Ау! Где все? Наступил Новый год, скоро весна, нужно будет записываться на курсы в школу. Кто планирует в 19 Лицей? Не знаете, когда запись на курсы? У меня старший ходил, не помню когда, вроде в апреле записывались, интересно как сейчас?
Всем приветик)) Да что-то темка пустует! Просто все в работе видимо) МамЛен, на счет школы мы думали, мы в 17 или в 5 пойдем, скорее всего в 17, она всеж ближе! Про курсы говорили, что в марте еще рано, так что скорее всего апрель-май! Мы простоеще ходим на дополнительные занятия, и мне бы хотелось на них походить! Но чаще всего получается что на курсах и на занятиях одно и тоже детки проходят! В итоге путанница немного! Вот думаю что по времени нам удобнее будет туда и будем ходить!
И хотела у многих спросить на счет чтения? Как детки читают уже и всеж не охотно? Мы вот совсем неохотно читает, толи не нравится ему не поймем, но прям заставляю дома заниматься, сам не хочет, хотя и читаем вместе и вроде интересны многие сказки и энциклопедии, но не хочет сам читать и все! Может кто-то поделися, как вы учились? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
я б отдала если б было близко, а возить не хочу...11 лет наивная но верю, что старшая могла бы туда поступить :7: вот младшая навряд ли, крайне не усидчивая и гипер активная Пока планируем 1 школу с последующим переходом в 4 лицей при выявленных способностях ребенка
ЦитатаСолнечная-зайка ()
И хотела у многих спросить на счет чтения? Как детки читают уже и всеж не охотно?
читаем и дост не плохо, посл раз засекала 20 слов в минуту, по поводу охотно, не скажу...
ЦитатаСолнечная-зайка ()
Мы простоеще ходим на дополнительные занятия
а мы никуда не ходим в плане школьного развития, только изо, танцы, хор и английский, читать, писать и считать учу сама, цифры сейчас активно учим до 1000.
ЦитатаСолнечная-зайка ()
Может кто-то поделися, как вы учились?
мы просто прочитали букварь Жуковой за месяц, теперь перед сном 2 стр читает сама, дальше я, все зависит от книги, сюжета и краткости глав и крупности букв, пока 1 книга у нас пошла прям на одном дыхании, чувствую будем ее перечитывать до дыр
Сообщение отредактировал Nadushka - Суббота, 15.02.2014, 15:58
Привет, девочки! Я пока не уверена нужны ли нам курсы при школе, ходим на занятия по подготовке духгодичные. По прописке идти нам в 9 гимназию, сама ее заканчивала. Может запишу его, но потом посмотрим как с расписанием будет, у нас еще английский. Читать его не заставляю, вообще к нему с занятиями дома не пристаю, и так 6 дней в неделю ходим. Учитель говорит, что он может что-то прочитать.
Привет, нашей Диане тоже 5 лет. По воводу занятий. К нам ходит учитель домой, пойдем учиться в 17 школу Она нам по прописке и полжена. Читает по слогам,но я не заставляю особо, когда давить начинаю она отказывается вообще. Математику любит больше. Английский ее преподаю сама, опять же пока не занимаюсь вплотную, так больше, чтобы ее занять.
Добавлено (15.02.2014, 17:16) --------------------------------------------- Солнечная зайка, очень вам рекомендую найти учителя, все же они с учителями охотнее занимаются и потом нам задают уроки, я своей говорю, нам учитель задал задание, надо выполнять, она соглашается и все же уроки она делает и читает в том числе, хотя особо не давлю, боюсь передавить
Солнечная зайка, очень вам рекомендую найти учителя, все же они с учителями охотнее занимаются и потом нам задают уроки, я своей говорю, нам учитель задал задание, надо выполнять, она соглашается и все же уроки она делает и читает в том числе, хотя особо не давлю, боюсь передавить
Мы ходим на занятия, у нас хороший учитель! Многие ее знают Марина Константиновна, и на урокк он много что делает, и старается по слогам что-то читать, но как домой приходим делать мы ничего не хотим, тут куча игрух, приставка и комп, зачем ему уроки эти! Заставлять прям не хочется, боюсь что вообще интереса не будет! А так с цыфрами у нас оч хорошо. Считает нормально, мы и миллионы знаем))) и все цены в магазинах. Что дорого, а что нет! Нам тоже по прописке 17 светит, но впринципи и 5 не далеко, и 10 под боком!
Добавлено (15.02.2014, 21:45) --------------------------------------------- А про английский скажу, мой вообще как-то параленен к нему, не нравится и все! Как в школе учиться будет))) не знаю!
Добавлено (15.02.2014, 21:46) --------------------------------------------- Мы то уже хотим машину водить и на работу ходить
Добавлено (15.02.2014, 21:47) --------------------------------------------- Что на счет обувки и роста? Какой у вас уже рост и размер ножки? интересно просто
А моя гаджетами не болеет, наоборот душу вынет, занятий требует, до выхода на работу мы много занимались, сейчас вечером нет сил, англ то по 2 часа порой делаем, сейчас в санатории лечимся, душу вынимает, что скучно, учим цифры, сравниваем до 100, считаем до 1000, прибавляем, вычитаем в пределах 20
А мы вот в 19 собираемся, т.к. живем совсем рядом. Читать, конечно, приходится заставлять, но делает он это неплохо. Больше ему нравится в тетрадках цифры писать, графич.диктанты делать, считать, ребусы всякие разгадывать и т.п. Отзанимались с логопедом, а сейчас из кружков только рисование и пение. 116 рост,29 размер ноги
Добавлено (15.02.2014, 22:18) --------------------------------------------- Солнечная-зайка, мы планшетник тоже, конечно, любим, но в будние дни у него максимум минут 20 на него есть
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
мы приписаны к 16-ой школе((( чуть-чуть не хватило нам до 17-ой, куда очень хотим)) Собираемся записываться на курсы. Но мне реально страшно, что могут в конце концов отказать нам и не принять, т.к. те кто по прописке идут в приоритете
Считаем мы до ста свободно, складываем и вычитаем неплохо, но бывает и в ступор впадает с каким-то сложением/вычитанием Очень любит, когда мы по улице идем, а ему задания задаю))
читаем уже лучше , чем было, Жукову хорошо читает, ему самому нравится, когда у него получается.
Но если что-то не получается, то быстро перегорает , так например у нас дела с письмом, очень плохо пишет цифры и буквы. И с этим прямо беда, только начинает, не получается, сразу нервничает и все..бросаем.
Бабушка подарила ему компьютер обучающий, для дошкольной подготовки там много программ, вставить , например, пропущенную букву в слове, убрать лишнюю, поставить буквы в алфавитном порядке или собрать слово из букв. Плюс по цифрам складывать, вычитать, умножать и делить. Вообщем, сидит за нем частенько, сам открывает и вперед.
А у нас наоборот английский в фаворе, он готов другие занятия пропустить, но на англ. пойдет. Я хоть и сама его преподаю, с сыном заниматься не могу, сейчас это делать лучше в группе, ну а в школе буду конечно помогать. У нас рост 110 и нога 28 размер. Насчет 19 гимназии (это кстати мой бывший садик и находится рядом с маминым домом), то он не потянет чисто из-за своей неусидчивости, хотя в 9 тоже жесткая дисциплина. Посмотрим, что после лета будет.
Рост 122, размер ноги точно не знаю, а вот обувь покупаю 31 размера, Солнечная зайка, может, наши дети в один класс попадут. Я в 17 школу на подготовку водить не собираюсь, мне ШГР не очень нравится (программа), по прописке обязаны ее взять, вы про учителей для нашего года еще не узнавали?
Рост 122, размер ноги точно не знаю, а вот обувь покупаю 31 размера, Солнечная зайка, может, наши дети в один класс попадут. Я в 17 школу на подготовку водить не собираюсь, мне ШГР не очень нравится (программа), по прописке обязаны ее взять, вы про учителей для нашего года еще не узнавали?
Нет пока ничего не узнавала, думаю весной пойти узнать все!
ЦитатаВиктория ()
вот такой комп развивающий.
На счет компа у нас был в виде тачки, первое время ему оч нравилось, но все разломал, в плане игрушек он постоянно все ломает, то разбирает))) ремонтник наш)
Насчет 19 гимназии (это кстати мой бывший садик и находится рядом с маминым домом), то он не потянет чисто из-за своей неусидчивости, хотя в 9 тоже жесткая дисциплина. Посмотрим, что после лета будет.
Мне кажется сейчас рано говорить, про усидчивость, у нас тоже шило в попе, но я надеюсь повзрослее станет, будет понимать, что учиться нужно, и как-то усидчивее будет)) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
А подскажите, пожалуйста, где у нас хорошо английский преподают в группах?Хотела отдать его учителю частно,но она говорит, что еще очень рано.Я сама к ней ходила заниматься с 7 лет. Витя у меня очень хочет иностр.язык изучать. У нас сейчас вообще период страноведения :-) еще и Олимпиада как раз способствует. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
Всем, привет! Мы тоже на курсы в 17 собираемся, сейчас читаем только по слогам, "+" "-" до 10 отлично получается, рост 112, нога 28 размер. Девочки а на день открытых дверей в 17 школу пойдете, те кто на курсы будут с сентября ходить?