Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 09:58

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария  
Ребятишки 2009
zalavanda Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:57 | Сообщение # 301
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ракушка)
На мое "Снег идет" был задан вопрос "зачем".

81 81 81 Моя доча, вопросы задает постоянно, причём даже не дослушав мой ответ, уже новый выдаёт.....Причём, некоторые вопросы специально задаёт по многу раз, просто ей процесс нравится.

vikulinka82 Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:15 | Сообщение # 302
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, как учите деток проигрывать (например в настольные игры)? У нас сейчас в ходу : домино, лото и игра бродилка. Ребенку очень нравится до МОМЕНТА пока он победитель, а если нет истерика и психи...

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Panda Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:35 | Сообщение # 303
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
Девочки, как учите деток проигрывать (например в настольные игры)? У нас сейчас в ходу : домино, лото и игра бродилка. Ребенку очень нравится до МОМЕНТА пока он победитель, а если нет истерика и психи...

А как вы в домино играете? Там же кости в руках надо держать все, чтобы соперник не видел, если по-честному, ребенок нормально удерживает?

А как научить проигрывать даже не знаю: тоже освоили простейшие ходилки. Если проигрывает, то начинает ныть 2

Меня Димон последнее время как Маша Медведя достает: постоянное "Поиграй со мной". Играть предпочитает в сюжетные игры, иногда можно переключить на ходилки, паззлы или еще что-нить. Но сам вообще перестал играть практически, если мне некогда, то просто слоняется из угла в угол 2 Перестал спать один в своей комнате, ну и так по мелочи негативные изменения в поведении. Я не понимаю что с ним: это свойство возраста и ему уже обязательно партнер по игре нужен, он ревнует к сестренке и пытается все внимание на себя перетянуть или дело в том, что в сад пошел и это адаптация такая 8 Прямо хоть к психологу с ним иди. 2

Сообщение отредактировал Panda - Воскресенье, 09.12.2012, 20:41

vikulinka82 Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:56 | Сообщение # 304
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Panda)
Там же кости в руках надо держать все, чтобы соперник не видел, если по-честному

Так и никто не держит. так пока ради процесса все у соперника все видят.
Quote (Panda)
"Поиграй со мной".

Аналогично, последнее время требует все больше именно совместных игр.
Quote (Panda)
Прямо хоть к психологу с ним иди.

Мне кажется это еще связано с взрослением, расширяется круг интересов
Quote (Panda)
он ревнует к сестренке и пытается все внимание на себ

аналогично. особенно обострилось когда мелкий стал ползать, порой даже агрессия есть, если макс берет игрушки или мешает играть

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Нютка Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:34 | Сообщение # 305
Анна-искусница
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Panda, у сына с дочкой примерно таже разница в возрасте, что и у ваших детишек, проблемы были те же, со временем прошли, когда дочка постарше стала, но, все равно, ревность чувствуется до сих пор. Требует, чтобы ему больше внимания уделяли, конечно, это связано с тем, что он старший, жил несколько лет один, от всех получал внимание один, а потом все стало делится поровну.
Кстати, сын до сих пор ноет, когда проигрывает, очень не любит проигрывать, дочка к проиграшам спокойно относится.

Дети - отражение наших страхов

Сообщение отредактировал Нютка - Воскресенье, 09.12.2012, 21:50

Надеждо4ка Дата: Понедельник, 10.12.2012, 09:49 | Сообщение # 306
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Panda)
Там же кости в руках надо держать все, чтобы соперник не видел,
мы играем в домино все кости лежат перед глазами, я вижу ее она мои. Очень радуется когда выигрывает чаще специально поддаюсь, но если проиграет сильно не расстраивается))))

Раньше пазлы очень любила постоянно собирала сама сидела, из 54 штук, сейчас валяются даже не подходит к ним если ей скажешь, чтоб собирала пойдет и раскладывает их просто по баночкам 8 надоели...

Quote (Нютка)
проблемы были те же, со временем прошли,

это радует!!!

Panda Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:21 | Сообщение # 307
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (vikulinka82)
аналогично. особенно обострилось когда мелкий стал ползать, порой даже агрессия есть, если макс берет игрушки или мешает играть

Значит самое веселое у нас впереди 2

Quote (Нютка)
Panda, у сына с дочкой примерно таже разница в возрасте, что и у ваших детишек, проблемы были те же, со временем прошли,

Ну по крайней мере это скорее всего не из-за детского сада, уже радует. Надеюсь, что пройдет со временем.

Quote (Надеждо4ка)
мы играем в домино все кости лежат перед глазами, я вижу ее она мои. Очень радуется когда выигрывает чаще специально поддаюсь, но если проиграет сильно не расстраивается))))

Пошла вспоминать правила игры в домино. 7

vikulinka82 Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:55 | Сообщение # 308
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Вчера муж пол дня собирал Лего, делали танки. Деть был в восторге, папа так же счастлив.

Panda Дата: Понедельник, 10.12.2012, 11:04 | Сообщение # 309
Мудрец

Награды на модернизации

vikulinka82, Лего обычное или Дупло?

vikulinka82 Дата: Понедельник, 10.12.2012, 11:49 | Сообщение # 310
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

Обычное. У сереги пока только домики получаются, но в процессе участвовать любит

Добавлено (10.12.2012, 11:49)
---------------------------------------------
У нас дупло тачки есть.. но там конечно не много деталей, но играть любит

Нютка Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:04 | Сообщение # 311
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Panda)
Значит самое веселое у нас впереди

У нас главное было объяснить, что сестренка (девочка), у нее свои игрушки девчачьи, и что она игрушками брата только интересуется. Доходило до того, что брат учил сестру играть в куклы, т.к. она в них играть не умела и не хотела, а играла только в машинки, пистолетики. У нас кстати, когда Полинка ползать, сидеть начала, брат к ней лучше относиться стал (уже за человека стал считать), стал с ней играть и помогать за ней ухаживать.

vikulinka82 Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:32 | Сообщение # 312
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

У нас видимо как конкурента считает, тк у Масика любовь к Серегиным танкам. А это табу.

alivka_05 Дата: Вторник, 11.12.2012, 07:25 | Сообщение # 313
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я в панике 2 у нас как в пятницу температура поднялась, так до сих пор и не проходит, обычно на второй-ну максимум третий день всегда у нас проходит! в пятницу была невысокая и я врача вызывать не стала, в выходные повыше, вызывали скорую, на которой нам сказали пейте жаропонижающее и вызывайте в понедельник участкового врача, у вас ОРЗ. Вчера вызвала, понавыписывали антибиотики, в нос разные пшикалки, от которых у Ксюхи истерика уже просто! Но температура как была так и есть, если не сбивать, приближается к 39 6 уже не знаю что и думать, поначиталась в интернете гадостей, уже готова чуть ли не в больницу ложиться....

Надеждо4ка Дата: Вторник, 11.12.2012, 08:48 | Сообщение # 314
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Нютка)
а играла только в машинки, пистолетики
моя тоже машинки любит катать!!! насажает туда зверья и человечков из лего и возит, а еще дорогу по всей комнате из книг им разложит и возит их по ней)))

alivka_05 выздоравливайте скорее!!!! 3

Сообщение отредактировал Надеждо4ка - Вторник, 11.12.2012, 08:49

Нютка Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:24 | Сообщение # 315
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

alivka_05, у нас такая бяка была, температура огроменная (держалась три дня), жаропонижающие действовали всего часа 4-5, потом врач назначила антибиотики, температура снизилась только на второй день приема антибиотиков, затем пару дней держалась за 37. Кашель был жуткий, ночью из-за него дочка плохо спала, захлебывалась. Были сопли были, но небольшие. Давала пить побольше травы - ромашка, липа, еще есть разные лечебные чаи в пакетиках, только надо спрашивать, подойдут ли они для детишек трехлетних. Компоты варила. В нос пшикалки нормально, т.к. старшему тоже брызгала, в нос только сосудосуживающее, аквамарис и изофру (полидексу). В горло - лизобакт. И еще бифиформ-малыш для кишечника. Болели две недели, потом как "отрезало".
Выздоравливайте 3 !

alivka_05 Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:43 | Сообщение # 316
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Надеждо4ка)
выздоравливайте скорее!!!!

спасибо, будем стараться 83
Нютка, а у нас и кашель ужасный и сопли были все дни такие, что у нее глаза все красные, опухшие и слезились, сегодня уже получше нос, сейчас встала без температуры...посмотрим, что к обеду будет, как же плохо, когда они болеют 6

zalavanda Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:56 | Сообщение # 317
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alivka_05)
как же плохо, когда они болеют

Это точно!!!Держитесь, не паникуйте, сейчас такая бронхо-лёгочная инфекция ходит, антибиотики всем назначают, хорошо перед их приёмом сдать кровь + СОЭ+Лейкоцитарная формула, чтобы посмотреть, есть ли бактериальная составляющая или нет, может просто организм сам борется так хорошо с вирусной инфекцией, поэтому такая температура. Сдавать лучше в Гемотест или в Семейной поликлинике №4.Поправляйтесь. Всё будет хорошо. Вот вы и познали садовские проблемы с болезнями, так жаль.... 6

alivka_05 Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:28 | Сообщение # 318
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (zalavanda)
Вот вы и познали садовские проблемы с болезнями, так жаль....

да уж...раньше 1-2 раза в год болели немножко совсем, а тут за 3 месяца третий раз, ну те 2 раза тоже в легкой форме, а вот сейчас прям совсем что-то плохо((( она у меня капризная еще такая, свечки вставлять не дает, орёт до рвоты, лекарства пьет с трудом, к носу вообще только с истерикой дает прикасаться 2 у меня уже нервов моих не хватает, 2 дня я уже привыкла выдерживать а тут целых 5 уже 7

vikulinka82 Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:46 | Сообщение # 319
Мама сладких шалунов
Мудрец

Награды на модернизации

девочки а куда линейки делись, кто в курсе???

Дашутка Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:01 | Сообщение # 320
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас тоже с понедельника началась болявость....насморк и температура 39-39,5!это ужас 2 у меня как всегда паника, нурофеном нас тошнит, вставляю свечи!пить она особо не хочет....жуть вообщем!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии