aleksandra, не ваш один таких по моему сейчас много наш вроде тож о началу отказывался, а потом притих, подумал и терь не отказывается, но и не помогает....материально в смысле, но вот зато моральной поддержки хоть отбавляй....
Всем привет Я тоже дочку одна воспитываю Но мне если честно даже не хочется, что-то менять по этому поводу Нам и так очень хорошо вдвоем ШИКАРНО!! Я отвергаю вашу реальность и создаю свою собственную!
Девочки, у меня к вам вопрос, к самостоятельным, как вы справляетесь? Просто я вот думаю как я смогу одна в данный момент воспитывать и растить ребёнка, если я сейчас практически безработная, ребёнок в сад ещё не ходит.. вот как и на что жить-то, а??? с ребёнком сидеть некому кроме моей мамы, но мы с ней недавно поругались сильно и не разговариваем
Оксанчик, Я ушла от мужа когда сыну было 1,5 года, работала в ночь официанткой, мама редко сидела с малым, выручала подруга, она сидела дома со своим грудничком, я с ней сына оставляла за небольшую денежку. А знакомые девочки устраивались в сад (но это только если есть жилье) плюс не все родители успевали деток во время забрать и доплачивали им что бы они пару часов посидели с детками уже дома. Денег конечно мало но прожить в двоем с ребенком хватает.
Оксанчик, когда ребенка кормить не чем то поневоле найдешь где заработать, у меня подруга в школе и аптеке полы моет за 13000 и плюс собесовские и с работы детские.....я вот таксую, но если честно то и врагу такого не пожелаю, потому как все время спать хоцца и уже возникает такое ощущение что я робот.....это пока не столкнешься с этим кажется что не сможешь, а потом просто наступаешь на горло своей гордости и амбициям и делаешь все что бы заработать..
это пока не столкнешься с этим кажется что не сможешь, а потом просто наступаешь на горло своей гордости и амбициям и делаешь все что бы заработать..
Маш, я это прекрасно понимаю.. подработку можно найти, но тут такой вопрос.. кто за ребёнком будет присматривать? даже ночью во время сна моя иногда просыпается и хнычет, не могу же я ее одну оставить ((
Оксанчик, ну да...одну не оставишь....я сына оставляла с подружкой мы с ней работали неделю через неделю и по очереди друг другу детей оставляли, а с дочей проще- сын взрослый. а вообще у меня девчонки во дворе так и оставляют друг другу по очереди...
Всем привет, я когда осталась одна с 2 детьми (старшему было 2 года, младшей - 3 месяца) - нашла работу через интернет (Электронный архив), так и работала по ночам и в свободное время (благо, живу с родителями, и наша бабушка помогает с детьми сидеть)+ доплаты с работы +собес помогал (детские оформляла и гос.помощь). Вытянули!!! А сейчас - дети подрасли, ходят в садик, я работаю в Москве
Ой, девочки! Тяжело все таки одной с ребенком, хотя и родители помогают. Наш "папа" от нас отказался когда я еще беременная была... Потом все же объявлялся, говорил что осознал, что у него теперь есть ребенок, но не надолго... Сынульке уже 10 месяцев, он за все это время был у нас 4 раза. Последний раз даже умолял что хочет вернуться и жить одной дружной семьей, я даже поверила, но через пару дней он сказал что не готов и вообще у него работа и много других дел, помимо нас! Обидно до ужаса, за все это время он даже погремушки сыну не купил... И самое противное, что на этом все не заканчивается, как говорится оставил бы уже нас в покое и все, жил бы своей жизнью, так нет, он как паразит, объявляется с периодичностью раз в месяц (звонит и просит увидеться), ну или примерно так и начинает умолять быть с ним... Я уже не знаю что и делать! Ведь если мы ему не нужны, к чему все это, жил бы своей жизнью... А к теме о заработке, могу сказать, я начала наращивать ногти на дому по акриловой технологии.
Katarina, А вы решите для себя что Вам нужно, и , либо гоните в шею, уж извините, за прямоту, либо привлекайте больше к "воспитанию" сына. Конечно, непрошеные советы не нужны, но я по своему сыну вижу и знаю, КАК , нужен отец . Дочке и то не так, как сыну. Если у вас другого мужчины нет, уж лучше по-ласковее, по-хитрее как-нибудь с папой своего сына. У нас, однажды, когда самый "кризис" в отношениях случился, я сообщила, что коляска сломалась - нужно срочно починить - приехал. Можно колесо специально снять, например :))) ( у нас, правда, сломалась тогда) Потом, попросить в зоопарк свозить, через месяц - сыну к году будет интересно (это в промежутках между его приездами раз в 4 года). В общем мужчине надо показывать нужду в нем, но умно, чтобы не подумал, что вы пользуетесь им... Ой, хотя так сложно это... Наш во время моей второй беременности вообще грозился не показываться больше и ничего, сохранила я его для детей. Еще раз повторяю - если есть, что сохранять. А если нет - расставайтесь скорее и ищите сыночку нового папу.
Мариночка145, :))) Сложно сказать...Я знаю, что в любом человеке есть хорошее и плохое.. Зачем же ругать и ненавидеть человека, которого я сама выбрала отцом своих детей. Как минимум я ему благодарна за замечательных сына и дочь. Т.к. у меня (у нас дома :)) сейчас рядом нет другого мужчины, более достойного, я решила что лучше мир, чем война. уверена, что это правильное решение, по крайней мере для детей. Но, возможно я не права..
Девочки, такая ситуация у подруги. Была замужем, есть дочь. Развелась. А экс муж уже ребеночка на стороне нагулял иродил. Подруга опять с ним сошлась. Внимание вопрос - другая барышня имеет право подать на алименты? И разве можно записать ребенка на имя отца, котрый не согласен, что ребенок от него?
tatooshka, Имеет право на алименты, но сначала надо доказать что ребенок его. Записать отцом можно хоть папу римского, а вот доказывается это только тестом ДНК или же согласием человека с тем что он отец.
И разве можно записать ребенка на имя отца, котрый не согласен, что ребенок от него?
Без решения суда об установлении отцовства или заявления отца об этом нельзя. Фамилия в графе "отец" будет матери указана, в ЗАГСе будет форрмулировка "со слов матери" и мать будет считаться одиночкой.
Без решения суда об установлении отцовства или заявления отца об этом нельзя. Фамилия в графе "отец" будет матери указана, в ЗАГСе будет форрмулировка "со слов матери" и мать будет считаться одиночкой.
100% - подтверждаю, именно так и никак иначе. Алименты - только если есть документ "Об установлении отцовства", который выдается по СОВМЕСТНОМУ заявлению отца и матери.
Присоедияюсь... Я официально, по статусу так сказать, мама-одиночка. Сыну 7 лет. Пособия никакие не получаю, т.к. работаю(вышла, когда 1 год и 2 мес. было).Но вот сын растет, пойдем в школу, и у меня начинает "болеть" голова, что все больше будет требоваться, а перспектив материального роста нет пока. Вот бы на голову свалился, как тут называли - "тыл"! Но с другой стороны, мне и одной с сыном не плохо, потребности личной жизни пока нет.