Девочки, как у ваших детишек проходит обучение слогов, счета? Кто будет начинать готовить своих к школе и где?
Нютка, не очень процесс идет... с трудностями.... боюсь, что за лето все забудет... а может наоборот - подрастет и все сразу научится! В школу мы пойдем в 2013 (счастливом) году, так что на этот учебный год я не буду заморачиваться: в саду и с няней будет заниматься. Главное в этом году определиться для себя в какую школу ее отдавать и уже от этого "плясать".
Нютка, мой буквы знает почти все, но читать не хочет, лодырь. Считает до 100 нормально, в пределах 15 складывает и вычитает. Подозреваю, что может и дальше скаладывать и отнимать - но ленится.
Quote (Kenga)
Нютка, не очень процесс идет... с трудностями.... боюсь, что за лето все забудет... а может наоборот - подрастет и все сразу научится! В школу мы пойдем в 2013 (счастливом) году, так что на этот учебный год я не буду заморачиваться: в саду и с няней будет заниматься. Главное в этом году определиться для себя в какую школу ее отдавать и уже от этого "плясать".
мы тоже решили в 7.6 отдать. Но будем на подготовительные курсы ходить, мы решили в 5 школу идти, в 2013.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
мы тоже решили в 7.6 отдать. Но будем на подготовительные курсы ходить, мы решили в 5 школу идти, в 2013.
я как раз хочу в 6 и 10 отдать, а не в 7 и 10..... мы октябрьские....
Quote (Лёля)
мой буквы знает почти все, но читать не хочет, лодырь
буквы знаем тоже, но слоги складывать не идет.... проще на картинку посмотреть и сказать, что там нарисованно.... до смешного доходит: сбово было "баран", буквы назвала, в слоги сложила, а получилась - овца!
Quote (Лёля)
Считает до 100 нормально, в пределах 15 складывает и вычитает.
а это для нас недостижимо! считает до 10, может чуть дальше, но складывает и вычитает (только + - 1) в пределах десяти. Цифры тоже очень неуверенно знает... путает 7, 8, 9
я как раз хочу в 6 и 10 отдать, а не в 7 и 10..... мы октябрьские....
мы февральские, нам либо в 6.6, либо в 7.6. Были бы октябрьские, отдала бы в 6.10. Но многие отговаривают в 6.6 отдавать. Сначала была мысль, но по весне передумали.
Армия армией, но пусть у ребенка детство побудет, все-так нагрузка в школе большая, а он чувствую, что морально не готов пока.
Quote (Kenga)
буквы знаем тоже, но слоги складывать не идет.... проще на картинку посмотреть и сказать, что там нарисованно.... до смешного доходит: сбово было "баран", буквы назвала, в слоги сложила, а получилась - овца!
у нас тоже самое - картинки. А зачем читать - для этого мама с папой есть
Quote (Kenga)
а это для нас недостижимо! считает до 10, может чуть дальше, но складывает и вычитает (только + - 1) в пределах десяти. Цифры тоже очень неуверенно знает... путает 7, 8, 9
у нас считать как раз любит очень. Но ленится, особенно если пытаешься с ним сесть и позаниматься конкретно.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, как у ваших детишек проходит обучение слогов, счета? Кто будет начинать готовить своих к школе и где?
мой знает буквы и слоги читает, может короткое слово прочесть. Считает наверное до 20, и математические действия до 5 примерно. Ничему специально не учила, дочку к школе готовила - сын рядом. Ну и плюс он ходит в сад (правда только с февраля) в группу на год старше.
В школу отдавать буду в 7,4 в 2013 году.
Девочки, а зачем вам нужно, чтобы дети так рано умели читать? Уметь-то они будут, а вот захотят ли?
у нас тоже самое - картинки. А зачем читать - для этого мама с папой есть
совершенно верно и правильно - картинки! То что нужно для детей 5 лет, т.к. и мыслят они еще картинками - мышление наглядно-образное. А словесно-логическое к 7 годам формируется, вот тогда и самостоятельное чтение в самый раз.
Девочки, а зачем вам нужно, чтобы дети так рано умели читать? Уметь-то они будут, а вот захотят ли?
да мы не заставляем. Просто он сам пытается буквы писать, что-то получается, что-то нет, спрашивает, что это за бкува. Сам попросил ему букварь купить. Но больше чем 5-10 минут его на изучение букв не хватает.
Quote (Ollus)
совершенно верно и правильно - картинки! То что нужно для детей 5 лет, т.к. и мыслят они еще картинками - мышление наглядно-образное. А словесно-логическое к 7 годам формируется, вот тогда и самостоятельное чтение в самый раз.
наглядно-образное мышление у нас развито по полной программе..... иногда даже слишком
С нами учитель с апреля (вроде ) занимается, учит читать. Уже простые слоги и слова может прочитать. До этого слоги не читала совсем. Постоянно пишет письма бабушкам, я ей подсказываю буквы Считать умеет до 49, дальше надо напомнить 50 и т.д. Складывает-вычитает в пределах 10-15 (сама как-то начала примерчики себе задавать и считать ) В школу хочу в 6,5 если готова будет. Всё не случайно
Мы тоже в 2013 в школу пойдем. Буквы писать любит, но некоторые забывает. Считает до 31 (у нас календарь висит в коридоре). Слога пока не понимает как читать (две буквы сразу). По картинкам тоже буквы определяет, еще на слух. Любит, когда ему книжки читают. Уже читаю ему "Кортик" на ночь. Но сам учиться читать не хочет. Со сложением и вычитанием не очень хорошо. Заниматься дома любит, но мешает сестренка, поэтому начинает орать и злиться. Обучение в этом случае тормозится. Дети - отражение наших страхов
я читать не успеваю младшим... Сам Колян читать научился незаметно для нас... читает и сразу понимает, что прочел...(Дочка-первоклассница читает сейчас хуже него...) Журналы свои (Мадагаскар) читатет сам....над кроватью висел сначала алфавит говорящий, потом слоги.... Ну и старшие дети помогают немного научить.... Пример старшего брата, читающего запоем все, что попадется, очень много значит..... Оксаночка
Лёля, может пока ему рано и не интересно? Вы вон зато как считаете У меня Варвара писать любит, читать хотела научиться (правда ленится и я особо часто не заставляю), со счетом слабее. А вообще английский любит и в Англию хочет Всё не случайно
Лёля, нам вот такая именно и помогла, наверное....Плюс у каждого старшего ребенка своя висит (английские звуки с буквами,таблица умножения) - тыкают постоянно во все... и запоминают....
Quote (Лёля)
- лодырь еще тот.
Наш тоже лодырь, но когда никто тебе не читает..., приходится самому выкручиваться.... И старший стал читать запоем, как дочка родилась, и родительские чтения слегка приостановились... Оксаночка
но когда никто тебе не читает..., приходится самому выкручиваться.... И старший стал читать запоем, как дочка родилась, и родительские чтения слегка приостановились...
хороший выход пора за дочкой