эх..всех бы еще взяли в 17-ую)))) такой наплыв чую будет... 2008 год пик рождаемости)) на открытые двери не смогу пойти, младший не даст ничего толком послушать..
эх..всех бы еще взяли в 17-ую)))) такой наплыв чую будет... 2008 год пик рождаемости)) на открытые двери не смогу пойти, младший не даст ничего толком послушать..
Nato4ka, попробуйте языковые центры, их полно по городу, найдите группу по возрасту, в этом возрасте все происходит в виде игры. Мы ходим в головастик, там по методу Мещеряковой, сама им не владею, но ребенку очень нравится, иногда такое выдаст
Пик-пиком, а по прописке взять обязаны, на что и уповаю, приписана к 17 туда и идем, уже выше написала, считаю их курсы бесполезными, лучше частный педагог. Программа у них ужасная. Прежде всего азбука Безрувих (по-моему так) сложная и бестолковая, на мой взгляд. Думаю, на эту подготовку надо ходить, если только не приписан к школе и надо хоть какой-нибудь шанс туда попасть. А вообще, я не понимаю ажиотажа вокруг школы этой. Я туда отдам дочку только по причине нахождения сего обр учр во дворе, если была бы возможность водить, отдала бы в 15 и не сомневалась.
Девочки, а как узнать кто к какой школе приписан? мы живем рядом 9 А хотим тоже в 19! Потому что маленькая, и отдельно начальные классы. Моя мелкая, худая (110, а весит меньше 15 кг!), очень покойная, больших боится - зашибут! Учитья понятно что тяжело, но поможем ) А вот ка туда поступить... математика у нас как раз не особо идет, хотя с логикой порядок! занимаемся по Петерону "Раз ступенька, два ступенька" и по Ломоносовокой школе "Считаем и решаем" Читает довольно хорошо, все подряд - какая книжка попадетья! Особенно деткие хорошо идут - простые, буквы крупные. Идет в туалет, отоваривается книжками и там читает ))) Заставлять в этом возрасте нельзя - можно на всю жизнь охоту отбить!
у на такая система - простая и очень действенная! Мы за все набираем баллы! И тратим их на мультик или айпад! Например, за чтение 15 балов, за математику 20, сходить на занятия 30, погулять 20,ну и дальше - одеться, почистить зубы, покушать, помочь маме.... Короче ве что надо чтобы ребенок делала - все за баллы! У нас даже унитаз смыть стоит 5 баллов ))) до этого 2 месяца бились без результатно, как сказали, что 5 баллов - теперь не забывает ))) Самое прибыльное - уборка в комнате - 50 баллов )) В день можно смотреть 1 мультик - он стоит 100 баллов и играть по 15 мин. 2 раза в айпад - 50 баллов за раз. Если что накопилось - можно потратить на игрушку Дети любят организованные игры! По этому это очень хорошо работает )
я вижу ажиотаж у людей, которые более-менее рядом живут с этой школой. В подлипках очень мало хороших школ, отсюда и ажиотаж.. Родители всегда хотят для своего чада лучшего, поэтому в приоритете эта гимназия, а там уж как карта ляжет))
у меня есть примеры , когда детки отходили на эти курсы подготовки и поступили не по прописке..
просто 2008 год - пик наплыва.. Поэтому, будем надеяться!
мы тоже по Мещеряковой занимаемся в День и ночь в 11.00 вт-чт
Мы пока куда хотим, туда приписаны по прописки, я сама ездила в школу и знаю, что это такое, хочу поэтому чтоб она была рядом, как показывает жизнь, учеба в школе не главное
Виктория, спасибо! Мы оказывается к 10!!! я надеялась что к 9 ((( Если в 19 не пробьемся, так хоть в гимназии будем учиться... А тут вон какой облом! мы на Исаева, и 9 у нас через дом... Ну надо же!
shusja, в 19-ю можно только после их же подготовки попасть и то, на конкурсной основе. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Чувствую, ждут нас классы по 35 человек и вторая смена
Так вторая смена почти везде уже(((
Добавлено (20.02.2014, 20:44) --------------------------------------------- olly, у нас тоже 17 школа через двор, прописаны на пр-те королева, живем на 50 лет влксм, нам и 16 близко школа, я сама там училась, но ужасная школа что говорить то((( не хочу туда
Тэкс, а мы тоже в 17-ю собираемся)) Скажите, мамы ровесников, а как вы собираетесь решать проблему с самим посещением школы? Интересует мнение работающих мам, особенно тех, у кого на подхвате нет специально обученной бабушки))
Уроки заканчиваются рано, на продлёнке мест мало, да и сама продлёнка, кажется, часов до пяти (могу ошибаться, конечнл) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Я пока тоже не представляю как буду. У меня еще младшая в сад пойдет, так что до НГ, скорее всего, на работу еще не буду выходить пока адаптируется. А так, наверное, няню потом придется искать Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))