мама-принцессы, спасибо, честно говоря, никак не ожидала такого, т.к в группе все ходят, и больных детишек нет. И в других группах тоже все нормально. Дети - отражение наших страхов
мама-принцессы, мы никуда пока не ходили, тк. пугают гриппом. Врачей у нас очень мало, у каждого по несколько участков, работы у них много, смотрят детей так себе, в основном хожу к ним из-за справки в сад. Врача пока ждем . Вот думаю, стоит ли завязываться на платных педиатров (например в Семейной поликлинике), будет ли от них больше толку, чем от участковых? Дети - отражение наших страхов
Нютка, а вы как до сада добираетесь? пешком или на транспорте? Мы тут во вторник полтора часа ехали у меня муж на работу в Москву уже приехал а мы только к саду подходили ехали с начала Космонавтов до Подлипок...ужас, а домой ехали тут как-то, перед нами женщина сидела, разговаривала по телефону и жаловалась, что ушла с работы пораньше и что у неё температура 38....так что тут вообще не избежать болезней, но мы эту неделю отходили, вчера правда проспали, тяжело мне после праздников в 7 вставать
alivka_05, пешком, если Полинка сама идет, то около 15 минут получается. Днем получился рекорд температуры - 39.6. Плохо сбивается. Как у дочки Дашутки. Жалуется, что глаза щипет, свет приходится выключать или шторы задергивать (глаза болят). Мне кажется, что это уже на грипп похоже. Соплей нет, небольшой кашель сухой. Дети - отражение наших страхов
В общем, у нас больше недели в сад ходить не получается.
мы обычно две недели ходим, а потом заболеваем на месяц (Полька то болеет неделю, но за ней я и мелкий, поэтому долго сидим), а один раз даже до трех недель дотянули сейчас собираемся в сад прямо рядом с домом переводиться, идти тут пять минут, вот я и думаю, а не стоит ли водить ее всего на пол дня - с 9 до 12? может так меньше болезней хватать будет? вроде в группах кратковременного пребывания детишки не так много болеют...
Цитата (alivka_05)
Мы тут во вторник полтора часа ехали
жуть какая а почему так долго то? мне кажется, от пр-та Космонавтов пешком минут 40 идти до сада.
Девочки, здравствуйте, а есть среди вас, чьи детки в этом году в сад пошли? Нам сейчас "счастье привалило" - сад дали, вот теперь думаю к чему готовиться и как лучше все сделать, чтобы сын с удовольствием ходил в сад. Поделитесь, пожалуйста, секретами успеха))))))))) Летом пару месяцев Лева ходил в частный сад в ГКП, ему очень нравилось, но, думаю, это немного разные вещи с садиком... В общем чувствую, что начинаю потихоньку паниковать ..... К тому же парень не одевается сам, не спит днем... Нютка, выздоравливайте скорее!!!
Девочки, здравствуйте, а есть среди вас, чьи детки в этом году в сад пошли?
Мы в этом октябре пошли в сад. До этого месяц отходили в частный, там попривыкли и в садик уже шли относительно спокойно. Мне помогли всякие статьи на тему "как подготовить ребенка к саду". Коля тоже особо не одевается сам - но в саду работает "стадное чувство" - они быстро друг у друга учатся.
Цитата (Яник)
Поделитесь, пожалуйста, секретами успеха
Набраться терпения и приготовиться к тому, что первое время сопли-кашли неизбежны. Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
Яник, хорошо вам пойти в сад... мы пока бросили сад...за 3 мес были 9 дней в саду(((( ну кто как....кто то и ничего пошел....
Добавлено (18.01.2013, 18:53) --------------------------------------------- Нютка, я платно вызываю....еще и нескольким показываю.... хотя говорят бесплатные хорошие бывают.Я не встречала таких. Старшему 15,младшей 3...
ничего себе.... Но может сезон такой - мои без сада с конца сентября болели, думала и НГ с соплями-кашлем будем встречать, но вроде выбрались из замкнутого круга, ттт. Хотя теперь младшая - слабое звено, чуть что - сопли-кашель
Сообщение отредактировал Яник - Пятница, 18.01.2013, 18:58
жуть какая а почему так долго то? мне кажется, от пр-та Космонавтов пешком минут 40 идти до сада.
снег пошел тогда сильный и говорят кто-то тюкнулся в районе памятника, но когда мы ехали, никакой аварии не было, я думала это просто из-за погоды...А идти тут да, минут 30-40 я иногда в целях экономии хожу за Ксюхой пешком...
Цитата (nadunchik)
сейчас собираемся в сад прямо рядом с домом переводиться,
у вас нашелся вариант обмена или там частый садик у вас? Я тут выхожу на днях из подъезда, холодно, ветер...а девочка из двора везет на санках сына в сад....а я как представила, что нам еще минут 25-30 ехать и минут 5 идти еще....обзавидовалась.... очень надеюсь, что в мае-июне кому-то дадут сады и мы хотя бы поближе поменяемся...ну не на проспект Космонавтов конечно, но на проспект Королёва очень надеюсь...
Яник, нам дали в начале декабря. Тоже не самостоятельные. Вот по прошествии месяца спросила как у дочки дела. Сказали хорошо, сама ест, одевается, просится писать. Всех воспитателей по имени отчеству знает, общается. На НГ утреннике одна из немногих рассказала стишок, станцевала. У нас до этого только развивающие занятия были. в общем у страха глаза велики. Правда ходить мы начали - 3 дня ходим, 4 дома отсиживаемся с соплями (но все без температуры и без кашля было). Потом в морозы отключали отопление почти на 2 дня, появился кашель. Но вылечелись до НГ. На каникулах дочка скучала по саду.
Сообщение отредактировал LaViRa - Пятница, 18.01.2013, 22:02
nadunchik, Яник, спасибо. Врач приходила, смотрела горло, сказала, что подозрение на гнойную ангину. Температура так и держится 39.6, периодически немного спадает из-за жаропонижающих. Дочка жалуется, что глаза щипят и сильно болят, не выносит света совсем. У кого-нибудь было что-то подобное? Назначили антибиотики, арбидол, но дочка его не может глотать. Дети - отражение наших страхов
Нютка, у нас была ангина, но не гнойная. Темп-ра по 40 и не сбивалась. Всякие сиропы жаропонижающие вызывали рвоту (тк горло воспалено, а они все раздражающие). Выписали свечи Нурофен, в горло пшикали Мирамистин. И выздоровели
LaViRa, а сколько дней температура держалась? Я сиропы водой развожу, даю как чай, сколько выпьет, столько и выпьет, на свечи понос начинается. А про мирамистин, спасибо, надо будет брызгать. Дети - отражение наших страхов
Яник, мы с ноября ходим. Сын такой "мамочкин" был, я боялась что будут дикие истерики. Но он в сад пошел отлично: ни одной истерики, ни одного крика. Его в садике хвалят очень. Только вот болеть начали часто: неделю ходим, две сидим. До садика практически не болели.
Цитата (мама-принцессы)
хотя говорят бесплатные хорошие бывают.Я не встречала таких.
Нам повезло. У меня на участке замечательный педиатр. А подруге вот не повезло, она платного вызывает регулярно.