Задумываюсь в серьёз, чтобы второй раз в декрет пойти
а я и на работу еще не выходила(потому что перед беременностью нигде не работала) и уже сама хочу второго, да и Ксюша почти каждый день спрашивает, почему мы ей сестричку не рожаем, рассказывает что у них в садике у кого-то уже есть младшие сестрички\братики Но на работу я хочу хоть куда-то выйти на годик-два....
Цитата (Нютка)
Две недели отходила Полина нормально, но сейчас сопли пошли и кашель
мы после НГ праздников ходили без перерыва, а тут в прошлую пятницу засопливилась, решили недельку дома посидеть, думала с сегодняшнего дня ее поведу в сад, так в выходные снова сопли какие-то жидкие стали....короче сидим дома
Цитата (nadunchik)
мы сейчас в сад не ходим,
да мы заметили, что вы выбыли Ольга Анатольевна сказала, что 2 человека ушло, 2 пришли уже на их места....
Цитата (nadunchik)
сырный соус хайнц,
Цитата (cyber-umka)
а моя из соусов согласна только на кетчуп хайнц+сметана ))
а мы вообще еще не едим соусы :8:как-то я сама не приучена к ним особо и ей не даем....она у меня с самого младенчества не едок, поэтому я не напрягаюсь особо, иногда есть много, прям удивляюсь а иногда не хочет и я не мотаю нервы ни себе ни ей...
Цитата (nadunchik)
девочки, как у вас с дневным сном?
Наша очень подолгу засыпает....вот сегодня например в 15.30 уснула, хотя в саду в это время их уже поднимают но мы и утром встаем естественно не в 7 а в 9
alivka_05, вот и у нас появились сопли, поначалу было мало. Потом стади зеленые, мы решили 5 дней дома отсидеть. Вчера вроде ничего уже не было, сегодня в сад пошли и в саду у нас снова сопли потекли. Записалась с МедикаМенте на завтра, но к Паршиковой не получилось, пойдем к другому. [/b]nadunchik[b], а вы в какой центр ездили (можешь в личку скинуть инф-ю)?
У нас тоже сопли зеленые начались, наверное, заберу ее на четверг и пятницу, у нас только на три дня максимум без справки разрешают в сад не ходить. Дети - отражение наших страхов
мама-принцессы, у меня сын тоже в в этот период (начала садиковской жизни) болел без конца, но он пошел раньше в 2 года и 5 месяцев, в следующий садиковский год он болел гораздо меньше. Возможно, это такой период адаптации, хотя у Полины в группе есть детишки, которые практически совсем не болеют. Кстати, может еще и год с "активными" вирусами, у нас и папа с соплями и горлом ходил недавно, теперь, чувствую, и до меня очередь доходит.
Девочки, а как у вас детишки к овощам относятся? Какие любят, а какие не очень? Моя подсела на морковку и брокколи. Дети - отражение наших страхов
Девочки, а как у вас детишки к овощам относятся? Какие любят, а какие не очень? Моя подсела на морковку и брокколи.
Мой любит помидоры, но сейчас не сезон. Иногда покупаю черри. Морковку ест в виде салата с яблоком. Брокколи, цветную капусту по настроению, винегрет любит, но отдельно свеклу не ест. И ест сырую картошку Я начищу, чтобы сварить, оставлю, прихожу на кухню - часть картошки погрызана или когда на суп режу, прямо нарезанную утаскивает и ест.
И как Вы всё успеваете? Я имею ввиду на работу выйти? Я не могу до сих пор найти работу - только собираюсь, как мои по очереди заболевают :( Вот 2 недели последние грипповали, сегодня в садик пошли. А я работать хочууууу, двойной декрет надоел.
Цитата (Нютка)
но стала вообще плохо кушать, особенно мясо и картошку.
Мой тоже почему-то стал гораздо хуже есть. А ведь так хорошо кушал, не привередничал. Но всё равно ест лучше, чем старшая, она у меня дама привередливая.
Цитата (LaViRa)
Девочки у нас есть в городе хороший ЛОР, думаю дочку проверить отнести? Что то меня беспокоит, что она храпит по ночам (когда здорова и без насморка). 2
Дочка тоже храпела. Поставили аденоиды. Мне Паршикова в МедикаМенте нравится. Еще у нас открылся центр НейроПрофи в Юбилейном. Там Лор хирург и сурдолог, как я поняла. Со слухом он нам очень помог. Но по мелочам я бы к нему не пошла, мне кажется, он сразу какое-то жесткое лечение назначает. А женщина-лор мне там не понравилась, показалась невнимательной (фамилию забыла).
Девочки, а как у вас детишки к овощам относятся? Какие любят, а какие не очень?
Старшая обожает морковь, тоннами ее есть может. У нас в 2 года была даже так называемая каротиновая желтуха, потому что ребенок безконтрольно потреблял морковку и тыкву. Сейчас я лимитирую этот процесс. Огурцы еще любит. Младший к моркови равнодушен, зато просто обожает цветную капусту свежую, любит обычную капусту, сырую картошку, брокколи, огурцы.
И как Вы всё успеваете? Я имею ввиду на работу выйти?
Я в бюджетной организации, сразу предупредила, что на полдня буду выходить в некоторые дни, т.к. у старшего подготовка к школе в 16.00 Пока он на "Дошколенке", есть 1.5 часа времени, можно кое-чего поделать. А так, в основном, вся домашняя работа переносится на выходные дни.
Цитата (Panda)
И ест сырую картошку
Цитата (Юна)
сырую картошку
Ничего себе Полинка тоже огурцы любит, и помидорки маленькие ("пульки" - они сладкие). Дети - отражение наших страхов
У нас овощи не в чести. Может только морковку из супа съесть или огурец. А все остальное о-о-чень редко ест. Да и то в основном летом, в сезон. Но учитывая, что у нас с едой вечные битвы (кроме каш), я конкретно на овощах не зацикливаюсь.
А у нас зато каши не ест. Только последнее время стал есть овсянку с малиной: я варю, туда чуть сахара и мороженую малину сыплю, заодно и каша остывает, а малина размораживается.
У нас ест только хлопья Нордик, хорошо идут гречневые хлопья и пшенные, овсянку пару ложек может съесть, рисовую ни в каком виде. Обычные крупы вообще не ест. Выручают пока макароны, да и то необычного вида. Дети - отражение наших страхов
Димон сегодня порывался изобрести новое блюдо, макароны с яблоками: хотел накидать яблок в общую кастрюлю в процессе варки, я сказала, что не ем макароны с яблоками и пусть себе в тарелку режет. В итоге насыпал себе в тарелку, но потом убрал, сказал, что отдельно лучше
Девочки! У кого-нибудь случайно нет костюма кота/котенка? Я б взяла напрокат...
Нелля, а ты куда наряжаться собираешься? не к Ларисе Николаевне? а то мы по-скромному будем с нарисованными усами, хвостом и ушами. а вдруг все остальные будут в мехах?
Надюш, именно туда. Она сказала, что если что ушки даст, но интереснее, когда котята разные. Мне вроде еще ушки обещали - пойду сегодня заценю. А ты чем будешь рисовать? Я тоже хотела, но кроме акварели в голову ничего не лезет. А это, я боюсь, потом долго отмываться будет.
Ракушка, если про усы - то своим контурным карандашом можно Есть ещё специальные карандаши, типа аквагрима. Если в район маг. "Алёнка" удобно добраться, могу дать "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов