Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 11:57

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Воспитываю ребенка одна без мужа
Grappa Дата: Среда, 08.08.2012, 14:26 | Сообщение # 561
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
как можно считать женщину "не полноценной", "ущербной", "несчастной"
ну я этого не говорила)))

Небо пахнет конфетами! :-)

leanika Дата: Среда, 08.08.2012, 14:27 | Сообщение # 562
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

все гораздо проще, как мне кажется, и решать вопрос - нужен ли мужчина или нет, по конкретному мужчине, а не гипотетически. Кругом куча разных людей, нормальных/ненормальных (тут нет критериев), есть тока личные предпочтения и чувства в конце концов. Бывают отличные люди с кучей достоинств, но немного асоциальные и с ними просто оч сложно, а бывают простые, семейные, заботливые. Какой тут критерий нормальности - никакого
А если решать быть дитю или нет, то если в целом хочется иметь детей, то конечно лучше быть с ребенком, чем одной, но сознательно решиться трудно и страшно, и тут важно любить человека, чтобы этого хотеть, вне зависимости от того останется ли он или нет, а просто так ну на это реально сложно решиться, это уже отчаяние, а в таком состоянии лучше ваще ничего не делать. И реально, если Вы зашли в тупик. то надо подумать, что не так Вы сделали, проанализировать ошибки, а не искать проблемы в других, заняться чем то новым и решение должно прийти само собой, жизнь можно и нужно менять, если она не устраивает, и самое главное признаться себе чем она не устраивает и что есть проблемы (это кок раз св-во сильных)и люди оч часто не знают границы возможностей своих.

Grappa Дата: Среда, 08.08.2012, 14:55 | Сообщение # 563
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (leanika)
нужен ли мужчина или нет, по конкретному мужчине, а не гипотетически. Кругом куча разных людей, нормальных/ненормальных (тут нет критериев), есть тока личные предпочтения и чувства в конце концов

+1

Лусик Дата: Среда, 08.08.2012, 15:25 | Сообщение # 564
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (coronae)
Если у вас все получится

Получится 83 Он уже практически самостоятельный пацан! Может признать свои ошибки, попросить прощенье - САМ! не по указке!!!

Quote (coronae)
полноценной личностью

Полноценность не зависит от присутствия или отсутствия отца.

Катруся Дата: Среда, 08.08.2012, 16:00 | Сообщение # 565
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (EvApeace)
я пас, у меня достаточно друзей-знакомых, буду так и гулять свободная, молодая-красивая

у вас уже детей трое, а у меня только один 7

Kenga Дата: Среда, 08.08.2012, 17:34 | Сообщение # 566
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МАМАМАША)
И в семье и вне семьи мужчины в большинстве своем не участвуют в воспитании детей.

вот тут не согласна! воспитывает не кто-то одни из окружения, а воспитывают все, кто окружает ребенка, мужчины - не исключение! просто они воспитывают не так, как мамы... не знаю, что происходит с мальчиками, но девочек папа воспитывает прежде всего своим отношением к ним, папа формирует образ мужчины в жизни, в семье.... ну или не папа, а мамин друг, дедушка и т.д. Так что по любому, в жизни ребенка должен присутствовать мужчина, иначе картина мира будет не полной...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

EvApeace Дата: Среда, 08.08.2012, 17:40 | Сообщение # 567
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (coronae)
на мой взгляд - просто бравада. с "Я" на первом месте... и как мне кажется тщательно замаскированная обида.

А почему "Я" должно быть на каком-то как минимум средненьком месте? А обижаться мне не на кого.

Quote (Архипова-Мария)
абсолютно согласна...сами себя убеждают, что счастливы..

«Один способ найти счастье – это научиться управлять своими мыслями. Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутреннего порядка» (Дейл Карнеги).

Quote (Архипова-Мария)
не только, но и без мужчины женщина не может быть абсолютно счастлива

А я планирую замуж. Вот дом построю, дерево посажу ( сына уже родила) и можно мужа брать. 85

Лусик Дата: Среда, 08.08.2012, 17:44 | Сообщение # 568
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (EvApeace)

А я планирую замуж. Вот дом построю, дерево посажу ( сына уже родила) и можно мужа брать.

81
Класс!!! Такая же фигня... Ща жилищный вопрос решу и можно за мужа браться ...
Дерево я еще в школе посадила, сына уже родила 5

Сообщение отредактировал Лусик - Среда, 08.08.2012, 17:46

Grappa Дата: Среда, 08.08.2012, 17:57 | Сообщение # 569
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (EvApeace)
А почему "Я" должно быть на каком-то как минимум средненьком месте? А обижаться мне не на кого.

да потому что я, в данном случае, веду речь о маме и ребенке вместе, и если мама вполне довольна сложившимися обстоятельствами (я охотно верю что конкретно вам - хорошо) это совсем не значит, что ребенок также беззаботно счастлив от текущего положения дел. т.е. ребенок может быть одет, обут, ухожен (т.е. в целом обеспечен), но не поверю что ребенок смотря на окружающих где "мама+папа+дети" с сожалением не будет думать о том, что "у них нормальная семья". но это уже, мне кажется, более глубокая философия... еще раз подчеркиваю - это мое мнение.

EvApeace Дата: Среда, 08.08.2012, 18:49 | Сообщение # 570
Мать-ехидна
Свой человек
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

coronae, и что из этого следует? нужно головой расшибиться, но папу найти? Или растить комплекс неполноценности в себе и писать слезные посты на форумах " что делать без мужа" , " есть ли жизнь после развода"?

Grappa Дата: Среда, 08.08.2012, 18:56 | Сообщение # 571
Свой человек

Награды на модернизации

EvApeace, да ничего не следует. только то, что у каждого свой взгляд на вещи. 85

Катруся Дата: Среда, 08.08.2012, 21:11 | Сообщение # 572
Свой человек

Награды на модернизации

coronae, мне кажется взгляд тут не причем, если папа есть и при том очень замечательный, то вобщем всем все понятно, вопросов нет и здесь никто не спорит...а вот если нет то строить из этого трагедию ну точно не стоит..а возвращаясь к вопросу с которого началось обсуждение, наличие папы на начальном этапе не гарантирует наличие папы в последствии и от женщины это не всегда зависит, кидайте в меня тапками...так вот исходя из этого если хочется детей надо рожать, потому что женщина рожает в первую очередь для себя при любом раскладе с папой или без, ну это ж бред я родила для своего мужа или для своей мамы. а папа может забрезжить и позже, все таки правило не нужна женщина не нужны и дети даже свои и нужна женщина нужны и ее дети даже если чужие существует и все исключения только подтверждают правила.
у меня вот какая проблема возникла, сегодня наш папа забрал ребенка из сада, кажись второй раз за год, видимо ребенку психику сорвало, не знаю что делать и как правильно реагировать то, пришел и заявил что он хочет жить с папой я говорю хорошо давай ему позвоним, расплакался не надо хочу жить с тобой, истерика жуткая...блин...вот есть график по воскресениям и не было печали, а тут в середине недели взял, не ожидала такого поворота....вот вам и наличие папы...без него у ребенка одни страдания с его наличием другие(((

magic_of_you Дата: Среда, 08.08.2012, 21:19 | Сообщение # 573
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

вот это беседа развернулась!!! сегодня заглянула, а тут после вчерашнего моего сообщения еще две страницы 5
перечитала и вижу, что девочки разбились на два лагеря - одни в семье счастливы, другие на ней обожглись. и тут конечно никто никому ничего не докажет. лично я замужем уже второй раз и дети у меня от обоих мужей, но могу сказать, что оба раза мне с мужьями повезло. между браками, естественно, попадались и придурки, но рожать ребенка от них даже не думала, хотя второго очень хотелось. ждала нормального мужика и дождалась, так сказать.

[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]

[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ves/5_46_16__69_68_58_change.gif[/img]

Grappa Дата: Среда, 08.08.2012, 23:22 | Сообщение # 574
Свой человек

Награды на модернизации

Катруся, да я почти на сто процентов согласна! и во-первых - я не против детей (если действительно нужен ребенок), во-вторых - я просто никак в толк не возьму - как можно кричать (да так громко) что ребенку отец не нужен? нужен, и очень нужен. и дело не трагедии от того что его нет, а в отношении к этой перспективе в целом. Идеально если все сложится и найдется человек который станет замечательным отцом. и такое случается, не так уж редко. ваши же слова "папа может забрезжить и позже" - вот +1 тыс.млн. а кричать о том, что все козлы... ну я не понимаю этого!!!

Quote (Катруся)
у меня вот какая проблема возникла, сегодня наш папа забрал ребенка из сада, кажись второй раз за год, видимо ребенку психику сорвало, не знаю что делать и как правильно реагировать то, пришел и заявил что он хочет жить с папой я говорю хорошо давай ему позвоним, расплакался не надо хочу жить с тобой, истерика жуткая...блин...вот есть график по воскресениям и не было печали, а тут в середине недели взял, не ожидала такого поворота....вот вам и наличие папы...без него у ребенка одни страдания с его наличием другие(((

а тут конечно... не знаю что сказать... а папа ничего не говорит? может с ним сначала на эту тему побеседовать... да график ему установить. действительно, если 2 раз за год... нафиг тогда такие встречи...ребенку не объяснишь, что у папы времени нет, может до папы хоть дойдет.

Лусик Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:18 | Сообщение # 575
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (coronae)
нафиг тогда такие встречи...ребенку не объяснишь, что у папы времени нет, может до папы хоть дойдет.

вы сами ответили на свой вопрос!!!

Quote (Катруся)
видимо ребенку психику сорвало,

Конечно сорвало!!! Наш с апреля вообще не появляется. Слава Богу, даже не знает в какой сад ребенок ходит!!! (уже год отходили). Хотя я воспитателей предупредила, что забирать могу либо я, либо бабушка. Так что ему и не отдадут.
График у нас не установлен, т.к. вообще не определено место жительства ребенка (сейчас решаю этот вопрос). Уже до областного суда дошли! Наши иск отклонили почему-то... И можете кидать в меня не тапки, а камни, я стараюсь сделать все, чтоб они не встретились. Именно потому, что б не рвать ребенку психику. Т.к. когда он появлялся РАЗ в МЕСЯЦ, то малого срывало капитально!! Вплоть до походов к неврологу. А сейчас он спокоен, уравновешан, вполне спокойный ребенок. Со своими детскими хулиганствами 3

И еще поймите уже наконец-то, тут идет речь именно о папах-козлах!!!

Татьяна Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:40 | Сообщение # 576
Новичок
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лусик)
И еще поймите уже наконец-то, тут идет речь именно о папах-козлах!!!

А может речь идёт о родителях, которые не могут договориться между собой??
Алла, не нагнетай обстановку! Тебя почитать, так всем надо срочно разводиться на всякий случай))
Лучше в гости приходи, я тебя чаем угощу с разными вкусностями 5

Катруся Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:48 | Сообщение # 577
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (coronae)
а папа ничего не говорит? может с ним сначала на эту тему побеседовать... да график ему установить. действительно, если 2 раз за год... нафиг тогда такие встречи...

нет у нас не плохой папа на самом деле, я бы сказала даже хороший, алименты платит приличные без судов и следствия, лично на руки, Даньку любит цалует балует и у нас четкий график я в свое время сформировала по воскресениям он берет ребенка и все было нормально, а тут у него отгул хотел как лучше и попросил взять из садика, а в результате получилось не очень..в новогодние праздники похожая ситуация была, ну объясню ему что будем придерживаться все таки графика, видимо Дан маловат и если что выпадает из режима, то сразу нас крючить начинает.

Grappa Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:36 | Сообщение # 578
Свой человек

Награды на модернизации

Лусик, честно? я уже и не знаю, о чем вы так увлеченно вещаете))) речь вроде изначально была о другом)))

Катруся, наладится. и ничего у него не "сорвало". вы с ним к психологу сходите (на всякий случай).

natta20 Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:52 | Сообщение # 579
Свой человек

Награды на модернизации

Наша папа очень редко появлялся,а потом ваще-только по телефону раз в несколько месяцев и подарок раз в год.А когда в сад ходили,пообещал дочку из сада забрать.Она всем воспитателям рассказала,что папа за ней придёт,всем ребятом из группы.Ждала весь день вечера.А папа,видать,и не думал приходить.Сказал и забыл.Дочка меня как увидела вечером и давай реветь:"Не пойду с тобой,я папу буду ждать!"В общем,еле успокоили ребёнка. 6

Лусик Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:55 | Сообщение # 580
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Татьяна)
Тебя почитать, так всем надо срочно разводиться на всякий случай))

не, Танюх, разводиться не надо!!! Просто одному ну не договориться - сама понимаешь... Да и не с кем договариваться... слился!! Я бы и не против, чтоб они общались, только напрягает одно - чему он его научит? Пиво пить? Он же без соски не ходит... или пиво или сигарета в руке... Тебе ли не знать!!!
А в гости я б с удовольствием, да мы по времени не совпадаем. Лучше вы к нам в след воскресенье приходите, тем более повод есть 83 Я даже работать не буду (хе-хе)

Сообщение отредактировал Лусик - Четверг, 09.08.2012, 13:02

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии