде не занимаются и родители на эту тему не беспокоятся....
А, если спортплощадок мало или нет, то впору напрячь свое ТСЖ или администрацию, тем же подросткам, сами потом гордиться собой будут.
И что был результат на практике???? Не верится что-то..
Quote (Kenga)
да нет таких правил! это вы так решили!
+1000
Quote (PinkZebra)
в нормальных дворах переносится с детской площадки во двор
Интересно,а как это отделено???? Что такое "двор" в вашем понятии? Узкий тротуарчик,где ходят пешеходы и мамы с колясками или проезжая часть вокруг дома? А тут дети не будут никому мешать?
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Kenga, не надо иронизировать, это просто жизненный опыт, у меня 3 детей, старшие уже взрослые.... Конечно, каждый выбирает для себя...вернее для своих детей, кому-то внимание , а кому-то ..... детская площадка. Вот например, я с дочкой то и дело куда-нибудь езжу, в музей , в зоопарк, просто по городу много гуляем, ей во двор уже неохота, хотя ей только 3, 5 годика. Она просит: мам, в парк, мам на пруд, итд.И к.огда мы выходим со двора, другие детки нам завидуют, так и говорят: ух ты, а они поехали в Мытищи смотреть танцующие фонтаны. Мне их так жалко в такие минуты.... Конечно не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома, но ведь мы сейчас говорим о более старших детях, им вполне и вечера хватит для общения и досга с родителями. ИМХО.
Добавлено (31.08.2011, 14:44) --------------------------------------------- ylubochka152, в смысле они теперь бегают в казаки разбойники вокруг домов или идут на спотплощадку, на поляну, на стадион, где как правило можно играть БЕСПЛАТНО во все игры ( вымпел) у кого что есть.Нов 10 лет переростки на детской площадке, где малыши- это нонсенс. На счет решения вопросов спорт площадок и пр, могу привести пример: под нашими окнами реабилитационный центр, так вот, чтобы там ребятам разрешили тусить, они сходили к заведующей, попросили разрешения там тусить, обещали и выполняют(!) не шуметь и не мусорить, и сидят та м всегда.
Добавлено (31.08.2011, 14:46) --------------------------------------------- В общем-то там и в 3, 3 годика делать особо нгечего, лучше в лес сходить.
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
это не ирония, это правда жизни... полно детей - ровесников моей сташей нигде не занимаются! гуляют во дворе, никуда их не отпустят (я бы сама возмутилась, если бы их увидела одних в лесу или, даже, в парке)... но т.к. у нас вместо детской площадки сделали стоянку, то никому они, слава Богу, не мешают....
Взрослые дети бегающие на деревянной площадке на канале меня лично напрягают. Они не смотрят под ноги и постоянно сбивают малышей! Но и я в этом возрасте любила погонять по таким вот площадкам и поиграть, поэтому лично я просто "переехала" с детем на менее населенную площадку:) А ограничивать возраст ребенка, который идет на площадку не нужно. Все мы равны. Это тоже самое что не пускать пенсионеров в парк например, там же мы гуляем! Да еще и с детьми иногда! Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Вот, а потом мы удивляемся, что наши дети книги не читают, играют целыми днями, а мы сами чем их заинтересовали? Если хотя бы дома сделать рабочие места доступные всем например: если каждый будет знать, что храниться в ящиках стола, то с удовольствием испечет пирог, а если поставить швейную машинку и принадлежности на видном месте, то дочь будет шить сам, а не просить по пустякам маму, итд итп, Тогда ребенок втянется в процесс, но конечно, бить по любопытным ручонкам проще, но это путь тупиковый. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
я несколько раз осмеливалась сделать замечания подросткам. Была готова к хамству и агрессии...но, меня слушались и даже извинялись!
тоже самое! Все просто зависит от того КАК обратится к ребенку, если без наезда, то он и не будет обороняться и посылать, а просто извинится! Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
cherry_msk, формально конечно, а по совести,,,? Оставьте площадку малышам, раз ваши дети уже выросли, займите их. "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
А ограничивать возраст ребенка, который идет на площадку не нужно. Все мы равны. Это тоже самое что не пускать пенсионеров в парк например, там же мы гуляем! Да еще и с детьми иногда!
Quote (PinkZebra)
Оставьте площадку малышам, раз ваши дети уже выросли, займите их.
Все равно, ИМХО, что такое предложение неправильное.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
И, потом, сегодня детские площадки сами по себе являются источником опасности: сломанные горки и качели, высокие горки без перил и бортиков. интересно, есть ли какой- то стандарт по таким вещам? Про занозы и царапины после деревянных горок говорить не пр иходиться..
Добавлено (31.08.2011, 15:10) --------------------------------------------- Покажу еще раз кусок поста, его наверно не прочли? ylubochka152, в смысле они теперь бегают в казаки разбойники вокруг домов или идут на спотплощадку, на поляну, на стадион, где как правило можно играть БЕСПЛАТНО во все игры ( вымпел) у кого что есть.Нов 10 лет переростки на детской площадке, где малыши- это нонсенс. На счет решения вопросов спорт площадок и пр, могу привести пример: под нашими окнами реабилитационный центр, так вот, чтобы там ребятам разрешили тусить, они сходили к заведующей, попросили разрешения там тусить, обещали и выполняют(!) не шуметь и не мусорить, и сидят та м всегда.
"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
PinkZebra, я читать умею. Проецирую ситуацию на себя. Старшему 8 л, младшему 3 года. Живу в многоэтажке в Загорянке, у нас во дворе площадка, спортивная площадка(но она тоже бывает занята: взрослыми дяденьками,которые играют в футбол-волейбол, еще более старшими детьми,чем десятилетние), лужайка с травой,НО это место для выгула собак,т.к. они тоже ИМЕЮТ ПРАВО где-то гулять да и наступить "на сюрпризы" не хотца , далее тротуарчик вокруг дома и площадке детской,где ходят люди и гуляют мамочки с колясками, и проезжая часть со стоянкой для машин. Старший сын занятой-школа, музыкалка, английский, секция и др(эт я к тому, что ребенком ЗАНИМАЮТСЯ). Но он тоже хочет ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ, хотя и в музеи мы ездим и в парки различные. Куда ему идти? В соседнем дворе ТОЛЬКО ПЛОЩАДКА, опять же. Стадион на приличном расстоянии, вдоль трассы-не отпущу, Лосиноостровский ищо дальше. Вот поэтому и не считаю ваше мнение
Quote (PinkZebra)
Оставьте площадку малышам, раз ваши дети уже выросли, займите их.
неверным.
Да, конечно у нас многого не хватает, многое не делается для детей, но я не пойму, что может делать на детской площадке 8 мальчик? Я помню себя и сверстников, мы в основном в палисаднике играли в дочки- матери, а мальчишки носились в войну, потом стали постарше, появился променад вокруг дома компанией,вечером на лавочке сидели у подъезда, потом от дома до кинотеатра, но никому даже в голову не пришло бы залезть на детскую площадку. А если такие находились,то изгонялись взрослыми со словами:" ну куда, ты детина залез?"А сейчас всем все равно. и , кстати, может поэтому те качели и горки простояли до наших детей? "Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
вообщето, детские площадки рассчитаны именно на меленьких детей примерно до 10 лет
А у нас во дворе на детской площадке тусит алкашня... Занимают почти все лавки, которые рядом с песочницей и горкой стоят, иной раз и на бортиках песочницы сидят. По мне, так дети старше 10 лет не так опасны и ужасны, как соседство с этими "чудесными" элементами общества. Весь двор в осколках и окурках, мат-перемат... Милицию вызывать толку нет, названиваем всем двором попеременно. Разгонят, они всё равно собираются. Круглосуточно, круглогодично... Так что мы крайне редко гуляем у нас. Кстати, подрощенные дети в нашем дворе уникальные, наверное, ни разу не замечала неадекватного поведения. Дети не только салажат не обижают, но и проявляют некоторую заботу Моего сорванца, вечно от меня удирающего, могут назад привести, помочь ему подняться, если он упал. Даже в некоторые игры его принимают Правда, двор у нас небольшой, мы тут все знакомы друг другу, может поэтому такие братские отношения... Эх, если б не пьяньчужки, цены бы нашему двору не было ...
Сообщение отредактировал NEN - Среда, 31.08.2011, 15:55