все гораздо проще, как мне кажется, и решать вопрос - нужен ли мужчина или нет, по конкретному мужчине, а не гипотетически. Кругом куча разных людей, нормальных/ненормальных (тут нет критериев), есть тока личные предпочтения и чувства в конце концов. Бывают отличные люди с кучей достоинств, но немного асоциальные и с ними просто оч сложно, а бывают простые, семейные, заботливые. Какой тут критерий нормальности - никакого А если решать быть дитю или нет, то если в целом хочется иметь детей, то конечно лучше быть с ребенком, чем одной, но сознательно решиться трудно и страшно, и тут важно любить человека, чтобы этого хотеть, вне зависимости от того останется ли он или нет, а просто так ну на это реально сложно решиться, это уже отчаяние, а в таком состоянии лучше ваще ничего не делать. И реально, если Вы зашли в тупик. то надо подумать, что не так Вы сделали, проанализировать ошибки, а не искать проблемы в других, заняться чем то новым и решение должно прийти само собой, жизнь можно и нужно менять, если она не устраивает, и самое главное признаться себе чем она не устраивает и что есть проблемы (это кок раз св-во сильных)и люди оч часто не знают границы возможностей своих.
нужен ли мужчина или нет, по конкретному мужчине, а не гипотетически. Кругом куча разных людей, нормальных/ненормальных (тут нет критериев), есть тока личные предпочтения и чувства в конце концов
И в семье и вне семьи мужчины в большинстве своем не участвуют в воспитании детей.
вот тут не согласна! воспитывает не кто-то одни из окружения, а воспитывают все, кто окружает ребенка, мужчины - не исключение! просто они воспитывают не так, как мамы... не знаю, что происходит с мальчиками, но девочек папа воспитывает прежде всего своим отношением к ним, папа формирует образ мужчины в жизни, в семье.... ну или не папа, а мамин друг, дедушка и т.д. Так что по любому, в жизни ребенка должен присутствовать мужчина, иначе картина мира будет не полной...
на мой взгляд - просто бравада. с "Я" на первом месте... и как мне кажется тщательно замаскированная обида.
А почему "Я" должно быть на каком-то как минимум средненьком месте? А обижаться мне не на кого.
Quote (Архипова-Мария)
абсолютно согласна...сами себя убеждают, что счастливы..
«Один способ найти счастье – это научиться управлять своими мыслями. Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутреннего порядка» (Дейл Карнеги).
Quote (Архипова-Мария)
не только, но и без мужчины женщина не может быть абсолютно счастлива
А я планирую замуж. Вот дом построю, дерево посажу ( сына уже родила) и можно мужа брать.
А почему "Я" должно быть на каком-то как минимум средненьком месте? А обижаться мне не на кого.
да потому что я, в данном случае, веду речь о маме и ребенке вместе, и если мама вполне довольна сложившимися обстоятельствами (я охотно верю что конкретно вам - хорошо) это совсем не значит, что ребенок также беззаботно счастлив от текущего положения дел. т.е. ребенок может быть одет, обут, ухожен (т.е. в целом обеспечен), но не поверю что ребенок смотря на окружающих где "мама+папа+дети" с сожалением не будет думать о том, что "у них нормальная семья". но это уже, мне кажется, более глубокая философия... еще раз подчеркиваю - это мое мнение. Небо пахнет конфетами! :-)
coronae, и что из этого следует? нужно головой расшибиться, но папу найти? Или растить комплекс неполноценности в себе и писать слезные посты на форумах " что делать без мужа" , " есть ли жизнь после развода"?
coronae, мне кажется взгляд тут не причем, если папа есть и при том очень замечательный, то вобщем всем все понятно, вопросов нет и здесь никто не спорит...а вот если нет то строить из этого трагедию ну точно не стоит..а возвращаясь к вопросу с которого началось обсуждение, наличие папы на начальном этапе не гарантирует наличие папы в последствии и от женщины это не всегда зависит, кидайте в меня тапками...так вот исходя из этого если хочется детей надо рожать, потому что женщина рожает в первую очередь для себя при любом раскладе с папой или без, ну это ж бред я родила для своего мужа или для своей мамы. а папа может забрезжить и позже, все таки правило не нужна женщина не нужны и дети даже свои и нужна женщина нужны и ее дети даже если чужие существует и все исключения только подтверждают правила. у меня вот какая проблема возникла, сегодня наш папа забрал ребенка из сада, кажись второй раз за год, видимо ребенку психику сорвало, не знаю что делать и как правильно реагировать то, пришел и заявил что он хочет жить с папой я говорю хорошо давай ему позвоним, расплакался не надо хочу жить с тобой, истерика жуткая...блин...вот есть график по воскресениям и не было печали, а тут в середине недели взял, не ожидала такого поворота....вот вам и наличие папы...без него у ребенка одни страдания с его наличием другие(((
вот это беседа развернулась!!! сегодня заглянула, а тут после вчерашнего моего сообщения еще две страницы перечитала и вижу, что девочки разбились на два лагеря - одни в семье счастливы, другие на ней обожглись. и тут конечно никто никому ничего не докажет. лично я замужем уже второй раз и дети у меня от обоих мужей, но могу сказать, что оба раза мне с мужьями повезло. между браками, естественно, попадались и придурки, но рожать ребенка от них даже не думала, хотя второго очень хотелось. ждала нормального мужика и дождалась, так сказать. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Катруся, да я почти на сто процентов согласна! и во-первых - я не против детей (если действительно нужен ребенок), во-вторых - я просто никак в толк не возьму - как можно кричать (да так громко) что ребенку отец не нужен? нужен, и очень нужен. и дело не трагедии от того что его нет, а в отношении к этой перспективе в целом. Идеально если все сложится и найдется человек который станет замечательным отцом. и такое случается, не так уж редко. ваши же слова "папа может забрезжить и позже" - вот +1 тыс.млн. а кричать о том, что все козлы... ну я не понимаю этого!!!
Quote (Катруся)
у меня вот какая проблема возникла, сегодня наш папа забрал ребенка из сада, кажись второй раз за год, видимо ребенку психику сорвало, не знаю что делать и как правильно реагировать то, пришел и заявил что он хочет жить с папой я говорю хорошо давай ему позвоним, расплакался не надо хочу жить с тобой, истерика жуткая...блин...вот есть график по воскресениям и не было печали, а тут в середине недели взял, не ожидала такого поворота....вот вам и наличие папы...без него у ребенка одни страдания с его наличием другие(((
а тут конечно... не знаю что сказать... а папа ничего не говорит? может с ним сначала на эту тему побеседовать... да график ему установить. действительно, если 2 раз за год... нафиг тогда такие встречи...ребенку не объяснишь, что у папы времени нет, может до папы хоть дойдет. Небо пахнет конфетами! :-)
нафиг тогда такие встречи...ребенку не объяснишь, что у папы времени нет, может до папы хоть дойдет.
вы сами ответили на свой вопрос!!!
Quote (Катруся)
видимо ребенку психику сорвало,
Конечно сорвало!!! Наш с апреля вообще не появляется. Слава Богу, даже не знает в какой сад ребенок ходит!!! (уже год отходили). Хотя я воспитателей предупредила, что забирать могу либо я, либо бабушка. Так что ему и не отдадут. График у нас не установлен, т.к. вообще не определено место жительства ребенка (сейчас решаю этот вопрос). Уже до областного суда дошли! Наши иск отклонили почему-то... И можете кидать в меня не тапки, а камни, я стараюсь сделать все, чтоб они не встретились. Именно потому, что б не рвать ребенку психику. Т.к. когда он появлялся РАЗ в МЕСЯЦ, то малого срывало капитально!! Вплоть до походов к неврологу. А сейчас он спокоен, уравновешан, вполне спокойный ребенок. Со своими детскими хулиганствами
И еще поймите уже наконец-то, тут идет речь именно о папах-козлах!!!
И еще поймите уже наконец-то, тут идет речь именно о папах-козлах!!!
А может речь идёт о родителях, которые не могут договориться между собой?? Алла, не нагнетай обстановку! Тебя почитать, так всем надо срочно разводиться на всякий случай)) Лучше в гости приходи, я тебя чаем угощу с разными вкусностями
а папа ничего не говорит? может с ним сначала на эту тему побеседовать... да график ему установить. действительно, если 2 раз за год... нафиг тогда такие встречи...
нет у нас не плохой папа на самом деле, я бы сказала даже хороший, алименты платит приличные без судов и следствия, лично на руки, Даньку любит цалует балует и у нас четкий график я в свое время сформировала по воскресениям он берет ребенка и все было нормально, а тут у него отгул хотел как лучше и попросил взять из садика, а в результате получилось не очень..в новогодние праздники похожая ситуация была, ну объясню ему что будем придерживаться все таки графика, видимо Дан маловат и если что выпадает из режима, то сразу нас крючить начинает.
Наша папа очень редко появлялся,а потом ваще-только по телефону раз в несколько месяцев и подарок раз в год.А когда в сад ходили,пообещал дочку из сада забрать.Она всем воспитателям рассказала,что папа за ней придёт,всем ребятом из группы.Ждала весь день вечера.А папа,видать,и не думал приходить.Сказал и забыл.Дочка меня как увидела вечером и давай реветь:"Не пойду с тобой,я папу буду ждать!"В общем,еле успокоили ребёнка.
Тебя почитать, так всем надо срочно разводиться на всякий случай))
не, Танюх, разводиться не надо!!! Просто одному ну не договориться - сама понимаешь... Да и не с кем договариваться... слился!! Я бы и не против, чтоб они общались, только напрягает одно - чему он его научит? Пиво пить? Он же без соски не ходит... или пиво или сигарета в руке... Тебе ли не знать!!! А в гости я б с удовольствием, да мы по времени не совпадаем. Лучше вы к нам в след воскресенье приходите, тем более повод есть Я даже работать не буду (хе-хе)
Сообщение отредактировал Лусик - Четверг, 09.08.2012, 13:02