Хочу вспомнить старую пословицу по данной теме : " Будет роток,будет и кусок". И заметьте последовательность-сначала появление малыша,а уж потом и того на что его содержать.Когда у нас был 1 ребенок-не было ни квартиры,ни машины,ни работы у мужа.Родился второй-появилась хорошая работа.После рождения 3-го-купили машину,ну и так далее. Сейчас детей пятеро и материальное положение только улучшилось. И так происходит не только в нашей семье-знаю огромное количество многодетных семей,в которых уровень доходов растёт с рождением следующего малыша.
вот ведь...чтой-то вы иронизируете??? значит узнаете скоро...ироничная вы наша...
совершенно нет, абсолютно искренне спросила, все пытаюсь жить экономней, и вопрос касался все тех же предметов отпуска/ремонта/крупных покупок...конечно, все это можно отложить на время декрета, пока мама тоже не начнет работать, но ведь когда много деток, работать сложно, а работать прибыльно, по мне так нереально практически. на самом деле для меня это нормальная сумма для жизни, если не копить ни на что.
совершенно нет, абсолютно искренне спросила, все пытаюсь жить экономней, и вопрос касался все тех же предметов отпуска/ремонта/крупных покупок...конечно, все это можно отложить на время декрета, пока мама тоже не начнет работать, но ведь когда много деток, работать сложно, а работать прибыльно, по мне так нереально практически. на самом деле для меня это нормальная сумма для жизни, если не копить ни на что.
Маш, у меня есть знакомая "девушка" мать 4х пацанов. У нее тоже было не все гладко, осталась одна с 3 детьми, работала много, но при этом все дети обласканы, одеты шикарно(именно шикарно kenzo и т.п.) при отдыхали тоже не раз в год, и это было без мужа. Сейчас она за мужем, но так же работает и все успевает. Тут не уговорить, тут пробовать надо. Я не решалась осознано на младшего, он сам решился заселиться, и момент то подходящий выбрал, я только устроилась на работу, муж без работы сидел, но вод все решилось и нормализовалось. Да мы ездим на море 2 раза за сезон в мае и сентябре. Дети одеваются в сп я нет, не могу не мерить. Кстати у меня знакомая для того чтоб родить ребенка, специально копила денег на работе чтоб 1,5 года не о чем не думать, а потом уже няня и прочее... INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Хочу вспомнить старую пословицу по данной теме : " Будет роток,будет и кусок". И заметьте последовательность-сначала появление малыша,а уж потом и того на что его содержать.Когда у нас был 1 ребенок-не было ни квартиры,ни машины,ни работы у мужа.Родился второй-появилась хорошая работа.После рождения 3-го-купили машину,ну и так далее. Сейчас детей пятеро и материальное положение только улучшилось. И так происходит не только в нашей семье-знаю огромное количество многодетных семей,в которых уровень доходов растёт с рождением следующего малыша.
Как это,интересно,не вижу связи!Ну,если только считать.что появляется еще одна причина или стимул,как вам будет угодно,больше работать!
Как это,интересно,не вижу связи!Ну,если только считать.что появляется еще одна причина или стимул,как вам будет угодно,больше работать!
Именно стимул, у нас когда дочка родилась папа стал искать новые возможности заработка и появились деньги на то на что их не было когда мы оба работали, да и как не странно даже на работе ему зарплату повысили)))
Архипова-Мария, можно, Маш, и работать и прибыльно работать, если это требуется по моральным или материальным обстоятельствам!!! а можно и с одной лялькой НИЧЕГО не успевать и ничего не хотеть... у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
ну прям уж жаль...не знаю, у нас и я одна, и у мужа нет братьев/сестер, зато нет и семейных склок по поводу наследства, жилья, чья комната, кому купить. и никакми одинокими мы никогда себя не считали, наоборот, постоянно окружены вниманием всех
муж один, я одна из трех, у него и в гости не к кому сходить, кроме родителей, а у меня........при условии что все родственники в основном в Уфе живут, а тут только сестры и родители....мне тоже жалко моего мужа, ему не понять нас многодетных, когда даже в дурака не скучно сыграть на троих