Проверь себя: Сдай ЕГЭ! Весной выпускникам школ придется сдавать Единый госэкзамен. А знаем ли мы, родители, каким тяжким испытаниям подвергаются наши чада на этом ЕГЭ? «Комсомолка» предлагает проверить свои знания и пройти тест по русскому языку всей семьей.Наш тест составлен на основе демонстрационного варианта ЕГЭ за 2013 г. http://www.k***p.ru/quiz/422/ (звёздочки убираем).
Девочки-"англичанки", проверьте и исправьте, пожалуйста!
Fill in the blanks with speak, tell or say. 1) She'll say us about her visit to Samara. (здесь сомневаюсь между say и tell) 2) Brian told me that he didn't like the Science lesson. 3) "Don't ask too many questions", my father say. 4) French students speak English well. 5) The doctor says that I must drink a lot of carrot juice. 6) "Can I speak to Mary, please?" - "I'm afraid she is not at home". "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки-"англичанки", проверьте и исправьте, пожалуйста!
Fill in the blanks with speak, tell or say. 1) She'll say us about her visit to Samara. (здесь сомневаюсь между say и tell) 2) Brian told me that he didn't like the Science lesson. 3) "Don't ask too many questions", my father say. 4) French students speak English well. 5) The doctor says that I must drink a lot of carrot juice. 6) "Can I speak to Mary, please?" - "I'm afraid she is not at home".
Архипова-Мария, Кузьмина-Галина, Девочки, спасибо! В 3 мы написАли "says", но я тоже засомневалась из-за фразы в другом упражнении: They say: "East or West home is best." Вроде как наше безличное: Говорят:"В гостях хорошо, а дома лучше", так и тут - типа: Папа (обычно, часто) говорит: "...." "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, they say but my father (= he) says Я бы все же написала said (если проходили уже прошедшее время) - что ж это за папа, что все время от вопросов отмахвается видимо это он как-то раз сказал
Горяинова-Мария, и все-таки, после цитат прошедшее время используется чаще (they say - это отдельная тема). Если речь идет о регулярно повторяющемся действии, то обычно имеет место быть "маркер времени" типа always, usually и ты.пы.
Мамочки, кто знает новую программу по англ яз спотлайт? Каким образом лучше объяснить ребенку те сокращения, которые в этом учебнике, если ребенок уже довольно хорошо знает "классический" анг?
grafskaya, я Спотлайт не то чтобы совсем плохо знаю, но никак все-таки не пойму, что за сокращения такие, которых нет в "классическом" английском приведите, пожалуйста примеры
Галина, вы меня не поняли))) Ребенок- начальный уровень обучения. Мы говорим целыми фразами без сокращений. А в учебнике целых фраз нет, идут сразу сокращения. Вот как объяснить ребенку, чтобы не сбить с толку, что это одно и тоже. Напр, it"s= it is и т.д. Мы всегда учили mather- мама, в учебнике mammy. Делали домашнюю, ребенок начал объяснять, что мазер- это мать, а мами- мама как разные вещи. Хотя все равно мама... И вот как тут быть??? Такое ощущение, что учителя сами не понимают этот учебник...
По-моему, проще Спотлайта - дальше некуда. А mother, Mom and mammy - это ведь действительно как "мать, мама и мамочка" в русском. По-моему, разница в значении очевидна Ну и как сказать "Hello, it's me!" без сокращений? Учебник простоватый, ориентирован на разговорный язык -особенно в начальной школе.
Цитатаgrafskaya ()
Вот как объяснить ребенку, чтобы не сбить с толку, что это одно и тоже. Напр, it"s= it is и т.д
Вот как объяснить ребенку, чтобы не сбить с толку, что это одно и тоже. Напр, it"s= it is и т.д.
по-хорошему, надо было сразу учить сокращения, потому что они весьма характерны для разговорной речи, но раз уж сделанного не вернуть, то попробуйте воспользоваться каким-нибудь грамматическим пособием, например, Round up Starter или Grammar time 1, там это все разбирается на примерах. А синонимы - они и в Африке синонимы, и в русском тоже есть. И как вам правильно написали выше, и в русском для обозначения родителя женского пола есть несколько вариантов так что вообще не вижу в чем проблема
А она со мной "спорить", в школе сказали так и все..
Мне проще - я у детей в большем авторитете, чем школа, по крайней мере в гуманитарных дисциплинах А еще на примерах музыкальных можно объяснить -"It's my life" и т.п. В русском ведь тоже есть случаи, когда можно слог убрать или добавить ради стиха - же и ж, "во поле березка стояла".
Не пугай людей страшными филологическими словами Тут не она, родимая, тут просто доп.значение суффикс привносит - чистое словообразование. Я спец.обученный человек в лингвистической прагматике и словобразовании!