у нас вообще вроде ничего про костюмы не сказали, ну и хорошо))
Насколько я помню, нам когда путевку относили, говорили, что костюмы на праздники в саду централизованно закупают из родительских взносов. Вы же в "Эврике"? Вообще, конечно, надо уточнить что планируется на НГ у них: костюмы или просто нарядную одежду надо и нас пустят на утренник или нет.
Сообщение отредактировал Panda - Среда, 05.12.2012, 14:49
Я уже давно в теме.Аквамарис только пыль может убрать со слизистой. Промывать надо именно струёй как у Аквалора, чтобы в одну ноздрю заливать, а из другой вытекало. Это очень сложно с маленькими детьми, надо, чтобы не затекло в ушную полость, а то там воспалительный процесс начнётся, А ещё лучше-это устройство Долфин или на приеме у лора. Также, как и промывание миндаллин. Моя дочь уже видеть не может ни аквалор, ни другие спреи-брызгалки...Я тоже устала уже, у меня целая аптека дома.....
Что с обследованием? Что бабушка говорит? Мы к ее советам вообще то прислушиваемся.) Что скажет по поводу бальзама витаон караваева? Как им пользоваться? Я только мазала губы доче когда обветрились от темпы. А вообще тут пишут что можно и в профилактических целях его использовать....
Мы приболели чуток, поэтому в институт иммунологии едем в понедельник (чтобы записаться, пришлось ехать туда, телефоны заняты были постоянно). Про бальзам, мама говорит, что вещь хорошая, детям после 2-х лет можно без опаски в носик капать, смазывать носовые ходы. Надо точно знать, что нет аллергии, т.к. в состав бальзама входят вытяжки из растений лекарственных. При ОРВИ можно капать Деринат, а через 15 минут Витаон. В тёплом виде можно грудь растирать при кашле и под лопатками рёбра. Но это только для деток после 2-х лет. Ещё я пару раз компрессорным небулайзером делали ингаляции (подогрела сначала его на водяной бане), но доча моя была далеко не в восторге от запаха. Нам, взрослым, в самый раз.
похоже, что так все поступают. Меня одна мамочка на собрании "отчитала". что нос не промываю душиком до и после д/с и витаминки не даю...
читаю темку и понимаю, что мы с тобой, похоже, одни такие "безолаберные" остались - все еще верим в иммунитет ребенка я принципиально не собираюсь всеми этими промываниями и втираниями лекарств заниматься. и витамины эти... бррр. эдак к школе у ребенка вместо иммунитета будут противогаз и резиновые перчатки а закаливанием почему никто не занимается? только промывания носов и обмазывания всякими составами я наверно, как старая брюзга говорю, но в мое детство все как-то без аквалора и оксолинки обходились...
nadunchik, я с вами )) не пользовались никогда анаферонами и прочими имуномодуляторами, нос не капаем и не промываем даже во время болезни.
чем я лечу ребенка. жаропонижающие, если плохо себя чувствует при температуре. если хорошо - не даю. тантум верде в горло, если попросит.
всё. если нос ночью не дышит, могу предложить капли, но всегда отказ и я не настаиваю. я верю, что если не пичкать таблетками, то рано или поздно организм сам справится.
nadunchik, cyber-umka, svetiksv, Нютка, я тоже пришла к такому выводу. В этот раз болеем, ая ничего не делаю, просто высмаркиваю водой и всё. Маме так и сказала...ничего делать не буду...залечили ребёнка. На что бабушка наша пошла пить валериану а мне показала . Другого я и не ожидала.
nadunchik, о, да, Надюх. просто смерть как необходимо все промывать... у меня лекарства только в болезнь. И промывки всевозможные. Болеть ребенок будет все-равно покуда в саду инфекция гуляет. А это там постоянно. ну что делать? в витаминки я ваще не верю... может зря?.. Может правда
Quote (nadunchik)
противогаз и резиновые перчатки
??? ну хотя бы в виде всяких там спреев и мазей... а вот с закаливанием - да... надо бы. Я планирую зимой этой ввести хождение босиком по снегу еще))) но все это настолько эпизодически... нет системы у нас. а с этим садом все форточки еще и позакрывали дома((( (ну не капитально, конечно. а локальное проветривание.. раньше постоянно где-то окно открыто было. а теперь вот((( докатились...) Любава, не, просто наткнулась на просторах))) и прям в тему мне все показалось) и такое настоящее))
а еще заходим сегодня в подъезд, там нам мукулатуру раскладывают. Сын забыкова и решил лифтом воспользоваться (и это на 2 этаж-то ) Ладно. думаю, сама угулялась и пакеты с продуктами... ну и прошу ребенка ключи из сумки достать, т.к. руки заняты Дунь, грю, залезь в кармашек и достань)) ну так вот, без задней мысли)) и тут голова раскладовательная поднимается и с ужасом смотрит то на меня, то на сына. И ее изумлению не было предела. Выдает - думала, что мальчик! ну уж синяя куртка, синяя шапка... не, не мальчик) Тогда она выдала - Данила? нет, грю. Она - а как? Андрей, говорю. все. занавес. она села на стульчик с причитанием, что маме-то конечно виднее, но в ее голове не укладывается мальчик Андрей=Дуня Поняла, что домашние имена пора оставлять дома) Взрослый уже) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Поняла, что домашние имена пора оставлять дома) Взрослый уже)
я тут тоже свою на площадке звала "ТАТА" (ОНА-ТАЯ),одна бабушка мне сказала:"зачем вы все время пугаете деточку,что дадите ей а-та-та?" ДОЧА СЕБЯ В ГЛУБОКОМ ДЕТСТВЕ ТАК НАЗЫВАЛА,ВОТ И ПРИЖИЛОСЬ В СЕМЬЕ...)) по поводу лечения согласна в вами,старшую десять лет назад лечили афлубинами,анаферонами и иже с ними.... в результате затяжные болезни без температуры по три недели....Как только перестала эту фигню давать,два-три дня с 38 и как огурец.....(ну почти)))))
Сообщение отредактировал мак - Четверг, 06.12.2012, 18:45
На счет промывки носа полностью согласна. Меня это от разных синуситов и гайморитов спасает (без антибиотиков). Девочки, никто не встречал в магазинах набор - меч, щит и шлем? Старшему нужно в сад на елку (они по сказкам Пушкина будут представление делать). Дети - отражение наших страхов
Мечи и щиты можно посмотреть в "пиле" на Королёва (не знаю, где сейчас игрушки там), а ещё на рынке в Болшево могут быть. А со шлемами сложнее... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
а эти так вообще все всегда знают и советуют нам бестолковым
Quote (Любава)
Нюша
ну у вас попонятнее))) у нас тоже детская история) зато теперь я его и Марусей назвать могу - от муси, собственна) но это краааайне редко и точно наедине (папа ругается ой как сильно))) А меня сын Мулей завет))0 но это от лени - не более. Мамуля очень долго же выговаривать - куда проще Муля) одно время поправяла, а теперь привыкла) а вечером через раз орет: "КААааааааААТЬ!!! молока принеси"
Quote (Горяинова-Мария)
Мечи и щиты можно посмотреть в "пиле" на Королёва (не знаю, где сейчас игрушки там)
угу-угу, я тоже про него подумала. теперь прям рядом с "кошкиным домом"- зоо, где всю жизнь канцелярия была (в мое детство). они вторым слоем там, в глубине... сегодня бюджетненько как раз там обошлись пузырями и самолетиком каким-то. а то этот "все детям" по дороге как ни крути))) а там бюджетненько не получается Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Сообщение отредактировал echo - Четверг, 06.12.2012, 23:29
я свой тоже не даю ни витамины ни иммуноподдерживающие и нос промываю и капаю только когда начинает болеть, согласна что если этим всем злоупотреблять иммунитет ребенка потом сам справляться не будет.
Quote (echo)
села на стульчик с причитанием, что маме-то конечно виднее, но в ее голове не укладывается мальчик Андрей=Дуня
echo да пусть причитает если ей нравится, какое ее вообще, дело как Вам нравится так и называете!!!