Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 09:37

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария  
Ребятишки 2009
alivka_05 Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:26 | Сообщение # 281
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (echo)
в витаминки я ваще не верю... может зря?.. Может правда

не зря не веришь 7 я тоже раньше никогда не давала Ксюхе витамины и всякие афлубины для профилактики а тут как нам сказали, что карантин по ветрянке, так совпало, что я решила подавать, ну и вот итог: нифига никакого толку! Сегодня всю ночью плохо спали, поднялась небольшая температура и покашливать стала, не ветрянка конечно, но простудиться где-то простудилась 6 Продержались мы без болезней два месяца в саду и вот снова. А нос она у меня и закапывать то не дает, я уж боюсь представить что будет, если ей промывать его предложить 7 Так что при насморке мы в основном спасаемся аромолампой, зажигаю ее и капаю эвкалипт, разбавленный водичкой и носик потом лучше дышит!

Кто уже купил подарки на НГ своим?
я вчера в Аленке увидела в живую такой пластилин

у кого-нибудь есть такой? по-моему так классно, там много разных наборов, всякие кондитерские штучки делать или котлетки и т.п. 81 мне понравилось а вот понравится ли Ксюхе 5

мама-принцессы Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:29 | Сообщение # 282
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alivka_05, у нас такое есть пластилин. Ничего. Надо конечно вместе с ней лепить. И он затвердевает быстро. Слепили и все...

Все мы разные....

cyber-umka Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:41 | Сообщение # 283
Повелительница пикселя и гигабайта
Эксперт
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alivka_05, у нас такой есть, только набор зубастик - стоматолог )) иногда играет... но не часто ))

echo Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:38 | Сообщение # 284
Свой человек
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alivka_05, мы такой пластилин используем очень часто и всевозможно) ну такого набора у нас нет, но все остальное идет на УРА)) но мы больше увлечены укладной асфальта) уже устала собирать везде 2 хорошо, что он засыхает и его легко собрать))
Quote (мама-принцессы)
И он затвердевает быстро

а у нас это плюс) везде и всюду улитки и что-то, что получилось))) а потом его ж замачить моно и еще немного использовать)) но у нас еще новинка (правда мес 3 уже)))) - смешивание пластилина) уже ни цвета ни банок толком))) но обновляем регулярно)

Добавлено (07.12.2012, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (Надеждо4ка)
да пусть причитает если ей нравится

да мне как-то, собственно) конечно буду так называть) 7
меня еще по этому поводу дедан как-то на канале ругал. Сыну было год с копеками (1.1-1.2 не больше) я его кроме как Дуняш и не называла... Дуня... Дуся.... Так он мне сказал, что пе_ика воспитываю 8

Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего.
А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.

zalavanda Дата: Пятница, 07.12.2012, 13:44 | Сообщение # 285
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (echo)
что пе_ика воспитываю

бред какой-то
как мама хочет, так и называет ласково, кто же, если не мама?

Добавлено (07.12.2012, 13:44)
alivka_05, выздоравливайте, никак нельзя болеть! 83

Надеждо4ка Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:04 | Сообщение # 286
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alivka_05)
у кого-нибудь есть такой?
у нас есть набор такой золушку наряжать, моей нравится достает периодически сама лепит, только надо всегда следить чтоб как убирает все в баночка плотно было закрыть, а то как было написано выше весь пластилин засохнет
Quote (echo)
что пе_ика воспитываю

ой ей как грубо!!! на таких поменьше внимание надо обращать!!! 4 хотя конечно понимаю , что обидно...
Quote (alivka_05)

мы своей купили игрушку-повтарюшку и пяточка мягкого (она просила) + еще набор заказали резать овощи на липучках и плита там из 2х конфорок с кастрюлькой и сковородкой вот незнаю доедет до нг или на восьмое марта тогда дарить его будем 83

Нютка Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:20 | Сообщение # 287
Анна-искусница
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alivka_05)

У нас стабильно пони 7 Маньячка, жаль, что мультиков нет в продаже про пони (дружба - это чудо). Еще купила ей книжки про смурфиков вот (удобно, что пункт выдачи в Королеве в Подлипках в ТДЦ "Сигма"). Любит смурфиков, смотрит по "Карусели" каждый вечер.

Дети - отражение наших страхов

Panda Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:21 | Сообщение # 288
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Надеждо4ка)
у нас есть набор такой золушку наряжать, моей нравится достает периодически сама лепит, только надо всегда следить чтоб как убирает все в баночка плотно было закрыть, а то как было написано выше весь пластилин засохнет

У нас такая масса для лепки, она если не совсем в камень засохла, а просто подсохла, то можно реанимировать, капнув баночку воды, плотно закрыв и оставив ее на пару дней. Димону по-моему бльше всего нравится как раз не лепка, а воды поналивать в пластилин, ну водолей он и по знаку, и по увлечениям 7
А набор для изготовления кондитерских штучек я племяннице дарила, она любит своим игрушкам всякую еду лепить. Ей понравилось. Вообще ИМХО хорошая штука на подарок, особенно если родственникам-друзьям: игрушек сейчас у многих детей и так полно, а это вроде и развлечение, и необычное что-то, и полепил ребенок, засохло-надоело - выкинул.

Дашутка Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:12 | Сообщение # 289
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alivka_05)

у нас полно пластилина.....но я его не люблю, крошек много, и потом надо сидеть и лепить за неё, а она еще и указания даёт, что я не так делаю 5
у нас наборы с пиццей, потом опреционная какая то была, и собака чтоли!
а я вот наверное бэби анабель буду покупать))

nadunchik Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:30 | Сообщение # 290
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек
Подарки:  78   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (alivka_05)

у нас Барби куплена (Поля с октября мне мозг выносит, что ей нужна такая красивая куколка), книги и аудиокниги в машину заказаны. бабушке дано задание купить пони, которая говорит "я люблю тебя" (у друзей увидела и возжелала).
Quote (alivka_05)

а такой набор мы у свекрови заказали. мне очень нравится их пластилин - лепим регулярно. думаю, от набора, в котором еду лепить надо, она вообще в восторге будет 81
echo, Кать, а я вот представляешь и не заметила, что ты Андрюху как-то не правильно зовешь 5 ну, т.е. слышала, что он Дуня, и как-то нормально у меня это улеглось в голове 83 причитают те, кто с детства детей по имени-отчеству называют - выращивают начальников 7
мне муж не разрешает сына Тишей звать, а по поводу "Тимона" свекровь очень тяжело вздыхает. а Поля у нас долгое время была "крошка Пи", потому что сама себя в год называла "Пи". а последнее время я ее Козявочкой называю, за что меня уже бабушка успела отругать. но дети мои, я их может для того и рожала, чтоб смешные имена придумывать 85 а еще я мужа иногда Ваней зову, хотя он у меня Владимир... это мне Вованя лень выговаривать 8

Нютка Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:02 | Сообщение # 291
Анна-искусница
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
а Поля у нас долгое время была "крошка Пи",

А у нас "Пина" была, т.к. Полина говорить не умела. Я её иногда так и называю. Иногда Полиндра.

Дети - отражение наших страхов

мама-принцессы Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:56 | Сообщение # 292
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Нютка, ой какая тема пошла....
Моя Антонина - Тося, Тосильдос, Тоськанавт, Тоня, Тоськанидзе, Мармышка, Принцесса, Принцесиха, Монстрик, Шило, Антонина Алексеевна, ну и всякие котики зайки.
Ну это в шутку понятно. А вообще чаще всего просто Антонина.))))

Все мы разные....

alivka_05 Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:30 | Сообщение # 293
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я видимо и правда директора ращу 8 я с самого детсва ругала нашу бабушку чтоб разговаривала с ксюшей на нормальном русском а не на "ломаном" языке 8 так мои родители, когда в гости приходили, так и называли ее иногда в шутку по имени отчеству, даже когда ей было месяца 3 7 Сейчас дедушка ее максимум как имя коверкает-это называет Ксюндель, а так всегда Ксюша, Ксюшенька, Ксюня...зайка или все такое...

Quote (Надеждо4ка)
купили игрушку-повтарюшку и пяточка мягкого (она просила) + еще набор заказали резать овощи на липучках и плита там из 2х конфорок с кастрюлькой и сковородкой

всё это у нас уже давно, во всё уже наигралась, но играла с большим удовольствием. Недавно купили ей тоже попугая который повторяет слова за ней....я думала она будет в бОльшем восторге 7
Просила она у нас хомячка жу-жу этого, зублс заказала ей тоже, насчет пони подумываю и вот пластилин я очень захотела, думаю ей понравится 81 и хватит с неё, а то уже игрушки повсюду: на даче вместе с домиком-палаткой полно игрушек, у родителей моих коробка целая и дома два ящика 2 это при том, что я некоторые прячу 7

nadunchik Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:40 | Сообщение # 294
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (alivka_05)
я с самого детсва ругала нашу бабушку чтоб разговаривала с ксюшей на нормальном русском а не на "ломаном" языке

ооо, я до сих пор на свекровь рычу (остальные уже поняли), чтоб как с человеком общалась, а она до сих пор с ребенком 3 лет разговаривает, как с умалишенной. у меня Поля недавно при ней спрашивает: "мам, а бабушка уже большая? а почему она слово МАЛЫШ не знает? всех малышей ЛЯЛЯМИ зовет?" свекровь очень обиделась 7
мне кажется, всякие прозвища - это все-таки не "ломаный язык". я честно сказать, тоже терпеь не могу, когда ребенка за дурочка держат.

echo Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:39 | Сообщение # 295
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
я честно сказать, тоже терпеь не могу, когда ребенка за дурочка держат.

вот согласна) всегда разговаривала как с другом. и так стараюсь) В какой-то момент заметила, что пытаюсь слово упростить ему (когда только начал болтать.. не в смысле биби, а, например, не ноут, а маленький компьютер). боялась перегрузить чтоли информацией?.. а потом как-то вспомнила то, что давно-давно услышала. Ребенку все-равно слово - НОВОЕ. любое. и на прямой вопрос надо давать прямой ответ. что это? - нож. а это? - часы. все. уложится оно там.

Quote (nadunchik)
слышала, что он Дуня, и как-то нормально у меня это улеглось в голове
7
7 значит его)))))
а мне кроме как Тимоха в гоову не лезет) и ласково и имя сохранено))))) а Полька - она ж у тебя директор - ПолинЫЧ! не иначе)
Quote (nadunchik)
я мужа иногда Ваней зову, хотя он у меня Владимир..

Надю. так он у тебя на Ваню больше похож. Владимир - не про него) Вованя - вот это крутяк 81

Добавлено (07.12.2012, 22:39)

Quote (nadunchik)
а бабушка уже большая? а почему она слово МАЛЫШ не знает? всех малышей ЛЯЛЯМИ зовет?"

а вот это прям СТОЯ)))) 81 81 81 81 81
ты Польке про рябину расскажи поподробнее.. и про др ягоды-грибы 83

nadunchik Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:02 | Сообщение # 296
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (echo)
ты Польке про рябину расскажи поподробнее.. и про др ягоды-грибы

она уже проинструктирована по уши по поводу бабушкиных бредовых идей в целом, а также в частности: не есть НИЧЕГО из бабушкиных рук, не садиться с бабушкой в машину, не играть на дороге, как бы бабушка не просила, и прочее 8
Quote (echo)
так он у тебя на Ваню больше похож. Владимир - не про него) Вованя - вот это крутяк

эээ! мой Владимир Юрьевич, между прочим, уже три патента в этом году получил, а также в аспирантуру поступил, и сейчас я как раз мешаю ему над диссертацией работать 3 85
Quote (echo)
и на прямой вопрос надо давать прямой ответ. что это? - нож. а это? - часы. все. уложится оно там.

оо, вопросы - очень живая тема. меня тут ребенок на пару минут выключил, когда на мое "Снег пошел!" она спокойно спросила "Куда?". вообще она меня своими выяснениями причин и следствий измучила ужасно - я уже не знаю, как на эти миллионы ПОЧЕМУ отвечать 2
Quote (echo)
а Полька - она ж у тебя директор - ПолинЫЧ! не иначе)

ага, а она последнее время тоже стала всем всякие смешные прозвища придуывать: несколько дней звала меня "матушка", потом "мамуля-красотуля", сейчас я "мамО". на манер нашего Полиныч зовет всех Тимыч, мамыч и папыч. а еще научилась рифмовать слова и Тимку теперь регулярно зовет "Тимон-картон" 7

мама-принцессы Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:07 | Сообщение # 297
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

nadunchik, а зачем ваша бабушка просит играть на дороге? 7

Все мы разные....

nadunchik Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:15 | Сообщение # 298
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (мама-принцессы)
а зачем ваша бабушка просит играть на дороге?

просто бабушка у нас очень хороший человек 85
дело в том, что свекровь не считает дворовую дорогу, на которую попадаешь сразу же из подъезда, НАСТОЯЩЕЙ дорогой, и не волнует, что по ней машины иной раз с огромной скоростью носятся. ей кажется, что машины - такие штуки, которые в принципе могут молниеносно остановиться, увидев маленького человечка несущегося наперерез... и главный довод в спорах: "Но ведь там еще дети играют!" и "У нее ведь на куртке есть световозвращатели!".

echo Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:35 | Сообщение # 299
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
Владимир Юрьевич, между прочим, уже три патента в этом году получил, а также в аспирантуру поступил

81 81 81 простите)))
Quote (nadunchik)
я уже не знаю, как на эти миллионы ПОЧЕМУ отвечать

а у нас ЗАЧЕМ. и нет вопроса ПОЧЕМУ))) может и к лучшему, но это ЗАЧЕМ меня уже утомило)))
а порой так недоверчиво:"правдааа??" или "точно так?.."

Ракушка Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:27 | Сообщение # 300
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас тоже бесконечные почему и зачем. Причем может какую-то ситуацию полдня обдумывать. А потом вечером начинает выяснять что это такое было утром. Я не всегда сразу соображаю, о чем вообще речь.
naducnhik, На мое "Снег идет" был задан вопрос "зачем".

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии