Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 16:22

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Воспитываю ребенка одна без мужа
Архипова-Мария Дата: Среда, 08.08.2012, 11:39 | Сообщение # 541
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лусик)
Quote (coronae)
на мой взгляд - просто бравада. с "Я" на первом месте... и как мне кажется тщательно замаскированная обида.

Вы ошибаетесь! К счастью для меня...

она не может ошибаться, это против природы и самой сущности человека, как бы вы себя ни убеждали в обратном...

Grappa Дата: Среда, 08.08.2012, 11:41 | Сообщение # 542
Свой человек
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лусик)
Вы ошибаетесь! К счастью для меня...
дай то Бог, только вопрос "счастливости" в этой ситуации ребенка очень спорный. и я к сожалению тоже знаю о чем говорю.

Небо пахнет конфетами! :-)

Сообщение отредактировал coronae - Среда, 08.08.2012, 11:42

Лусик Дата: Среда, 08.08.2012, 11:46 | Сообщение # 543
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

EvApeace, да ну... Нас тогда совсем затюкают 5 А потом сами вступят в этот клуб.
Дело времени (хи-хи)

Quote (МАМАМАША)
чем он каждый день будет видеть пьяного папашу бухающего на кухне

под тупые мультки (ой если угадала). Просто таже фигня была...
МАМАМАША, если у человека розовые очки на носу - ему ничего не докажешь. Пока сам не столкнется с этим - не поверит..увы...

МАМАМАША Дата: Среда, 08.08.2012, 11:55 | Сообщение # 544
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Архипова-Мария)

абсолютно согласна...сами себя убеждают, что счастливы..

Ерунда все это, сестра давно живет и воспитывает сына одна. Поклонников много и замуж не раз предлагали, но ей это не нужно ни за какие блага цивилизации. Как психолог (кандидат наук) она давно поняла, что 99% современных мужчин страдают инфантилизмом и отсутствие волевой сферы, а попросту говоря нытики с играющим детством в попе, минимум ответственности и усилий.

Добавлено (08.08.2012, 11:55)
---------------------------------------------
Архипова-Мария, по вашим словам получается Майя Плесецкая, и Софья Ковалевская и Фаина Раневская ущербные... вот если бы у них были мужики неизвестно узнал бы их мир или нет
туда можно добавит Коко Шанель

Лусик Дата: Среда, 08.08.2012, 11:55 | Сообщение # 545
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Архипова-Мария)
что и делаю...из моих подруг все замужем и счастливы, одна только осталась незамужняя, одна месяц назад вышла....друзья мужа все женаты и счастливо растят деток...разведенных в окружении нет...вру, один есть, правда...но это же не большинство

вы знаете я с бэушным мужем тоже создавала впечатление счастливой семьи. И все были мягко сказать удивлены, когда мы развелись. А как начала вылезать правда об отношениях внутри семьи - там просто культурный шок случился...

О всем счастливом расположении духа я вас убеждать не стану. Как хотите, так и думайте. Это ваше право. Но про себя и своего ребенка я знаю все. И могу дать оценку своим и его чувствам и эмоциям... Это вы хотите видеть нас глубоко униженными и оскорбленными. И не можете принять обратного!

Архипова-Мария Дата: Среда, 08.08.2012, 11:59 | Сообщение # 546
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Лусик)
Это вы хотите видеть нас глубоко униженными и оскорбленными. И не можете принять обратного!

с чего вы взяли? мне просто непонятно, зачем убеждать других в своей счастливости, когда на самом деле каждая Женщина хочет видеть рядом с собой Мужчину

Quote (МАМАМАША)
99% современных мужчин страдают инфантилизмом и отсутствие волевой сферы, а попросту говоря нытики с играющим детством в попе, минимум ответственности и усилий.

бред
Quote (МАМАМАША)
по вашим словам получается Майя Плесецкая, и Софья Ковалевская и Фаина Раневская ущербные... вот если бы у них были мужики неизвестно узнал бы их мир или нет
туда можно добавит Коко Шанель

почему ущербные-то? я где это писала? просто так жизнь сложилась...а что в голове конкретно у этих женщин-никто не знает

Kenga Дата: Среда, 08.08.2012, 12:07 | Сообщение # 547
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лусик)
Есть 2 жизни - формальная (юридическая) и частная... думаю, что все подряд не будут заглядывать в свидетельство о рождении ребенка. Если сами показывать не станете... Так что... У моего ребенка папа есть, родился в браке...

вот это как раз мелочи... мои родились не в браке, но отец есть, причем не только по документам... тут важнее ощущения ребенка, конечно, если формально отец есть, а ребенок не ощущает этого, то, возможно, лучше без такого формального папы...
Quote (Архипова-Мария)
Quote (Лусик)
Посмотрите сколько сейчас разводов - ужас... Каждый третий наверное

не надо преувеличивать

разводов всегда много было и есть
Quote (МАМАМАША)
Я за свои почти 30 лет встречала только 1 настоящего мужчину

это прям отдельная тема... а что такое "настоящий" мужчина?

Добавлено (08.08.2012, 12:06)

Quote (Лусик)
А потом сами вступят в этот клуб.
Дело времени (хи-хи)

тут дело времени... пока одни будут вступать, другие будут уходить.... т.к. меняется все в жизни 83 и наше ощущение от жизни тоже меняется 5

Добавлено (08.08.2012, 12:07)

Quote (МАМАМАША)
вот если бы у них были мужики неизвестно узнал бы их мир или нет

не известно, были бы они несчастны, если бы мир их не узнал...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

МАМАМАША Дата: Среда, 08.08.2012, 12:09 | Сообщение # 548
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
это прям отдельная тема... а что такое "настоящий" мужчина?

83
Это точно, тут у каждой своя правда, думаю именно поэтому мнения и разделились, у всех понятие разные, в зависимости от воспитания, образования и других факторов
.
Quote (Архипова-Мария)
бред
это не бред, а реальные факты исследований за многие годы.

Архипова-Мария Дата: Среда, 08.08.2012, 12:11 | Сообщение # 549
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
бред
это не бред, а реальные факты исследований за многие годы.

а вы в курсе вообще, как работает статистика в нашей стране?

МАМАМАША Дата: Среда, 08.08.2012, 12:11 | Сообщение # 550
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Kenga)

А разве кто то из них был несчастлив...

Kenga Дата: Среда, 08.08.2012, 12:14 | Сообщение # 551
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
Quote (Kenga)

А разве кто то из них был несчастлив...

так от куда нам занать? они были успешны.... но не факт, что не променяли бы свою успешность на семью.... мне вот всегда было интересно, что же такое произошло в жизни Раневской, что она так жестко против семьи и детей высказывалась....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Лусик Дата: Среда, 08.08.2012, 12:16 | Сообщение # 552
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Архипова-Мария)
с чего вы взяли?

С ваших слов

Quote (Архипова-Мария)
каждая Женщина хочет видеть рядом с собой Мужчину

для вас счастье только в том, что рядом с вами есть мужчина??? В таком случае уже мне вас жалко...

Quote (Архипова-Мария)
бред

к сожалению это жизнь...

Quote (Kenga)
если формально отец есть, а ребенок не ощущает этого, то, возможно, лучше без такого формального папы...

об этом и шла речь изначально

leanika Дата: Среда, 08.08.2012, 12:22 | Сообщение # 553
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нельзя всех под одну копирку, я вот считаю, если я останусь одна или что не так сложится в семье, главная причина во мне и в моем выборе, а не в ком то ещё, и не в том, что все мужики козлы, если они рядом со с мной значит во мне тоже что то не так, не правда ли. Кому то нравится ныть, кому то хвалить свою жизнь, все люди разные. Кому то родить ребенка - это уже огромное счастье в принципе. И мужчины все разные и каждому нужно свое. Возможно даже семьи бомжей счастливы - это их осознанный выбор и жизнь и так им нравится. У меня есть огромное число примеров семей, где все не так как у всех, но самое главное, если они счастливы для себя, а не для кого то, или счастливы одни (это удел оч сильных людей, но таких оч мало, и скорее одиночество - это их выбор, а не кара)

Лусик Дата: Среда, 08.08.2012, 12:31 | Сообщение # 554
Знаток форума

Награды на модернизации

Давайте вспомним с чего началась эта тема?

Мама и ребенок — уже семья. Женщина с ребенком не одинока: Она Самостоятельна!

Это самый первый пост!!! И в нем заложены ключевые слова!!!

Архипова-Мария Дата: Среда, 08.08.2012, 13:18 | Сообщение # 555
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Лусик)
Quote (Архипова-Мария)
каждая Женщина хочет видеть рядом с собой Мужчину

для вас счастье только в том, что рядом с вами есть мужчина??? В таком случае уже мне вас жалко...

не только, но и без мужчины женщина не может быть абсолютно счастлива

Quote (Лусик)
Мама и ребенок — уже семья. Женщина с ребенком не одинока: Она Самостоятельна!

Это самый первый пост!!! И в нем заложены ключевые слова!!!

так а никто и не спорит с этим

Катруся Дата: Среда, 08.08.2012, 13:56 | Сообщение # 556
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (leanika)
это удел оч сильных людей, но таких оч мало, и скорее одиночество - это их выбор, а не кара

одиночество удел слабых, уединение удел сильных.
Quote (leanika)
если я останусь одна или что не так сложится в семье, главная причина во мне и в моем выборе, а не в ком то ещё, и не в том, что все мужики козлы, если они рядом со с мной значит во мне тоже что то не так

далеко не так...выбирать особо не из кого
Quote (Архипова-Мария)
но и без мужчины женщина не может быть абсолютно счастлива

и с мужчиной тоже..счастье в принципе понятие абсолютное,а не относительное и не зависит от такого фактора как наличие или отсуствие мужчины.
Лусик, я кстати вам верю что вам хорошо и вы счастливы, я и сама счастлива в таком положении)))
я хотела бы рядом мужчину достойного, но не цель, будет так будет, нет и нет, однако его остуствие не делает меня несчастной, я живу радостной и наполненной жизнью....и к слову сказать со вторым мужчиной я тоже не смогла жить, и не меня бросают, я прошу меня покинуть... создавать иллюзию счастья для общественности не хочу, я для себя живу, а не для кого то.

МАМАМАША Дата: Среда, 08.08.2012, 13:56 | Сообщение # 557
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Архипова-Мария)
не только, но и без мужчины женщина не может быть абсолютно счастлива

Не нужно обобщать, кто-то счастлив с мужчиной, кто-то нет. Но обвинять в показухе и выказывать жалость (унижая тем самым жалких, по вашему мнению) никто не в праве.

Grappa Дата: Среда, 08.08.2012, 13:59 | Сообщение # 558
Свой человек
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

как тут интересно))))) 5

Quote (МАМАМАША)
Как психолог (кандидат наук) она давно поняла.
ученая степень не показатель правильности суждений - это раз. это всего лишь - научная степень.
Quote (МАМАМАША)
что 99% современных мужчин страдают инфантилизмом и отсутствие волевой сферы, а попросту говоря нытики с играющим детством в попе, минимум ответственности и усилий.
на мой взгляд это последствия отсутствия нормального воспитания, а именно, воспитания женщинами. (не столь важно - из-за отсутствия отца, из-за не участия отца в процессе воспитания, или не "правильного отца"), а это как раз проблемы, которые аукаются у наших детей в будущем (ведь инфантильные мужчины тоже когда то были детьми), МАМАМАША, ваша сестра должна бы была об этом подумать наверное)))
Quote (МАМАМАША)
Майя Плесецкая, и Софья Ковалевская и Фаина Раневская ущербные... вот если бы у них были мужики неизвестно узнал бы их мир или нет
а это мне кажется из другой оперы, но у Плисецкой был Щедрин вообще то... у других тоже(про Ковалевскую не знаю правда))), но у них не было детей, и не известно, узнал бы мир о них при другом раскладе))). Но это был их выбор.

Quote (Лусик)
Давайте вспомним с чего началась эта тема?

...вообще был вопрос от Mari1, Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:51 | Сообщение # 507
Quote (Mari1)
Здравствуйте! Читаю форум и кажется каждая пятая воспитывает малыша самостоятельно. А решился бы кто-то осознанно родить ребенка без папы? Мне уже 30, вот и думаю ждать своего принца или уже родить ... Что посоветуйте?

после этого пошло бурное обсуждение.
лично мое мнение - у ребенка должен быть отец. и сознательно заводить детей потому что "пора" не правильно. в 30 лет, еще не повод паниковать.
но если уж так случилось, и ребенок есть (и это очень здорово), не стоит ненавидеть мужчин воспитывая ребенка.
и никто не убедит меня в правильности суждения "ребенок воспитанный без отца (нормального подчеркну) ничего не лишен", а уж ситуация когда мама активно пропагандирует то, что папы и не нужны вовсе не может пройти бесследно для ребенка.
но в жизни бывает всякое и воспитать в этой ситуации ребенка полноценной личностью ой как не просто. Если у вас все получится ( Лусик, ) - это просто супер. 81

Небо пахнет конфетами! :-)

Сообщение отредактировал coronae - Среда, 08.08.2012, 17:40

Архипова-Мария Дата: Среда, 08.08.2012, 14:15 | Сообщение # 559
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (coronae)
лично мое мнение - у ребенка должен быть отец. и сознательно заводить детей потому что "пора" не правильно. в 30 лет, еще не повод паниковать.
но если уж так случилось, и ребенок есть (и это очень здорово), не стоит ненавидеть мужчин воспитывая ребенка.
и никто не убедит меня в правильности суждения "ребенок воспитанный без отца (нормального подчеркну) ничего не лишен", а уж ситуация когда мама активно пропагандирует то, что папы и не нужны вовсе не может пройти бесследно для ребенка.

вот, полностью согласна

МАМАМАША Дата: Среда, 08.08.2012, 14:22 | Сообщение # 560
Свой человек

Награды на модернизации

coronae, научная степень - это результат многолетней научной и практической деятельности, во всяком случае конкретно касаемо данного человека.
Quote (coronae)
на мой взгляд это последствия отсутствия нормального воспитания, а именно, воспитания женщинами. (не столь важно - из-за отсутствия отца, из-за не участия отца в процессе воспитания, или не "правильного отца"), а это как раз проблемы, которые аукаются у наших детей в будущем (ведь инфантильные мужчины тоже когда то были детьми), МАМАМАША, ваша сестра должна бы была об этом подумать наверное)))

Всё верно, мужчины не хотят взрослеть. И в семье и вне семьи мужчины в большинстве своем не участвуют в воспитании детей.
Я не могу понять как можно считать женщину "не полноценной", "ущербной", "несчастной" , которая воспитывает детей одна, по сравнению с той что живет с мужем, но точно так же одна занимается воспитанием , точно так же работает и занимается хозяйством.? Я не беру сейчас то исключение мужчин, которые действительно живут для своей семьи.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии