Овсянникова-Наталья, а почему ты не можешь там работать, я вот с отцом толика разошлась, но мы совместно еще 5 лет работали.....но мы правда обоюдно расходились...
Я не могу быть спокойной, когда он просто к детям приходит. Стараюсь или уйти, или в др угой комнате находится. А тут - все время придется быть вместе, ездить в командировки и тд. Но есть и еще один момент: сейчас же кризис, всех увольняют. Даже если меня сейчас туда и возьмут, есть риск в скором времени остаться без работы. А так хотя бы 7000 до 1,5 лет будут платить. Плюс это же в Москве работать (или в командировках), значит все трое целый день будут без меня!!! Уходить в 6, приходить в 22.
Овсянникова-Наталья, ну тогда конешн....я вот тож что то стабильнее по графику подыскиваю, потому как ночные вызовы и не нормированный рабочий день терь не для меня
Азарова-Мария, мы вроде хорошо, барахтаемся как та лягушка в кувшине))) Раскисать низззя, не имею на то права! Девочки, все вы огромные молодчинки и независимо от обстоятельств сегодняшних, все это только к лучшему, но понять это можно, лишь спустя какое-то время. Лелька, спасибо огромное за поддержку!!! Я стараюсь очень очень! Хотя порой кажется, что все силы на исходе..
Мы без папы уже год и это лучший год в нашей жизни!девчёнки его не помнят,совсем маленькие были, а сыну я открыто сказала,что папа для нас теперь чужой человек и больше в нашей жизни не появится. Мы и так хорошо живем,без всяких там!
не то что не помогает,еще требует,чтоб дочек выписала (они с ним прописаны)
Вот и наш "бывший папа" тоже требовал чтоб я выписала дочь с его жилплощади, чтоб ему "несчастному" платить меньше пришлось... А алименты мы получали от него только в течение 5 месяцев с момента вступления в силу судебного решения об удержании с него алиментов. Вот теперь, спустя несколько лет, подала снова на возобновление выплаты... сюрприз ему будет Как же совести у мужиков хватает, чтоб требовать такое и так наплевательски относиться к своим собственным детям!?
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
требовал чтоб я выписала дочь с его жилплощади, чтоб ему "несчастному" платить меньше пришлось
Девочки, вот читаю и удивляюсь "папашам": ну ладно с женой отношения не сложились, но ребенок тут причем? Неужели никаких чувств нету? Ведь это твоя кровинка!!! Ужас какой-то!
У нас пока на детей не забивает. Я ему рассказала, что с детьми сейчас происходит, что на них жалуются в школе, саду - он согласился сходить к психологу..типа помочь в разрешении ситуации...
Кто-нибудь добивался алиментов через суд, подскажите что надо делать что-бы они работать начали.
Вот мой опыт, не знаю поможет ли он вам... У меня получился перерыв с получением алиментов 5 лет. Пробовала возобновить выплаты еще до беременности, но мое дело не нашли - сказали, что у них такого решения вообще нет и послали меня в судебный участок за дубликатом. Там мне объяснили, что нужна какая-то справка от приставов, что они потеряли решение, но вроде справку мне не дадут, так как признание вины за собой повлечет штраф для приставов... В общем там меня.... тоже послали В этом году опять решила попробовать, вроде государство всерьез взялось за неплательщиков :) Когда опять пришла к приставам - в канцелярии мне все доходчиво объяснили, нашли дело, правда все так же без судебного решения, объяснили что и как делать. Я написала заявление, чтоб мне выдали справку, на основании которой мне должны выдать дубликат решения о взыскании алиментов. Только при наличии такой справки мне в судебном участке выдали дубликат судебного решения (или как это там называется). А потом опять к приставам - отдала дубликат и написала заявление о том, прошу принять в исполнение этот документ. Вот, теперь мне позвонила пристав мой и просила подойти и дописать что-то в заявлении, чтоб долг за 3 последних года можно было взыскать с бывшего мужа. А жаль, что только за последние три.... два года получается мы ему простили.... или государство...
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Да девчонки, воспитывать конечно очень тяжело одной. Наш папа тоже сначала вроде помогал, а теперь хорошо если к ребенку приезжает. Помощь будет на его совести, главное чтобы про ребенка не забывал.
2,5 месяца назад разошлась с мужем. Дочка ходит в ясли, но много болеет (простуда за простудой). Мне повезло я нашла работу на 1-2 дня в неделю, к тому же там с пониманием относятся к больничным (но оплачиваются только отработанные дни).
Проблема у меня, как и у многих тут, с бывшим мужем. Муж отказывается что-либо платить, дарить подарки и даже видеться с единственной дочерью не хочет. А ведь она его помнит и иногда спрашивает. Я отвечаю, что "он работает, очень занят", ничего лучше придумать не могу. А что вы посоветуете? Что говорить дочери? Как было у вас?